К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне вот тоже интересно, но, думаю, тот не признается, у кого спит, дабы не сглазить...... моя вот тоже днем куролесит и все времени нет у нее, а ночью отъедается)
моя и днем ест прилично)) раз 6 ест по-полной и еще присасывается пару раз...
моя ничего не показывает, но когда говорю Дай, научилась отдвать то, что в ручке держит....все, видимо, надо проговаривать....
моя тоже любит в ДАЙ играть, я потом спасибо говорю, она в восторге)

сказала, что АБ пока не надо
ттт чтобы не понадобились

Девочки, у кого-нибудь ребенок спит всю ночь или хотя бы 1-2 раза просыпается?
У меня. кормлю смесью в час ночи(обычно только сама ложусь спать) и утром-я высыпаююсь по-полной.

но, думаю, тот не признается, .........., дабы не сглазить..
вот дурацкая манера...из-за этих " не сглазить" тема как поздравительно-жалобная книга. Да и тут мысли иногда проскакивают:"зачем ты пишешь что у тебя хорошо, так нельзя, ведь другим плохо и они могут обидеться"

Девочки!!! хвастайтесь!! Побольше положительных эмоций!!! Даешь зарядом позитива по болезням и огорчениям!!!

Кстати мы едем на весь июль в Турцию. тетя снимает виллу при отеле "ультра-ультра все-все включено", так что отдых обещает быть незабываемым:)

Предпочитаем затихариться где-нить в темном уголке и сделать там свои делишки
а потом опять подружиться, и опять к 1,5г только уже не тихариться а удовлетворять интерес что-же это происходит и хорошо ли плохо ли.

Девочки!!! хвастайтесь!! Побольше положительных эмоций!!! Даешь зарядом позитива по болезням и огорчениям!!!
Хвастаюсь - Вовка начал ходить вдоль дивана (к дивану боком), придерживаясь за него только одной рукой. ))))
Мы все никак не купим сандали. Думаю, в них он бы быстрее пошел. Есть только первые Ульянины ботиночки, которые ему оказались безнадежно малы.

Я вас как послушаю, так мне начинает казаться что мы какие-то отсталые )))
Во-во, моя малышня даже не ползает, как все(перекатывается, кружится и назад ездит), а стоит только с поддержкой и то если сама ее поставлю :( А сколько у меня было радости, когдо она наконец научилась садится из лежачего положения ни за что не держась (ее вообще не прет подтягиваться). Правда она пышка, сейчас весит ок 11кг. Хотя я думаю тут дело еще в том, что ламинат скользит, а ковер все ни как не выберем :)

у кого-нибудь ребенок спит всю ночь или хотя бы 1-2 раза просыпается?
Мы стандартно 3-5раз за ночь едим, а когда зубы - каждый час.

книжки перебирает своими пальчонками, так внимательно рассматривает. Бабушка пирамидку принесла - просто разбирает - верх ногами - и палку-основание берет и сосет его, а колечки - поскольку-постольку....
Глазки, носикик - это не про нас.. ладушки - никак не получаются. папа учит-учит. вот такие мы 9-месячные пацаны.
С нас писала?

А у Оливки 4 зуба снизу и 1 правый двойка сверху :laugh: шли все в разнобой... Короче очень особенная у маня доча!

Leksy и Вовочку, BABOCHKA-1 и Маргариточку, vichy и Машеньку, поздравляю с мини ДР!!!

Вовка любит играть с машинками, катает их по всей квартире. А еще играем с ним - я ему качу машинку, а он мне обратно. То же самое с мячиком - я кидаю ему, он мне (теннисный мячик или мягкий). С ульяной он точно так же играет, с ней ему даже веселей.

Вовка любит играть с машинками, катает их по всей квартире. А еще играем с ним - я ему качу машинку, а он мне обратно. То же самое с мячиком - я кидаю ему, он мне (теннисный мячик или мягкий). С ульяной он точно так же играет, с ней ему даже веселей.

у нас у Кирюхки все игрушки теперь машины. Достает из ящика (не важно, зайка, неваляшка или машина) и брррр - тащит по полу к дверям. Там бросает и пошел за следующей. А еще научился фигурки от сортера в самую большую сортерную дырку бросать - туда все влазят и не надо по форме подбирать :) Так интересно, вдруг резко поперло созидание

Подснежник, murmure, мы спим. Но у нас не ГВ. Это разные вещи. И спит в отдельной комнате в своей кроватке.

Закончили ГВ в конце декабря, это нам было 9,5 мес где-то. До этого он уже не ел на ночь, а только после работы, и еще потом часов в 8. И ночью. Сначала начали перекладывать в кроватку и автоматом убралось ночное кормление. Привыкал где-то неделю, просыпался, просто поношу на руках и засыпал снова, без еды. Еда была только утром. Потом перестал просыпаться. Спит без пробуждений давно. Был сбой в связи с Новым годом на пару недель, но я не даю по любому ночью еды никакой. Бабушка сердобольная могла всунуть бутылочку, но он 50 грамм и отрубался. Воевала сбабушкой, чтоб не приучала ни к еде, ник питью на ночь (по себе помню, лет до 5 я просыпалась в час ночи от жуткого голода, чем выматывала бабушку....просила молоко и батон с вареньем..потому что такие же и приучили, а бабушку потом эти ночные кормления выматывали очень...мне такого не надо...)....я бы убрала вообще смесь, даже утром был период, не давала, но он молоко не пьет и вобще ничего не пьет, и бабушка все равно начала делать снова...хотя бы 1 бут в день, но он и ее невыпивает толком, грамм 50 оставляет

+ говорят же, что от еды на ночь зубы летят у детей, соков всяких, типа почистил, все. Точка.

МарияД, Тигрица, деткам вашим здоровья побольше! Пусть быстрее идут на поправку!

Да и тут мысли иногда проскакивают:"зачем ты пишешь что у тебя хорошо, так нельзя, ведь другим плохо и они могут обидеться"

Это был камень в мой огород? :big_boss:
Невладочка, миленькая, успокойся! А то такое ощущение, что ты до сих пор переживаешь на эту тему )))) Если ты не поняла тогда моего поста, (а судя по твоим словам, ты действительно его не поняла) то это твоя сугубо личная драма! Чесслово...

А по поводу положительных эмоций, тебе + 1000!!! Действительно надо побольше позитива в темку!

Девочки, кто у нас бухгалтер практикующий( а то я за почти 5 лет совсем неквалификацион:)) подскажите, пожалуйста : индексируется ли всвязи с повышением тарифной ставки больничный(который преддекретный). Спасибо.

Всем привет и большое спасибо за вчерашние поздравления нашей девчонке!

Leksy и Вовчика-клоника, BABOCHKA-1 и Маргариту с последним миниДР-ом!
vichy и Машеньку - с 9-чкой!
Растите здоровенькими лапулями и красотулями!
Мы тоже поздравляем сегодняшних именинников!!!

Подснежник, мы тоже не спим, самое большое до половины четвертого не просыпаясь, но бывает и каждый час-два, не знаю, от чего зависит.

Малышам всем здоровья, а мамочкам терпения и сил побольше.

Всем привет и большое спасибо за вчерашние поздравления нашей девчонке!

Leksy и Вовчика-клоника, BABOCHKA-1 и Маргариту с последним миниДР-ом!
vichy и Машеньку - с 9-чкой!
Растите здоровенькими лапулями и красотулями!
Мы тоже поздравляем сегодняшних именинников!!!

Подснежник, мы тоже не спим, самое большое до половины четвертого не просыпаясь, но бывает и каждый час-два, не знаю, от чего зависит.

Малышам всем здоровья, а мамочкам терпения и сил побольше.

у нас у Кирюхки все игрушки теперь машины. Достает из ящика (не важно, зайка, неваляшка или машина) и брррр - тащит по полу к дверям. Там бросает и пошел за следующей. А еще научился фигурки от сортера в самую большую сортерную дырку бросать - туда все влазят и не надо по форме подбирать :) Так интересно, вдруг резко поперло созидание

Сообразительные детишки )))));)

У нас Влад тоже катает машинки по квартире со звуком "бррррр" ))))))) А вот мячики - он пытается грызть )))))) Сортировщики тоже грызёт фигурки, а сам кубик просто трясёт )))))))

Кста, надо сортер починить, что-то я совсем про него забыла (у нас домик на колесиках, Ульяна его немного поломала, надо склеить). Вчера в Мазе увидела деревянный сортер, очень симпатично смотрится. Что-то я начала фанатеть по деревянным игрушкам :))) А еще там есть тележка, тоже деревянная, которую можно использовать как ходилку, а в саму тележку складываются кубики. Помнится, что что-то подобное было у меня в детском садике.

А я свой слинг забрала) Очень-очень довольна) http://s002.radikal.ru/i198/1002/2a/a6dda062753b.jpg Это фото в намотке)

А еще были в ЭМС, и нам невролог сняла все диагнозы, которые я старательно игнорила, но сами понимаете, внутри сидел червячек и точил меня, чо я мать-ехидна) Сегодня вот съездим еще на УЗИ и к педиатору)

Из умений - иногда стоит без опоры, иногда ладущки делает, и пока-пока периодически. Вот, похвастались) А, и пирамидку складывает, но не по-порядку, июлу крутит, но не отпускает)

Ну тогда и я расскажу: Жорик играет в хоккей клюшкой, только вместо шайбы у него футбольный мяч мягкий или надувной шарик - они легкие и большие, не промахнешься )) Еще нам идет все музыкальное, все, что вызывает звуки, музыкальная книжка, музыкальный домик, мобильник мамы - он сразу начинает танцевать, а вот ходилка совсем никак, только штука, привинченная к ней на пружине, болтается прикольно )

Никакие сортеры, пирамидки и т.п. нас вобще не волнуют, на картинках интересны только дети и детки...никакие котики, собачки и прочие милости...

Нравится складывать все куда-нибудь, а потом доставать, из чашек, тарелок, коробочек, за диван, в уголочек дивана...затихарил даже окошко от конструктора под ковер, причем там у него его собственный секретик, он достает, повертит, и обратно кладет под ковер...

нравится подойти к телевизору и корчить рожицы в отражение неработающего экрана, разглядывать, где там ноги у дикторов )))

и болтает без умолку....говорит, как делает собачка, котик, тигр, коровка (2 последних - благодаря книжке), повторяет петушок "кукареку" прикольно, мышка "пипипи", но с подсказкой, сам еще не запомнил...

играет с икеевским лабиринтом, перекидывает штучки эти по железячкам...

играет на мамином пианино и гитаре ))) вернее, не дает играть..))

До этого он уже не ел на ночь, а только после работы
Ну блин семья, и ребенка уже на работу отправили))))))))))))
Мы тож пирамидки собираем, большую пластмассовую на раз два, а маленькую деревянную помедленнее. А еще вчера пршли 2,5 метра сами(папа замерял), я уже не помню - это "по Тигрице" пошел или нет? А еще папа нучил тапочки приносить, грит:" Подай, Данечка тапочки", а малой рад стараться. Папа тааак ржет! И уже вполне осознанно на мое "будешь еще кашку?" вертит головой - нет, а если еще хочет, то широкооо ротик открывает.

А еще были в ЭМС, и нам невролог сняла все диагнозы, которые я старательно игнорила, но сами понимаете, внутри сидел червячек и точил меня, чо я мать-ехидна) Сегодня вот съездим еще на УЗИ и к педиатору)
Как же хорошо, когда всё хорошо! Удачно вам съездить на УЗИ и к педиатору!

Кстати мы едем на весь июль в Турцию. тетя снимает виллу при отеле "ультра-ультра все-все включено", так что отдых обещает быть незабываемым
хвастаюсь)) мы тоже к мору поедем, я надеюсь, на месяц июнь или июль. если только не затупим со снятием аппартментов или домика. Хотим в Испанию.
Мы все никак не купим сандали. Думаю, в них он бы быстрее пошел. Есть только первые Ульянины ботиночки, которые ему оказались безнадежно малы.

А еще играем с ним - я ему качу машинку, а он мне обратно. То же самое с мячиком - я кидаю ему, он мне (теннисный мячик или мягкий). С ульяной он точно так же играет, с ней ему даже веселей.
вот молодец! моя никак не сообразит, как мячик покатить))
А еще научился фигурки от сортера в самую большую сортерную дырку бросать - туда все влазят и не надо по форме подбирать
блин, Машка тоже все в одну дырку, а маме уже хочется научить по-правильному)) Закрываю большую дырку рукой - вооооплиии)))
И спит в отдельной комнате в своей кроватке.
тссссс, мужу даже рассказывать не буду)))

Подснежник, у нас муж и был инициатор такого шага...) Даже более, я уже подумываю, что кроватка со спиками к осени снова уедет на квартиру для очередного малюпаса, а Жорику вот тахту мы поспешили купить....Видела кроватки детские совсем как в детсаду, низкие и маленькие, 133 тыщ всего, сосна...вот, думаю, мот купить....или сразу двухярусную кровать и не париться? но я боюсь, они свалятся сверху, ведь заберутся...или 2 такие маленькие кроватки, вдоль стенки поставить...как раз будет..детский сад )

А я свой слинг забрала) Очень-очень довольна) http://s002.radikal.ru/i198/1002/2a/a6dda062753b.jpg Это фото в намотке)
крррасиво) а ты похудела?

А еще были в ЭМС, и нам невролог сняла все диагнозы,
отлично!
причем там у него его собственный секретик, он достает, повертит, и обратно кладет под ковер...
)))))) ржачно
и болтает без умолку....говорит, как делает собачка, котик, тигр, коровка (2 последних - благодаря книжке), повторяет петушок "кукареку" прикольно, мышка "пипипи", но с подсказкой, сам еще не запомнил...
ухты!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху