К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
насколько знаю,есть стихийная очередь.счас человек 300.отмечаются каждый вторник.дежурят вдень выхода газеты.мой муж приехал в 9 утра по своим делам.его не пустили в здание.стояла толпа.буквально за 10 мин она стала в 2 раза больше,и все перед ним.по разговору одной девушки_она в списке,дежурила с 6 утра.когда узнала .что вышла декларация,обзвонила людей в списке...

жуть!

NaNiKo, я не знаю что там лучше или хуже, но есть факт наш застройщик эти этажи продавал дешевле... вдруг кому-то актуально
в банке тоже смотрели этаж, т.к. это влияло на сумму кредита, не мною это придумано... у меня 6, мне всеравно-по сути

Ole4ka, планировки пока нет, отфоткаю - выложу, но я была в старых малосемейках - нет отличия, только с/у совмещенный и вместо ванны-душевая кабинка
Вот пока что есть: Самая обычная кухня 7м , комната 18м , коридор 3м ,балкон на кухне

Yarsha, да, первый и посл. этажи по меньшей цене кредитуются, но у меня положено 40 м. кредита, а квартира 33 м. все равно я первым взносом много перекрою

NaNiKo, спасибо, от лифта моя квартира самая дальняя, так что я тоже думаю что правильно сделала

Nimfa, я приехала еще 6 утра не было - была первая, списочники все вчера прошли, сення только по живой очереди. Там есть люди, которые с сентября в этих списках!!! каждый вторник перекличка - дурдом!

kolesnikova, по этой цене были в УКСе Центр.р-на небольшие двушки каж-ся в Новинках

stasya19808, спасибо за поздравления. Да, одна надежда на то, что кто-нибудь откажется, так что эпопея только началась, буду там на стреме теперь

Девочки, кто насчет чеков Жилье интересовался: для дарения нужны только паспорта, сами чеки и док., подтверждающий родство (свид. о рождении). Никуда ни за какими справками ехать не надо!! Мы 3 дня нотариуса кошмарили: она выдала список в кучу справок, за которыми ехать надо было в другой город. Мы позвонили в Минюст. Там эту нотариуса отчехвостили, и она оформила нам договор дарения за 10 мин без всяких справок!

Последнее редактирование:
ффсе, девочки, написала заявление на однушку 33,67 м. по 2900, но только на 9-м (последнем этаже). Был первый, но мне кажется 9-й лучше. хотя хрен редьки не слаще наверное..

Поздравляю!!! Даже не сомневайтесь -- 9-й этаж лучше намного :) отсутствие топочущих сверху соседей ни в какое сравнение не пойдет с редким отключением лифта. А других минусов в последнем этаже я не вижу. У моей свекрови 4-й этаж (из 9-ти), а лифт шумит -- пипец, хотя квартира не ближняя к лифту. Так что, мне кажется, если лифт шумит, то шумит он на всех этажах. И не зальет вас никто нечаянно ;) короче, сплошные плюсы

Девочки, кто насчет чеков Жилье интересовался: для дарения нужны только паспорта, сами чеки и док., подтверждающий родство (свид. о рождении). Никуда ни за какими справками ехать не надо!! Мы 3 дня нотариуса кошмарили: она выдала список в кучу справок, за которыми ехать надо было в другой город. Мы позвонили в Минюст. Там эту нотариуса отчехвостили, и она оформила нам договор дарения за 10 мин без всяких справок!

о, спасибочки за инфу! Буду маму отправлять на след неделе. А мое присутствие обязательно или мама просто с моим свдидетельством о рождении и паспортом может подойти?

Медвежка, спасибо, ага :) На 9-м этаже - один существенный минус - это если плохо сделана крыша и нет техэтажа. Потолок может промерзать, а летом сильно нагреваться и в квартире будет сауна, ну и крыша может протекать... Будем верить в наших мапидовских строителей и надеятся на технологии 21 века :)) Думаю что-то изменилось в лучшую сторону за последние 20 лет

Для договора дарения Вы нужны обязательно!

на онлайнере опять буча про кредиты, пишут что до июля 2010 не будут выдавать

Селена, я на Вашем месте если бы и менялась то только на 8 этаж, если нет техэтажа в доме. Лично я хотела бы не ниже 12 этажа жить (сейчас живу на 9 в 12-этажном доме). А до этого жила на 3эт и считала что со 2 по 7 этаж - это класс. Поживя на 9эт - хочу выше! И даже например, выбирая в каком нибудь 25 этажном доме при выборе с 1 по 9 или только 25, выбрала бы 25.

может в курсе не будут давать вообще кредиты или только 5%. просто мы 17% а то сейчас даже не знаю что делать с квартирой продавать и покупать другую с учетом 17% кредита ли лучше пока не дыпаться а то без кредита мы не сможем новую купить

Lorena, 17% будут давать, он же на госбюджет не завязан. И по нему ППП говорил в интервью что снизят процент до 15

zhanulia, один вид чего стоит. Люблю попить чаю в одиночестве в тишине, предаваясь своим мыслям, глядя в даль, а не в окна соседа. Это для меня из той категории, как смотреть на море или плавающих рыб в аквариуме или на огонь. Вверху как-то оторван от всей городской суеты что ли. Плюс еще что нет шума с улицы (ни выпивших, ни загулявших, ни ссорящихся, ни заводящих авто, особенно летом). Но все познается в сравнении. Когда мы въехали в эту квартиру, я могла доходить тока до середины комнаты и мне начинала кружиться голова от высоты (жутко боялась, да и сейчас тоже), думала никогда не привыкну и искренне считала 9 этаж отстойным, что в совдеповские времена на нижних этажах получали квартиры особо приблатненные.
Единственный раз было попадалово 9 лет назад, была в первом декретном, с дочей пошла гулять, приходим а лифты не работают, пришлось коляску с ней тащить на 9 этаж. Но это 1 раз за столько лет. По моему мнению, оценить верхние этажи можно только пожив на них.

вообще я читала, что до 5-го этажа включительно долетают выхлопные газы. поэтому ниже даже не рассматривала.

checheck, а я читала, что по чистоте вверху грязнее, так как все что легче воздуха поднимается вверх :) Вот если бы санитарные службы сделали замеры и опубликовали, то тогда я бы доверяла, а так можно гадать сколько угодно. Как говорится каждый выбирает себе ту легенду, в которую верит.
zhanulia, ну выбирали же вы для своей жизни, с учетом ваших предпочтений и видений, так? А можно узнать их? почему именно 4, а не 7 например или 2.

Селена, а где вы смотрели предложения от УКСа Центр.р-на по небольшим двушкам в Новинках? Они еще актуальны?

Селена, поздравляю!!!!! А на счет этажа не переживайте, врядли у нас до сих пот так строяк, как раньше.Да и мне кажется домов без техэтажей уже давно не бывает, тем более, там же лифт, у него шахта должна быть выше последнего этажа. Это на самом деле лучше, чем на первом.

Селена, поздравляю!!!!! А на счет этажа не переживайте, врядли у нас до сих пот так строяк, как раньше.Да и мне кажется домов без техэтажей уже давно не бывает, тем более, там же лифт, у него шахта должна быть выше последнего этажа. Это на самом деле лучше, чем на первом.

zhanulia, ну выбирали же вы для своей жизни, с учетом ваших предпочтений и видений, так? А можно узнать их? почему именно 4, а не 7 например или 2.
хм,как будто у нас был большой выбор,прямо с первого по 23,нет!!выбирали между 4-ым,17-ым и 23-им,выбрали четвертый,в таких домах-столбиках одноподъезных,лифт можно ждать по пятнадцать минут,а как то с детьми пешком спускаться,или тем -более подыматься пипец,каляски,велосипеды,нытье,да ну!!!я очень даже рада ,что четвертый!!!но ,как ты(можно ж на ты?) првильно написала
Но все познается в сравнении.
выше пятого этажа мы не жили....

zais50, прям в УКС и звонила, там правда уже заявлений больше чем квартир, ноя думаю подъехать заяву написать стОит

Солнышко 333, спасибо, для шахты лифта на крыше делается спец. надстройка, приглядитесь как-нить к панелькам: от окон верхнего этажа до крыши чуть ли не полметра всего

Девочки, читала ваш форум и решила написать, так как сама сейчас прохожу весь это нелегкий путь, чтобы стать хозяйкой квартиры. Мы стоим на очереде с 2002 года, а сейчас решились на долевое строительство с привлечением льготного кредита. Так вот наша история.Первым делом надо выбрать застройщика, который строит с 5% рентабельностью, все таки лучше выбирать из предложенных домов мингорисполкомом, т.к они включены в график финансирования. Затем заключить с ними договор о долевом строительстве. Без него вы не можете подать документы в исполком на льготный кредит.Далее вы берете справки о з.\пл за 12 месяцев свою, мужа, если вы в декрете то справки о начисленных пособиях, а так же пособия на памперсы тоже включаются, берете все свои семейные документы(паспорта,свидетельство о браке, св-во о рождении детей) и идете в исполком по месту учета.Там вы пишите заявления, все остальные документы исполком запрашивает через одно окно. Дальше ждете решения исполкома. Но могу сказать что пока люди, которые подали документы в исполком в 2010 году, еще никто кредит не получил. Относительно застройщика у всех условия разные по сумме и первоначальному взносу. У нас 10% от стоимости и 15 банковских дней, т.е мы подгадали, и получилось что зная, что мы включены в список на рассмотрение документов на 5% льготный кредит, мы заплатили первоначальный взнос. Документы в исполкоме рассматриваются два раза в месяц. Продвижение своих документов можно отслеживать по интернету на сайте мингорисполкома. Пы.Сы. Многие застройщики еще просят справку о том, что стоишь на очереде. Ее можно тоже заказать на сайте мингорисполкома по интернету. А мы теперь ждем кредитной линии. Девочки не бойтесь, начинайте сражаться за свою будующую собственность. Всем УДАЧИ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху