Всем доброго дня)))))))) Ну что - никто ещё не родил???)) А я сегодня вся в хлопотах, даже некогда выйти было в нет. С утра сына возила на процедуры - кислородный коктейль и гидромассаж. Малой довольный как слон! Сказал, что такую ванну надо домой купить))))) А ещё у нас с утра потекла крыша (последний этаж), вожусь теперь с тазиками и вёдрами. Жду жэсовцев... У меня сегодня с мужем годовщина свадьбы, наготовила всяких салатиков, пожарила курицу и не удержалась - приготовила тортик. Он с белковым кремом, орешками, яблочками и шоколадом. Если что - рецептом поделюсь))))) http://s006.radikal.ru/i213/1002/a1/0061fe840014.jpg
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!!!!
Пузиков понедельника с недельками!!!
Радуга света, обалденный тортик!!!! тож хочу рецепт))
Alien2804, выздоравливай побыстрее!!! Мне потребовалась на это неделя.
А муж, твой жестокий чел, это ж надо такое удумать, поштучно фрукты выдавать((( Я все таки склонна считать, что яблоки и апельсины на прибавку веса не влияют( он же из этих соображений?)
gostya, с приобретением коляски!!! и с фотосессией!!! ждемс фото))
Лучик света, @@@@@@@@@@@@ на подписание обменки.
А я сенни с утреца выбралась в магазин, прикупила тканьки на бортики, постельку и конвертик. Вот постирала, жду когда высохнет и будем творить))) потом покажу результат.
Анюша,
с годовщиной!!!
Торт красивенный, рецепт в студию. А то я уже вынашиваю идею, чего в след выходные слепить)))
Пузиков понедельника с недельками!!!
Радуга света, обалденный тортик!!!! тож хочу рецепт))
Alien2804, выздоравливай побыстрее!!! Мне потребовалась на это неделя.
А муж, твой жестокий чел, это ж надо такое удумать, поштучно фрукты выдавать((( Я все таки склонна считать, что яблоки и апельсины на прибавку веса не влияют( он же из этих соображений?)
gostya, с приобретением коляски!!! и с фотосессией!!! ждемс фото))
с окончанием курсов!!!! а рожать падажжи еще, рановато, и ваще, в порядке очереди)))мы седня вот закончили курсы на сухой. можно уже и рожать))
Лучик света, @@@@@@@@@@@@ на подписание обменки.
А я сенни с утреца выбралась в магазин, прикупила тканьки на бортики, постельку и конвертик. Вот постирала, жду когда высохнет и будем творить))) потом покажу результат.
Анюша,
с годовщиной!!!
Торт красивенный, рецепт в студию. А то я уже вынашиваю идею, чего в след выходные слепить)))
Вот кстати в тему про садики. А в Минские садики тока с минской пропиской берут? Если мы будем жить в Слободе, то в какой садик мне дитенка отдавать можно? Аналогично и с получением свидетельства на дите по рождению. Я могу в любом ЗАГС Минска оформить его или по месту прописки родителей тока?а надо же определиться с садиком, чтобы после рождения на очередь встать.
Им грустно одним в феврале начиинать, ждут, чтобы поближе к нашей мартовской компаниитак-с. ну опять сидят как грибочки))) никто не рожает.
Не, я решила не посвящать ее в свои планыА про прививки (отказ) не спрашивала, со своим али они что дадут подписать?
ljaljachka, а ты, как вариант, не отбивайся, бери, а сдаваться ехай, когда посчитаешь нужным.Девочкию как отбиться от направления
Лучик_Света, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@Мне через часок надо бежать в 2-ку подписывать обменку....
Анюша, с годовщиной вас! Тортик - супер!
Львица,да, лимит фруктов и соков именно из-за большого количества углеводов в них.
Анюша, давай рецепт, состав мне понавился.
девочки, у меян чудо свершилось - сказала мужу, что с того момента, как он меня ограничил фруктами, у меня упал гемоглобин (хотя упал он наверняка раньше
) и ослаб иммунитет, в результате я болею. Так он такой заботливый - сказал кушать сколько хочу фруктов. 
Анюша, давай рецепт, состав мне понавился.
девочки, у меян чудо свершилось - сказала мужу, что с того момента, как он меня ограничил фруктами, у меня упал гемоглобин (хотя упал он наверняка раньше
Пускают их в сад. Могут только запугивать, чаще всего в поликлинике, потому что у них отчетность. Не пустить не имеют права. У нас в саду даже слова не сказали по поводу непривитости, по-моему, никто и не знает об этом.почему непривитый ребенок несет опасность для привитых? почему его в сад не пускают?
Наверное, все врачи его имеют. Я в прошлом году еще была у хирурга по поводу сколиоза (легкого). И как раз перед моим заходом к нему у него был медпредставитель. Я зашла, врач сказал посидеть на стульчике и заканчивал с этим представителем, тот ему блокнотики-ручки-календари с рекламой лекарства вручил и пошел. Потом врач меня посмотрел, оторвал от только-что-врученного блокнотика листок с рекламой, написал дозировку, сказал сколько пить. Я спрашиваю, зачем, у меня нет болей. "Ну, вы купите, а когда будут боли - выпейте!" Супер!А процент я так поняла моя тоже имеет от кое-какого назначенного средства,
Анюша, тортец очень аппетитный!
Девочки, вы вот все обменки подписываете. Это всем нужно или только тем, кто хочет в роддоме не по прописке рожать?
Здраствуйте будущие и настоящие мамочки!!!
Как за вами успевать? Только читаю и читаю, а вы все пишите и пишите.
У меня вопрос. Кто делал УЗИ в 27-28 недель. Какой вес ребенка вам говорили? Мне намерили 960 грамм и рост 33 см. Вот сижу и думаю - это много или мало? Даже сравнить не с чем.
Как за вами успевать? Только читаю и читаю, а вы все пишите и пишите.
У меня вопрос. Кто делал УЗИ в 27-28 недель. Какой вес ребенка вам говорили? Мне намерили 960 грамм и рост 33 см. Вот сижу и думаю - это много или мало? Даже сравнить не с чем.
http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm судя по этим значениям это на 26 недель. овуляция может поздняя была? или дитеныш малышик. 
ljaljachka
мамашка Улыбашки
Анюша, с годовщиной!!! Тортик выглядит супер))) Со своими кулинарными способностями мне остается только облизываться на такие изыски)) поэтому и рецепты не прошу - молчу ф тряпочку и завидоваю)))
Alien2804,
я бы на твоем месте се равно объедалась бы фруктами и тем, о чем на ГВ можно только мечтать (особенно цитрус))
Вопсчим, я от Г. Довольно милая получилась беседа, не смотря на мой воинственный настрой держать оборону до последнего))))) Говорит, хотите ЕР? Хотите с дома ехать? На мое "да" она промолчала, видимо прониклась, что направления я ток коллекционирую, ане использую по назначению))). Пошли писать КТГ, после чего акушерка вручила обменку и явку на пятницу, есси не родим)) Говорю "хотелось бы уже и родить бы", а она мне "Активный образ жизни, побольше движения", а домашние меня чуть ли не под домашний арест взяли..) Поспорили насчет моего ПДР, Г говорит 10го, а я - 13го - каждый остался при своем мнении))
Походом я, впринципе, довольная)
Alien2804,
я бы на твоем месте се равно объедалась бы фруктами и тем, о чем на ГВ можно только мечтать (особенно цитрус))
если не по прописке. я ни парилась с подписанием, отношусь к 6ке.Девочки, вы вот все обменки подписываете. Это всем нужно или только тем, кто хочет в роддоме не по прописке рожать?
Вопсчим, я от Г. Довольно милая получилась беседа, не смотря на мой воинственный настрой держать оборону до последнего))))) Говорит, хотите ЕР? Хотите с дома ехать? На мое "да" она промолчала, видимо прониклась, что направления я ток коллекционирую, ане использую по назначению))). Пошли писать КТГ, после чего акушерка вручила обменку и явку на пятницу, есси не родим)) Говорю "хотелось бы уже и родить бы", а она мне "Активный образ жизни, побольше движения", а домашние меня чуть ли не под домашний арест взяли..) Поспорили насчет моего ПДР, Г говорит 10го, а я - 13го - каждый остался при своем мнении))
Походом я, впринципе, довольная)
Большое спасибо за ссылку. Буду изучать. Да, как то маловато получается...http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_ta...heniya_uzi.htm судя по этим значениям это на 26 недель. овуляция может поздняя была? или дитеныш малышик.
Приветик! Я поняла, в чем проблемы -- зря вы в весенней темке зарегистрировались
(Вот и я в прошлый раз то же самое сделала, так все никак не рожала
). Может, вам по-быстрому и у зимних зарегиться и пару слов написать, чтобы дело пошло? 
А у мене хана -- я научилась делать дрожжевое тесто! Делала на выходных в первый раз. Получилось! Теперь к весам даже подходить не буду на всякий случай, а то повадилась выпечками развлекаться...
Про садики -- вообще ставят на очередь или по месту прописки, или по месту жительства, или как я недавно узнала, по месту работы одного из родителей (или по обоим местам, наверное). Но ведь никто не отменял личной договоренности с заведующей.
Теперича вопрос к практикующим католикам. В Костеле висит объявление, чтобы приносили прошлогодние вербочки для пепла на папялец, т.е. папяльцовую сераду (не знаю, как по-русски), которая будет 17 февраля. Это как -- именно в среду нужно приносить? Или заранее? Или как-то иначе?
В субботу чуть-чуть побыли зеваками на венчании в Катедре -- заходили посмотреть расписание занятий, да как раз и посидели чуть-чуть, пока Аделя не стала громко распинаться про Боженьку и показывать везде пальцем
Пришлось сматываться
Кузенька, кстати, про венчание. А как вы собираетесь эти 10 занятий с малолетним детем одолеть? Мы вот ходим -- страшно сказать -- с начала сенября. Осталось одно. Правда, у нас сложно с наличием родственников, которые могут посидеть с ребенком на ночь глядя, еще на одно занятие для венчающихся мы сходили с ней -- там моя великовозрастная деть сосала сисю (очень здорово, наверное, было смотреть на это молоденьким мальчикам и девочкам
, хорошо хоть, что не видно еще было беременности), носилась по комнате, обащалсь с людьми, потом я с ней удалилась на улицу, подписывал карточки уже один наш папа. На второе занятие у нас была бабушка. Но эти два попроще. А вот по катехизации -- в катедре ведет очень увлеченная тетя, которая любит все рассказывать долго, опять-таки на одном мы были с Аделей и поняли, что это ну совсем не вариант, несмотря на кучу книжек и пазлов с собой. Поэтому дальше стали ходить тогда, когда или приезжали бабушки на день-другой, или когда находили, кому подкинуть ребенка. Из чего я сдеала вывод, что до родов повенчаться и покрестить ребенка точно уже не получится -- пост заканчивается только 4 апреля, хотелось бы хотя бы самой покреститься, как-то важно это стало для меня, тем более, что вдохновляет отсутствие родственных зрителей, которые на венчание и крещение детей точно прибудут. Теперь вот затык с крестными. Совсем затык....
Насколько я понимаю на теперешний мозг -- брать направление и никуда не ехать. Единственное, что некоторые особо рьяные начинают звонить (мне так даже на МОБИЛУ звонили, я дура такая испужалась и поехала, теперь бы так не сделала), поэтому по телефону или притворяться, что это не ты и говорить, что такая-то уже в роддоме, наблюдается, почти рожает, как родит сообщит или -- что мне кажется лучше-- не поднимать трубку того телефона, номер которого ссобщила им при постановке на учет. Ну и все-так посмотреться у незаинтересованного врача-акушерки, наверное, не помешало бы. На всякий случай.Девочкию как отбиться от направления? Вариантов с моими 40неделями у меня 99из100, что втюхают, как минимум до среды могу тусить дома, а потмо... на случай, если не рожу.. стимулить согласна ток на 41й неделе..
Есть бандажи, которые идут как до-и послеродовые, а есть только дородовые. так что если сказали, что пойдет и на после родов, новерное, так оно и есть. Хотя лучше почитать на упаковке.я когда покупала бондаж, мне сказали что его и после родов можно, это так или другой надо?
Поздравляю! Тортик красота!У меня сегодня с мужем годовщина свадьбы, наготовила всяких салатиков, пожарила курицу и не удержалась - приготовила тортик. Он с белковым кремом, орешками, яблочками и шоколадом. Если что - рецептом поделюсь))))) http://s006.radikal.ru/i213/1002/a1/0061fe840014.jpg
А у мене хана -- я научилась делать дрожжевое тесто! Делала на выходных в первый раз. Получилось! Теперь к весам даже подходить не буду на всякий случай, а то повадилась выпечками развлекаться...
Оформляют ребенка в ЗАГСе по месту прописки одного из родителей.Вот кстати в тему про садики. А в Минские садики тока с минской пропиской берут? Если мы будем жить в Слободе, то в какой садик мне дитенка отдавать можно? Аналогично и с получением свидетельства на дите по рождению. Я могу в любом ЗАГС Минска оформить его или по месту прописки родителей тока?
Про садики -- вообще ставят на очередь или по месту прописки, или по месту жительства, или как я недавно узнала, по месту работы одного из родителей (или по обоим местам, наверное). Но ведь никто не отменял личной договоренности с заведующей.
Теперича вопрос к практикующим католикам. В Костеле висит объявление, чтобы приносили прошлогодние вербочки для пепла на папялец, т.е. папяльцовую сераду (не знаю, как по-русски), которая будет 17 февраля. Это как -- именно в среду нужно приносить? Или заранее? Или как-то иначе?
В субботу чуть-чуть побыли зеваками на венчании в Катедре -- заходили посмотреть расписание занятий, да как раз и посидели чуть-чуть, пока Аделя не стала громко распинаться про Боженьку и показывать везде пальцем
Кузенька, кстати, про венчание. А как вы собираетесь эти 10 занятий с малолетним детем одолеть? Мы вот ходим -- страшно сказать -- с начала сенября. Осталось одно. Правда, у нас сложно с наличием родственников, которые могут посидеть с ребенком на ночь глядя, еще на одно занятие для венчающихся мы сходили с ней -- там моя великовозрастная деть сосала сисю (очень здорово, наверное, было смотреть на это молоденьким мальчикам и девочкам
Радуга света
Солнечная мама
вот е-ма-е... а когда они тебя отпустят совсем?А меня опять с работы нагрузили. Блина, а мозг ну совсем не хочет думать....эх, надо себя заставить.
Лучик_Света, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да. Правда вот меня с Димкой не поставили т.к. старый район и типа очереди нет, мол если бы мы в Сухарево, Каменная горка, еще что-то жили.... тогда да. А так - соберетесь в сад - приходите за направлением. В общем лучше в свое РОНО обратиться и все выяснить.на очередь с рождения надо становиться?? я п шоке..
тоже зависит от района (в Уручье у меня девочкам предлагали называтьсразу желаемый садик (но не факт, что в него попадешь) )raduga, говорят, надо сообщить номер желаемого садика и возраст с которого желаешь отдать ребенка.
да, есть бандаж дородовый+послеродовый, есть ток дородовый. Раз сказали - значит так и есть. Чем они отличаются - не подскажу.я когда покупала бондаж, мне сказали что его и после родов можно, это так или другой надо?
ням-ням-няммммммммммммм ждем рецептик!Он с белковым кремом, орешками, яблочками и шоколадом. Если что - рецептом поделюсь)))))
у меня знакомая живет и прописана в минском районе (забыла точно название). Дочку возит в сад Минск.Если мы будем жить в Слободе, то в какой садик мне дитенка отдавать можно?
по месту прописки одного из родителей.Я могу в любом ЗАГС Минска оформить его или по месту прописки родителей тока?
УУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААААААААА давно нуна было!!!!!!!!!!!!девочки, у меян чудо свершилось
Брусника, только если рожать не по прописке.
Все ответила. Пошла вам рецептик ваять
Основа: 250 г рассыпчатого печенья, 1/3 пачки(250г) сливочного масла. (можно брать больше - тогда основа толще будет)
[FONT="] [/FONT]
Крем: 3 яйца, 200 гр сахарного песка, 700 грамм гладкого несладкого творога 200 г сливок 33% (я вместо кладу сметану), 250 мл молока, 2 пакетика пудинга (40 г в пакете) (я в этот раз брала клубничный), 50 г растительного масла,
[FONT="] [/FONT]
Посыпка: 0,5 стол.ложки какао, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 50 г муки.
[FONT="] [/FONT]
Духовку разогреть до 180 по Цельсию.
[FONT="] [/FONT]
Приготовим основу: в блендере смолоть печенье, растопить сливочное масло. Масло и крошку размешать руками. Взять разъемную форму (диаметром 26 см) и не смазывая ее, руками выложить получившееся тесто на дно и сделать не высокий бортик (чтоб начинка не потекла через стык формы).
[FONT="] [/FONT]
Крем: все ингредиенты крема смешать миксером в однородную жидкую массу. Вылить крем в форму.
[FONT="] [/FONT]
Ставим в разогретую духовку. Я в самый низ поставила противень с водой. Над противнем решетку, а уж не решетку форму с тортом. Выпекаем ровно час, в духовку лучше не лазить(может опасть и потрескаться).
[FONT="] [/FONT]
Пока печется торт, сделаем засыпку. Все компоненты вилкой перемешать. Масло я брала размягченное. Должна получится очень мелкая крошка. Если паста - добавить еще муки.
[FONT="] [/FONT]
После того как торт час выпекался, осторожно открываем дверцу духовки, выдвигаем форму и засыпаем крошку-посыпку на поверхность торта.
[FONT="] [/FONT]
Выпекаем еще 15 минут. Потом накрываем фольгой, чтоб не пригорела верхушка и держим в духовке при той же температуре 180 еще 30 мин.
[FONT="] [/FONT]
Все. Духовку выключить, дверцу открыть. Пусть остывает с полчасика в духовке. Потом вынимаем из духовки и даем остыть в форме окончательно.
[FONT="] [/FONT]
Сверху торт, перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.
Ой, а мы же сегодня, прогуляв ударно два часа, видели снегирей!!!! Такие красивыеееее! и синичек и мне кажется, что кукушку (хотя я не уверена, могла ли я в такую пору ее увидеть, но что-то точно похожее). Снегирей я не виедла уже несколько лет точно, а в Фаниполе думала, что вообще летают одни вороны. И вчера мы 2,5 часа по снегу и под снегом отбродили. А сегодня с утра моя дочь, расстроенная уходом папы на работу, сказала, чтобы на работу шла мама, а папа оставался дома. Вот так вот....
проснирует сама, крем этот введёт в нужное место, типа я сама не могу не свечи вставить, ничего.Nika 23, не поняла, что она сама сделает?)))
Анюша, делись рецептом! И с праздником вас с мужем!
Я пожалуй воздержусь от своих цифр.У меня вопрос. Кто делал УЗИ в 27-28 недель. Какой вес ребенка вам говорили? Мне намерили 960 грамм и рост 33 см. Вот сижу и думаю - это много или мало? Даже сравнить не с чем.
Я думаю, когда рожувот е-ма-е... а когда они тебя отпустят совсем?
ртом5. Как правильно дышать при родах, если жестокий насморк и нос абсолютно не дышит?
Кузенька, линеечка у тя
нам на курсах грили, что ребенок узнает маму по запаху, т.к. точки на ареоле выделяют запах околоплодных вод, молоко имеет запах околоплодных вод и т.д. вот, видими, вспомнил былоедевочки...от прикол у меня сын меня уже неделю нюхает, обнюхивает! запах что ли изменился...вроде каждый день моюсь...
присоединяюсь!Ангел0407, Сандра, winter, Lisanka, green,flabelin, Lavia- с недельками, вас, красавицы!!!!!
green, а чего у тебя линеечка показывает ровно 39 недель, но 10 дней до пдр? заморская, что ли ?
а мне вот тока он и помогНео-Пенотран(
а ты ИМ фруктики заказывай как плату. а мужа пускай передаетА меня опять с работы нагрузили
ljaljachka,так что- снова направление выписали или отправили погулять ?
все, уже отпал ?
Анюша,С ПРАЗДНИКОМ!
Анюша, с годовщиной!!! Тортик выглядит супер))) Со своими кулинарными способностями мне остается только облизываться на такие изыски)) поэтому и рецепты не прошу - молчу ф тряпочку и завидоваю)))
Alien2804,
е
нам сення бурдовицина грила, что можно цитрусовые, если у ребенка нету реакции.
Радуга света
Солнечная мама
это главное! С успешным походомПоходом я, впринципе, довольная)
нет. До среды. В среду будут заранее приготовленным пеплом посыпать головы прихожан (подходить нужно будет как на причастие). Кстати, этот пепел можно взять с собой домой и своим домашним посыпать, кто не смог быть на службе.Это как -- именно в среду нужно приносить? Или заранее? Или как-то иначе?
крестного можно тока одного католика, а второго православного. я так крестницу крестила. потому что у наших течений все таинства как-то друг другу засчитывают. мало того. если ты допустим православный и решил стать католиком, то перекрещиваться не надо или там перевенчиваться, просто начинать практиковать католические традиции. я целую лекцию даже по эжтому поводу выслушала.Теперь вот затык с крестными. Совсем затык....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: