[turpa;3459857]Я уже определила ряд продуктов, которые ем и аллергии нет: рис бурый, овсянка, картофель, пшено, перловка, хлебцы зерновые разные, чернослив пару штучек в день (сладкого-то хочется, а много тоже боюсь), огурцы с зеленым салатом и петрушкой (а если кефиром заправить или льняным маслом, то вообще супер-салат получится), кефир в любых количествах, свинина, говядина, кролик. Хлеба-батона-лаваша не ем, сушки-сухари тоже. Вместо фруктов (мало ли какие там вредности) ем детское пюре спеленок яблочное и банановое (в овсянку вкусно добавлять). Я уже определила, что Славке и мне молочное нельзя, даже кусочка сыра, молока в чай или сухого молока в составе дет. питания достаточно, чтобы он покраснел. Сахар тоже не употребляю, пока полностью не выздоровеет.
Поэтому мой совет - сключать по группам, например молочное (кроме кефира), сахар, глютен, красные овощи-фрукты, если не помогает, то может быть какой-то индивидуальный продукт, но скорее всего один из наиболее распространенных аллергенов, так что начинайте с них. А хлеб тоже не стоит, там могут быть дрожжи, опять-таки сухое молоко и т.п. Есть отличные хлебцы Богуславские - они из воздушных зерен и состав минимальный. Я для себя открыла достаточно продуктов и блюд, чтобы диета не казалась такой уж тягостной. Вчера вот оладки пекла: 3 яйца, литр кефира, 2 банана(можно и 3), мука, соль, сода. Без молока и без сахара(муж с вареньем ел), а мне и так вкусно.