К основному содержимому

Естественные роды после кесарева АРХИВ

• Автор темы Автор темы ТиЛи
  • Дата начала Дата начала

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки! У меня СУПЕР-НОВОСТЬ (Ланочка, тебе!!!!) - сегодня моя френдесса в ЖЖ родила сама после КС, причем дома, причем после (пам-парам-парам :clapping:) ТРЁХ, вы слышите?, ТРЁХ кесаревых!!!!!!!!!!!!!!!!! Ее ник в ЖЖ nakleikina, если кому интересно. Рассказа пока, естественно, нет. Как напишет, попрошу выложить тут! Урра!
16128397_15691321_shariki.jpg

Очередной раз, блин, фэйсом об тэйбл, как не имеющую технической возможности пользоваться жж... Может, сюда тогда максимально чего скопировать, фамилии изменить, лица квадратиками закрыть?

Подзамок без разрешения автора нельзя куда-то выкладывать. Но я думаю, Соната автора упросит:)
Кстати, в ру_перинатале я встречала ссылку на тетку, родившую естественно после 5 КС, но, как обычно, не запомнила подробностей.

Девчата, упрошу 100-пудово! Пока только факты - девочка что-то около 3500г весом! Говорю ж - человек только сегодня родил. Рассказы никто не пишет в первый день апасля родов :)))

Последнее редактирование:
Тамара Р., вообще после отхода вод схватки могут начаться. У нас ждут 12 часов, потом стимулируют, в какой-то стране ждут сутки или двое, так что можно не ехать сразу в роддом, а посмотреть на развитие событий. Не знаю, насколько опасен этот безводный период, поэтому советовать ничего не буду. Я тоже боялась, что у меня роды начнутся на с отхода вод и на 41-ой неделе, читала про причины и как избежать этих вещей и думала, что же я буду делать в этой ситуации. В итоге рожала за 2 дня до пдр и пузырь прокололи на полном раскрытии. Я иногда думаю, что если к неприятности основательно подготовится, то она и не случится.

понка, перевернется еще дочурка

lapata, Брусника, вас так родственники подддерживают в ваших намерениях, здорово! Удачи вам!

сегодня моя френдесса в ЖЖ родила сама после КС, причем дома, причем после (пам-парам-парам ) ТРЁХ, вы слышите?, ТРЁХ кесаревых!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер! Потрясающе! Вау! Нет слов просто!

Брусника, сложно что?А, о намерениях ер? Моя так вообще,уже смотрит на моё тельце,как на дваждыпрокесарённое.Тока я так не смотрю))).
Девочки,а как попасть к Бартош? Много я про неё тут читала или рано ещё или не обязательно? Я по прописке отношусь к 5-ке,но рожать там не собираюсь категорически.Вообще кесарили в 6,но там меня без разговоров уложат под нож и со вторым.
Ну да, боюсь услышать в ответ : "А о рисках вы подумали? и тд... Они меня сейчас только Леночкой называют, а потом как услышат о моих намерениях, сразу по фамилии начнут. Или номеру.:))) Шучу.
А про Бартош. Только я маялась на последних страницах прошлой темы, сначала к ней записалась, а в конце концов решила не ходить, как и вы уже озаботились этим вопросом. :) Если все же к ней соберетесь, то тел. раб.292-42-34, (потом удалю, мало ли) зовут Тамара Семеновна, лучше звонить в 16-16:30, она в это время в кабинете. Смотрит она в 38-39 недель, раньше нет смысла. Обязательно? Нет, конечно. Мы тут коллективным разумом решили, что вообще вредно. :)))
Посмотри еще на этой странице http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=74521&highlight=%E1%E0%F0%F2%EE%F8&page=32 , там мне отвечали про нее, посты Базилик

Ну да, боюсь услышать в ответ : "А о рисках вы подумали? и тд... Они меня сейчас только Леночкой называют, а потом как услышат о моих намерениях, сразу по фамилии начнут. Или номеру. Шучу.

Лена, постарайся все же не думать о том, что они про тебя подумают, оставайся хорошей для себя и своего малыша, а то всем не угодишь;))

Девчонки! У меня СУПЕР-НОВОСТЬ (Ланочка, тебе!!!!) - сегодня моя френдесса в ЖЖ родила сама после КС, причем дома, причем после (пам-парам-парам ) ТРЁХ, вы слышите?, ТРЁХ кесаревых!!!!!!!!!!!!!!!!! Ее ник в ЖЖ nakleikina, если кому интересно. Рассказа пока, естественно, нет. Как напишет, попрошу выложить тут! Урра!
твой пост уже можно копировать в рассказы :) что там подробности главное факт и он есть! супер, спасибо и девочке и тебе!
А про Бартош...ну как тут работу бросишь и на 4 мес, наверняка она все равно там ошивается вечерами и даже днями, моя сестра счас тоже типа на курсах на мес и все равно в роддоме торчит...
а я все таки не понимаю зачем к ней идти заранее, может только чтобы познакомиться и потом она знала тебя с чем ты и зачем??? а с мед точки зрения смысла нет, все равно в родах все смотреть будут. у меня уже настроение вообще из дома не выходить :)...Прикольно вчера мама моя спрашивает меня типа может сама родишь, я говорю может и рожу, если сестра опять не струсит, так она мне совет дает "а ты сиди дома тихонько и не объявляйся!" :) прониклась....а раньше все было по-другому.
Они меня сейчас только Леночкой называют, а потом как услышат о моих намерениях, сразу по фамилии начнут
главное настрой, главное настрой!!!!!! и слышать только то, что тебе надо остальное все мимо ушей!!!!!!

Девчонки! У меня СУПЕР-НОВОСТЬ (Ланочка, тебе!!!!) - сегодня моя френдесса в ЖЖ родила сама после КС, причем дома, причем после (пам-парам-парам ) ТРЁХ, вы слышите?, ТРЁХ кесаревых!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зашибись....так и у меня еще есть ШАНС!!! )))))))))))))
Лена, постарайся все же не думать о том, что они про тебя подумают, оставайся хорошей для себя и своего малыша, а то всем не угодишь
ППКС.
рикольно вчера мама моя спрашивает меня типа может сама родишь, я говорю может и рожу, если сестра опять не струсит, так она мне совет дает "а ты сиди дома тихонько и не объявляйся!"
молодец мама, респект ей за поддержку)))))

Лена, постарайся все же не думать о том, что они про тебя подумают, оставайся хорошей для себя и своего малыша, а то всем не угодишь;))
Очень дельный совет!
Я раньше тоже все думала, как объяснить людям, чтоб они поняли мою позицию, не думали, что я такая зловредная мамаша, ну это характер такой, психотип)), надо корректировать его. Объяснения ничего не дают, как говорится, умный человек поймет.
Лен, теперь я как правило занимаю какую-то четкую позицию, сообщаю о ней, а потом молчу, что называется, жду комментариев. Если видят, что уверен в своих словах, за них уже не начинают журить, начинают предлагать дельные варианты, можно отвечать: я подумаю; мне нужно время, чтобы решить; нет, это мне не подходит; возможно; я проконсультируюсь со знакомыми специалистами, т.е. в зависимости от ситуации. В случае, если врач говорит о том, что у него будут проблемы, предлагаю написать отказ любой формы.
Как правило, тогда диалог идет в консруктивном русле, кроме того остается "полное моральное" право сделать так, как предлагал врач через минуту/час/день/неделю (сколько времени необходимо для принятия самостоятельного решения, без давления) после того, как вышел из его кабинета.

Они меня сейчас только Леночкой называют, а потом как услышат о моих намерениях, сразу по фамилии начнут. Или номеру.:))) Шучу.
Меня, как я в 30 нед. пришла на учет становиться, сразу Анатольевной называть стали)))

Последнее редактирование:
Я еще выучила такую фразу- спасибо за совет, я обязательно учту его при принятии мной решения.

Ursula, lapata, verooka, Маша и медведи, Lacrimosa, спасибо за поддержку! Я собираюсь в любом случае отстаивать свою позицию, в конце-концов, это моя жизнь, а не их. У меня еще характер такой, я себя накручиваю всегда на всякий случай, часто вижу проблемы там, где их нет. Уже сколько раз такое было, иду в какую инстанцию, переживаю, а там это вообще формальность, никто вопросов не задает. Справлюсь, надеюсь! :)

Маша и медведи, спасибо за конкретику! Буду тренироваться.
P.S. я была уверена, что ты уже родила. Легких родов в ближайшее время!;)

Маша и медведи, спасибо за конкретику! Буду тренироваться.
Просто сама в свое время эти душевные мытарства переживала, а теперь вроде получилось по-другому, поэтому решила поделиться накопленным)).
P.S. я была уверена, что ты уже родила. Легких родов в ближайшее время!;)
Спасибо за пожелания, уж хотелось бы побыстрее!

Вот и я с отчетиком. Начались схватки в 3 часа ночи 07 февраля, а в 5 часов прекратились. Я поняла, что скоро будут роды. Утром помылась, "почистила перышки". Вечером 07 февраля схватки стали регулярные через каждые 15 минут. Муж вызвал скорую и меня повезли. Приехала во 2-ой РД в 21.00. Определили меня в обсервацию, посмотрел врач (мужчина), спросил как хочу рожать сама или КС, сказала что сама. Раскрытие было на 4 пальца. Сделали клизму и положили в предродовую. Схватки все усиливались, а я лежала под мониторингом КТГ. Т.к. у меня первое КС было из-за высокого давления мне и его меряли. И вот оно меня опять подвело- на схватках стала зашкаливать (160/90), когда раскратие было 6 см. Врач пришел и сказал, что это еще только начало, а ребенок страдает из-за моего давления. Сказал, что часик полечат мое давление, если оно успокоится- буду рожать сама, а если нет - то они мне советуют КС, чтобы не пострадал ребенок. Меня чем-то накололи, но давление на это не отреогировало. Я согласилась на КС. Сделали спинальную анестезию. 08 февраля в 00.16 мин. родилась моя доченька вес 3410 рост 52см. Славо Богу, что все живы - здоровы. Я очень рада, что моя малышка рожалась, она была готова появиться на свет, а не в палновом порядке ее выдернули.

matjush-elena, ой как вы быстро и неожиданно! Жаль, что не получилось самой. Но все равно поздравляю с рождением доченьки! Хорошо, что все хорошо закончилось! Как отходняк? А линеечка все еще беременная.;) А первая девочка тоже раньше 40 недель родилась?

matjush-elena, поздравляю с доченькой! всего вам самого хорошего))

А мы сегодня внепланово Шредера посетили. Я то планировала узю после 34-35 недель, но как говорится человек предпологает;)
Вчера вечером после туалета было пару капель крови алой - то что я испугалось думаю это понятно. Н. предположила, что сосуд на шейке лопнул, но на всякие провериться на узи. И меня часов в семь вечера записали сегодня на 10, спасибо экомеду)) На узи оказалось все супер-пупер - малышка лежит вниз головой, плацента по задней высоко и с ней все гуд, и Шредер сказал, что кровь откудо-то снаружи была, скорее всего из сосудика из шейки.
Вот и в прошлую Б. на глазу сосуд лопнул, а сейчас совсем в противоположном направлении;)

А и еще сказал, что девочка наша будет где-то 3200, может чутка больше

Ursula, представляю, как ты перетрухала. Слушай, а вот такой прием у шредера тоже 150 тыс стоит?

Девочки, а это только у Шредера такие цены заоблачные? Или везде столько стоит узи для пуза? А то я хотела перед родами сходить позырить, есть ли там на самом деле обвитие или нет, но такую сумму просто не потяну. Придется просто верить, что там все ок. :)

Брусника, у остальных точно дешевле, как мин в два раза, может спроси в весенних пузиках кто не у Шредера делал соорентируют по ценам)

Придется просто верить, что там все ок.

хотя это тоже очень хороший вариант)))

Девочки, а это только у Шредера такие цены заоблачные? Или везде столько стоит узи для пуза? А то я хотела перед родами сходить позырить, есть ли там на самом деле обвитие или нет, но такую сумму просто не потяну. Придется просто верить, что там все ок. :)

Лена, я в первую беременность все узи после 20-недельного делала в первом роддоме. Тогда у Шредера стоило 100 тысяч, а там 30. сейчас, скорее всего, одно узи тоже там буду делать. В весенних девочки писали, что когда кто-то лежал там на сохранении, то видели объяву про платное узи (кстати, если сходишь, то буду благодарна координатам).
Еще вроде в водолечебнице на МАкаенка делают, тоже недорого, во всяком случае, в реестре услуг есть такое.

Лена, я в первую беременность все узи после 20-недельного делала в первом роддоме. Тогда у Шредера стоило 100 тысяч, а там 30. сейчас, скорее всего, одно узи тоже там буду делать. В весенних девочки писали, что когда кто-то лежал там на сохранении, то видели объяву про платное узи (кстати, если сходишь, то буду благодарна координатам).
Еще вроде в водолечебнице на МАкаенка делают, тоже недорого, во всяком случае, в реестре услуг есть такое.

Ursula, хорошо, что все у вас оказалось хорошо! Все-таки неплохо наличие специалиста, к которому можно обратиться. А то если бы были только государственные-- то ищи свищи, выпрашивай направление, а в ЖК дали бы явно только через больницу. Бееее

Ursula, хорошо, что все у вас оказалось хорошо! Все-таки неплохо наличие специалиста, к которому можно обратиться. А то если бы были только государственные-- то ищи свищи, выпрашивай направление, а в ЖК дали бы явно только через больницу. Бееее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху