К основному содержимому

Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
winter,решение о снятии кольца принимается врачом все-таки исходя из длины шейки и её так сказать качества, если очень плохая - то лучше до 38 доходить, если нормальная, то снятый пессарий не повлияет на бер. - все равно отходишь своё :). я так буду просить опять в 37 так как не хочу чтобы схватки с ним начались - тогда надо экстренно в РД - пусть лучше снимут чем он сам там будет выкручиваться....без него можно и дома немного посидеть и не лететь сломя голову в больничку:)

Я на днях пособирала все фотки своих тортов за последние 2 года и выложила на одноклассники, народ дразню))))
ню ню...вот твоя истинная сущность...мало того что простых людей дразнишь так еще над беременными так издеваесся!!! :)

Девочки, низззяяя!!! так дразниться вкусностями, итак с весом беда :( но вы молодцы!!!!!!!!!!!!!
а я сегодня в аварию на маршрутке попала :( когда садилась, еще подумала, что нельзя сидеть сразу за дверью, если что, полечу вперед головой, пересела, проехалась, неудобно стало и опять вернулась на переднее сиденье, а через пару остановок БАБАААХ, но только слегка вперед наклонилась и ойкнула :) даже испугаться не успела
и опять накупила малышу всего, кодироваться пора

Вот только назначили мне курантил. Девочки, начиталась - испугалась. Как вы? пьете? СтОит?
Мне его назначили пить недельки с 20 и говорят пить по сей день для профилатики. Я ни таблетки за всё время не выпила, т.к. не видела смысла в этом. По анализам и УЗИ всё было отлично. ИМХО.
Отдельно рецепт бешамеля нужен?
Нет, спасибо, этот соус знаю. А рецепт блюда я себе скопировала.
а я сегодня в аварию на маршрутке попала
эти маршрутчики некоторые совсем не берегут пассажиров сво...и. Хорошо, что с тобой и малышиком всё хорошо!

А чего сынок такой надутый?

спасибки за поздравление)) да это не не надутый - просто не хотел фотатьтся, еле уговорили))
Nika 23,Dina, ага...мы чета покруглели за последнюю неделю, живот реально подрос, наверное свой вес темпами добираем))
li-sen-ka, спасибо за поздравление))
raduga, а твои блюда ваще красота!!!

valyushik, красотка! И тортик такой аппетитный!!!
raduga, спасибо за сыромак! Надо искать мак. И еще, ты мак через мясорубку пускаешь? Просто у меня ее нету пыталась как-то блендером - ничего не получилось... А в рецепте миксером предлагается. Это насадкой с ножом которая?

Добрый вечер :) ... ээээээ али ночи...
Вот и новая часть :) Ну-ка, кто в этой юбилейной части успеет родить? А? :declare:
Сообщение от green
За 2 недели мы стрындели тему
от денисик
Мы бум рожать в 11-ой, мне это число оч нравится!:so_happy:
Ой, а мне рожать в начале мая :scratch: Даже боюсь предположить, какая это будет по счёту часть. За 15-ую уже, наверное, перевалит :biggrin:
от Анюша
А я вот сейчас всё чаще думаю о том, что в мае останусь я тут практически в гордом одиночестве((( Все уже поражають и будут тусить в новой темке... А ещё посмотрела "летней" темке рожать будут начиная с 5 МАЯ!!!! Ну куда ж это годиться?? Весь май там, а тут нас пару человек... Грустно....
Грустно не будет, будем вместе тусить :) А летние дали жару, это да... У них там больше 10 человек майских.
:secret: Вот бы и этих 10 сюда....представляете, какая бы уже по счету часть темки была бы :biggrin: Гы!

Кузенька, какой у тебя мишка миленький :give_heart:

Девочки, кто болеет, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

На счёт спины: рекомендую после родов пройти обследование, а именно сделать снимок проблемных позвонков. Дело это не шуточное. И при обострениях (сильных болях) массажи на спину противопоказаны.

от Львица
raduga,
абалдеть!!! а можно рецепт сыромака))
+1 Ням-ням! :nyam:
valyushik, С прошедшим Днём Рождения! :pooh_birth_day:
Сообщение от Anna_P
а я сегодня в аварию на маршрутке попала
Хорошо, что всё хорошо.

P/s Забыла впрошлый раз написать... Талончик на Узи в 28 нед. мне не дали. Вот бяки! :crazy: А по телеку "Врачебные тайны" на всю страну вещают, мол следующее обязательное узи после 20 недель - это в 28. Ну-ну...:nea:

Про послеродовую диету: тут всё верно написали - желательно порено-вареная. И по возможности, чем натуральнее, тем лучше. Исключаются копчёнрсти (колбасы), острое, сильные специи, чеснок, шоколад, дыни, арбузы, цитрусовые. С ягодами осторожно (как раз наши масики весенние...) клубника, малина - особенно аллергенны. Помидоры. Впрочем, всё надо смотреть индивидуально для ВАШЕГО ребёнка. (некоторых на цитрусовые не сыпит, хотя везде пишут,что нельзя...).
Молоко я пила без ограничений. Нормально пошло. Всё же на воде и березовом соке далеко не уедешь... Кальций нужен, а то за время ГВ можно все зубы порастерять :). Сливки у малыша могут вызвать запор. Надо наблюдать. Зато грудное молоко от них очень сытное получается. :)

эти маршрутчики некоторые совсем не берегут пассажиров
ага, я тоже как зайду место сразу побезопасней ищу, а последний раз так и хотелось сказать, еще пару таких маневров и поедем в роддом :)
Вот только назначили мне курантил. Девочки, начиталась - испугалась. Как вы? пьете? СтОит?
мне сказали пить его где-то с 8 недели, пила курсами пока банка не закончилась. Я в инструкции ничего плохого не нашла, главная цель - улучшение кровообращения, в т.ч плаценты, там так и написано. Его также многим назначают как сердечный "витамин".
Хотя сейчас стараюсь ничего не пить, но вот гемоглабин опять низковат, наверно надо железо опять грызть :). Порекомендовали еще счас пропить хофетол, кажется так, вот не знаю пить или нет.

Если будешь пить, можешь обратиться ко мне, у меня осталась начатая бутылочка, а стоит она 20 тыс, зачем тратить деньги? Отдам, могу посчитать сколько таблеток там. Не меньше 50-60 таблов осталось, может больше.

Радуга света,
Евдокия, спасибки за поздравления!!!
omiga, насчет курантила...я пила, вроде ничего))
alwenla, для гемоглабина пью гино-тардиферон 1 т 1 раз в неделю, хофитол прописывали, но я не пила, тока канефрон пропила...

Майские, не останетесь одни :) Я и у вас и у летних, так как рожать в середине мая, так что компанию составлю!

Кузенька родила!!!!!!!!!!!

Цитирую сообщение: "Родился маленький кузенька! :) В 16.10 воды, в 22.05 родила! 3190, 51 см!"

Я пошла делать поздравительную темку :)

green, ААААААААААААААААААААА! УРАААААААААААААААААААААААААААА!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!

Наши в биатлоне медали получают, Кузенька родила - чудесный вечер;)))))))))))

green, не, не спится, днем выдрыхлась после узи, я в ер после кс писала, сча скопирую.

А мы сегодня внепланово Шредера посетили. Я то планировала узю после 34-35 недель, но как говорится человек предпологает
Вчера вечером после туалета было пару капель крови алой - то что я испугалось думаю это понятно. Н. предположила, что сосуд на шейке лопнул, но на всякие провериться на узи. И меня часов в семь вечера записали сегодня на 10, спасибо экомеду)) На узи оказалось все супер-пупер - малышка лежит вниз головой, плацента по задней высоко и с ней все гуд, и Шредер сказал, что кровь откудо-то снаружи была, скорее всего из сосудика из шейки.
Вот и в прошлую Б. на глазу сосуд лопнул, а сейчас совсем в противоположном направлении

А и еще сказал, что девочка наша будет где-то 3200, может чутка больше

Ursula, здорово, что все хорошо оказалось, я бы тоже испугалась сильно. А сколько Арсений родился?

green, Арс 3460, сейчас наша девочка 1340, я даже не знаю много это или мало для 30 недель

Вот что смогла найти http://www.missfit.ru/berem/razmery_ploda_UZY/
По этой таблице минатюрная у вас девочка :)
У меня по последнему УЗИ, которое в 34 недели было, вес малыша тютелька в тютельку с таблицей.

green, спасиб, и срок родов у меня на неделю позже, чем по месячным, начиная с 12-недельного узи

Ура! Поздравляю Кузеньку! И очень по доброму завидки меня берут! Мне тож хоцца сильно сильно! Но наш мужчина что то не торопится! Хотя сумки не собраны, после поездки на сохранение!

winter, спешиал фо ю. Рецепт бешамеля. Знаю, что есть варианты по-проще, но я из всех выбрала именно этот. Он лучший!
2 ст. молока
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
половина маленькой белой луковицы
1 небольшой лавровый лист
1 бутон гвоздики
10 горошин черного перца
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец

1. Луковицу очистите, воткните в нее бутон гвоздики, приколов им к луковице лавровый лист. Молоко влейте в сотейник, положите в него луковицу и черный перец горошком. На маленьком огне доведите молоко почти до кипения, но не кипятите (это должно занять 5-7 мин.). Снимите с огня, процедите и слегка остудите.
2. Муку всыпьте в сухую глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и подсушите, потряхивая, до светло-желтого цвета (или без изменения цвета).
3. Добавьте к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешайте до однородности. Снимите с огня и слегка остудите.

4. Небольшими порциями влейте в сковороду молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки. Сначала соус удобно растирать лопаткой, а потом венчиком (силиконовым, если у вас сковорода с антипригарным покрытием). Поставьте сковороду на минимальный огонь и, помешивая, готовьте 5 мин. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех.
5. Если соус используется не сразу, перелейте его в подходящую емкость и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность соуса и прижав пальцами. Разогревать соус повторно нужно на водяной бане.

Даже если раньше Бешамель у вас никогда не получался, попробуйте этот рецепт, если вы не будете торопиться и все сделаете в соответствии с описанием, то у вас получится великолепный гладкий соус без единого комочка. У меня такой получается каждый раз. Бешамель готов!

И еще, ты мак через мясорубку пускаешь?

Радуга света, я немного блендером помолола. Но, имхо, можно и не заморачиваться.

Ох, какие бешамели, какие сыромаки, когда тут ТАААКАААЯ новость! Недаром мне не спится. Кузенька просто умничка - за 5 часов управилась! Гип-гип УРРРА!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху