К основному содержимому

Естественные роды после кесарева АРХИВ

• Автор темы Автор темы ТиЛи
  • Дата начала Дата начала

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, девочки за поздравление. А отходняк был легкий. После общего наркоза боль была сразу острая, а здесь постепенно начинала чувствовать ноги, а потом только живот. И боль не сразу пришла. Спинальная анестезия вразы лучше.

Брусника,
я неофициально у ковалева в семерке делала в три раза дешевле

Девочки, а это только у Шредера такие цены заоблачные?
я делала всегда в первом роддоме там же теперь центр перинатальной диагностики, т.е. узи, могу тел справки роддома скинуть если надо, там узнаешь как записаться и сколько стоит! тоже помню около 29 тыщ стоило, но это же не 155!!!! специалисты там хорошие и оборудование тоже!

Всем доброго дня!
Брусника, да пусть хоть горшком обзывают,главное не сбиваться с курса и родить самой!:biggrin::biggrin:
Я в первую Б.врачам в рот смотрела,т.к. её вообще быть не должно было,боялась,чтоб без осложнений и без КС можно было обойтись,но все подстраховались и я с ними и оно нам с сыном таким боком вылезло:cray:.Мне после всего,когда уже домой вернулись,случайно эта тема на глаза попалась,сразу было стыдно за себя,что не боролась,а потом решила,что если даст Бог второго,то ТОЛЬКО ЕР.
А про Бартош мне почему-то показалось,что все к ней ходили и это обязательный ритуал и много кто у неё рожал,вот я и спрашиваю совета.У меня в 6-ке были "договорённые" роды,нет спасибо...:nea:

Сообщение от Брусника Девочки, а это только у Шредера такие цены заоблачные?

Моей подружке год назад Шредер делал УЗИ в "Лекаре" (есть такой?) и там оно стоило 80 т.р..когда в меде 140.И она была первой от кого я услышала,что ей:shok: не понравилось,говорит,как в поликлинике.Мне это сложно представить,тк я в его лице с таким не сталкивалась.Цены, конечно, подшкаливают,но к нему наведаюсь хоть раз,после него как-то спокойнее.

lapata,а можно и мне телефон?

matjush-elena,Поздравляю с рождением доченьки!

Узи платно делают и в областном роддоме, цен правда не знаю. Делала там еще беременной.

matjush-elena,Поздравляем с рождение дочери!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теплого вам общения, вкусного молочка и взаимопонимания!!!!:biggrin:

matjush-elena, с доченькой вас!!!!!! молодцы! я так поняла нам "рубцам" большое благо побыть в родах, да и ребенок сам себе датку выбирает, а родить самой-это уже чудо! поздравляем вас, главное что все хорошо! а со спиналкой я себя во второй раз тоже как в санатории чувствовала, совсем не то что ЭКС и с общим! восстанавливайтесь поскорее!

Ой, сколько написали! Karkusha, karapuza, Soneyka, lapata, Laniko, спасибо всем за ответы! Буду узнавать, где и почем.

P.S. В общем, девочки, я попала! Была я сегодня в ЖК. Посмотрела она мою шейку, шейка укорочена, внутренний зев закрыт, сказала, чтобы завтра же в стационар. Я ей наконец объявила, что хочу рожать сама. Она сказала: "Рожай". НО!

Говорили минут десять, дружелюбно, спокойно, рисками и прочими страхами не пугала. Ее основной упор был на то, что рожать можно, рожают многие, но нужно предварительно госпитализироваться. Мол, у меня шейка укорочена, воды могут отойти в любой момент, но в то же время шейка не готова (как это так может быть?), внутренний зев закрыт, и родовая деятельность может не начаться. Поэтому нужно, чтобы я легла в РД заранее, они мне будут готовить шейку гелем, чтобы потом не было таких проблем.

Я тогда сказала, что в роддом я все равно не поеду, буду писать отказ. Она сказала, хорошо, но, мол, для нее главное не себя прикрыть, а то, чтобы все закончилось благополучно. И блин, сама не знаю, как, но я упомянула о Бартош. Что, мол, она сказала, что женщин, желающих ЕР после КС, они планово не госпитализируют, они приезжают на схватках, т.е. если даже она мне даст направление, меня все равно не госпитализируют (это на самом деле так, мне Б. говорила, что они даже на плановое КС кладут в полных 39 недель, а у меня ж типа ровно 38). Гинеколог тогда сказала, что впервые об этом слышит, что во всем цивилизованном мире их кладут планово в РД и наблюдают, ждут схваток. И, говорит, вы съездите тогда к Бартош на консультацию, пусть она посмотрит, и тогда позвоните мне и скажете результат, и тогда решим, что делать с направлением. А я, дура, и согласилась....:(

Что мне теперь делать? :( Что помешало мне этот долбанный отказ написать и уйти вольной птицей? Позвонила Н., она очень порадовалась, что шейка укорочена, сказала успокоиться, что сценарий родов никто мне сказать не сможет и т.д.

Единственное, думаю, может, правда, к бартош все-таки сходить, увидит она, что шейка у меня готовится и скажет, чтобы рожала сама. И тогда я с легким сердцем в ЖК это объявлю, и они от меня отстанут. Вот дура-то я! Все из-за акушерки, которую я так люблю: во время всего разговора она не присутствовала, а зашла в тот момент, когда я сказала, что буду писать отказ, и говорит: "Ой, а что это, была такая хорошая девочка, и что произошло?" И с такой улыбкой смотрит на меня. :) Ну, и мне, наверное, захотелось отстаться хорошей девочкой...

А теперь из положительного: во-первых, она сказала, что толщина рубца ни о чем не говорит, это не конкретно о моем рубце, а вообще, что может толстый рубец разойтись, а тонкий, наоборот,выдержать. Она для меня, конечно, Америку не открыла, просто я удивлена была, услышав это от врача ЖК.

А во вторых, сказала, что у нее на участке недавно родила женщина после двух КС! Слышь, Лапата? ;)

Я уже ходить боюсь, зная, что воды могут отойти в любой момент, чуть что кольнет внизу, я уже стремаюсь, потому что до сих пор ничего не готово к родам, все сегодня же пойду в аптеку!

Последнее редактирование:
Брусника, ты меня аж напугала, пришла читать, а тут оказывается все гуд:)

шейка укорочена, внутренний зев закрыт

ну дык это ж нормально, особенно для повторнородящих, некоторые так и с более раннего срока ходют. А шейка укороченна значит уже организма готовится, на твоем сроке, учитывая еще и узишный, это очень в порядке вещей.

они мне будут готовить шейку гелем, чтобы потом не было таких проблем.

ты же знаешь, чем это чревато, как говорится и со стимуляцией с нуля рожают, но ведь может на это вмешательство заранее оранизма отреагирует не так, и понеслась гель, массаж шейки, окситоцин, прокол, сердцебиение от этого всего у малыша может и измениться и что они потом предлагают ты и сама знаешь.
Я конечно не профи во всех этих делах, но у тебя ведь не 42 неделя, чтобы готовить так шейку, время еще может для нее не пришло полностью сгладиться.

А если все же очень волнуешься про состояние шейки съезди через пару дней дней к Н., пусть посмотрит, свое мнение скажет, может тебя это успокоит)

Вот дура-то я! Все из-за акушерки, которую я так люблю: во время всего разговора она не присутствовала, а зашла в тот момент, когда я сказала, что буду писать отказ

я, может чутка пропустила что - это твоя знакомая, родственница?
а будут ли тебе пособие до 12 недель давать или нет, ты же позже на учет встала? если нет, то ты можешь смело писать любые отказы, и этим пособием тебя пугать не будут, что не дадут)

Ну, и мне, наверное, захотелось отстаться хорошей девочкой...

Ленааа, я тебя умоляю, не надо:) я сама часто вот такой хорошей остаюсь для других, а потом страдаю от этого "зачем", повторяй себе как мантру, что даже если ты их "не послушаешь", ты все равно останешься хорошей девочкой;))

Я уже ходить боюсь, зная, что воды могут отойти в любой момент, чуть что кольнет внизу, я уже стремаюсь, потому что до сих пор ничего не готово к родам, все сегодня же пойду в аптеку!

ты конечно готовься, но с закрытым внутренним зевом можно и до сорокета спокойно проходить;)

нужно, чтобы я легла в РД заранее, они мне будут готовить шейку гелем
Мою подругу подготовили гелем в роддоме. В результате у нее началась бурная родовая деятельность, родила ребенка 4 кг за 3 часа - порвалась на британский флаг плюс у сына родовые травмы.

я неофициально у ковалева в семерке делала в три раза дешевле
Я в 7-ке делала даром:))) ничуть не хуже, чем у Шредера:)))

Ursula, prosto_kat, спасибо, вам отвечу чуть позже. Сейчас еще напишу, чтобы меня правильно поняли. На плановую госпитализацию я идти не собираюсь, ищу просто выход из этой дурацкой ситуациии, в которую сама себя и поставила. В смысле, проще и поспокойнее отделаться от присмотря ЖК. Я могла это сделать сегодня, просто написав отказ, но почему-то меня понесло в дебри...

Брусника, я все понимаю.
В свое время я 7 дней пробыла в роддоме, как положено, хотя думала уйти на вторые сутки. Но не решилась обидеть доктора и тыпы. До сих пор меня это грызет. Да и не только это.
Попытка стать хорошим для кого-то по сути ничуть не лучше конфронтации.
коряво выражаюсь... магнитные бури сегодня:)

Брусника,
по-моему ты молодец, все сделала хорошо, не зачем себя критиковать, а радоваться что ты такая хорошая, заботишься о спокойствии других людей.
А к Бартош, ну почему бы не сходить, ну просто ради прогулки, ты же в себе уверена, а так лишний камень с души упадет. Но вообще отбрось все советы ума и послушай свое сердце, и если все же решишь не идти, просто врачу из ЖК скажи что ты просто не хотела идти к этой Бартош, так тебе твое сердце подсказывает. Ты же имеешь право сказать необоснованное нет!

Брусника,не ходи тв к Бартош этой, лучше пусть тебя Н. посмотрит...они тебе там начнут лапшу вешать про то, что все сами рожают у них, нужно только лечь заранее и бла-бла-бла...а потом попадешь к ним и вся увереннрость пропадет

Брусника,

1. Скажи, что Бартош посмотрела и сказала придти в 40 недель ровно. Никто проверять не будет. Мотивировка: 100%, что у тебя все отлично, шейка, рубец, а в больничке сплошное ОРВИ.

2. Имея одного ребенка, можно тысячу причин найти почему нельзя вот прямо счас пойти на госпитализацию. Это на будущее. Слышали бы вы, как мы с мамой пели в суде про то, как роды начались, а я одна дома, с ребенком на руках, обрывала все телефоны, а никто не мог приехать :)

Кстати, для дохтера, стимуляция (гель это же не питательный крем для шейки :) ) с нашим-то рубцом, не рекомендуется.

И-ра, ой как мне нра твои советы!!!! беру на заметку многие...
вроде и врешь, но на благо же

Девочки,а где сейчас Шредер принимает?Легко к нему попасть,а то я ещё в "Экомедсервис" ходила?
Шредер еще в "Лекаре" принимает. Причем УЗИ на 10 тыщ дешевле,чем в ЭКомедсервисе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху