Ой, сколько написали!
Karkusha,
karapuza,
Soneyka,
lapata,
Laniko, спасибо всем за ответы! Буду узнавать, где и почем.
P.S. В общем, девочки, я попала! Была я сегодня в ЖК. Посмотрела она мою шейку, шейка укорочена, внутренний зев закрыт, сказала, чтобы завтра же в стационар. Я ей наконец объявила, что хочу рожать сама. Она сказала: "Рожай". НО!
Говорили минут десять, дружелюбно, спокойно, рисками и прочими страхами не пугала. Ее основной упор был на то, что рожать можно, рожают многие, но нужно предварительно госпитализироваться. Мол, у меня шейка укорочена, воды могут отойти в любой момент, но в то же время шейка не готова (как это так может быть?), внутренний зев закрыт, и родовая деятельность может не начаться. Поэтому нужно, чтобы я легла в РД заранее, они мне будут готовить шейку гелем, чтобы потом не было таких проблем.
Я тогда сказала, что в роддом я все равно не поеду, буду писать отказ. Она сказала, хорошо, но, мол, для нее главное не себя прикрыть, а то, чтобы все закончилось благополучно. И блин, сама не знаю, как, но я упомянула о Бартош. Что, мол, она сказала, что женщин, желающих ЕР после КС, они планово не госпитализируют, они приезжают на схватках, т.е. если даже она мне даст направление, меня все равно не госпитализируют (это на самом деле так, мне Б. говорила, что они даже на плановое КС кладут в полных 39 недель, а у меня ж типа ровно 38). Гинеколог тогда сказала, что впервые об этом слышит, что во всем цивилизованном мире их кладут планово в РД и наблюдают, ждут схваток. И, говорит, вы съездите тогда к Бартош на консультацию, пусть она посмотрит, и тогда позвоните мне и скажете результат, и тогда решим, что делать с направлением. А я, дура, и согласилась....
Что мне теперь делать?

Что помешало мне этот долбанный отказ написать и уйти вольной птицей? Позвонила Н., она очень порадовалась, что шейка укорочена, сказала успокоиться, что сценарий родов никто мне сказать не сможет и т.д.
Единственное, думаю, может, правда, к бартош все-таки сходить, увидит она, что шейка у меня готовится и скажет, чтобы рожала сама. И тогда я с легким сердцем в ЖК это объявлю, и они от меня отстанут. Вот дура-то я! Все из-за акушерки, которую я так люблю: во время всего разговора она не присутствовала, а зашла в тот момент, когда я сказала, что буду писать отказ, и говорит: "Ой, а что это, была такая хорошая девочка, и что произошло?" И с такой улыбкой смотрит на меня.

Ну, и мне, наверное, захотелось отстаться хорошей девочкой...
А теперь из положительного: во-первых, она сказала, что толщина рубца ни о чем не говорит, это не конкретно о моем рубце, а вообще, что может толстый рубец разойтись, а тонкий, наоборот,выдержать. Она для меня, конечно, Америку не открыла, просто я удивлена была, услышав это от врача ЖК.
А во вторых, сказала, что у нее на участке недавно родила женщина после двух КС! Слышь, Лапата?
Я уже ходить боюсь, зная, что воды могут отойти в любой момент, чуть что кольнет внизу, я уже стремаюсь, потому что до сих пор ничего не готово к родам, все сегодня же пойду в аптеку!