Вчера ездили на дом, но подъезды под замком. Наблюдалось кипение работы на двух домах соседних с нашим. А хотели попасть в квартиру, чтобы уточнить размеры кухни с учетом расположения газовой плиты (судя по фотоотчету dimaBLR, плиты уже стоят). Кто подскажет, когда можно будет бепрепятственно попасть.
Добрый вечер, члены ЖСПК 743, читающие нашу ветку.
Хотя "добрый" здесь совершенно неуместно.
Поскольку с нашим домом сложилась не простая ситуация и это затронет всех членов кооператива, считаю, вы должны знать всё то, что я изложу ниже.
Четыре члена нашего ЖСПК:
Борисевич Д.В. (кв. 12);
Демьянкова А.В. (кв. 61);
Курмаз С.В. (кв. 64);
Третьякова В.С. (кв. 75)
на протяжении последних четырёх недель писали жалобы во все инстанции от исполкома, тех.надзора и до гос.контроля. Суть жалоб сводилась к тому, что дом в декабре сдан неправильно, нужно было всё оклеить, установить и только потом сдавать.
Как я и писал раньше – в этом случае:
1. Сроки заселения сместились бы.
2. Цена квадратного метра была бы выше
3. Пока мы три месяца оформляли бы бумаги, дом просто бы стоял.
К чему привели их происки на сегодняшний день? Понятно, что в таких госорганизациях как УКС, тех.надзор и т.п. людей дисциплинарно наказали. И проведя все разборки, пришли к тому, что дом сдан, но часть работ не были выполнены в декабре (как неоднократно "сигнализировали" наши "писатели"), поэтому оклейку, окраску, установку сан.техники, электричества и т.д. следует перерасчитать по ценам января-февраля (в цене 1695672 р. они посчитаны декабрём). Всё это грозит повышением цены метра. Кроме того, раз смещается дата ввода дома, аннулируется решение о заселении. Будет приниматься новое (вероятно июнь-июль). Также коту под хвост все труды по отводу земли, оформлению тех. паспорта, договор с ЖРЭО и т.п.
И всё это в момент, когда почти всё готово к нашему с вами заселению.
Ситуация не из лёгких. Что касается председателя, правления и нас (уполномоченных), то мы предпринимаем все меры во всех органах, чтобы всё осталось без изменений (и цена, и сроки). Не паникуйте, повторю - всё (и даже больше) что нужно предпринимается. Если что прояснится – напишу. В любом случае – в связи с возникшей ситуацией – в ближайшее время планируется общее собрание.
Хотя "добрый" здесь совершенно неуместно.
Поскольку с нашим домом сложилась не простая ситуация и это затронет всех членов кооператива, считаю, вы должны знать всё то, что я изложу ниже.
Четыре члена нашего ЖСПК:
Борисевич Д.В. (кв. 12);
Демьянкова А.В. (кв. 61);
Курмаз С.В. (кв. 64);
Третьякова В.С. (кв. 75)
на протяжении последних четырёх недель писали жалобы во все инстанции от исполкома, тех.надзора и до гос.контроля. Суть жалоб сводилась к тому, что дом в декабре сдан неправильно, нужно было всё оклеить, установить и только потом сдавать.
Как я и писал раньше – в этом случае:
1. Сроки заселения сместились бы.
2. Цена квадратного метра была бы выше
3. Пока мы три месяца оформляли бы бумаги, дом просто бы стоял.
К чему привели их происки на сегодняшний день? Понятно, что в таких госорганизациях как УКС, тех.надзор и т.п. людей дисциплинарно наказали. И проведя все разборки, пришли к тому, что дом сдан, но часть работ не были выполнены в декабре (как неоднократно "сигнализировали" наши "писатели"), поэтому оклейку, окраску, установку сан.техники, электричества и т.д. следует перерасчитать по ценам января-февраля (в цене 1695672 р. они посчитаны декабрём). Всё это грозит повышением цены метра. Кроме того, раз смещается дата ввода дома, аннулируется решение о заселении. Будет приниматься новое (вероятно июнь-июль). Также коту под хвост все труды по отводу земли, оформлению тех. паспорта, договор с ЖРЭО и т.п.
И всё это в момент, когда почти всё готово к нашему с вами заселению.
Ситуация не из лёгких. Что касается председателя, правления и нас (уполномоченных), то мы предпринимаем все меры во всех органах, чтобы всё осталось без изменений (и цена, и сроки). Не паникуйте, повторю - всё (и даже больше) что нужно предпринимается. Если что прояснится – напишу. В любом случае – в связи с возникшей ситуацией – в ближайшее время планируется общее собрание.
Господин Фомин В.Б. не слишком ли много на себя берёте.Вы блюститель правопорядка,вам ли с вашей должностью покрывать нарушителей закона.Смотрю для достижения своих целей ничем вы не гнушаетесь.
Вот такие у нас защитники.
Просили мы у государства провести проверку относительно качества выполненных работ и соответствия стоимости квадратного метра и благодаря этому цена метра снизилась на сто восемьдесят тысяч,а ДСК сделал всё возможное,чтобы качество отделки удовлетворило проверяющие органы.
Проверка показала,что дом сдан с грубыми нарушениями,нарушения качественно
устраняются,документы приводятся в порядок.
Ни этого ли Нам надо,законопослушные Вы наши.
Вот такие у нас защитники.
Просили мы у государства провести проверку относительно качества выполненных работ и соответствия стоимости квадратного метра и благодаря этому цена метра снизилась на сто восемьдесят тысяч,а ДСК сделал всё возможное,чтобы качество отделки удовлетворило проверяющие органы.
Проверка показала,что дом сдан с грубыми нарушениями,нарушения качественно
устраняются,документы приводятся в порядок.
Ни этого ли Нам надо,законопослушные Вы наши.
Svetochek, всё что Вы написали - неправда.
1. Цена посчитана без Вашего участия (она посчитана давно, а Ваши жалобы только сейчас перешли через край и ответа Вы пока не получили). А теперь цена ещё и повысится.
2. Никто ничего не исправляет. Дом тупо закрыт и всё (до заселения). Перед заселением (комендантским актом и после него) просто подмарафетят реальные огрехи. А всё что делал МДСК, он делал, как Вам говорила ЛОЮ на собрании 6.01, т.к. дал руководитель слово и сдержал его.
3. Никакие документы в порядок не приводятся. Наоборот, всё придётся заново оформлять.
1. Цена посчитана без Вашего участия (она посчитана давно, а Ваши жалобы только сейчас перешли через край и ответа Вы пока не получили). А теперь цена ещё и повысится.
2. Никто ничего не исправляет. Дом тупо закрыт и всё (до заселения). Перед заселением (комендантским актом и после него) просто подмарафетят реальные огрехи. А всё что делал МДСК, он делал, как Вам говорила ЛОЮ на собрании 6.01, т.к. дал руководитель слово и сдержал его.
3. Никакие документы в порядок не приводятся. Наоборот, всё придётся заново оформлять.
В полемику с вами я не вступаю,довожу информацию.
Закон на нашей стороне,мы ничего не нарушали.
А для того,чтобы документы, в очередной раз, не пришлось оформлять заново(уже не знаешь чего от вас ожидать) следующее письмо пойдёт.... С вашей подачи и благодаря вам(не ту позицию вы приняли и не совсем правильно информацию приподносите).Предупреждение озвучено.В январе такое же предупреждение было озвучено председателю,на что было сказано:пишите куда хотите,мне без разницы.В итоге, разница то оказывается есть.
Закон на нашей стороне,мы ничего не нарушали.
А для того,чтобы документы, в очередной раз, не пришлось оформлять заново(уже не знаешь чего от вас ожидать) следующее письмо пойдёт.... С вашей подачи и благодаря вам(не ту позицию вы приняли и не совсем правильно информацию приподносите).Предупреждение озвучено.В январе такое же предупреждение было озвучено председателю,на что было сказано:пишите куда хотите,мне без разницы.В итоге, разница то оказывается есть.
Последнее редактирование:
только дом и прилегающая территория не готова, или ваш дом такой особенный?? вы живете, а кругом соительство...И всё это в момент, когда почти всё готово к нашему с вами заселению.
по делу.. вспомните мои слова, раньше 2 полугодия ни один дом из КГ5 по ул.Неманской заселен не будет.. даже с переселенцами в уже давно готовые дома разобраться не могут
да подтвердят мои слова сметчики... не так страшны изменения коэфициентов индекса стоимости за строительно-монтажные работы декабря-февраля, сколько могут быть критичны приписанные премии за "ударный труд", которого реально не было, да и другие "приписки" не исключаются при таком раскладе..следует перерасчитать по ценам января-февраля (в цене 1695672 р. они посчитаны декабрём). Всё это грозит повышением цены метра.
какие меры, на основании чего.. и что лично вы можете?? не устраивайте цирк... опять председатель пытается пойти на нарушения??? левые договоренности?? с самого начала надо было делать все как следует...Что касается председателя, правления и нас (уполномоченных), то мы предпринимаем все меры во всех органах, чтобы всё осталось без изменений (и цена, и сроки).
eVitali не пугайте людей повышением, а тем кто написал жалобы еще остальные жильцы памятник должны поставить будут... так бы раскатили стоимость по полной..
eVitali без обид.. пишите лучше сказки, хоть инетресно почитать
Какой-то у вас кошмар там происходит!!! Сегодня была в исполкоме и отказалась от этого дома и подала документы на включение в 751ЖСК. Должна была жить в вашем,в квартире75,56(№ 86,если не ошибаюсь),даже инструктаж в горгазе прошли уже,но...Но,я бы строилась и дальше в ней,только мне предложили эту квартиру в декабре,когда по бумажкам дом уже был сдан,так что с субсидией мы пролетали, а потом,когда, получились заморочки с льготным кредитом, -я подумала,что лучше начать все заново и неспеша. Я о своем решении не жалею-больно уж мне нравится планировка квартиры в 751ЖСК-93,01метра.Но и вам я завидую белой завистью-ведь у вас все готово,а у нас только скоро планируют бульдозеры на поле выпускать))) То ли яму рыть,то ли золото искать! Удачи всем вам!!!
Svetochek,Думаю на собрании Вам предоставят слово всё озвучить. Главное не забудьте придти.
Artemka, А моя сказка Вас ничему не научила. :-((( Вы, чем памятники раньше времени раздавать, лучше поинтересуйтесь как наш дом повлиял на Ваш. Почему при 100 % согласии (двое кажется воздержались) УКС вдруг отказывает Вам в замене окон.
axaraza, Я от души желаю Вам удачи в новом строительстве, только заморочки с кредитом тоже начались не просто так. Просто кто-то скандалы везде устраивает (по горячим линиям на банк жалуется). Там тоже люди работают (обидеться могут), и тоже по закону (ну а как же иначе) могут кредитные линии после сдачи дома не открывать.
Artemka, А моя сказка Вас ничему не научила. :-((( Вы, чем памятники раньше времени раздавать, лучше поинтересуйтесь как наш дом повлиял на Ваш. Почему при 100 % согласии (двое кажется воздержались) УКС вдруг отказывает Вам в замене окон.
axaraza, Я от души желаю Вам удачи в новом строительстве, только заморочки с кредитом тоже начались не просто так. Просто кто-то скандалы везде устраивает (по горячим линиям на банк жалуется). Там тоже люди работают (обидеться могут), и тоже по закону (ну а как же иначе) могут кредитные линии после сдачи дома не открывать.
:clapping:Уважаемые застройщики. Теперь Вы знаете тех людей, благодаря которым (их обращениям с органы гос.контроля) вы получили снижения стоимости кв.м. и кто бы что здесь ни писал, это произошло после запроса органов КГК, просто УКС пришлось привести в порядок свои расчеты(дабы не ужесточились административные меры). Насчет увеличения сейчас стоимости кв.м- бред полнейший, на основании ЧЕГО?????, того что УКС не выполнил гос.заказ. и планы ввода дома в эксплуатацию????? Так может за это им еще и премийку подбросить!!!!!!! И почему стоимость не уменьшилась раньше???(благодаря Вашим неимоверным усилиям). И прежде чем здесь запугивать кого-то , чем то-ознакомтись с законами РБ, нормативными актами и т.д.
Artemka, полностью согласен!!!! Памятник не памятник, но ящик коньячка точно могут проставить(сэкономили на много больше).
-молодцы, закон на Вашей стороне, а нарушители пускай думают!
Artemka, полностью согласен!!!! Памятник не памятник, но ящик коньячка точно могут проставить(сэкономили на много больше).
А для того,чтобы документы, в очередной раз, не пришлось оформлять заново(уже не знаешь чего от вас ожидать) следующее письмо пойдёт.... С вашей подачи и благодаря вам(не ту позицию вы приняли и не совсем правильно информацию приподносите).Предупреждение озвучено
Четыре члена нашего ЖСПК: Борисевич Д.В. (кв. 12); Демьянкова А.В. (кв. 61); Курмаз С.В. (кв. 64); Третьякова В.С. (кв. 75)
-молодцы, закон на Вашей стороне, а нарушители пускай думают!
eVitali, что бы Вы не писали, дабы "натравить" на нас всех будущих соседей, правда будет на нашей стороне. И даже сама ЛОЮ признала в личной беседе с нами, что только "... благодаря Вашим обращениям в вышестоящие инстанции, в Вашем доме выполнялись работы так, чтобы потом не было у жильцов притензий..."
ответ прост: повидимому некоторые руководители настолько привыкли, что не они работают для людей, а наоборот - люди для них, от и расстопыривают пальцы, всячески делая вред...поинтересуйтесь как наш дом повлиял на Ваш. Почему при 100 % согласии (двое кажется воздержались) УКС вдруг отказывает Вам в замене окон.
УКС дал добро, но председатель говорит было не просто..
А яду-то, яду-то сколько наплескали, толкаясь в очереди за коньяком и памятниками. Некоторые, даже успели обратно слизнуть (Последний раз редактировалось MISHYTKA; 25.02.2010 в 19:32. )
Для остальных членов ЖСПК: Был сегодня на стройке. Завозят плитку для отмостки вокруг нашего дома. Можете не ездить - в доме всё закрыто и никого не пускают. Установлены газовые плиты "3200" (без всяких цифр). Смесители в ванне красивые, в туалетах подключены пожарные гидранты. Установлены все счётчики - водо, газо, электроснабжения. Подписаны номера квартир. Есть все розетки, выключатели и даже "лампочки Ильича", в ванных спецсветильники, в коридоре - звонок. На батареях - регуляторы и термометры. В ванне всё-таки будет электророзетка. Фотки выложу позже (может даже не сегодня - занят).
По поводу ситуации с домом, описанной ранее, пока прояснений нет. Маятник по прежнему на тёмной стороне.
Для остальных членов ЖСПК: Был сегодня на стройке. Завозят плитку для отмостки вокруг нашего дома. Можете не ездить - в доме всё закрыто и никого не пускают. Установлены газовые плиты "3200" (без всяких цифр). Смесители в ванне красивые, в туалетах подключены пожарные гидранты. Установлены все счётчики - водо, газо, электроснабжения. Подписаны номера квартир. Есть все розетки, выключатели и даже "лампочки Ильича", в ванных спецсветильники, в коридоре - звонок. На батареях - регуляторы и термометры. В ванне всё-таки будет электророзетка. Фотки выложу позже (может даже не сегодня - занят).
По поводу ситуации с домом, описанной ранее, пока прояснений нет. Маятник по прежнему на тёмной стороне.
Поделиться: