могу поделиться как мы Макса учили говорить - я ВСЕ коментировала - поначалу к вечеру горло болело
. Если что-то в руках держит - называла предмет. Сначала самые нестандартные слова учились, просто те предметы, что ребенка интересуют и легко говорить. Ну и "Максим сидит на стульчике кушает кашку, в руке держит ложку" Мы еще на ферму местную ездили животных показать, только после этого проникся моими вопросами - как коровка-свинка и тд говорит
. У детей же с абстрактным мышлением туго - все надо видеть и трогать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!
И поздравляем Олю (Lolitta) c Днем Рождения (юбилей все-таки
)
И поздравляем Олю (Lolitta) c Днем Рождения (юбилей все-таки
А про матрешек: это там где ладошки чистые, новые сапожки, поглядим в окошки и т.д.? Мы тоже танцуем. Правда за достоверность слов не ручаюсьbonya,а у нас и в ДА не припомню пальчиковой гимнастики :scratch:Остальное все вполне дома воспроизводимо, погремушки в том числе ) Жалко только, я не смогла найти нашу любимую "песенку матрешек"... а списать ее не успела.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МАМ С 8 МАРТА!!!
))
Молоточком я стучу,
дом построить я хочу.
Будет наш высооокий дом,
будем жить мы в доме том.
про утенка, бабушка очки одела... их там много было, но со мной делать не хочет, а раньше я только начинала стих говорить и он сам все выполнял.
я только помню "щечки булочки у нас, ручки полочки у нас, ножки валенки у нас"...
Мы сегодня малому рост померяли 96 см:shok:, думала на лето 98 одежду покупать, а щас думаю может уже 104 брать.:scratch:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯИ поздравляем Олю (Lolitta) c Днем Рождения (юбилей все-таки )
ну напримерbonya,а у нас и в ДА не припомню пальчиковой гимнастики
Молоточком я стучу,
дом построить я хочу.
Будет наш высооокий дом,
будем жить мы в доме том.
про утенка, бабушка очки одела... их там много было, но со мной делать не хочет, а раньше я только начинала стих говорить и он сам все выполнял.
А в домашнем задании нет этой песенки?Жалко только, я не смогла найти нашу любимую "песенку матрешек"... а списать ее не успела.
я только помню "щечки булочки у нас, ручки полочки у нас, ножки валенки у нас"...
Мы сегодня малому рост померяли 96 см:shok:, думала на лето 98 одежду покупать, а щас думаю может уже 104 брать.:scratch:
kkk, вы проситесь в этот центр.И возможно в центре вам предложат на выбор,или индивидуальные занятия с логопедом или занятия в группе.Я думаю,что нужно согласиться га логопеда,а когда наберется группа,то туда.Мы ждали пока наберется группа и появится психолог -инструктор два месяца
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям с Днем Рождения!Девочки, всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!
И поздравляем Олю (Lolitta) c Днем Рождения (юбилей все-таки)
С праздником!!!!!!!!
Желаю вам веселых дней,
Надежных преданных друзей,
От сердца искренних признаний
И ярких солнечных мечтаний!
Весны в душе,
Любви в семье,
Побед в делах,
Огня в глазах,
Уюта в доме,
Счастливых лиц в фотоальбоме!
Девочки! Всех с праздником весны!!! Пусть исполняются все мечты!
kkk, мне кажется что все это от нехватки общения с детками. У меня Мишка летом пока с другими детьми играл был "идеальный ребенок", а как холода наступили и мы перестали на улицу ходить так деть одичал. Постоянные капризы, рев... Как только кто-нибудь придет в гости с ребенком такогоже возраста, так сразу тишина и спокойствие, дети играются, друг другу подражают (особенно что касается слов). А на следующий день, когда остается один, опять капризы и истерики
kkk, мне кажется что все это от нехватки общения с детками. У меня Мишка летом пока с другими детьми играл был "идеальный ребенок", а как холода наступили и мы перестали на улицу ходить так деть одичал. Постоянные капризы, рев... Как только кто-нибудь придет в гости с ребенком такогоже возраста, так сразу тишина и спокойствие, дети играются, друг другу подражают (особенно что касается слов). А на следующий день, когда остается один, опять капризы и истерики
Ого! Мы сейчас только 90 см. Вы богатыри!!!Мы сегодня малому рост померяли 96 см:shok:, думала на лето 98 одежду покупать, а щас думаю может уже 104 брать.:scratch:
и у нас так, ждем весну, скорей бы ужеУ меня Мишка летом пока с другими детьми играл был "идеальный ребенок", а как холода наступили и мы перестали на улицу ходить так деть одичал. Постоянные капризы, рев... Как только кто-нибудь придет в гости с ребенком такогоже возраста, так сразу тишина и спокойствие, дети играются, друг другу подражают (особенно что касается слов). А на следующий день, когда остается один, опять капризы и истерики
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ВАС!!!!!!!!
quote=bonya;3512533]вот такие пригласительные муж сделал[/quote]
Красиво очень! Идея замечательная!
Klaraffena, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЙ!!!
бомбачка, столько деток вместе собрались!! молодцы!!! никакие детские клубы не нужны))
quote=bonya;3512533]вот такие пригласительные муж сделал[/quote]
Красиво очень! Идея замечательная!
Klaraffena, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЙ!!!
бомбачка, столько деток вместе собрались!! молодцы!!! никакие детские клубы не нужны))
по поводу цены не знаю, а вот ребенка зимой возить так это точно!!!зима на самое лучшее время для Египта,тока дешевле
все детки по разному начинают говорить. Моя мама сказала, что я ооочень поздно начала говорить))мы то ничего не умеем, и не разговариваем совсем... только лепет.. ся, мя, дя
)) всю эпидемию Лиза ходила с бусами и в комнатах лежал тертый чеснок)) многие говорили-бесполезно! но мы не болели зимой. Так что я думаю очень даже хороший метод!что-то мы в самом деле забываем старые методы. помните чесночные бусы в дет саду...
только ленеечку увидела)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Это же здорово!!!!у нас оно случайное...
))) я уже покупаю на 104, чуть великовато, но роста Лизы я не знаю. А если маломерки или размер по возрасту, то минимум от 3х лет)))Мы сегодня малому рост померяли 96 см, думала на лето 98 одежду покупать, а щас думаю может уже 104 брать.
Последнее редактирование:
bonya,да-да, именно про щечки яблочки, ручки полочки и все такое. Вот такую не могу найти. А пальчиковой гимнастики все же не было, может, мы не доросли? Мы сами делаем, скачали Профессор Карапуз, там есть, Ульяна повторяет.
k@ty@,спасибо :so_happy:Я вообще поклонник незаметных линеечек)
Vichkka,мы с другими детями как-то вообще... У нас бабушка сейчас на выгуле, она перестала водить ее просто на общую площадку, когда там кто-то есть. Говорит, у нее нервов не хватает. Уляна вечно подерется с кем-нибудь, отнимает у них ведра, лопаты, хотя у самой точно такое же все. Я, конечно, не рада, ну успокаиваю себя тем, что скоро сад, там и наобщается.
k@ty@,спасибо :so_happy:Я вообще поклонник незаметных линеечек)
Vichkka,мы с другими детями как-то вообще... У нас бабушка сейчас на выгуле, она перестала водить ее просто на общую площадку, когда там кто-то есть. Говорит, у нее нервов не хватает. Уляна вечно подерется с кем-нибудь, отнимает у них ведра, лопаты, хотя у самой точно такое же все. Я, конечно, не рада, ну успокаиваю себя тем, что скоро сад, там и наобщается.
Klaraffena
New member
k@ty@, класные фоты!
я уже отпуск планирую.. так на море хочу. аж попа чешется
мы щас тоже детский центр забросили как заболели. в феврале сходили только 2 раза и заболели. в марте видимо уже тоже не пойдем. ну выздоровеет, неделю здоровы дома посидит тогда буду решать. ато обещаю жорику каждую неделю что пойдем к кате, а так и не идем.
Скорей бы уже весна! с праздником девочки!!!
я уже отпуск планирую.. так на море хочу. аж попа чешется
мы щас тоже детский центр забросили как заболели. в феврале сходили только 2 раза и заболели. в марте видимо уже тоже не пойдем. ну выздоровеет, неделю здоровы дома посидит тогда буду решать. ато обещаю жорику каждую неделю что пойдем к кате, а так и не идем.
Скорей бы уже весна! с праздником девочки!!!
Klaraffena
New member
света а вы когда и куда именно? мы тож турцию планируем. только с детьми, с братом его женой и сыном и еще возьмем бабушек для присмотра
Ох, если б наша бабушка согласилась, то мы б с удовольствием с детем поехали...а так наша бабушка с дедушкой едет сначало отдыхать, а потом с детем остается))) так что мы сначало одни, а потом если получится, то с Артухиным на машине в Одесскую область поедем.света а вы когда и куда именно? мы тож турцию планируем. только с детьми, с братом его женой и сыном и еще возьмем бабушек для присмотра
Едем в Аланию, отель Club Insula 5* на 7 ночей, 26 мая. Кстати если вы в мае-июне собираетесь, то советую определяться быстрее, т.к. по раннему бронированию уже много чего "на стопах". Могу помочь с выбором если интересует, пиши в личку.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: