В роддоме только БЦЖ. В ПК теоретически можно БЦЖ-М, но практически она не всегда бываетВопрос в РД делают только БСЖ или ...М
Точно, у нас вторая группа здоровьяпотому что БЦЖ делается новорожденным в пол-ке только с 1 группой здоровья( которой почти ни у кого нет) , всем остальным БЦЖ-М
Нам (и не только нам) сделали БЦЖ, хотя о 1 группе здоровья даже речи не шлопотому что БЦЖ делается новорожденным в пол-ке только с 1 группой здоровья( которой почти ни у кого нет) , всем остальным БЦЖ-М
Summertime
I don't belong here
Поднимаю тему. В месте прививки под кожицей значительный гнойник. Из темы поняла, что обрабатывать и т.п. ничем нельзя. А если он вскроется? Что делать? Обязательно к врачу тянуть показывать или всё же это нормально? Когда начинать волноваться? Как не упустить начало осложнений после вакцинации?
ну вообще там вроде как и должен быть гнойник..какого он у вас размера в мм? У нас к 3 месяцем был большой гнойник почти 1 см. Намучались мы с ним, ре ни покупать нормально, ни переодеть (нам сказали, что нужно стараться не оторвать самим корку).Поднимаю тему. В месте прививки под кожицей значительный гнойник. Из темы поняла, что обрабатывать и т.п. ничем нельзя. А если он вскроется? Что делать? Обязательно к врачу тянуть показывать или всё же это нормально? Когда начинать волноваться? Как не упустить начало осложнений после вакцинации?
Корочка у нас отпадала раз 7 точно, причем гнойник был всегда большой и не уменьшался...Врачи говорили, что это просто такая реакция на прививку, на я настояла на направление в тубдиспансер. Там никаких особых анализов, процедур нам не делали (мы сдавали только кровь в нашей поликлиннике), спрашивали не кашляет ди ребенок, не повышается ли темпа... сказали, что всё о.к. Выписали мазь (Гидрокартизон.+ Рифампицин) прикладывать на 10-14 дней.
Вот только сейчас у нас рубчик образовался (6 мм). Не делали прививки до года из-за незаживающей бцж (хотя врачи настаивали и уговаривали), недавно сделали Манту, норма.
Если ещё что-нить интересует, спрашивайте.
ПС: нам по секрету сказали, что либо вакцина была не очень, либо прививка была сделана неправильно (подкожно).
Последнее редактирование:
А насколько большой?В месте прививки под кожицей значительный гнойник
Если он действительно большой, то с вероятностью 95% была нарушена техника введения вакцины, слишком глубоко укололи.
В нашу ПК в определенные дни приходит фтизиатр из тубдиспансера, и к нему направляют на консультацию по всем вопросам, спросите, может и в Вашей есть такая опция. Лично я бы все же проконсультировалась.
Пока другие прививки не делайте. И традиционно сдайте кровь-мочу.
вроде как иммунитет мог не выработаться к тубикуДевочки, а у нас вообще никакого гнойника не было, что это значит?
нам говорили, что чем болше гнойник ( затем рубчик), тем лучше будет иммунитет
Рубчик остался или нет? это ключевой момента у нас вообще никакого гнойника не было
Summertime
I don't belong here
Спасибо всем огромное за отклик. Вчера что-то переволновалась я
Почитав подробнее, поняла, что у нас за пределы нормы вроде не выходит. Просто у первого ребёнка такой выраженной реакции не было - было просто покраснение до полугода безо всякого гноя. А вот у неё так. Буду наблюдать.
prosto_kat, вопрос про рубец только сейчас возник в такой форме. спасибо сегодняшней лекции. вот уж как плохо не думать и не задумываться и надеяться на кого-то, кто лучше позаботиться о тебе и о твоём ребёнке... бррр... накипело.
вот собственно вопрос.
у меня в 27 лет нет никакого рубца на месте предполагаемой бцж. . По молодости-глупости я этому радовалась. Та как у мамы, например, два большущих рубца. Один круглый, другой длинный такой под ним. а я радовалась что у меня такого космет. дефекта нет( глупо, да.
у дочки (её 4,5 года) я тоже не вижу никакого рубца!! и честно, к стыду своему, не помню были ли корочки и нагноения. наверное, не было раз не помню. и так как не знала как ДОЛЖНО быть. Манту несколько раз делали (по плану) Реакция норма.
Чего делать? Куда бежать? И что значит?
Или успокоится?
И жить дальше как и раньше?
вот собственно вопрос.
у меня в 27 лет нет никакого рубца на месте предполагаемой бцж. . По молодости-глупости я этому радовалась. Та как у мамы, например, два большущих рубца. Один круглый, другой длинный такой под ним. а я радовалась что у меня такого космет. дефекта нет( глупо, да.
у дочки (её 4,5 года) я тоже не вижу никакого рубца!! и честно, к стыду своему, не помню были ли корочки и нагноения. наверное, не было раз не помню. и так как не знала как ДОЛЖНО быть. Манту несколько раз делали (по плану) Реакция норма.
Чего делать? Куда бежать? И что значит?
Или успокоится?
И жить дальше как и раньше?
ничего не надо делаь в обоих случаях?или вакцина сдохла и не сработала, или это генетическая устойчивость к туберкулезу. Если Манту положительная, скорей всего, первое, если Манту отрицательная - второе. Ничего делать не надо.
а вот дальше их делать? манту? я собиралась отказаться ведь... а в такой ситуации что?
и что значит
??? то есть он нам пофиг?генетическая устойчивость к туберкулезу
и как так могло быть, чтоб вакцина сдохла и у меня и дочки... да... чем дальше в лес...
И всегда ли отсутствие рубца - признак? То есть если вакцина подействовала - то рубец обязателен и на всю жизнь, так?
В обоих случаях официально рекомендуют Манту раз в год, и все
Тут уж Вам решать, делать или нет. Но сама ситуация видится мне абсолютно нормальной.
вероятность этого намного выше
Тут уж Вам решать, делать или нет. Но сама ситуация видится мне абсолютно нормальной.
Скорее, устойчивость у Вас и у дочкии как так могло быть, чтоб вакцина сдохла и у меня и дочки...
prosto_kat, спасибо будем позитивно настраиваться именно на это)))
))
устойчивость у Вас и у дочки вероятность этого намного выше
Рубчик остался или нет? это ключевой момент
очень внимательно изучила ручку и никакого рубчика даже близко не увидела, спецом посмотрела карточку, врач писала на каждом приеме размер рубца, да я сама помню что он был, ниче не понимаю... или я уже совсем ослепла...
Поделиться: