К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dina, а деть в слинге не вопит? реально в нем вообще кушать например приготовить?
Не вопит, тока ест и спит :) Еду я не готовлю из соображений безопасности, боюсь я возиться с горячими кастрюлями, когда ребенок на мне висит.

спасибки. и мы попробуем
Я заметила нюанс - ре во время проведения процедуры должон быть расслабленным, бо если истерит, то номер не проходит, мышцы все напряжены и попец зажат.

:biggrin::biggrin::biggrin: Класс!

про волшебную палочку- по ходу, главное, чтобы сфинктер расслабился, тогда все идет. а когда он зажат- тыкать бесполезно :(
Во, точно-точно, я тоже это просекла :)

похвалюсь, у мну вроде с гв изначальноьвсё ок ттт.
И у нас т-т-т. Спасибо Агатке, пиявка еще та :)

К нам сенни дохтурка приходила, спрашивала чего мы вчера не явились в польку. Я сказала, что будем наблюдаться у частного педика, она очень нормально отреагировала, сказала, что у нее на участке много таких. И посоветовала прививки, если будем делать, то делать не в польке, а в инфекционке в Минске платно, потому что там лучше вакцины.

Девочки, спасибо большое за ответы про салфетки.
Девочки, совсем ничего не пишу, зато вроде бы все остальное успеваю. Сегодня даже подстриглась, пока АНдрей с детьми возле парикмахерской гулял. Стараюсь обязательно с ними днем спать, тогда вообще жизнь прекрасна. Варежка ест хорошо, я тоже ем абсолютно все с самого первого дня. Надеюсь, что как и с Борей, проблем не будет в этом плане, т-т-т.
Здорово. Я вот тоже думаю, что если будет удаваться поспать днем, то я буду счастливейшей мамой. Про еду пока молчу. Если второй деть будет как Федос, то кроме овсянки на воде мне мечтать не о чем.

winter,собссна, ситуация один в один. А каким образом сцеживалась? даже по этому вопросу мне все разное говорят

Девочки, кто рожал вместе с мужем? Какую надо справку взять у врача? Что в ней должно быть написано?:clapping: А то у Осы муж взял справку, а она годна 3 дня, короче, что-то не то и она очень переживает!!!!

А что значит после соски?
после того как дала ей соску, она стала по другому грудь брать, т.е рот уже не так разевляет и губку нижнюю как надо не делает и стала глотать воздух.
Девочки большое спасибо за ответы, немного успакоилась.

Во 2 РД нам было запрещено пользоваться влажными салфетками--исключительно подмывание
а нам никто не запрещал. а вы на каком этаже лежали?

Девочки, встречный вопрос: что делать с лактостазами??? спрашиваю тут, т.к. у скольких врачей не српашивала, у всех ответы разные, причем зачастую опять же противоположные. В РД практически полностью оторицали то, что говорила Бурдовицина на курсах по поводу массирования, подруге расцеживали грудь в 1 РД, так там сказали ни в коем случае не теплый компресс, а холодный прикладывать, причем все по-разному говорят сцеживаться. ЛГ вообще мне сказала не сцеживаться и не массироваться, ре сам все выест,а до 6-8 нед. грудь равномерно мягкой и не станет. Тока успокоила, сказав, что моя грудь к маститам не склонна, а только к лактостазам. В общем, голова кругом идет. Вот и решила провести опрос общественного мнения Особенно надеюсь на мамочек со стажем
Знаешь, у меня на 3-и сутки в груди начали образовываться шарики, так я стала больше дочу прикладывать и она за пару раз все высасала. Вот сегодня, пропустила одно кормление, так к утру та грудь которую не давала с боков стала плотнее. Я сразу ее в ротик доче и все путем.

Я заметила нюанс - ре во время проведения процедуры должон быть расслабленным, бо если истерит, то номер не проходит, мышцы все напряжены и попец зажат.
поняна. в следующую смену пампов сделаем процедурку. алучше вазелином или вазелиновым маслом?
*сфинктер - что это такое?

К нам сенни дохтурка приходила, спрашивала чего мы вчера не явились в польку. Я сказала, что будем наблюдаться у частного педика, она очень нормально отреагировала, сказала, что у нее на участке много таких. И посоветовала прививки, если будем делать, то делать не в польке, а в инфекционке в Минске платно, потому что там лучше вакцины.
в какой сказке такие пендиянтеры бывают???)))
в общем мы с узи. сказали, окружность нормальная. но повышенное внутричерепное давление. это не намного лучше, но все же... бум лечиться.

кстати, поэтому и срыгивае так часто. это - один из симптомов.

девочки а что делать, если у ребеныша стоматит в ротике? сказали в прольке мазать раствором содовым... насколько это эффективно?...

T_A_G,мой лактостазы разъедал. пару раз мучалась по дня 3, но все-равно разъедал:)..а тааааааккк сразу хорошооооо...ну эта штука у меня была раз 10 за все время:). ничего не делала вообще. только детя в основном кормила "больной грудью", так мне легче было, вторую подцеживала до облегчения. и кстати болезненность после того, как лактостаз рассосётся может быть и неделю.

Кузенька,а стоматит откуда ??? вы ж на ГВ (на ГВ это редко встречается)? ты уверена что это ОН? обычно если стоматит детю кушать БОльно...
а повышенное ВЧД лечится хорошо:), главное хороший невролог и отличные препараты. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

после того как дала ей соску, она стала по другому грудь брать, т.е рот уже не так разевляет и губку нижнюю как надо не делает и стала глотать воздух.
вот этого я и боюсь...

Ангел 0407, справка нужна от терапевта в свободной форме, что на момент осмотра здоров (давление, температура, осмотр на сыпи разные), с печатью. Попросите дату не ставить вообще. Нам дали такую, во 2 РД подошла

valyushik, с возвращением! Пусть дальше все будет без проблем.

Варежка ест хорошо
Мою племянницу Варвару бабушка тоже так называла, когда грудничком была ))))).

Девочки, встречный вопрос: что делать с лактостазами??? спрашиваю тут, т.к. у скольких врачей не српашивала, у всех ответы разные, причем зачастую опять же противоположные. В РД практически полностью оторицали то, что говорила Бурдовицина на курсах по поводу массирования, подруге расцеживали грудь в 1 РД, так там сказали ни в коем случае не теплый компресс, а холодный прикладывать, причем все по-разному говорят сцеживаться. ЛГ вообще мне сказала не сцеживаться и не массироваться, ре сам все выест,а до 6-8 нед. грудь равномерно мягкой и не станет. Тока успокоила, сказав, что моя грудь к маститам не склонна, а только к лактостазам. В общем, голова кругом идет. Вот и решила провести опрос общественного мнения Особенно надеюсь на мамочек со стажем
Т.е. сейчас у тебя все нормально? Ты просто на всякий случай спрашиваешь?
Я уже как-то, по-моему, писала раньше, исходя из собственного опыта. Ну могу написать еще раз. У меня 1 раз был лактостаз. Симптомы: ооочень сильная боль в груди, особенно в уплотненном участке, температура под 39 подскочила, проснулась от боли ночью. Что я делала (по совету врача): компресс из водки и подсолнечного масла 1:1 на плотный участок, сцедила молокоотсосом, сколько могла, превозмогая боль (пока ребенок спал), потом Никиту к груди (высасывал лучше, чем молокоотсос). К обеду температура прошла, боль заметно уменьшилась, к вечеру вообще все было ОК.

а вы на каком этаже лежали?
сначала на 3, потом на 4-м: ни пустышек, ни салфеток не разрешали (но это ж такое дело--кому надо было, пользовались). А вот сноха рожала в прошлом году в 6РД, так она грит, что там ругались на тех, у кого пустышек не было :)
НАсчет лактостаза, мой, вроде, тоже их разъедает на некоторое время. Причем особой болезненности у меня в этих местах нет, в основном покраснения. Но мне тут старшее поколение всё с большими глазами грит--ты ж постоянно сцеживайся, не ленись. Покормила и доцедись. И сцеживайся и сцеживайся...
А сцеживаться тож все по-разному говорят. Бурдовицынв учила у границы ареолы сцеживать. Моя тетя, двоих вырастившая, грила с самой груди сцеживать, т.к. с границы ареолы неэффективно... Молокоотсосом тож, грят, застой не сцедишь. В общем, я в растерянности:scratch:

сфинктер - что это такое?
))) Это круговая мышца, расположенная вокруг анального отверстия. В обычном состоянии она сжата, во время дефекации мы ее расслабляем.

Кузенька, а стоматит чем вызван, сказали? Кандидоз или вирусный? От этого и лечение зависит.

Т.е. сейчас у тебя все нормально?
Я больше суток с темпой 39 промучилась, но сильной боли в груди у меня не было, только уплотнения с покраснениями. Сейчас темпы уже нет, но покраснения с уплотнениями (которые уменьшается после кормления и потом опять образуются) остались. Вот и хочется и от них избавиться и не допускать их развития. Честно говоря, мне немного стремно оставлять их только на ребенкин ротик и мазь арники. Кажется этого недостаточно. Но может, я просто зря загоняюсь, ведь некоторые вообще кроме прикладываний ничего не делали. Но всё равно хочется перестраховаться

T_A_G, сочувствую((
Я сначала попробовала сцедить молокоотсосом - никак, граммов 20. Потом пошла в душ, и под горячей водой тоже немного вышло, но наверное протоки раскрылись. А сегодня - никак. И ребенок час на груди висел и все равно есть уплотнения.

ндааа... Кста, ЛГ сказала, что "равномерность" в груди тока к 6-8 неделям появится:nea:

А сцеживаться тож все по-разному говорят. Бурдовицынв учила у границы ареолы сцеживать.
По собственному опыту могу сказать, что молоко часто остается в дальних протоках, которые расположены почти подмышками. Т.е., чтобы хорошо отцедить, надо оттуда размассировать. Я, даже когда ребенок кушал, слегка в этом месте массировала в процессе, там самое жирное молочко собирается. Оно даже по молоку видно, оно отличается. То, которое сразу льется, более жидкое и прозрачное, а позже идет более густое. Ребеночку и то, и то должно достаться.

и все равно есть уплотнения. __________________
Так я думаю, что уплотнения - это ничего страшного. Проблема начинается, когда боль и температура появляются - это признаки неблагополучия.

T_A_G, ну попробуй, как я говорила, компресс сделать. Хуже-то не будет. На ночь положи.

Кузенька, а стоматит чем вызван, сказали? Кандидоз или вирусный? От этого и лечение зависит.
да ничего не сказали, глянули на прыщичек этот на язычке сказали ааа, ну да, есть немного стоматит, помажте содовым раствором. причем когда я спросила, чем мазать, сказали - да палец смочите и пальцем...

...ой как смешно ты ее называешь............ прикольно!

И я так подумала :), несколько раз перечитала :)...есть такое выражение (я его иногда употребляю :))) ) "ну ты варежка" :)))...

Девочки, кто рожал вместе с мужем? Какую надо справку взять у врача? Что в ней должно быть написано?:clapping: А то у Осы муж взял справку, а она годна 3 дня, короче, что-то не то и она очень переживает!!!!

Обычную справку выписывал терапевт на основании ОАМ и ОАК + флюра, что здоров. Действительно сказали 1 месяц :shok:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху