К основному содержимому

Каменная горка-5 Часть 3

• Автор темы Автор темы Maricha
  • Дата начала Дата начала
Дорогие мои соседи по ул. Неманская,25!!! Очень рада всем сообщить, что посмотреть свои новые квартиры мы сможем 7 апреля в 10 утра для подъездов №1, 2, 3 и 12 дня для 4, 5, 6. В городе сейчас весна и на новостройках очень грязно. Не забудьте о резиновых сапогах.
Спасибо большое за информацию!!!
Может там при осмотре кто захочет поменяться на 3 этаж?:prankster:

Приветствуем всех. Мы из ЖСПК № 910. Строим двушку в доме серии 3А-ОПБ. Точнее, мечтаем о начале строительства :((. Поздравляем всех тех, кто скоро получит или уже получил "счастливый ключик"! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где найти планировку квартиры метражом 66,26 (двушка в 3А-ОПБ). Где ни смотрим, везде только двушки 57 или 61 м.кв. Вот и думаем, что ж это за такая "нестандартная" квартира? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА. Большое всем спасибо.

По переплате - почитайте.
может вас данная информация интересует http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=1757
и
Школы рядом с КГ-1 тоже от Репки.
Поликлиники Минска начали практиковать интернет-консультации Подробнее...
Средняя цена на вторичном рынке жилья Минска снизилась с начала марта на 8%
В Минске появится еще один пляж и В Беларуси в 2010 году появится 11 новых пляжей
tr.gif

Очередь на жилье за год выросла на 92 тысячи

Дорогие мои соседи по ул. Неманская,25!!! Очень рада всем сообщить, что посмотреть свои новые квартиры мы сможем 7 апреля в 10 утра для подъездов №1, 2, 3 и 12 дня для 4, 5, 6. В городе сейчас весна и на новостройках очень грязно. Не забудьте о резиновых сапогах.
Вам уже ключи дают или просто посмотреть?

Пани Туся,
Владимировна, к сожилению не сдался:nea::resent:Вроде бы как из за того что слишком много недоделок:(Так что раньше августа мы точно не заедем....печально...и Дешук,говорят, в госпитале...:(

Владимировна, к сожилению не сдалсяВроде бы как из за того что слишком много недоделокТак что раньше августа мы точно не заедем....печально...и Дешук,говорят, в госпитале...
Так скорей всего, никто в КГ-5 раньше августа не заедет. Так что - не отчаивайтесь. А то , что дом не сдался -если это правда - для вас лучше. Строители пеню штрафную заплатят и премии себе не отмахают, вот вам и метрик обвалиться. Так что - ищите свои преимущества..

Да! Так что делайте выводы, господа! Подписали вроде все члены комиссии (кто б сомневался), кроме председателя, он на сессии сейчас.
Так главное, чтобы они также лихо цену выставляли в пользу застройщика, а не выдумывали с Бог знает какими коэффициентами. Так что сейчас (через 1,5-2 недели) по сданным домам ждем первого и главного падения цены. Вот тогда и посмотрим, что и как. Так как если цена приемлимая будет - глаза на мелкие ляпы закрыть можно будет. А вот если к примеру для наших домиков "залупят" 17**00 с приличным хвостом - можно и в позу стать. Думаю - не убудет.

Последнее редактирование:
Viktor.com, пока просто посмотреть, но ключи, как и обещали, будут к концу апреля. Так что готовимся к новоселью!

а какие новые школы в этом году откроются в Каменной или где-то рядом??

на предудущей странице в посте german'a есть ссылка на новость о школах...

Пани Туся,
Владимировна, к сожилению не сдалсяВроде бы как из за того что слишком много недоделокТак что раньше августа мы точно не заедем....печально...и Дешук,говорят, в госпитале...
Может и не к сожалению... Мы были там в воскресенье, работы еще море. Внутренняя отделка, фасад здания не весь выкрашен.
Благоустройство территории пока сделать невозможно, т.к. на соседних домах работают краны. Пока их не снимут (наверное месяц-полтора) благоустраивать не будут.
Вот и думай что тут для нас лучше. Если дом сдается, то надо начинать выплачивать кредит. А кто-то ведь и снимает при этом еще жилье.
P.S. А еще, возле дома валяется очень-очень много пустых бутылок из-под спиртных напитков.......

Кстати, да. Как только дом сдан - автоматически перестают выплачивать компенсацию за найм жилья, хотя переезд еще оооочень нескоро. С ужасом жду это дня.

22 домик! Последняя инфа: строителям дали 2 недели на устранение недоделок.

GERMAN, не думаю, что так скоро перерасчет цены будет.. нам совсем нескоро это обещали
Так как дом сдан, хотя и на бумаге , перерасчет Обязаны сделать через 1,5-2 недели. Ждем!

Благоустройство территории пока сделать невозможно, т.к. на соседних домах работают краны. Пока их не снимут (наверное месяц-полтора) благоустраивать не будут.
Так так и у нас с 12 домом - строительство 2 домов начали...

22 домик! Последняя инфа: строителям дали 2 недели на устранение недоделок.
Значит и цену ориентировочную с перерасчетиком ожидайте...

И еще :
У нас была похожая ситуация, только суммы раза в два больше. После окончания строительства и удешевления метра нам пересчитали кредит. В банк вернули порядка 16 лямов. Было два варианта: эти 16 лямов идут на погашение основного долга и не нужно платить ближайшее время (порядка 4-5 лет) основной долг по кредиту (только проценты), а затем суммы платежа возвращаются (у меня это было 640 тыс в месяц). Другой вариант (на который я пошел) - это пересчет всех выплат и уменьшение всех ежемесячных платежей - получилось 525 тыс вместо 640. Единственный недостаток - это нужно платить за полный кредит до возврата денег из ЖСК. Я ждал больше 3 месяцев.

Последнее редактирование:
Пани Туся,
Владимировна, к сожилению не сдался:nea::resent:Вроде бы как из за того что слишком много недоделок:(Так что раньше августа мы точно не заедем....печально...и Дешук,говорят, в госпитале...:(
Для меня точно не к сожалению.. А ключи получить мы изначально настраивались ближе к сентябрю, такая уж сложилась ситуация, да и не только в нашей КГ-5.

Byssi,
Владимировна,
Пани Туся, соглашусь с вами всеми.Хочется то побыстрее.:prankster:

Назад
Сверху