К основному содержимому

Хорошая работа: какая?

Natalia, Нуу... вобщем-то, можно же все делать одновременно :))) (в смысле, и в себя верить.. и искать :))) ).

по этому поводу есть еще очень препошлая шутка из Камеди клаб...:::)))))

ксенечка, Да ладно, даже без шуток :) По большому счету, хотя женщины в бизнесе есть (читай - сами зарабатывают себе на дорогой автомобиль), их гораздо меньше мужчин. Но даже и без хороших автомобилей... Как-то приходилось сталкиваться, что женщине за исполнение тех же обязанностей платят меньше, чем мужчине. Кто-нибудь еще видел такую же дискриминацию? :)

дорогой автомобиль), их гораздо меньше мужчин. Но даже и без хороших автомобилей... Как-то приходилось сталкиваться, что женщине за исполнение тех же обязанностей платят меньше, чем мужчине. Кто-нибудь еще видел такую же дискриминацию?
Я сталкивалась, и не раз. Если женщина на какой-то должности получала копейки, а потом на это место брали мужчину, то платили ему больше - "ему же надо семью содержать". К сожалению, при нашем уровне зарплат это неизбежность. :( Многие женщины сами такое отношение к своей зарплате провоцируют - это, типа, на косметику, тряпки и развлечения, а "серьезные деньги" пусть муж зарабатывает!

что женщине за исполнение тех же обязанностей платят меньше, чем мужчине.

Однозначно!!!!
женщине ко всему прочему необходимо для нормального процесса жизнедеятельности наааамного больше бытовых вещей.
Я уж молчу про разницу в стоимости мужской и женской обуви.....

Вишенка, у нас на эту должность мужчине столько же будут платить. я работаю на госслужбе (суд)

Natalia, Ну, вобщем-то, да, на госслужбе такого, по идее, быть не должно. А вот в "частном" секторе, мне кажется, все-таки есть.

Натаська, в частном мне предлагают на 200 тыс. больше и почти без соц.пакета. не вижу смысла менять шило на мыло))))

Natalia, так я и не утверждала, что это так прям ВЕЗДЕ. Но довольно часто.

fasolinka, Интересно, это РЕАЛЬНО, или просто по фильтрации цифр в объявлениях о вакансиях? :) Потому что, как правило, реальные цифры во многих случаях весьма отличаются от того, что предлагается в объявлении :)

я думаю, многое реально
например, "Стабильная иностранная компания по разработке низкоуровневого ПО» ищет программиста с навыками управления: за $2 700 в месяц вы можете стать руководителем проекта." - нормальная з/п для проект-манагера
или "Главный бухгалтер с зарплатой $2 000 в месяц требуется международной компании. Требования снова высокие: большой опыт работы по специальности, свободное владение английским языком, умение подготавливать бухгалтерские отчеты по международным стандартам." - опыт работы в междунар.сфере дорого стоит.
и это тоже "Самую высокую зарплату менеджеру по продажам предлагает частная компания тому, кто за $1 600 в месяц будет хорошо разбираться в рынке оптовой продажи стройматериалов и обладает собственной клиентской базой." - здесь ключевое условие "наличие клиентской базы" - это долгие годы стабильного и надёжного сотрудничества.
"Если переводчик со знанием немецкого и английского языка согласен выполнять секретарские функции, то ему предложат оклад в $500 в месяц." - тоже реально, так как налицо совмещение двух разных должностей. 500/2=250 то есть низкая з\п для переводчика + низкая з/п для секретаря.

Lilac, Ну, некоторые цифры, наверное, да :) Да и секретарю могут.. больше штуки платить.. если фото в полный рост в посте... понравится :)))

Блин, девочки... если вы замужем и работа у вас не напряжная, то и 450 не самая плохая цифра. А оклады от несчастной тыщи предпологают высоко квалифицированный труд, большую ответственность, зачастую задержки на работе, головомойка от начальства и постоянная боязнь за свое место...
Я вот тоже дергалась дергалась, пока не моняла что мой оклад и мое рабочее место не самый худший вариант для девушки желающей уйти в декрет. Ну и пусть моя зп не дотягивает до несчастной тыщи, зато я спокойно сплю по ночам и не волнуюсь кто заберет моего ребенка из сада.

И насчет Дивы... а Вы что серьезно считаете что девушки: А) пишут правду? Б) САМИ покупают себе часы за 6 000???? ГЫ ГЫ ГЫ!!!! Не смешите мои тапочки... Знаем мы таких девушек.. Так что не переживайте и не накручивайте себя на такой фигне!

Enchantress, +1 ))))
никто ж не проверит, я сейчас тоже могу зарегиться под какой-нить "уси-пусей", навесить розового гламура на аватар и устроить распальцовку.... чтоб кто-то там сидел и локти грыз

Enchantress, как обычно весьма разумно :). А в целом для меня это тоже очень важно - не волноваться кто заберет ребенка со школы, и даже не потому что кто-то, а потому что для меня семья очень важна. Само собой, если бы случилось так что нужны были деньги я бы работала от зари и до зари. Но сейчас я имею работу которая мне доставляет удовольствие и устраивает по всем параметрам в том числе и по параметру "время проведенное с семьей".

У меня есть хорошие знакомые, у них свой бизнес, они как говориться от зари и до зари работают, работают муж и жена вместе. Но все же для меня это странно проводить целые дни только на работе, редко отдыхать и приходить домой поспать. Но дело тут не в том что "свой бизнес", у меня есть и другие друзья с бизнесом, а дело в приоритетах, кто-то все время на работе, кто-то крутиться и в общем-то и зарабатывает и на себя время оставляет. Просто каждый сам себе выбирает путь и приоритеты расставляет.

Девушки, подскажите, что делать:
6 лет назад закончила ФПМИ, потом год работы в страховании - писала запросы на SQL и отчетность в финансово-экономическом отделе, декретный 4 года - 2 ребенка, работа в другой компании, тоже страхование, зп 400 уе, но работа не устраивает по ряду причин. Нагрузка на работе адская, отношение руководства, как к лошадям, работайте, пока не свалились. Замученная за этот год ужасно, а перспектив никаких не видно. Муж предлагает курсы PHP и переход в IT . Насколько реально? Учится параллельно с работой - тяжело. Но увольнятся ради призрачной перспективы страшно. И а вдруг потом работу не найду?

Назад
Сверху