Да, но женщине-секретарю лет 40-45 особо нечем гордиться, она будет в числе последних и по зарплате, и по статусу. Кроме того, в каком-то смысле предполагается, что это лицо фирмы. А его все-таки хотят помоложе. И даму за 40 при удобном случае заменят на девочку лет 25. Несколько раз сталкивалась с такими случаями. Встречала я, конечно, и немолодых уже секретарей, но почему-то исключительно в госучреждениях... и там, где особо нечего ловить.секретарша не обязательно должна быть молодой девочкой..
ну если ей не нужен карьерный рост и все устраивает - почему бы и нет..Да, но женщине-секретарю лет 40-45 особо нечем гордиться, она будет в числе последних и по зарплате, и по статусу.
Lucia, ну может это я такая впечатлительная, но меня оскорбляло то, что по всем документам секретарь - это даже не специалист, так, обслуживающий персонал вроде водителя или уборщицы. И в тарифной сетке ты в последних рядах тоже... Хотя требования к образованию и знаниям не ниже, чем у других, да и работы не меньше...
Но это из личного опыта, так сказать.
Но это из личного опыта, так сказать.
Я пробовалась на ОНТ и БТ. Да мало ли что могло во мне не подойти. Может дикция у меня не внятнаятак было раньше, году в 2001-ом
Однако знакомую мою туда взяли без кастинга и обучали полгода, прежде чем выпустить в эфир. Т.е. после этого у меня сложилось мнение, что при желании возьмут любую и обучат и оденут, лишь бы кто-то попросил.
Но тем не менее, мне от этого меньше "в телевизор" не стало хотеться и 17 и 27 репортажей я бы им выдала, но ... увы...
Я секретарь профессиональный. Т.е. меня учили 4 года в колледже именно секретарскому искусству. А также рассказывали мне, какая эта профессия важная и престижная, правая рука руководителя... и т.п.Да, но женщине-секретарю лет 40-45 особо нечем гордиться, она будет в числе последних и по зарплате, и по статусу.
Нов жизни не всегда так получалось. Да во многих, если не сказать в большинстве фирм, к секретарю относятся как к обслуживающему персоналу, всерьез не воспринимают. На первых порах, пока не было опыта работала и на таких фирмах. Но потом с возрастом и опытом стала себя ценить. И когда на одной фирме я на испытательном сроке узнаю, что в обязанности секретаря входит мытье полов в кабинете у шефа, потому что он уборщице не доверяет, я естественно оттуда ухожу. Хотя зарплате секретаря в той фирме мог позавидовать хороший бухгалтер.
Но есть и другие фирмы, вернее как правило это компании крупные или гос. учреждения.
Секретарь приемной директора МТЗ - очень влиятельное лицо не только на МТЗ.
Также и в других крупных компаниях.
Когда руководитель вменяемый и понимает важность "девочки" сидящей в приемной, то и девочка эта может быть специалистом с многолетним стажем в силовых структурах... И такое бывает.
Вобщем секретарь - секретарю рознь!
Я думаю многим бы здесь хотелось оказаться на месте главной героини фильма "Дьявол носит Прада", а ведь она тоже была секретарем!
У меня тоже первая специальность - секретарь-делопроизводитель, и опыт работы - 5 лет, так что я знаю, о чем говорю.Я секретарь профессиональный.
Ну, эта работа на любителя, конечно. Я к таким не отношусь.Секретарь приемной директора МТЗ - очень влиятельное лицо не только на МТЗ.
Хм, в нашей организации секретарь - дама лет 55. У мамы в свое время тоже была секретарь лет 50.
Не знаю. На мой взгляд, секретарь - это не только лицо, но в первую очередь голос. А потом опыт - знание всех и вся, умение созвониться-договориться-утрясти-перенести.
оффф. Молоденькая и красивая девочка-секретарь недавно чуть не довела меня до обморока. Сначала никак не могла найти документ, постоянно переспрашивая точно ли я его приносила, а когда я начала просто шипеть, вытащила его из какой-то папки в Таком задрипанном и помятом виде, что он до сих пор под экциклопедиями лежит у меня дома....
Не знаю. На мой взгляд, секретарь - это не только лицо, но в первую очередь голос. А потом опыт - знание всех и вся, умение созвониться-договориться-утрясти-перенести.
оффф. Молоденькая и красивая девочка-секретарь недавно чуть не довела меня до обморока. Сначала никак не могла найти документ, постоянно переспрашивая точно ли я его приносила, а когда я начала просто шипеть, вытащила его из какой-то папки в Таком задрипанном и помятом виде, что он до сих пор под экциклопедиями лежит у меня дома....
Fiesta!,а на ОНТ когда кастинг был?(че-то я его пропустила
))
секретарь в ЦУМе, такое же влиятельное лицо. Никогда б не отнесла ее к обслуживающему персоналу. Долго была там секретарем женщина средних лет, возраст ближе к 40-ка, счас она директор по кадрам. И до этого была, считай, правой рукой директора.Секретарь приемной директора МТЗ - очень влиятельное лицо не только на МТЗ.
Понимаю, что давно уже писали, просто читаю с начала, вот дочитала. Мне немного интересно про министерство, т.к. меня туда уговаривают пойти работать, но предлагают только 700 тыс, и это на 8 часовой день, причем премий и надбавок не обещают, это я наверное не в то министерство попала? (мин. связи, должность - ведущий специалист), я отказываюсь от работы, мало денег, может зря? Ведь в 2 раза больше чем у нянечек (и в 4 раза меньше чем у IT специалистов)Ну, вот видите, в минстерстве получают 1,5-2 млн . ничего не делая, а нянечки 350 тыщ. Блин, обидно как-то
ну если вы можете IT специалистом, то конечно не зря(и в 4 раза меньше чем у IT специалистов)
но выше 1200 тыр вы не поднимитесь.
и то года через полтора-два....
ну, у меня спонтанно так вышло. Сначала просто увлеклась фотошопом. Потом знакомые попросили обработать фотки для свадебного альбома. Потом знакомый попросил сделать рекламный буклет, сделала, и поняла, что одного фотошопа мне мало. Пошла на курсы. Там убедилась, что оно мне надоПотом пошли заказы от знакомых, которые стали постоянными. Теперь вижу, чего еще мне не хватает, хочу добрать вторым высшим. Плюс я люблю, что была не только профессия, но и профильное образование. Ну, и имея адекватного нормальнозарабатывающего мужа, можно менять профессию. Мне хочется подойти к 30-нику с уже определенным выбором в профессии, после 30-ти менять сложнее. Да, и мне многого не надо. Зарабатывать несчастную тыщу в месяц, и я буду очень-очень счатлива
)) мне больших денег не надо, пускай муж такие зарабатывает
Плюс ребенкины курсы и занятия, сад на мне, муж вообще против того, чтоб я сутками пропадала на работе, как это было при прежней моей профессии.
ППКС! Я так же думала. Потому сначала были курсы.
хотела бы я тоже получать несчастную тыщу)))). (завидую белой завистью
Yarsha,я как почитаю диву, как там часы за 6тыщ баксов покупают, так тыща выходит совсем несчастной))
у меня комплекс неполноценности скоро будет с моими 450 у.е.
Последнее редактирование:
Natalia, я наверное пропустил написанное вами выше и не знаю места вашей работы но лично мое мнение что названная вами сумма для работы на которой за неверный шаг не снимут голову с головы вполне хороша для девушки. я не заядлый патриархатщик и не выделяю в контексте слова "для девушки", тем более что в большинстве дорогих красивых авто в городе именно представительницы прекрасной половины...
тем более что в большинстве дорогих красивых авто в городе именно представительницы прекрасной половины...
вы реально думаете, что мы тх САМИ себе покупаем ??? :::
Natalia, я наверное пропустил написанное вами выше и не знаю места вашей работы но лично мое мнение что названная вами сумма для работы на которой за неверный шаг не снимут голову с головы вполне хороша для девушки. я не заядлый патриархатщик и не выделяю в контексте слова "для девушки", тем более что в большинстве дорогих красивых авто в городе именно представительницы прекрасной половины...
работаю я в суде. сис.админом.
вы реально думаете, что мы тх САМИ себе покупаем ??? :::)))))))) на свою зарплату ???? ::
)))
хотела бы я встетить человека, который мне купит такую машинку))))
Natalia, Лишь бы не получилось с машинкой, как в одном анекдоте
)) "Иду по улице, гляжу - лежат сто долларов. Наклонилась, думаю, о, нашла! А потом чувствую - не, зарабатываю"
))
Кстати, не все "зарабатывают" машинку
)) , некоторые женщины покупают и на свои деньги. Так что главное - верить в себя и свои силы 
Кстати, не все "зарабатывают" машинку
Natalia, Лишь бы не получилось с машинкой, как в одном анекдоте)) "Иду по улице, гляжу - лежат сто долларов. Наклонилась, думаю, о, нашла! А потом чувствую - не, зарабатываю"
))
Кстати, не все "зарабатывают" машинку)) , некоторые женщины покупают и на свои деньги. Так что главное - верить в себя и свои силы
![]()
я верю и нахожусь в постоянном поиске))))
Поделиться: