Здравствуйте! Проблема наша такая. Мой сын очень рано заговорил. Все даже удивлялись в песочнице, что так рано начал называть по именам родственников, отвечать на вопросы и т.д. В 2 года и 2 месяца он мог рассказать длинный стишок, например "Муху-цокотуху". И вот сейчас стал заикаться, причем тогда, когда разговаривает с нами, родителями, родственниками, знакомыми. Началось примерно неделю назад, но я не придала значения, ну тянет начало слова, и тянет. А сейчас, когда он только заговаривает, минуту выговаривает каждое слово. Я его не прерываю, выслушиваю. Причем, я заметила, что когда он играется один, например в машинки, и говорит сам с собой, он разговаривает нормально. Что мне делать? Может к психологу вести? К логопеду? Может он испугался чего-нибудь?
Наталья Белая
психолог
Добрый день!
Думаю, что к обоим специалистам нужно сходить.
Думаю, что к обоим специалистам нужно сходить.
здравствуйте, прошу прощения что влезла, но унас была такая же ситуация, нам посоветовали убрать все мульики и мероприятия, не заниматься временно с ребенком (никаких развивающих занятий). Объяснили что это не заикание а физиологические запинки, просто ребенок думает быстрее чем произносит. через 2-3 недели все прошло
Наталья Белая
психолог
Что вам сказали?К сожалению, у нас не проходит, несмотря на запрет мультиков, режим молчания и т.д. У нас все серьезней. Были на Сухой, сейчас пьем таблетки Ноофен, улучшений я не вижу.
Наталья Белая
психолог
Моя помощь какая -то вам нужна?
Наталья Белая
психолог
Успехов.
Поделиться: