К основному содержимому

первые зубки-чистить или нет

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала

Чистите (чистили) ли вы своему малышу зубки до года?

• Всего проголосовало
    16
подниму тему!!! почитала тут почитала и хочу спросить: мот какие-нить новости появились? год-то уже щас какой :) :) так надо начинать чистить или нет? нам без недели годик, всего 4 зубика и то половинчатых :) думаю покупать силиконовую насадку, тока вот памперсы буду в инете заказывать и щётку сразу же прихвачу....или мот не надо пока? мы на ГВ

и как начать это дело делать, если ребёнок ну ни разу не даёт на зубки даже взглянуть, сразу зажимает как партизан? кремом и и гелями мы никогда не пользовались, так что ре не привыкший к тому, что к нему в рот мама лазит....

Сама постановка вопроса меня например пугает!Конечно!Вы же не спрашиваете чистить себе или нет?!

Вероника, +1, Когда новую посуду покупаешь, вопроса ведь не возникает, мыть ее после использования или нет))))))) Ну, может, аналогия и не очень, но всё же)))))))))))))))

Анастасийка,
Вероника, ммм..... я ж говорю, я тут почитала разные мнения, в числе которых не загоняться мачаньем ребёнка преждевременно... тем более мы на ГВ, тут по этому поводу были разные мнения, поэтому я и спрашиваю: пора уже начинать мучить ребёнка чисткой его четырёх крохотных невыросших ещё толком зубиков или можно (а может и нужно) ещё повременить?
так что теперь жду ответов по-существу :)

Ну куда ж еще больше по существу))))) Обязательно надо начинать чистку зубочек ребенка с первым зубом либо силиконовой щеточкой, либа марлечкой на палец. Можно без пасты, можно пастой по возрасту, если она без фтора, типа ROCS baby. Временить не стоит)))))))))))))

Анастасийка, спасибо! ну а как быть, если она не даёт в ротик залезть? никакие уловки не катят, начинает выгибаться и сжимает губки :(

Крысятка, так ведь можно и негатив к чистке выработать. Я бы не торопилась. Лично я раз в неделю ватной палочкой налёт счищала. Нам теперь 1,6 - чищу по утрам после завтрака детской мягкой щёточкой и пастой без фтора. Малой нравится. Если вдруг психует - я не настаиваю. А все эти сииконовые щётки я вообще не уважаю. Чистят плохо, хороши для массажа и только. И еще показываю на собственном примере - чищу зубы, малая рядом стоит и сразу просит свою щёточку, я ей даю - пусть грызёт...привыкает.

Jazi, вот я этого и боюсь, чтоб потом это не было для неё типа наказания или чего-то страшного....сама я когда зубы чищу или муж када идёт-то, тоже в ванную её приглашаю, чтоб смотрела :) но этим её интерес и ограничивается: посмотреть-похихикать :)
надо чтоли ей тоже щётку давать погрызть...

Крысятка, я бы дала. У нас щётка Джордан с прорезываелем вместо ручки. Вот малая её и грызёт :) Я бы ребенка не насиловала. тем более что зубы только вылезли. Вдруг ей просто больно дёснам, когда щёткой по ним водишь. У моей четвёрки повылазили только, так дёсны еще чувствительные, дёргается когда по ним чистишь

Крысятка, Ничего не бойтесь, это дело привычки)))))))) А на счёт "не дает чистить" - лучше пусть у вас выгибается при чистке, чем у доктора в кресле при лечении. Опять же, это не значит, что надо дитенка коленом прижать и через ор полировать ей три с половиной зуба 5 минут)))))) Просто с умом подойти надо, а гигиена с первым зубом - это дело обязательное))))

Я по своему опыту скажу сразу чистили без пасты,потом с ней!Просто мы его к самому процессу чистки приучили,но видела детей,которым "поздно"стали чистить,так они так орали!Сразу ребенку будет неприятно!Полностью согласна с Анастасийкой!

У дочери зубов 10, вылезает 11-й. Нам сейчас 1г 2м, но зубы я не трогаю.
Все стоматологи рекомендуют чистить зубы с самого первого, сторонники естественного подхода в воспитании и уходе считают, что ребенок на ГВ не нуждается в ежедневной чистке зубов и особенно пастой, налет снимать марлей на пальце, а еще можно почаще давать пожевать яблочко, морковочку.
Вот вылезут все зубки, тогда будем осваивать щетку постепенно.

Нат-кун, У сторонников естественного подхода есть сколь-нибудь медицинское образование? Это раз. Во-вторых, ваш малышик только на ГВ, больше ничего не ест?? Ну, и в-третьих: яблочко - это супер, но чистку не заменяет, а дополняет, т.к. там фруктовый сахар, он хоть и менее кариесогенен, но те не менее... ;-)

А все эти сииконовые щётки я вообще не уважаю. Чистят плохо, хороши для массажа и только
так а что тогда взять? какие нынче первые зубные щётки можно прикупить? я вчера в дет мире видела силиконовый напальчник, но как-то вот и не взяла из-за вашего поста....

Крысятка, Для первых зубок силиконовые щетки оч хорошо подходят, это просто дело предпочтений. Не хотите силиконовую - сейчас навалом обычных детских со щетиной, просто берите по возрасту (на некоторых указан), они будут мягонькие.

Крысятка, очень удобная щетка Oral-B Stages. Ее нам рекомендовала использоваться Наталья Вячеславовна Шаковец. У нас сейчас самые удобные - это они. Есть разные, но все не то.
Вот так она выглядит

Вложения

• pic_centertop_424months.jpg
    pic_centertop_424months.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 28
Крысятка, смотрите там где детские щётки продаются. В любом гиперемаркете будут. Смотрите ту, на которой написано с 0 до ....1 или 2 или 3. Я на евроопте покупала. лично мне кажется щетина чистит всёже лучше, чем силикон (качество сцепления с зубом лучше :) ) и мягче она, чем силикон

ок, я всё поняла! буду искать.

Valamaya, а эта орал-би с какого возраста?

Назад
Сверху