К основному содержимому

Врачи о прививках

ex007, ИМХО, вы немножко путаете божий дар с яичницей...Изобретение антибиотиков, конечно, не бог весть какая духовность, но пусть они лучше будут...

Этой цивилизации по-любому конец
нууууу....про армагеддон осталось только вспомнить:))))))

русь крестили уже по датам не в средневековье
начали и раньше...а закончили..и сейчас еще не закончили, чтобы полностью:)

а большое количество прочитанного
уууу...:)) думается, что этого мало было бы без адекватности и способности критически осмысливать прочитанное:) Ибо твои однокурсники/одноинститутники тоже прочитали как минимум то, что положено...Но не все способны хотя бы не врать...Типа Глинской той же..

про армагеддон осталось только вспомнить)))
это спелл такой, в героях
выживают только драконы и титаны
так что может и надо его: выживут лучшие из лучших. Причем как со стороны добра так и со стороны зла

Можно мне, суровому скептико на ваш возвышенный романтизьм? Общеизвестно, что выживают тараканы, крысы и бухгалтера

.Изобретение антибиотиков, конечно, не бог весть какая духовность, но пусть они лучше будут...
Как и прививки... Некоторым они необходимы. Например мне. Я уже около 5 лет посещаю страны юго-зап. азии. В частности, через полтора месяца мне предстоит отправиться в Катар и вероятно придется взять с собой одного из детей. Эти страны высокоразвиты, но большинство обслуживающего персонала, водители такси и т.д.- выходцы из Индии, Филлипин, Эфиопии. Причем далеко не все попадают туда легально...т.е. реально могут привезти заразу... Я к тому, что сейчас начнется время отпусков и некоторые любят отдыхать в экзотике, ЮАР и т.д.
Я думаю, в этом случае не мешает подумать о прививках.

У кого есть возможность, скопируйте, пожалуйста, текст прямо сюда, там немного

Я-таки не поняла...Почему смертность посчитана четко, а заболеваемость - нет. "Более 22000" - это и 22001 и 22999. Смертность составила, если считать ровно 22000 0,8%. Где они 30% находят? В каких еще более бедных странах, чем Африка? Хорошо хоть признают - ослаблен иммунитет у детей. Вакцинация здесь очень пятым боком...Причем не понятно, все ли умершие - дети. И в каком состоянии там диагностика и мед.помощь, где народ умер. А также как давно этот народ кушал и чем он болеет помимо кори..

И вообще мне идеи об искоренении болезней крайне не близки.

У кого есть возможность, скопируйте, пожалуйста, текст прямо сюда, там немного
ЮНИСЕФ обнародовал данные об эпидемии кори в 16 странах, расположенных в Западной и Центральной Африке, сообщает AP.

По данным детского фонда ООН, за этот год в пораженных эпидемией странах корью заразились более чем 22 тысячи человек, подавляющее большинство из которых дети. В 185 случаях болезнь привела к летальному исходу.

Как отмечают представители ЮНИСЕФ, вакцинацией против кори охвачено менее 80 процентов населения Западной и Центральной Африки. По расчетам экспертов, на прививочную кампанию в Африке понадобится еще 16 миллионов долларов, которыми фонд в настоящее время не располагает.

Благодаря практически поголовной вакцинации в развитых странах корь практически искоренена, однако в менее благополучных экономически государствах эпидемии этого высокозаразного заболевания наблюдаются ежегодно. В наиболее бедных странах, где у многих детей наблюдается ослабление иммунитета, смертность при кори может составлять до 30 процентов заболевших.

Глобальная инициатива Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ по искоренению инфекции упирается в недостаток финансирования, а в некоторых странах, таких как Украина – в массовые отказы от вакцинации.

А также как давно этот народ кушал
Кстати, у кого-то (по-моему, даже у Ройта) встречала интересный факт: на клиническое течение и исход кори благоприятно действует дефицит питания.

дефицит питания.
:) он вообще благоприятен при болезнях. Но не когда он постоянный, и организм ослаблен уже до заболевания. Плюс отягощен наверняка кучей сопутствующих состояний.

По расчетам экспертов, на прививочную кампанию в Африке понадобится еще 16 миллионов долларов, которыми фонд в настоящее время не располагает.
К чему всё велось на самом деле.
Если мне память не изменяет, то основное лечение при кори покой, питание, витаминки, антибиотики при осложнениях... И светобоязнь -- один из симптомов (это просто к ассоциации со словом Африка).
"Более 22000" - это и 22001 и 22999. Смертность составила, если считать ровно 22000 0,8%. Где они 30% находят?
Это смотря как посчитать... Маленькие бухгалтерские хитрости....

он вообще благоприятен при болезнях.
Там при разных инфекциях было по-разному, но я запомнила только те, при которых он помогает:)
А хронический дефицит да, очень вреден, особенно для Т-клеточного ответа

К чему всё велось на самом деле.
Если мне память не изменяет, то основное лечение при кори покой, питание, витаминки, антибиотики при осложнениях...

Во-во, но ведь надо вакцины продавать и побольше-побольше! Ради такого дела не грех и эпидемии кори вызывать искусственно. А потом единственным путем спасения - толкать вакцинацию.

Мой первый ребенок, уже привитый от кори, заболел ею в самолете при полете в Египет.

Меня, если честно, больше всего интересует ремарка о массовом отказе на (в) Украине

Меня, если честно, больше всего интересует ремарка о массовом отказе на (в) Украине
у них там нечисто как-то..вакцины вроде плохие и были осложнения. Плюс от Манту пострадало много детей. Поэтому и отказы массовые. Но вот об эпидемии кори на Украине я не слыхала. Но и не интересовалась.

Хм...вот чего нашла...старое, но все равно интересно:

Главный государственный санитарный врач Украины Сергей Бережной говорит, что "подъем заболеваемости корью имеет циклический характер и наблюдается раз в 5-6 лет. Это объясняется биологическими особенностями возбудителя и накоплением большого количества людей без иммунитета к кори. Раньше периодические подъемы заболеваемости, в частности, в Киеве регистрировались в 1993, 1997 и 2002 годах. Теперь наблюдается начало следующего подъема среди населения Украины, но такая ситуация не является эпидемией". По критериям Всемирной организации здравоохранения, эпидемией считается ситуация, когда уровень заболеваемости определенной инфекцией превышает 1% общего населения региона. В Киеве зарегистрированы 2,7 млн человек, значит пока уровень заболевания - на отметке 0,025%, по крайней мере, судя по официальным данным.

С другой стороны, по заявлению ВОЗ, идет другая опасность - угроза повышения уровня инфекционных заболеваний к середине 21-го века до уровня 19-го. "Вирусы сейчас стали очень стойкими к применяемым лекарствам, - пояснил Сергей Бережнов. - А также часто происходят их всевозможные мутации. В последние годы появился ряд абсолютно новых инфекционных заболеваний, с которыми человечество ранее не сталкивалось". Эпидемическая ситуация в мире усложняется и в связи с распространением птичьего гриппа, который несет значительную угрозу и может спровоцировать возникновение пандемии гриппа среди людей.

http://www.medinfo.ru/mednews/6362.html

Кстати, и об определении эпидемии речь.
Ну и свято место пусто не бывает...убери корь - получишь что-то другое..
"...если ты не хочешь слышать шёпот, - в тебя однажды камень полетит.. (с)

Самое интересное, что на сайте UNICEF, откуда пошла эта информация дальше, об кори на Украине ни слова (туточки), это уже инициатива медпортала (вот здесь).

Назад
Сверху