Заказали Тошку чтобы разровнять участок под фундамент ,разворотил нам жуть как ,сказал ,что не может - проваливается в землю ,я так расстроена это ужас ,сейчас без забора с одной стороны учстка и с раздолбаной землёй ,сосед шел мимо спросил ,что за военные действия у нас на участке происходили...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю!Взошел, девочки мой газон!!!
А следующий участок газона примыкать к этому будет? Если да, то используйте только такие же семена, иначе в итоге по цвету отличаться будет.
Вообще, лучше, когда весь газон засажен одной смесью. Скорость роста одинаковая, цвет, качество. И запасик оставлять на будущее надо, на ремонт газона.
Ольга К., а кто вам плодородку разносит, как цены? может координатами поделитесь...
Ой, были последний раз студенты. трое, вроде нормально, брали 5 уе за куб, но потом как начали считать, то получилось 140 уе за две небольшие кучи, работали один день и ещё чуть-чуть, и пришёл сегодня сосед, говорит типа беседовал с вашими студентами, жаловались, что мало заплатили )) по итогу я дала объявление на сайте о поиске-так звонят и по 7 и по 8 уе за куб, но что больше раздражает-всё наше, и лопаты, и тележки, и доставь...короче в поиске, если кто удачно попадётся, то отпишу, самим снова привезли 4 огромные машины плодородки.
Девочки, только вы поймёте мою радость ))) мы сегодня сад посадили, 23 саженца, прямо всё, что я хотела, по всем правилам, завтра поеду белить, душа поёт ) , а муж мне сегодня подарок сделал-гупил гарденовский садовый инвентарь-и тяпочки, мотыгу, грабли, лопатку, секатор, только работай, дорогая ) скорее бы забор закончили, был бы относительный порядок.
Lusik,еще рано для таких работ, Тэошки слишком тяжелые, а земля еще очень влажная...но уже терпите, ничего не поделаешь.
Ольга К.,поздравляю! это очень приятный подарок, да и сад еще то удовольствие!
я когда подсчитала сколько денег мы заплатили в прошлом году студентам, а в этом году глянула на то, что они сделали, то очень пожалела о заплаченных деньгах. тем более, что геморра с ними было...
Ольга К.,поздравляю! это очень приятный подарок, да и сад еще то удовольствие!
я когда подсчитала сколько денег мы заплатили в прошлом году студентам, а в этом году глянула на то, что они сделали, то очень пожалела о заплаченных деньгах. тем более, что геморра с ними было...
глянула на то, что они сделали,
вооот, у нас и недели не прошло, а муж с товарищем заново уровень отбивал, тачки в руки и вперёд!
привезли 4 огромные машины плодородки.
расскажите, пожалуйста, где плодородку брали и в какую цену? можно в личные
мы сегодня сад посадили, 23 саженца
и будет дом-сад.. супер, поздравляю.
расскажите, пожалуйста, где плодородку брали и в какую цену? можно в личные
Плодородку от нас недалеко возили, муж машину остановил и спросил, в принципе он так всегда делает. И получилось как всегда-сэкономили 50 тыщ на машине, но качество её....сам грунт неплохой, но в нём столько мусора, я из корней вчера целый день костёр жгла. там и бордюры, и асфальт, ну что говорить, халявная есть халявная (150 тыщ машина).
Ольга К., поздравляю !!!! Это такой шаг, прямо шажище к мечте. Я решила вдоль забора со стороны озера посадить ежевику, облепиху и войлочную вишню. Еще у меня ожили все розочки, прижились все посаженные кустики, гортензия выпустила листочки.
Фрезию я покупаю голландскую, луковки в пакетиках. В пакете обычно 8 или 10 луковок. Вчера тоже белили деревца - что там растет даже и не знаю, Шура сажал осенью. Еще вспахали нам минитрактором всю землю кроме газона - будем ровнять и засевать луговой газон .
Настурция, попробую к вам приехать на этой неделе. Хочется поговорить , у меня так много вопросов по земледелию и садоводству. В Минске там много площадок с большими растениями, кустами и деревьями ростом с меня, а есть ли в Бресте что-то подобное я и не знаю...
Фрезию я покупаю голландскую, луковки в пакетиках. В пакете обычно 8 или 10 луковок. Вчера тоже белили деревца - что там растет даже и не знаю, Шура сажал осенью. Еще вспахали нам минитрактором всю землю кроме газона - будем ровнять и засевать луговой газон .
Настурция, попробую к вам приехать на этой неделе. Хочется поговорить , у меня так много вопросов по земледелию и садоводству. В Минске там много площадок с большими растениями, кустами и деревьями ростом с меня, а есть ли в Бресте что-то подобное я и не знаю...
Ольга К., 23 саженца! круто! что ты там насадила?
Я ждала этого вопроса !))) Посадили усё-черешни, вишни, сливы, груши, яблони, алычу одну. Груши яблони есть и поздние, и ранние, ну яблони конечно привалируют. Хочу ещё кустов ягодных чуть-чуть, но забор пока сдерживает.
Вот кстати боковая сторона как получилась.

Он нам так и сказал ,что надо было бы недельки через 2.... Терпим ,куда тут денессиLusik,еще рано для таких работ, Тэошки слишком тяжелые, а земля еще очень влажная...но уже терпите, ничего не поделаешь.
Поздравляю!!! Я в прошлые выходные посадила сливу ,гибрид с алычёй ,осенью грушу ,иву и облепиху ,каждая посадка дерева в душе радостью какой-то отзываетсяДевочки, только вы поймёте мою радость ))) мы сегодня сад посадили, 23 саженца, прямо всё, что я хотела, по всем правилам, завтра поеду белить, душа поёт ) , а муж мне сегодня подарок сделал-гупил гарденовский садовый инвентарь-и тяпочки, мотыгу, грабли, лопатку, секатор, только работай, дорогая ) скорее бы забор закончили, был бы относительный порядок.
Ольга К., поздравляю с садом и забором. А у нас все наоборот. Прорвало трубу на участке, как раз под единственным рядом деревьев. Приехала аварийка, разломала 2 пролета забора, выокпала большое дерево, разбило часть дороги...
И все это нам придется восстанавливать. Но жальче всего дерево. Огромная метров 5 облепиха...
Она наверное уже не приживется? Тем более уже вторую неделю лежит на земле. Есть небольшой ком земли, но совсем небольшой.
Или облепихи очень живучие? Как думаете?
И все это нам придется восстанавливать. Но жальче всего дерево. Огромная метров 5 облепиха...
Она наверное уже не приживется? Тем более уже вторую неделю лежит на земле. Есть небольшой ком земли, но совсем небольшой.
Или облепихи очень живучие? Как думаете?
у нас тоже поле. Тоже хочу посадить деревьев, они бы хорошо спасали от ветра с поля, но что-то меня запугали штрафами, если вдруг кто-нить увидит как я выкапываю в лесу эту елку...Ещё через дорогу от дома у нас поле ,так решили вдоль неё из леса принести деревьев и посадить - ёлки и берёзки ,красиво получается
vuster
Не вопрос, звоните и приезжайте. А какие садовые центры вас интересуют в Бресте? С плодовыми деревьями или декоративными? Пару штук есть, но не так массово, как в Минске, конечно. С гортензией осторожно, возвратные заморозки даже -1 могут погубить цветочные почки. Мои стоят еще в спанбонде.
Fiesta!
Облепиха конечно живучая. Но если вы ее посадите, то надо очень хорошо обрезать, чтобы уравновесить надземную часть и корни. А неужели она у вас не давала поросли рядом? Может легче через поросль заново наростить?
Ольга К.
Поздравляю с садом! Большая радость, свой сад. Хороших урожаев вам!
Не вопрос, звоните и приезжайте. А какие садовые центры вас интересуют в Бресте? С плодовыми деревьями или декоративными? Пару штук есть, но не так массово, как в Минске, конечно. С гортензией осторожно, возвратные заморозки даже -1 могут погубить цветочные почки. Мои стоят еще в спанбонде.
Fiesta!
Облепиха конечно живучая. Но если вы ее посадите, то надо очень хорошо обрезать, чтобы уравновесить надземную часть и корни. А неужели она у вас не давала поросли рядом? Может легче через поросль заново наростить?
Ольга К.
Поздравляю с садом! Большая радость, свой сад. Хороших урожаев вам!
а как хорошо обрезать 5-метровое дерево?Fiesta!
Облепиха конечно живучая. Но если вы ее посадите, то надо очень хорошо обрезать, чтобы уравновесить надземную часть и корни.
ну может она и давала, но там же яму вырыли на месте где она росла размером 4х4 метра. Вся поросль что была - нет ее. Она там конечно не одна стояла, там ряд высоких деревьев, а теперь этот ряд с дыркой, что меня и напрягает!А неужели она у вас не давала поросли рядом? Может легче через поросль заново наростить?
Снисхождение
Вдохновения
зря! Отличная колючая проволока!Fiesta!, тогда не знаю. Облепиху не люблю.
издеваешься?А может нарежьте черенков и поставте в воду.
Будем тупо втыкать! Выживет - хорошо, нет - может даст побеги от корней.
Fiesta!,тогда обрезаешь в высоту и постарайся уменьшить размер боковой кроны по кругу почикай, еще обчикай немного тонкие и слабые веточки. сначала в яму установите два хороших кола, чтоб надежно стояли, затем посадите обратно облепиху и привяжите ее восьмеркой к этим колам крепенько, не забывай хорошо поливать в течение сезона, думаю, что приживется. облепиха, она зараза такая - живучая очень.
vuster,у тебя там работа полным ходом кипит! как там ваша проволока колючая?
vuster,у тебя там работа полным ходом кипит! как там ваша проволока колючая?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: