К основному содержимому

Строим свой ДОМ!-3

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kelebek, ну так у нас типичный партиархат. Жена отвечает за внутреннее состояние семьи (дети, уют и т.п), а муж за внешнее, в т.ч. внешнее общение с властями. Я и сама многое могу и умею, но у мужа однозначно получается лучше и эффективнее.

у моих соседей по улице велкомовский 3джи летает, мне надо короче его.
Вот это классно! У них и тарифы терпимые. Эх, скорее бы в Брест пришли...

общение с нашими бюрократами и на их тормознутость

а, я так люблю с ними общаться. Все документы сама оформляла, переоформляла, даже с грудными детьми по инстанциям ходила, столько умиления у них в глазах видела и сочувствия, когда за самовольное строение они мне штраф выписывали.. сжалились, вместо 12 базовых дали только одну.. :biggrin:.. А, в очереди посидеть, столько всего узнать можно нужного и важного.. Поверьте, не меньше, чем на форуме.

Участок и дом на меня оформлены ,поэтому нет выбора
хм, у нас тоже так. Я была в райисполкоме только один раз, у нотариуса, когда договор на участок оформляли, а ну еще в мингаз ездила подписи ставить. ВСЕ. Остальное муж делает

Я разделяю позицию Настурции - строители, ремонтники, монтажники, бюрократы - не моя стихия ))))

хм, у нас тоже так. Я была в райисполкоме только один раз, у нотариуса, когда договор на участок оформляли, а ну еще в мингаз ездила подписи ставить. ВСЕ. Остальное муж делает
Ясно ,мот в следующий раз тогда его попробую послать ,ещё просто в некоторых вопросах,я думаю ,у меня больше настойчивости и терпения будет...

NataK,согласна с тем, что сидя в очередях много чего можно узнать, но все-таки, это совершенно глупо растраченное время и нервы. в москве у меня муж во всех инстанциях общается, потому как меня наглость многих ставит в тупик, там это его стихия, но здесь он порой реально даже не понимает много что. вот недавно я ездила два дня подряд в бти, чтоб узнать как дом регистрировать, если второй этаж не отделан и лестницы на него нет и от проекта у нас значительные отклонения. обошла кучу кабинетов, дошла до начальника и никто ничего вразумительного не сказал, пока целый консилиум для меня "тупой" не собрали и не решили как же быть... это все еще выдержать надо было. они, по-моему, и сами ничего толком не знают.

NataK, у вас самовольное? вы сдали уже в эксплуатацию?

у кого есть контакты чернозема, плодородки какой. направление-могилевское, московское.

kelebek, прежние хозяева нашего дома так регистрировали - один этаж оформили как жилой, а второй - как летние неотапливаемые комнаты
и лестницы на второй этаж точно не было
по техпаспорту у нас жилая площадь при покупке была 54 кв.м.

они, по-моему, и сами ничего толком не знают.
Это точно ,я пока поставила печати в архитектуре у землеустроителя ,охраны природы и у кого-то ещё ,замучалась отвечать зачем нам нужен второй дом ,хотя там чёрным по белому написано ,что существующий переводится в хоз.постройки,они все расспрашивали ,потом ещё куда-то звонили и спрашивали подписывать или нет ,землеустроительница вообще решила из себя деловую сделать и сказала - не подпишет ,я говорю странные вы какие - все подписали а вы не подпишите ,ещё раз объяснила ей зачем мы хотим строить второй дом ,что этот переводится в хоз.постройки - та кинула на меня такой устрашающий взгляд ,но подписала .... ,три подписи заняло около 3х часов....

NataK, у вас самовольное? вы сдали уже в эксплуатацию?

не совсем самовольное. У меня был Паспорт застройщика, где было предусмотрено постройка двух домов,один большой, а второй по-меньше гостевой.. Построив гостевой, решили его переоформить в основной, ну, тут и началось.. Пришлось всю процедуру проходить от начала и до конца, и погоняли меня то в сельсовет, чтобы те составили административный протокол, потом заседание в архитектуре, где меня должны были пропесочить за якобы самовол.. Вообщем, все переоформили, заново платили за все документы, причем девочки ценник то , как вырос, если в 2006г. за паспорт застройщика я платила эквивалент 10 у.е. , то уже прошлым летом платила почти 100уе. Вот, так как-то услуги у нас дорожают... А, т.к. домик был у нас построен, то сдать его в эксплуатацию труда не составило, несмотря на все страхи перед пожарниками и санэпидемстанцией..

сами ничего толком не знают

Это точно.. Порой такие отмороженные сидят и даже одной извилиной пошевелить не могут.. И, бояться всего.. начальника, работу потерять,проверок, взяток.. вообщем, сложно им там .. С одной стороны, продвинутые застройщики, а с другой - начальник...

Fiesta!,
Lusik, девочки, я вам поражаюсь! У меня все оформление делал муж, мое дело - цвяточки ))).
оформление делает владелец обычно (ну или по доверенности) - я владелец и юрист, сам бог велел бумажками заниматься

Хи, у нас кухня/типа столовая - 26м2. А кушаем все равно в смежной гостиной, потому что там ТЕЛЕК. А мы без него вообще никак, к сожалению. Ходить лень. Каждый раз решаем кто пойдет.... Обычно хожу я туда/сюда.
Все жду что повесим на кухне и будем кушать там. Пока только надеюсь.
а у нас кухня-столовая-гостинная одно помещение и телек стоит в гостинной, но я для маленького предусмотрела на стене в кухни, т.к. когда готовишь из-за угла большой не видно. Но что-то мне подсказывает, что зря :)
Все равно не смотришь телек,а слушаешь. И пока вполне хватает большого в гостинной. Зря только испортила красивую кирпичную кладку проводкой, под этот телек...

вот недавно я ездила два дня подряд в бти, чтоб узнать как дом регистрировать, если второй этаж не отделан и лестницы на него нет и от проекта у нас значительные отклонения
да? А мне начальник на вопрос - а что мне делать,е сли у меня некоторых стенок нет, а надо чтобы на плане они были - сказал позвоните мне ... Я позвонила, он сказал фамилию инспектора, которого мне нужно забрать для замера и цену... 100 долларов.

Все стены были нарисованы, там где я сказала :) Может вам так и лестницу нарисовать?

kelebek, ну так у нас типичный партиархат. Жена отвечает за внутреннее состояние семьи (дети, уют и т.п), а муж за внешнее,
в глубине души и я так очень хочу!

Вспоминается высказывание одной известной женщины о том, что она машину не водит и прав не имеет принципиально. Для настоящий женщины всегда найдется водитель...
Эх, устала я просто

девочки, с этого года просто дурдом какой-то, сначала мне сказали внести поправки в паспорт застройщика, я поехала в проектное бюро, вот тут и началось. они сказали, что уже больше поправки не вносят, а делают новй паспорт и если он стоил в прошлом году 280тыщ, то сейчас уже на наш метраж 2 200тыщ!!! я чуть не упала от этого, тогда они предложили сделать эскизный проект за 1 млн., но надо было выяснить пройдет ли он в бти, в бти вообще ничего такого не слышали, ну и понеслось....... в итоге договорились, что я оформлю дом как самовольное строение с минимальным штрафом, но вопрос с лестницей и вторым этажом был еще веселее, без лестницы капитальной нельзя, т.к. она влияет на площадь дома, мое предолжение сделать лестницу из стропил и нормально ее закрепить, прибив нормальные ступени, короче, временную они сказали категоричное "нет", если еще насчет того, что у меня не во всех комнатах чистовые потолки есть и чистовые полы мы договорились, то лестница просто загвоздка. в итоге, через долгие переговоры мы решили что сделаем техпаспорт на первый этаж, а второй оформим когда-нибудь. но это все стоило нервов и хождений по кабинетам еще тех! а и еще обязательное условие для оформления техпаспорта это снос старого дома, типа пока не снесете, то и не получите документы. а мне старый дом пока нужен, он у меня сараем служит.

а и еще обязательное условие для оформления техпаспорта это снос старого дома, типа пока не снесете, то и не получите документы. а мне старый дом пока нужен, он у меня сараем служит.
так нанесите его на план участка как хоз постройку?

так нанесите его на план участка как хоз постройку?
хорошая идея, надо узнать как это переоформить его. у нас уже в плане участка есть теоретические хозпостройка и баня)))надо и этот дом добавить:prankster:

и еще обязательное условие для оформления техпаспорта это снос старого дома, типа пока не снесете, то и не получите документы. а мне старый дом пока нужен, он у меня сараем служит.

А у нас с точностью до наоборот получилось )))
В документах на участок старая постройка не была внесена, а спецы из бти при замерах его внесли. Каждый сам себе... а как стали оформлять документы на дом и вводить в эксплуатацию - тут и вылезло разночтение. Пришлось трясти боровлянский сельсовет, чтобы перемеряли-внесли...но там болото. каких поискать... если не шевелить, зарастёт мхом...
А самое смешное, что в день, когда это разночтение всплыло, мы снаряжали машину на снос старого дома... развернули на полдороги )))

Девочки, может кому нужен дешевый кирпич Минского завода стройматериалов (ул. Гурского-рядовой полнотелый одинарный М175). Есть 10 000 штук. На поддонах по 350 штук. Самовывоз из Семково, подъезд - только асфальт. Стоимость 600 000 руб/тыс. штук вместе с поддонами.

Последнее редактирование:
Девочки, сбросьте пожалуйста телефоны хороших сантехников, начинаем делать отопление в доме

Nika25, нда.. лед тронулся.. нечего жить по человечески, быстренько все обратно в комуналки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху