К основному содержимому

Строим свой ДОМ!-3

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, всем на добром слове :)
Я рада, что домик одноэтажный, но всё равно заглядываюсь на домики с мансардами)) А красота у нас такая только на половине участка... до второй пока дело не дошло... там уж действительно "красота".
Газоны мы планируем после того, как выгоним сорняки, возможно раскатаем рулонный газон, а вот растения посажу уже или по осени, или след. весной, когда доделаем нижнюю площадку.

А вокруг окон - это фасадная краска. Когда декоративку наносили там оставили гладкие полоски, которые, я впоследствии отстояла выкрасить в контрастный цвет.

ЛедиНая, очень гармонично.
А у нас опять стройка :). В подвале грибок, надо стены переделывать. Да еще пару уличных дорожек надо улучшить. На тот момент экономили, несколько дорожек просто щебнем засыпали. Сейчас будет сланец. А еще, если удасться вытянуть электричество из дома, мне светят автоматические распашные ворота под мою машинку. Классно будет.

Кстати чем лучше засыпать площадку под качелями? Газон вытопчится. Может есть у кого фотки детских площадок (не качелей самих, а именно как оборудованы территории)
Я как-то в прошлом году поднимала этот вопрос. Никто не отозвался..наверное,площадка в последний или почти последний момент) я нашу площадку только нарисовала на бумаге...

Я вот думаю, надо наверное, сейчас завести отдельную тему по ландшафту и площадке? Или бюудем здесь все обьсуждать?
мне б тоже было интересно про это разветси разговор. У меня етсь тема Сделай сам, я там выклдаывала фотки того, что мы уже деткам в прошлом году делали для игры.

Настурция, поздравляю со скорпиончиком! ;)

Да еще пару уличных дорожек надо улучшить. На тот момент экономили, несколько дорожек просто щебнем засыпали
у нас есть одна дорожка из щебня - она между двумя газовнами - так мне нравится! Так ярко смотрится! Но на каблуках не походишь. Хотя я там не хожу :)
А сланец - это плоский такой камень?

А еще, если удасться вытянуть электричество из дома, мне светят автоматические распашные ворота под мою машинку. Классно будет.
Однозначно тяните! Есть же такие длиннющие сверла - просверлите стену и вытяните проводок.

Я вот думаю, надо наверное, сейчас завести отдельную тему по ландшафту и площадке?
можно попробовать. А то может вновь пришедшим строителям не интересно читать про детс. площадку

У меня етсь тема Сделай сам, я там выклдаывала фотки того, что мы уже деткам в прошлом году делали для игры.
кинь-ка ссылочкой

поздравляю со скорпиончиком!
Пасибо!

у нас есть одна дорожка из щебня - она между двумя газовнами - так мне нравится! Так ярко смотрится! Но на каблуках не походишь. Хотя я там не хожу
У нас они стали заростать травой, красоты не много. Да и когда их клали, мы просто экономили, сейчас улучшаем. Да, сланец-- это плоский камень. Очень красиво смотрится.

Однозначно тяните! Есть же такие длиннющие сверла - просверлите стену и вытяните проводок.
У нас там сложность в том, что площадка вокруг ворот вся в плитке, т.е. надо будет поднимать и тятуть под ней. Но все равно попытаемся это сделать. И будет мне счастье, так надоело выходить и открывать-закрывать ворота. У мужа-то автоматика.

Вот девочки несколько идей для детских площадок http://www.materinstvo.ru/art/750/
классная площадка! Тоже хочу многое своими руками сделать. Вот только "мои руки" (муж в смысле) заняты сильно ... Как быть-то?

Вопрос ко всем застройщицам: а ваши мужья с удовольствием домом занимаются или как мой - из-под палки?

Fiesta!, мой из под палки, говорит легче рабочих привезти, а меня так ломает, если элементарную вещь где мужская сила нужна сделать в лом.......... :( Ответ, я ж не виноват что их работа оплачивается дешевле, я лучше лишнюю картинку нарисую за это время.

Fiesta!, мой очень многое делает сам, причем с удовольствием. Практически всю баню отделал напару с моим другом. .Долго, конечно ,делали мои парни, но они не торопясь, в выходные, изредка после работы, если что-то срочное было. Сейчас сам делает мебель. Пилит. строгает. отбеливает.. Вообщем, умничка, я им горжусь, а он от этого еще больше старается.. Говорит, что и париться ему приятней , когда известно как каждый гвоздик прибивался.. Но. т.к. профессия строителя от него далека, то есть и проколы. Где-то не увидит, где-то по незнанию, где-то из экономии.. Я, конечно, ругаюсь потом.. Но, не зацикливаюсь. Единственное - что не хватает времени на все.. сейчас нужно забор закончить, решили, что лучше заплатим 300 у.е. и пусть нам доделают, а то у нас на все лето это мероприятие затянется.. А, хочется, ж, красоты..
Я, и сама многое делаю.. Спустя 3 года выяснилось, то многие соседи, с нашей или параллельной улицы, думали , что я прораб... И, иначе, как по имени отчеству ко мне не обращались. А, я думала, неужели такая старая, что они меня величают так.. Ан, нет,. вот, причина в чем.. Уважают.

Fiesta!, Мой сначала ворчал ,но делал ,даже доходило до того - ну зачем мы вообще из города уехали ,а теперь уже привык наверное - что-то даже с удовольствием делает....

Fiesta!, у меня муж очень много работает на участке, только, как по мне, так лучше бы людей наняли :)... прошу: "под лопату сделай пару грядок", он берет культиватор и "бомбит", блин, при том, что участок полностью зарос снытью, эти корни перевариваются в мелочь- выбрать невозможно :( Он делает с удовольствием, но меня напрягает 0 КПД.... Зато он-идеал работящего мужчины для соседок (и "красная тряпка" для соседних мужчин) :)))

Интересно все-все, и про площадку и про ландшафт в том числе.
Мы уже третий год строимся, но вот вплотную подошли к зонированию участка.
Правда строимся в 45 км от Минска, поэтому контачим больше с Жодинскими строителями.

Муж мой пока не делал вообще ничего, все строители. Даже заросли вырубают и ямы копают. Надеюсь, со временем втянется :prankster:

Подскажите, пожалуйста, контакты хороших специалистов по ландшафтному дизайну. На участке есть "ландшафтный дизайн" (достался от прежних хозяев), но надо все переделывать. Спасибо.

ДА-да,мне тоже провсе интересно читать,и про детские площадки и про дизайн.
Мой муж все старается сам сделать. И еще артачится - помощи, мол, никакой не надо! Я ему объясняю, загнешься дорогой из ста квадратных метров первого этажа опилки выносить(а их там - мама не горюй, сантиметров 70 наверное слой,да еще и бревна по полтора метра откапываются - а их же тоже надо вытащить). НУ ГЛАВНОЕ чтоб интузиязьм не пропал.

я поняла - большниство все-таки возится. Может и мой со временем втянется... Главное, что дом хотел он! А я ему рассказывала ужастики про загородную жизнь: про работу на участке, про постоянную работу по дому... Он кивал головой. А сейчас ведется себя как потребитель... пришел - упал-я устал!
Собирает месяцами работу - потом пытается ее за день сделать и то не по своей воле, а потому что я настаиваю, целый день пашет как конь, потом весь вечер ноет, как я злая женщина - заставляю его работать в его единственный выходной!!!
Ну как вот с этим бороться?! Я бы и сама многое сделала, ну не могу я прибить забор - пролеты тяжелые .... и т.п. Ух... Нет сил бороться.
А еще сосед напротив такой работящий,у него участочек вылизанный, работает по вечерам каждый день - умничка!
А другие соседи наняли каких-то бичей и тем им все делают уже которую недель, муж вообще на участке не появляется, а жена только периодически цветочки сажает...
Смотришь на нихи завидуешь... А у нас кучи земли нераскиданные, куча недоделок... Как на это не обращать внимание?

Fiesta!, никак, придеться нанимать рабочих :) Семейная жизнь важнее, у меня почти такая же ситуация, я уже как-то глаза закрываю и ищу где бы подешевле раб силу найти, чтобы вот именно не быть такой деспотичной мадам, что в его ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной его гоняю, уже и свекровь на меня волком смотрит ) "Надеюсь" со временем втянется...

Irishe4ka,
у меня есть знакомый ландшафтный дизайнер, но цены у нее - мама не горюй.

Сама сейчас мониторю этот вопрос, ищу варианты другие.

Ландшафтный дизайн - это конечно здорово... но это не дизайн интерьера, где вывел и пару лет можно жить спокойно - ландшафт живёт своей жизнью, и её всё время нужно направлять... Сразу после курсов ландашфтного дизайна я сделала проект.. и того и этого напланировала... и с каскадами-водопадами... потом поняла, что либо садовника придётся нанимать, либо крутиться самой в колесе сад-огорд-дом-муж-дети-работа, поскольку сомневаюсь, что супруг мой станет предлагать активную помощь.
Решила чем проще - тем легче )))) Никаких альпийских горок (как пошутила наша преподаватель архитектор, у начинающих они чаще напоминают курганчики любимой собачке) водные всякие родники-бассейны-заводи тоже отмела - слишком много мороки даже если по всем правилам с фильтрами-насосами.... Оставила для себя газоны-интересные дорожки, одиночные и групповые посадки и пару грядок-клумб-рабаток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху