+100. у нас в группе не могут на год сдать 50 тыщ. и это на игрушки, кружки которые дети бьют, на корм животным (у нас в группе живут), на всю бытовую химию мыть и драить все, на питьевую воду - это ОБЯЗАТЕЛЬНО бутли, дозаторы на мыло - тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО. просят туалетную бумагу приносить, листы для рисования, черновики. короче просят нести все. вплоть до того если игрухи выкидываете- нам несите!!!а вообще в прошлом году мамочки в песочнице все возмущались, что надо по 35 тыс собирать на ремонт и игрухи, чего так много??? я была в шоке!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или никого не знаешь?
Да у нас тут вообще глушь... Дети сами себе, мамы сами себе... Только МОльку и знаю )))) Уже родителей деток возраста Поли я больше знаю, а деток постарше - почти никого.
Если разово, то вполне нормально.что надо по 35 тыс собирать на ремонт и игрухи, чего так много???
Да, 2 БВ, скорее всего - само то, все равно, думаю, кроме этого еще сразу будут сборы. Потом уже скажут.
Просто я понимаю, что веду Ксю в сад, и это изначально расходы. Потому готова сдавать, сколько нужно, лишь бы на дело.у нас в группе не могут на год сдать 50 тыщ.
Кстати, Irina, а за сам сад сколько платите?
Счас я свою профессию вспомню и калькуляцию составлю ))))))
не, нам цвет без розницы.помню, что 9-12 без рукавов беленький
у нас 38 с копейками, плюс мы каждый месяц сдаем по 20 тыс. родительскому комитету, конечно спорный вопрос куда деньги уходят, но вроде бы есть тетрадь в группе, где все отчеты с чеками, но ни разу я ее не просила посмотреть, зато больше ничего не требуют (ни чистящие/ни канцелярию/ни на воду в бутлях/ни на игрушки и т.д.) и плюс кружки 28-35 тыс. каждый. Т.е. сад у меня в месяц около 100 тыс. выходит в зависимости от посещаемости.а за сам сад сколько платите?
у нас 38 с копейками, плюс мы каждый месяц сдаем по 20 тыс. родительскому комитету, конечно спорный вопрос куда деньги уходят, но вроде бы есть тетрадь в группе, где все отчеты с чеками, но ни разу я ее не просила посмотреть, зато больше ничего не требуют (ни чистящие/ни канцелярию/ни на воду в бутлях/ни на игрушки и т.д.) и плюс кружки 28-35 тыс. Т.е. сад у меня в месяц около 100 тыс. выходит в зависимости от посещаемости.
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
Туда забыли включить самый важный пункт - обеспеченного МУЖА!!А еще сестре беременной дали в поликл. список, необходимого новорожденному...
SVR, спасибо. До кружков, правда, нам дорасти еще нужно. По мне бы проще было, чтобы сдал деньгу и не нужно бегать покупать. Но по-моему, тут так не практикуется, потому что я спросила, как покупаются альбомы/краски/карандаши, она сказала, что каждый по списку сам покупает, если только сами родители по-другому не решат.
готовься мама! это мы еще никуда в этом году кроме сада не ходим, а в следующем уже планирую, только не определилась куда.:s hok:
готовься мама!
Да, и 100 тыс - еще не самая большая сумма. Знаю, что в Первомайском районе сады, которые возле 84ой школы в вообще столько собирают, что ой!
А пока наши младшие подрастут вообще неизвестно, что будет...
за что же мы жить будем?????готовься мама! это мы еще никуда в этом году кроме сада не ходим, а в следующем уже планирую, только не определилась куда.
Ты меня убила!
Мы за одну квартиру отдаем 700 тыс в месяц... И живем на остальные 700..
SVR, МамаДочек, да и у нас так же. 38 тыщ род оплата. 4 кружка. счас уже 3 по 22 тыщи кажись.
если честно то я думала что вообще за сада надо будет 100 тыщ платить. я не знаю как можно прокормить ре за 38 тыщ в месяц! для меня это нереально. я готова платить больше если оно того стоит.
если честно то я думала что вообще за сада надо будет 100 тыщ платить. я не знаю как можно прокормить ре за 38 тыщ в месяц! для меня это нереально. я готова платить больше если оно того стоит.
да это ты сама покупаешь. но обячно воспитки на собрании говорят какие лучше краски и пластилин (у нас "Пчелка") лучше покупатьНо по-моему, тут так не практикуется, потому что я спросила, как покупаются альбомы/краски/карандаши, она сказала, что каждый по списку сам покупает, если только сами родители по-другому не решат.
SVR, а у нас в младшей группе кружков нет, воспетка сказала что никаких лишних занятий, только игры, утиться ещё надоест за жизнь
но он их и без кружков отлично учит всему))) Так что попимо платы за сад у нас никаких сборов ежемесячных нет. В начале года несли по списку, и то в сравнении например со списком Мольки Тёме у нас жиденько как-то было, сдавали по 20 тыс на нужды группы и теперь список с чеками висит на стенде что купили - всё нужное)) И сейчас вот по 13 рублей надо сдать на лето, ремонтик кой какой намечается... усё... ну по несколько рублей к праздникам собираем на подарки воспеткам...
Счастливаяяя, так потом ты же на работу выйдешь еще.
А я вот пока не выхожу, з/п нет, пособия на Ксю уже не будет. Надо будет отправлять ее в сад и работу брать домой. А то я работала, но отказалась, с двумя просто толково вникнуть не успевала.
А я вот пока не выхожу, з/п нет, пособия на Ксю уже не будет. Надо будет отправлять ее в сад и работу брать домой. А то я работала, но отказалась, с двумя просто толково вникнуть не успевала.
так там же действительно ребенка кормят 3 раза, ну обед так точно более менее приличный с мясом, занимаются с ним. и это же за месяц. я считаю, что это не многоТы меня убила!
так мы только часть кормёжки оплачиваем - половину, а то и больше государство))я не знаю как можно прокормить ре за 38 тыщ в месяц!
:biggrin: не долго я поработаю. Хочу разницу между детками 2-3 года:biggrin:так потом ты же на работу выйдешь еще.
вот это жесть, вы же кажется строитесь, скорей бы свое жилье, даж если кредитное, столько же отдавать будешь, но знать что это свое.Мы за одну квартиру отдаем 700 тыс в месяц...
у нас с ужином группа - 4 кормёжкитак там же действительно ребенка кормят 3 раза, ну обед так точно более менее приличный с мясом, занимаются с ним. и это же за месяц. я считаю, что это не много
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: