Viktar, просветите меня пожалуйста в следующем вопросе:
У меня обнаружили папиллома вирус 16, 18. Через неделю муж сдал (там же, в неомеде), вчера забрал результат - не обнаружен! Скажите, как такое реально? Может ошиблись в чьих-то результатах?
Я еще неделю назад пересдала в другом месте, но результат узнаю только в понедельник. Если там опять положительно будет.... может у мужа какой-нибудь иммунитет? Мне хотят назначить дорогое лечение, вот и думаю обоим лечиться или нет... что делать?
Во-первых, ВПЧ надо делать на 12 типов, а не на 2. Даже если 2 отрицательные - это ни о чем не говорит. Что вам посоветовать - не знаю. Конечно бывают случаи, когда у мужчины и женщины результаты различаются, но у нас бывали случаи, например, когда один мужчина сдавал в течение года 2 раза и у него выявлялся тот же 31 тип, а был случай, когда у женщины обнаружили 5 типов, а у мужчины те же самые 5 типов плюс еще один. Это я к воспроизводимости результатов.
А те лаборатории, где вы сдавали, они работают на одинаковых реагентах. Так что вам сделали тот же анализ просто другими руками.
Советовать придти к нам не буду, если вы еще не устали - сами сделаете это.

Что касается лечения ВПЧ - вопрос более, чем спорный нужно ли его лечить. Прежде, чем его принимать, уж лучше подтвердить ВПЧ. А кстати, вас предупредили, что лечение гарантии не дает и что с вероятностью 90% ваша папиллома сама исчезнет через несколько лет? И почему его решили вам назначить тоже не пойму. Обратитесь к нашим гинекологам, они занимаются ВПЧ, должны знать что с ним делать. Не вздумайте еще и мужа кормить лечением, у него ведь отрицательный результат, это ведь не ИППП.
у моей сестрыпоявились папилломы на гениталиях, гинеколог отправила на анализы в Белмедтехнологии, результат - ВПЧ 16 типа + микоплазмы в мазках методом РИФ. Назначили ей кучу лекарств, она пролечилась, папилломы не ушли. Врач сказала надо удалять радиоволнами. Может кто-то слышал про такое?Еще нужно пересдать анализ на микоплазмы. Я прочитав эту темку, поняла что РИФ не информативен и хочу сестру отправить на ПЦР. Скажите, нужно сдавать мазок или кровь методом ПЦР, и, раз находили микоплазмы, то только их и пересдавать? и подскажите через сколько после лечения нужно сдавать анализ?
Если делали какой-либо анализ РИФом, об этом вообще можно умалчивать - диагностическая ценность очень низкая. Проконсультируйтесь у врача, который знает, что делать с папилломами, а то ваш сейчас все существующие методы будет опробовать на вас.
После лечения сдают через месяц, сдавайте на ПЦР все что считаете нужным. Сдавать нужно только соскоб.