Не знаю точно.Но мне зубы лечит молодой парень.Ему 29-30 лет.И работает он там уже 2 года минимум.Может у него уже и есть 1 категория,но я очень сомневаюсь.....По-моему, только с 1-й и высшей в медцентры берут.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виктория, вообще надо первую категорию, но на деле работают чуть ли не вчерашние выпускники. Я сдавала на категорию первую на втором месяце беременности с жутким токсикозом, на высшую - ни-ни, с меня 40 минут расспросов про директивы хватило выше крыши.
вполне себе таки может есть, музчины-врачи в декрет не ходят...ожет у него уже и есть 1 категория,но я очень сомневаюсь.....
Ну про вчерашних выпускников знаю не по наслышке))) Мой муж как только пришёл работать после интернатуры его сразу поставили в платный кабинет, правда в гос поликлинике, так там и работает.... И только недавно со второй категорией... до первой ещё как до луны... хотя... не так и долго... Просто вопрос интересует в перспективе про частную стоматологию. Работать там он сможет ток с первой официально выходит)) ну а неофициально или до первой проверки работает куча молодёжи) Да и мне база наша нравится стоматологическая, после универа терапевтами рабоать выпускники могут очень даже неплохо, другое дело хирургия... эх, ка же я туды хотела в студенчестве... но став мамой двух детей желание очень даже поубавилось))Виктория, вообще надо первую категорию, но на деле работают чуть ли не вчерашние выпускники.
Виктория, выходи работать терапевтом и не лезь особо в хирургию, разве что только заради собственного удовольствия дёрнуть что-нибудь, это я тебе говорю как человек, которого года 2 ставили на замену хирурга в отпуске, до сих пор кажктся, что у меня правая рука длиннее левой...
таких не много...кому нужно циклиться...
Таких достаточно среди лечебников, работающих в стационаре. Особенно во всяких РНПЦ, которых теперь - куда ни плюнь. Про детство - не знаю. Кстати, про акушерство и гинекологию тоже))) Когда в декрет уходила, список ВТО для нас только разрабатывался.
Так она везде за категорию небольшая.у нас в рд за категорию доплата не очень большая..
ИМХО, не вижу в этом и трагедии))) Никогда не знаешь, что в жизни понадобится, а категорию за плечами на себе не носить, и карман она не тянет))).и не вижу никакого роста в зубрежке пару дней и сдаче компьютерного теста,чтобы потом повеситься на себя бейдж с категорией..
Почему нет? Поступил в ВУЗ в 17, окончил в 22. Через 3 года сдал на 2-ю категорию, ещё через 2 - на 1-ю. И ему 27 лет только..Ему 29-30 лет.И работает он там уже 2 года минимум.Может у него уже и есть 1 категория,но я очень сомневаюсь.....
лицензию для открытия кабинета получить или что? наверное это и интересует в перспективе))Это лицензию получить можно только с 1 или высшей
если в хирургию и пойду, то только по этой причине, но скорее всего и не пойду вовсе... если бы мы жили в Минске, другое дело, а так.... Да и выходить мне больше чем через 2 года))разве что только заради собственного удовольствия
Да, я про это.лицензию для открытия кабинета получить или что? наверное это и интересует в перспективе))
Да открыть кабинет можно только с первой или высшей категорией. И если категория по тер стому , то ортопедией зпниматься ты не сможешь, нужно будет нанимать ортопеда с первой или высшей категорией, одного достататочно, или самой сдавать, предварительно сходив на курсы. Других терапевтов и ортопедов можно уже без категории брать. Ну а с хирургией вообще сложно , помимо категории там еще и к помещению дополнительные требования....лицензию для открытия кабинета получить или что? наверное это и интересует в перспективе))
Согласна полностью! Я вот очень жалею, что до сих пор без категории. В 2001 закончила, потом интернатура, потом 1,5 года в декрете, потом уч. педиатр, потом первичка по кардиологии и стала им работать, но вышел какой-то документ, что уже не могу я сдавать на категорию по педиатрии, хоть и работаю в детстве и педиатров замещаю, начала по новому нарабатывать стаж по кардиологи, когда пришло время сдавать, я была уже очень беременная, ходила не очень хорошо, поэтому решила не рисковать. За эти годы клиническую ординатуру закончила. Выйду из декрета и опять паши по новой. Обидно, да и лет мне уже не 18, к пенсии что ли на категорию сдам ...Категория не помешает. Иногда карты так ложатся, что потом себя за локти кусаешь - ну почему я это не сделала? __________________
Девочки, так хочется спросить. А вот то, как показывают начинающих врачей в "Интернах" - это же неправда, да? Или есть что-то похожее все-таки?
Например, я, насмотревшись за 3 месяца на обыкновенные будни настоящих следователей и оперов нашего Минска, теперь только улыбаюсь, когда попадаются на глаза сериалы про этих самых оперов
)) А с "Интернами" также?
Ой, девочки, держите меня за руки, пожааалуйста, чтоб я не влезла в Роды дома реанимацию новорождённых комментить!
rankster: Оказывается, в случае акушерки с амбушкой или реанимационной бригады со всеми причиндалами, шансы у ребёнка одинаковые!
Я в беременность сдавала, ух, попили мне кровушки на работея была уже очень беременная
Что, затопчут валенками??? ))))))Ой, девочки, держите меня за руки, пожааалуйста, чтоб я не влезла в Роды дома реанимацию новорождённых комментить! !
Я конечно немножко далека от таких тонкостей, но интересо, реально ли вообще создать безопастность при домашних родах, равноценную стационарной?
*смахивая пот с лица*Я конечно немножко далека от таких тонкостей, но интересо, реально ли вообще создать безопастность при домашних родах, равноценную стационарной?
пытаюсь выяснить!
От так всё оказывается!:meeting:Оказывается, в случае акушерки с амбушкой или реанимационной бригады со всеми причиндалами, шансы у ребёнка одинаковые!
гыгы, однозначно))))Что, затопчут валенками??? ))))))
самое онтересное что рожающие дома в этом уверены!!! всегда поражалась сообразительности этих рисковых женщин... по мне так только роддом в тишине и спокойствии, где есть на кого понадеяться))Я конечно немножко далека от таких тонкостей, но интересо, реально ли вообще создать безопастность при домашних родах, равноценную стационарной?
Моя френдесса в Голландии живет, говорила, вполне себе безопасно. Но у них акушерки учатся то ли 5, то ли 6 лет, как врачи, берут на роды не всех подряд, а только тех женщин, у которых не ожидаются проблемы в родах, плюс, если что не так, тут же отправляют в больницу. Вообще, у них много первородок рожают в больнице, а второго-третьего уже дома.реально ли вообще создать безопастность при домашних родах, равноценную стационарной?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: