К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фактически в поведении мамы по отношению к другим детям криминала нет..
А я как раз усматриваю прямую угрозу. Когда к моему ре подходит хозяин вещи, отбирает ее назад, да еще и толкнуть может, ударить... И все это под одобрительные возгласы мамы о том, что правильно, надо быть мужиком, отстаивать свои права...

Девочки, мы тут с одного плавно перетекли в другое и благополучно все перепутали. Я вовсе не методам воспитания удивляюсь, а тому, что мама агрессию в сыне культивирует против соседей по песочнице

ну как объяснить ребенку одно исключение из правил? одному что именно ТЕ игрушки низзя, а другому не интересоваться тем, чем занята вся компания? для них это еще слишком сложно и не нужно
с этим я абсолютно согласна :)

отдавать чужое когда просят тоже очень важно уметь
факт! ключевое слово ПРОСЯТ. а вот всякие варварские методы...

Бу, напомни мне, нерадивой, когда педали ждать... А то уеду на дачу, придется тебе деньги с голубями почтовыми отправлять

Irinn, я с тобой согласна. у каждого свои методы воспитания.
если бы я была в такой ситуации и действительно видела УГРОЗУ - толкнут, ударят, - о сама бы ненавязчиво забирала у своего ребенка "запрещенную" игрушку и подсовывала ему то, что можно. а мальчику - на твою лопатку и иди отсюда. но мне бы и в голову не пришло делать замечания, да еще и в хамском тоне, взрослой маме, пусть она и "неправильно" для меня воспитывает ребенка.
а вообще меня саму порой бесит этот песочный колхоз. нет, я не жадина в плане игрушек моих детей, но я готова делитьс с детьми знакомых и друзей, а не отдавать НАШУ игрушку на растерзание-обсасывание-облизывание первому попавшемуся ребенку в общей песочнице.

тюша, разве игрушки в песочнице облизывают? не понятно мне это, но каких-то особых эмоций не вызывает. как говориться, мне этот мальчик никто, чтоб переживать за его будущее. но поиметь друзей с позиции "я мужик и за формочку могу в морду дать" врядли будет легко. а проблему чужих-своих формочек решаю не воплем "Женя, отбери скорее" и не фразой "отдай этой жадиной", а предлагаю всем деткам вместе лепить куличи. они тащат мне все свои формочки и все счастливы.

Когда к моему ре подходит хозяин вещи, отбирает ее назад, да еще и толкнуть может, ударить...
пожалуйста, попроси маму следить за ее ребенком, если он дерется, ибо ты будешь смотреть чтобы не били твоего ребенка, и делать это как считаешь нужным..
я как то проблемы не вижу.. песочница - это то же общество, и ты в силах сделать свое прибывание там комфортным, если же нет - свалить нафиг оттудава :)

нет, я не жадина в плане игрушек моих детей, но я готова делитьс с детьми знакомых и друзей, а не отдавать НАШУ игрушку на растерзание-обсасывание-облизывание первому попавшемуся ребенку в общей песочнице.
да, поэтому я не хожу в незнакомые песочницы... у ребенка отбирать не могу, поэтому лучше не приду, если не хочу чтоб трехлетка добивал наш велик ) у нас чинно все (не старше 2х лет) друг на дружкиных великах по кругу катаются ))))

Irinn, я же говорю - ну гуляет этот мальчик с другими детьми в песочнице. Все время особняком. А тут скоро в сад и родители начали потихоньку делать попытки приобщить его к песочному колхозу. А с такими мамиными принципами не очень-то и выходит :) Потому что и у нас все чинно-мирно, все свои

Пошла я клубники поесть со сметаной, а сметаны то и нет... Но я не сдалась, творожок ДМ в ход пошел. Почти и разницы не вижу

Все-таки моя теория от том, что половина наших комплексов идет от воспитания родителей не совсем неправильная.
боюсь, твою теорию уже давно дедушка Фрейд озвучил :)))

научи эта мамка строго не брать своего мальчика чужое, так он в юношестве и не посмеет смотреть на чужих девушек и жен и прочее
Даш, ну ерунда же, прости пожалуйста :(
и вообще, никто особо ничего на эту мамку не говорил. хотя она реально морально подкалечивает своего ребенка. ей бы толково объяснил кто-нибудь это, но ей дали другую модель поведения, которую она сейчас передает своему ребенку.
а еще, я считаю, что ничего страшного в том, что здесь обсудили этот случай нет. потому как людям свойственно обсуждать поведение других людей, на его основе делать какие-то выводы и даже чему то учиться. и это НАШЕ ПРАВО :)
или опять о какашках?
мой сын не какал два дня :)))

к слову, привожу кусочек из статьи,
это относится к детям повзрослее, чем наши, и, собственно маленько про другое. то, о чем рассказала Малена, есть коллективная игра. и в ней надо учить ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с другими людьми.

А еще момент про свое-чужое. Когда прошу Ваньку собрать свои игрушки, чтоб домой пойти, он из кучи игрух в песочнице безошибочно выуживает свои

как-то вы про травмирование психики подзагнули....
да нет, вполне реально искривление как нефик...

а мои вчера ежика притащили...
ой-ей. да, ежики они такие :)))

у нас в песочницы все играют игрушками друг друга. я даже приношу игрушки для деток постарше специально. и ни разу подобных проблем, СБ, у нас не возникало. и колхозом песочницу я не считаю. скорее - веселой компанией.

девы, есть кто-нить, кто покупает клубнику и свежие фрукты и овощи на рынках или в магазах? где лучше покупать? стремно мне....

девы, есть кто-нить, кто покупает клубнику и свежие фрукты и овощи на рынках или в магазах? где лучше покупать?
я вот клубнику с рынка сегодня ела... но стремновато, конечно :) предпочитаю с маминой дачи все употреблять. Но пока нет своего, и рыночными не брезгую. Только стараюсь аккуратно, по чуть-чуть. На помидор однажды подсыпало на нашем проблемном месте

А мне однажды на др черепашку подарили. Я за два дня чуть с ума не сошла. Такая же, наверное, как и ежик. Она у меня временно в пластиковом тазу обитала. В 4 утра коготками своими скрежетать начинала аки тигр саблезубый :) ну их нафиг таких живел

Девоньки, кто что слышал про ситуацию на автомобильном рынке. Говорят, в сентябре ожидается обвал цен нешуточный...

darik, ну ты чего, пропустила мой пост первый? :)
Мама приходит в песочницу, вываливает все свои игрушки. А если кто чего возьмет, то она кричит своему сыну (даже если он другим занят), чтоб шел и ОТБИРАЛ назад, потому что нужно быть мужчиной...
ну как-то слабо я представляю мальчика, чешушего через всю песочницу с воплями "а ну, сво..., отдавайте мои игрушки".

у как-то слабо я представляю мальчика, чешушего через всю песочницу с воплями "а ну, сво..., отдавайте мои игрушки"
ну так такие мальчики, в основном, в песочницах общих по разным причинам и не тусуются :)

А я как раз усматриваю прямую угрозу. Когда к моему ре подходит хозяин вещи, отбирает ее назад, да еще и толкнуть может, ударить...
а другие дети так не делают? даже те, которые делятся и берут свои и чужие? лично я часто наблюдаю такие картины, и без всяких подтекстов и поводов. просто ребенок, и просто вломил по лбу моей наде и все. они тоже для тебя угроза?

а еще, я считаю, что ничего страшного в том, что здесь обсудили этот случай нет. потому как людям свойственно обсуждать поведение других людей, на его основе делать какие-то выводы и даже чему то учиться. и это НАШЕ ПРАВО :)
я еще раз говорю, обсуждать - пожалуйста, а не осуждать и не вешать ярлыки.

ну так такие мальчики, в основном, в песочницах общих по разным причинам и не тусуются :)
так ты разве не этого мальчика имела в виду? лично я так поняла, что именно этим он и терроризирует тебя и твоего ребенка.

darik, дети ни для меня, ни для Ваньки не угроза. В песочнице всякое бывает. И если в честной борьбе кто-нибудь по лбу схлопочет ничего страшного. Для меня угроза в данном случае - родители, которые такое поведение не то что игнорируют, а одобряют и считают правильным. Я детя не на войну в песочницу отправляю :) А ты как будто мот посты выборочно прочла?

и просто вломил по лбу моей наде и все.
моя Виктория - угрозище пухлое! :)))

Мы, о ужас, все едим с рынка! Покупаем на комаровке или где придется, стараюсь покупать из Украины или Молдовы (наши типа), ну и по внешнему виду оцениваю..

Гел,я ем клубнику и черешню с рынка.Мне там она больше нравится.Покупаем с мужем все на оптовом ящиками и за пару дней съедаем.

А я больше люблю черешню турецкую,ташкентскую и т.п.А самая моя любимая сирийская,но она редко продается.

female, у меня внутри засел червяк и шепчет мне, что если такую нежную ягоду везут издалека, то чем же ее поливают, чтоб она уцелела?..

так ты разве не этого мальчика имела в виду? лично я так поняла, что именно этим он и терроризирует тебя и твоего ребенка.
сорри, сразу не заметила. так мальчик этот и не тусуется. его только начинают приобщать (смотри выше, писала уже)

Рыжуля, Тань, расскажи, как площадку оборудовала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху