Девочки, сделала Узи, и получилось , что пониженый объём ЩЖ =6,5, два года назад тоже самое было, врач сказала, что гармоны ранно ещё пить, назначила йод для профилактики и через 1.5. месяца сдать анализ на гормоны и опять к ней. Как вы думаете поможет йод или нет?
Тут темка такая былано волосы лезут...
Народ, накипело. Нужно выговориться. Можете не отвечать. Но вдруг кому пригодится (мне б пригодилось в свое время, да жаль я не нашла, а теперь уже нечего шашками махать).
В общем, случайно обнаружили у меня узел в щитовидке. Направили на консультацию к хирургу. На мои вопросы о попытках лечения сказали -Однозначно резать. Но предстояла свадьба и не хотелось яркого шрама на шее на фотках. Через год решила проверить. Узел увеличился почти на треть. (стал почти 4 см в диаметре). Нормальной инфы о всех последствиях я не получила, хотя спрашивала. Меня напугали-напугали. В общем я согласилась на операцию. Ну чего, отрезали правую долю. Это было 6.12.2006 года. Одна надежда у меня была, что вторая доля возьмет на себя всю работу (говорили, и врачи, что это возможно, и оперированные знакомые, которых оказалось на удивление достаточно в моем окружении) . Вот прошло уже сколько лет. Пока не взяла. Хотя дисфункция минимальна. Даже на фоне неприема тироксина. И вот что я прочитало сегодня. http://shitovidki.ru/
Не буду искать цитату "зоб-измененная щитовидная железа" . Просто измененная, но не значит, что это что-то критическое.
Ну был узел, но мне он абсолютно не мешал, я его никак не ощущала, даже такой величины. Гормонов то было нормально. Биопсия показало, что доброкачественный был.
А теперь что?! Отрезали. Теперь гипотиреоз постоперационный . Сколько он еще будет? Сына родила, проверяла его щитовидку. Т-Т-Т, все нормально. Но это ж всю беременность на гормонах сидеть надо и то....
Но так огорчает такая медицина. Им что попроще, им для галочки. И плевать они хотели и на меня (и на то, что причиняют вред моему здоровью и моей щитовидке) в частности и на остальных клиентов (не люблю слово пациент-в переводе с англ. терпящий, страдающий) вообще.
Почти сразу после операции узнала про одно средство. Огорчилась уже тогда, что не попробовала такой способ. Но там пришлось кое-что прежде вырастить. Сейчас стало возможным попробовать его сделать. Отпишусь через какое то время, если поможет.
В голове сумбур полнейший. Обидно ОЧЕНЬ!
Извините , что так многословно, если кто дочитал досюда.
В общем, случайно обнаружили у меня узел в щитовидке. Направили на консультацию к хирургу. На мои вопросы о попытках лечения сказали -Однозначно резать. Но предстояла свадьба и не хотелось яркого шрама на шее на фотках. Через год решила проверить. Узел увеличился почти на треть. (стал почти 4 см в диаметре). Нормальной инфы о всех последствиях я не получила, хотя спрашивала. Меня напугали-напугали. В общем я согласилась на операцию. Ну чего, отрезали правую долю. Это было 6.12.2006 года. Одна надежда у меня была, что вторая доля возьмет на себя всю работу (говорили, и врачи, что это возможно, и оперированные знакомые, которых оказалось на удивление достаточно в моем окружении) . Вот прошло уже сколько лет. Пока не взяла. Хотя дисфункция минимальна. Даже на фоне неприема тироксина. И вот что я прочитало сегодня. http://shitovidki.ru/
Млин. Ну почему мне этого никто не рассказывал, когда я спрашивала перед операцией?!? И ведь диагноз был "эутиреоидный узловой зоб"При этом, важно помнить, что приём препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы, ускоряет потерю костной массы (т.е. способствует остеопорозу) и может приводить к изменениям в клетках сердца, и других органов, увеличивая к пожилому возрасту риск фибриляции предсердий (состоянию, граничащему с остановкой сердца), а также к некрозу тканей любых внутренних органов. Удаление узлов щитовидки не исключает функциональной нагрузки на щитовидную железу, не исключает того, из-за чего щитовидная железа пришла в такое состояние. Поэтому образование узлов щитовидной железы продолжается. И если удалена одна доля, то узлы развиваются в другой доле. А дальше хирурги могут предложить еще одну операцию. Не следует забывать и о маленьких, но очень важных паращитовидных железах, располагающихся обычно рядом с щитовидной железой. Вовсе не редки случаи удаления их вместе с долями щитовидной железы. Доброкачественные узлы не метастазируют и не разрушают окружающие ткани в процессе своего роста. Поэтому далеко не всегда есть необходимость их удалять.
-Млин. НОРМАЛЬНОЕ!Эутиреоз - нормальное количество гормонов
Не буду искать цитату "зоб-измененная щитовидная железа" . Просто измененная, но не значит, что это что-то критическое.
Ну был узел, но мне он абсолютно не мешал, я его никак не ощущала, даже такой величины. Гормонов то было нормально. Биопсия показало, что доброкачественный был.
А теперь что?! Отрезали. Теперь гипотиреоз постоперационный . Сколько он еще будет? Сына родила, проверяла его щитовидку. Т-Т-Т, все нормально. Но это ж всю беременность на гормонах сидеть надо и то....
Даже месяц назад гинеколог требовала от меня флюрографию. (Не делала из-за гв, а теперь в принципе не собираюсь вообще ее делать). Я знаю, что имею право от нее отказаться.Серьезную опасность для здоровья щитовидной железы представляет любое лучевое воздействие. Оно незаметно разрушает эндокринную систему, весь организм.
Но так огорчает такая медицина. Им что попроще, им для галочки. И плевать они хотели и на меня (и на то, что причиняют вред моему здоровью и моей щитовидке) в частности и на остальных клиентов (не люблю слово пациент-в переводе с англ. терпящий, страдающий) вообще.
Почти сразу после операции узнала про одно средство. Огорчилась уже тогда, что не попробовала такой способ. Но там пришлось кое-что прежде вырастить. Сейчас стало возможным попробовать его сделать. Отпишусь через какое то время, если поможет.
В голове сумбур полнейший. Обидно ОЧЕНЬ!
Извините , что так многословно, если кто дочитал досюда.
Помогает, только нужно длительное применение ЛГ. День проголодать и надеяться на улучшение - так не бывает. Длительные систематические голодания дадут результат. Многим людям помогло, мне в том числе.Не знала, что голодание помогает при щитовидке. Но уже изучаю. А что, даже при половине помогает?
Помогает от очень многого.Не знала, что голодание помогает при щитовидке.
kliusha, честно говоря, я не совсем понимаю вас... вам очень обидно - отчего? что напрасна была операция? Оставим пока ваш нормальный уровень гормонов - у вас была опухоль с тенденцией роста, причем роста довольно большими темпами - за год на треть - и она была значительного размера (4 см - это показание к операции). И наличие одной опухоли вовсе не исключает вероятности образования других опухолей, верно?
А почему вы не принимаете тироксин? При гипотиреозе его назначают, и со временем действительно щитовидка может "настроиться", и тогда необходимость в приеме лекарств отпадет. Тем более у вас небольшой недостаток гормонов. как я поняла.
Вот прошло уже сколько лет. Пока не взяла. Хотя дисфункция минимальна. Даже на фоне неприема тироксина.
А почему вы не принимаете тироксин? При гипотиреозе его назначают, и со временем действительно щитовидка может "настроиться", и тогда необходимость в приеме лекарств отпадет. Тем более у вас небольшой недостаток гормонов. как я поняла.
kliusha, гм... мой совет Вам - освойте ТИРОНЕТ. Все равно уже ничего не изменить, Вы правы.
ИМХО, может, читайте что-нибудь более приближенное к жизни, тем более, что Вы готовы изучать "матчасть".
Без обид.
Интересно, что такое "лучевое воздействие"? У меня нет ЩЖ вообще, рентген делаю каждый год и не вижу ничего особенного, честно говоря.
Отношение врачей коробит, да, но они же все разные, к счастью.
В США люди без ЩЖ (целой) могут быть космонавтами, кста
ИМХО, может, читайте что-нибудь более приближенное к жизни, тем более, что Вы готовы изучать "матчасть".
Без обид.
Интересно, что такое "лучевое воздействие"? У меня нет ЩЖ вообще, рентген делаю каждый год и не вижу ничего особенного, честно говоря.
Отношение врачей коробит, да, но они же все разные, к счастью.
В США люди без ЩЖ (целой) могут быть космонавтами, кста
kliusha, честно говоря, я не совсем понимаю вас... вам очень обидно - отчего? что напрасна была операция? Оставим пока ваш нормальный уровень гормонов - у вас была опухоль с тенденцией роста, причем роста довольно большими темпами - за год на треть - и она была значительного размера (4 см - это показание к операции). И наличие одной опухоли вовсе не исключает вероятности образования других опухолей, верно?
А я очень даже понимаю kliusha . У человека нет лишнего органа
в организме. Все взаимосвязано в организме. И удаление даже
небольшой части органа неизбежно ведет к разбалансировке работы
всего организма , а введение гормонов - это всегда не есть хорошо.
Надо сражаться за каждый орган. Искать всевозможные пути для этого и не полагаться безоглядно на врачей . В конечном итоге -
это наше здоровье и нам жить с ним до конца дней.
А у врачей - это только эпизод в работе. А наши врачи легко расстаются с органами пациентов.
Есть разные врачи, с разными знаниями. Разные подходы к решению
одной и той проблемы. При любой проблеме нельзя полагаться на мнение только одного специалиста.
У нас врачи с легкостью
Надо сражаться за каждый орган. Искать всевозможные пути для этого и не полагаться безоглядно на врачей
Так вроде как никто не спорит, что надо бороться и искать методы. Только вот у kliuscha этого не было, а осталась только обида.
bertika, мне делали в 10-ке, хотя было направление в первую. Про первую слышала, что там удаляют всю долю, если опухоль большая, а вот в 10 оставляют даже небольшой кусочек, если он не поражен. Я искала выходы на зав. отделением (кажется, так его должность была - не помню, честно говоря)- и не разочаровалась. Операция была 9 лет назад, с тех пор много эндокринологов меня видело и все отмечали ювелирную работу хирурга
Оперировал меня Андреев.
меня оперировали в конце 2006 года. Мне делали под местным наркозом, операция длилась 25-30 минут. По времени сравнимо с о школьным уроком, но реально время проносится с невероятной скоростью. Я всю операцию смотрела на часыГоворят в 10-ке делают под местным наркозом,ПРАВДА ИЛИ БРЕД?
Под местным наркозом ощущаешь, что что- то делают с шеей, как будто растягивают кожу. Но боли нет. Местный наркоз менее вреден, чем общий. Хотя никаких критических случаев при мне не происходило. Даже 70-летней бабушке из нашей палаты и кучей загрудинных узлов и проблемами с сердцем делали под общим наркозом и все ок прошло. (Правда она месяц провела в больнице, все операцию откладывали). Обычно человек поступает, операцию делают на следующий или через день, и через 4 дня домой. Итого, неделя в больнице.
Не знаю от каких показателей зависит , применяют общий или местный наркоз.
У меня с узловым зобом был местный. У здоровой 20-летней девушки с диффузно токсическим-общий.
подтверждаю, меня не Андреев оперировал, но тоже кусочек оставили. А шов после операции во многом зависит от толщины кожи. У меня еще виден. Но это-то меня как раз волнует меньше всего.мне делали в 10-ке, хотя было направление в первую. Про первую слышала, что там удаляют всю долю, если опухоль большая, а вот в 10 оставляют даже небольшой кусочек
У меня , кстати, по самой операции претензий нет (ну кроме той, что вероятно можно было и без нее обойтись, но это уже не к хирургам
С другой стороны, не хочу пугать и вероятно это единичный случай, но стоит быть готовым и к такой ситуации тоже.
У той 20-летней девушки с ДТ предполагалось удаление одной доли. После операции ее мама пошла к хирургу, чтобы отблагодарить материально, и узнала, что в процессе операции доктор решил, что нужно удалить всю ЩЖ.
Она (девушка) ТАК! плакала. Чуть успокоили. После операции желательно избегать таких потрясений. Все равно ничего не изменишь.
Я , по крайней мере, все слышала во время операции. В т.ч. и то как доктор ругался матом, когда лопнула киста за узлом, которую ни при первой биопсии, ни при второй через год не увидели
А вообще это совершенно небольно и не страшно. Совсем капельку болит в первые дни, если вдруг засмеешься. И ходить неудобно все время с опущеной головой.
Мне смеяться было не больно, а ходить даСовсем капельку болит в первые дни, если вдруг засмеешься. И ходить неудобно все время с опущеной головой.
А так, в целом... Нормально.
У меня уже больше 4 лет после операции, шва почти не видно - если кто-то не знает, не заметит
С Киселёва дали направление в 10-ю на опирацию,диагноз ДТоксичный Зоб,я поначалу морально настроилась,но все знакомые говорят что там плохо делают.Отзовитесь кто там удалял ЩЖ,как прошло?
Обязательно надо удалять ?
Поделиться: