К основному содержимому

Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dolska26,
Аника,
Викусик, всем привет! Поздравляем!
axaraza, я так понимаю, срок в 3 недели 4 дня поставили по зачатию. Т.е акушерский срок у вас 5 недель 4 дня. А вообще, дату родов будут выставлять по 12-ти недельному УЗИ. У меня тоже срок отставал от месячных на 1 неделю и 3 дня, а в 12 недель только на 3 дня. Т.е моя девочка умудрилась как-то недельку нагнать ))))

Девочки, я тоже за встречу. Только вот как же нам всех собрать? сейчас лето - кто на даче, кто в деревне, кто на море...

да и токсик как-то сранно исчез... у кого такое было? с 5й по7ю был несильный, а вот завтра ровно 7 нед - почти совсем не мутит... Может, от Дюфа он меньше?
Может, базальную температуру имеет смысл начать мерять?

Я, например, знала дату зачатия
Девочки, сразу прошу прощения, не хочу никого обидеть, но, как вы можете знать дату ЗАЧАТИЯ? Дату полового акта знать можно. А вот зачатия... сперма может быть жизнеспособной в организме женщины до 7-ми суток. Только при процедуре ЭКО можно знать точную дату зачатия, но никак не при естественной беременности. Поэтому, все врачи теперь считают недели беременности от даты последних месячных. И линеечки расcчитаты на такое исчисление. А по УЗИ вам ставят срок такой, на который развивается плод малыша (и это не значит, что зачатие было ровно такой срок назад).

Пошла в магазин за молоком, чтобы кашу на завта сделать. Купила всего-всего на 40 тыс., пришла домой, обнаружила, что молоко-то я и забыла. Вот, мозг беременный! :mda:)))))

А по УЗИ вам ставят срок такой, на который развивается плод малыша (и это не значит, что зачатие было ровно такой срок назад).
Мне на узи врач сказал,что на таком сроке,как у меня-3-4 недели можно ставить более-менее точный срок зачатия. Потом-уже сложнее. А у меня только 2 варианта даты зачатия и было-17мая(потом муж уехал в Германию) и 21мая(приехал).)))

Девочки, есть кто, у кого токсикоз проявляется по вечерам? Ужинаю около 6 часов, вечером гуляем, а после прогулки начинается рвота, причём всё уже переварилось, а просто наизнанку выворачивает. А ещё вообще не могу есть молочные продукты: изжога и ком в горле стоит целый день. Как с этим бороться?

paulette, у меня такая же проблема.Всегда любила молоко и разные сырочки-творожочки ,а теперь смотреть на них не могу.Зато томатный сок(от которого у меня всегда изжога была) заходит на ура.Даже изжоги нет.

axaraza, Симона-Таисия имела ввиду, что мы не можем знать точную дату зачатия (имеется ввиду оплодотворение яйцеклетки), а можем знать только точную дату полового акта. А оплодотворение могло произойти и через несколько дней.
У тебя, как раз, все получается нормально. Если оплодотворение произошло предположим после 21 мая, то как раз получаются твои 3 недели и 4 дня по зачатию (+ 2 недели и получится акушерский) То, что не совпадает с месячными на несколько дней - это совсем не страшно. Ведь учитывается цикл в 28 дней и овуляция на 14 ДЦ. Так что малышик твой развивается по сроку:)

paulette, меня начинает тошнить на голодный желудок, а как только что-нибудь съем, то тошнота проходит. Но у тебя судя по всему по другому. По поводу изжоги, я слышала, что есть препарат, который можно использовать во время беременности. Ренни, вроде бы называется

Девочки, есть кто, у кого токсикоз проявляется по вечерам?
У меня та же песня.. Ну, то есть, утром тоже периодически выворачивало с 6 по 10 неделю, но по вечерам - стабильно мутит. И затяжной какой-то токс. Вроде после 12 недель пошло все на спад, но вот вчера опять обнималась с фарфоровым другом..

Последнее редактирование:
Девочки, у меня токсикоз отсутствует как таковой. В первую беременность тоже ноль. Я уже начинаю чувствовать некоторую "ущербность" :) Хотя, иногда бывает, что начинается и позже.

axaraza,
Рада, что у вас все хорошо.

всем привет
новеньким добро пожаловать.

Девочки, я тоже за встречу. Только вот как же нам всех собрать? сейчас лето - кто на даче, кто в деревне, кто на море...
в будний день. а все всё-равно не собирёшь.

Девочки, есть кто, у кого токсикоз проявляется по вечерам?

у меня в этот раз был по вечерам. а в первую Б по утрам и к 11 утра уже заканчивался.

Девочки, есть кто, у кого токсикоз проявляется по вечерам? Ужинаю около 6 часов, вечером гуляем, а после прогулки начинается рвота, причём всё уже переварилось, а просто наизнанку выворачивает. А ещё вообще не могу есть молочные продукты: изжога и ком в горле стоит целый день. Как с этим бороться?
ну, привет, друг по несчастью! :))) у меня тоже самое по вечерам, спасаюсь от вечерней тошноты и рвоты так-ложусь сразу спать, за ночь желудок успокаивается, ужинаю попозже (7-7.30), главное спать ложиться в одно и то же время, а то будет колбасить :( от изжоги спасаюсь овсянкой-1 чайная ложка сырой овсянки тщательно разжевать до растворения во рту...где то га 1,5 часа помогает, но потом опять можно пожевать ;)

Всегда любила молоко и разные сырочки-творожочки ,а теперь смотреть на них не могу.Зато томатный сок(от которого у меня всегда изжога была) заходит на ура.Даже изжоги нет.
а я без молочных продуктов и дня не могу прожить :))) творог и кефир каждый день...томатный сок тоже отлично )) но вот мясо и рыба :nea: хорошо, что у меня муж мясо не любит, а то не представляю, как бы каждый день его готовила :bad: :)))

И затяжной какой-то токс. Вроде после 12 недель пошло все на спад, но вот вчера опять обнималась с фарфоровым другом..
да уж...бум ждать 16 недель вместе, потом наступит благодать :)

Аника, dolska26,
Привет!

dolska26,
У нас с вами рядышком. Подписи (равно как и срок у врача) ставила с "красных дней". Реальный срок у меня на дней на 10 позже.
Эвелина, вообще то у меня отличается, и значительно.Если по узи ориентироваться, то на данный момент 5 недель, а по "красным дням" почти 8 недель.
axaraza Срок и у меня отличается, причем на солидно.Вчера смотрели сказали 8 нед. и 5 дней. но сказали что они растут скачкообразно так что свое догонит еще.
и я о том же.....
Lvjonok, да, срок совсем близко. Только если я правильно понимаю, у вас срок по М должен быть на 10 дней раньше, а не позже.Или нет?Что то я по ходу запуталась:mda:
Вес-это моя больная тема.В первую беременность ела все в подряд.Думала, что все равно поправлюсь, что тут поделаешь.Набрала 17 кг, а потом судорожно их сбрасывала!Сейчас хочу пойти другим путем, контролировать то, что ем, отказаться от мучного в первую очередь (булочки обожаю!).Но по-моему, я уже начала набирать, сегодня взвесилась, и не поняла откуда лишний 1кг, вроде и питаюсь, как обычно.Кстати, из-за того, что постоянно мутит и подташнивает от определенной еды, вообще не хочу есть.
А как у вас?Сколько кто уже набрал?Или я одна такая?:(

Я уже начинаю чувствовать некоторую "ущербность"
Не стОит оно того, поверьте.:) Вы просто попали в те счастливые 20% пузатых, которые в Ригу не ездят.:)))

да уж...бум ждать 16 недель вместе, потом наступит благодать
Бум, тут жеж без вариантов.:)

Сколько кто уже набрал?
Минус полтора кило. Я бы уже и поправилась, если честно.

Меня, вроде, токс отпустил! Ну и вес держиться уже три недели, ни туда и нисюда... Тока живот растет, реальный такой уже.

Ой, вы тут про вес начали, ну пошла я взвесилась, +1 кг. за неделю. :( Я то понимаю что кушаю я очень много, но ничего с сабой поделать не могу, если не поем жудкая тошнота.

Только если я правильно понимаю, у вас срок по М должен быть на 10 дней раньше, а не позже.Или нет?Что то я по ходу запуталась
У меня в линеечке по месячным. Реально на 10-15 дней позже :)

контролировать то, что ем, отказаться от мучного в первую очередь (булочки обожаю!).
Я еще примерно за 2 недели как узнала, что беременна, перешла на овощи, молочные продукты, фрукты. Сейчас добавила мясо и рыбу. Зато на правильном питании сбросила 4 кг.
Я тоже сладкоежка, поэтому считаю, что если ну очень хочется, можно позволить себе что-нить вкусное, НО немного. И следующий день сделать разгрузочный. Мне по-другому нельзя.

думаю реальна наша встреча в сентябре месяце...надо собрать нашу тусовку;))))
Я пойду на УЗИ к ВЕНЧИКОВОЙ 29-ого.....в семерке..бесплатно...но вот я подумала хочется же фото на память..это реально договориться как-ниб??????????на маленьком сроке фото не плохое выходит, весь обзор...я делела в Нордине с первым ...на маленьком сроке фотка прсто класс..

Lvjonok, может телефончик есть Венчиковой?

dolska26,
Может, базальную температуру имеет смысл начать мерять?

меряю - 37,2. У меня и в первую Б никогда она выше не была. Но сегодня когда загружала машинку стиральную от грязного белья тошнило жудко, еде справилась. Так что все-таки думаю, что все ок, просто волнительно после того, как в сб чуть мазня была. Теперь начала прислушиваться к себе.
Но ведь не факт, что ежели в первую Б был просто страшный токс, то и теперь он должен быть? Тогда я лежала под капельницами и все равно прямо во время процесса меня рвало, и особенно по вечерам с 19 до 23ч! Я сидела на белом друге и встать не могла от диареи и придвигала ведро, тк еще и рвота одновременно была.((( Худела долго, не набирала, тк до 14 нед мало, что во мне оставалось. Думаю, подсознательно я в этот раз была готова к такому, а тут - неа! Вот все и не верится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху