К основному содержимому

Роды дома: ждем малышей.

• Автор темы Автор темы bigeye
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы сегодня за больничным ходили.....
слушайте, я такого бреда давно не видала.....

от анализов я отказывалась, так они мне вопрос задают: раз анализы не сдаете, значит обменка Вам не нужна, а следовательно рожать собираетесь дома? Врать не умею, поэтому отвечаю, что не знаю, только Боженька знает где, когда и как...

на что заведующая (её гинеколог вызвала, не знала чё со мной делать) мне говорит: я обязана сообщить в министерство здравоохранения, что предполагаю планирование Вами домашних родов, они через прокуратуру организуют милицейское наблюдение по вашему адресу за неделю-две до ПДР.... на случай, если ко мне кто-нить приедет помощь нелицензированную противозаконную оказывать.....

ВАМ КАК ЭТО НРАВИТСЯ???????

я ей предложила организовать наблюдение сразу по четырем адресам, поскольку прописана я в одном месте, проживаю в другом, отцовская квартира тоже на мне оформлена, плюс адрес мамаы... смеюсь, говорю, ещё дача у мамы есть (50км от минска), у нас дача - 80 км от минска... там тож, на всякий случай, организуйте....

дзякуй усім за віншаваньні :) вельмі прыемна :)
як мы ні рыхтаваліся, а роды наступілі нечакана :) добра, што доўжыліся 1 дзень і 2 ночы, мы за гэты час пасьпелі і ванначку прыдбаць, і вады крынічнай прыцягнуць для першага купаньня і хату падрыхтаваць, і пялюшкі-адзежкі. ПДР у нас на 7 стаяў, але я малечу ўсё прасіла, каб яна пазьней нараджалася, бо ў гэты дзень ДР у сваякоў і сяброў. І малеча паслухалася, і толькі прабіла поўнач на 8е, яна рушыла на выхад :) схопкі адразу былі частыя, хоць і не вельмі балючыя, кожныя 5-4-3 хвіліны. Мы былі акурат у гасьцях, а 6 раніцы вярнуліся дахаты. Настрой быў вельмі ўзьнёслы, сьвяточны, сонца за вокнамі, сусед зьнізу сьпявае "алілуя" ( ён з царкоўнага хору). Але ішоў час, а зьменаў не было, схопкі былі рэгулярныя, але па інтэнсіўнасьці не нарасталі. Каб неяк разьвеяцца, увечары пайшлі на 2 гадзіны па лесу гуляць, лезьці канечне са схопкамі па буралому і папутна адбівацца ад камароў - той яшчэ кайф. Недзе а 21 вечара Н. вырашыла прыехаць праверыць нас. І акурат перад яе прыездам адышлі воды. Вось тут усё і пачалося. Спачатку я ратавалася ад болю мужніным масажам, пасьля ўсе пайшлі спаць, а я наразала колы па кватэры, разьдзіраючы сабе сьпіну. Далей памятаю цьмяна. Памятаю, як сядзела ў цемры на балконе і размаўляла з малечай, уяўляла, як яна спускаецца ўва мне, як я раскрываюся ёй насустрач. Гэтае крэсла на балконе ў нас зараз самае любімае месца :) Пасьля я бегала па кватэры, ужо сьпяваючы, прастагнываючы ўсе галосныя альфабэту. Муж спрабаваў дапамагчы мне расслабіцца, але я зразумела, што ніфіга я ня ёг, каб забыцца на такі боль. Пад раніцу проста вісела на мужы, як на канаце, прагінаючыся да падлогі, стагнучы "не, ня трэба" на кожнай схопцы, і адразу, спахапіўшыся, "так, дзякуй, схопка, прыходзь". Уф, я так пачала разумець усіх, і тых, што просяць абязбольвальнае, і тых, што ідуць на кесарава. Такога болю я не чакала. Хацелася хутчэй тужыцца, але калі патугі прыйшлі, разам зь імі прыйшоў такі боль, што я думала, я ніколі сябе не прымушу тужыцца. Калі б ня муж, які шаптаў пра дзіцё, што чакае выхаду, я б так і спрабавала ператрываць тыя схопкі, абы мне не было яшчэ балючай. Калі б ня Н., мне здаецца, я б так і не вытужыла б дзіця. Муж пасьля казаў, што вельмі тады спужаўся, што я зьвяду ногі, зацісну дзіцё. Я нават не зразумела, як галоўка прарэзалася, нібыта Н. яе дастала зь мяне. А малеча, тулавам яшчэ ўва мне, закрычала. Божухна, мяне як працяла, вось тут я пачала тужыцца, не чакаючы схопак, прысьпешваючы іх. І зараз яшчэ застаецца пачуцьцё сораму, што я напачатку так тармазіла. Але нарадзіла. Малое выстрэліла зь мяне. Дзяўчынка! Такая вялікая, патлаценькая, з даўгімі пазногцікамі. 58 см, 3,740 кг. У мяне ні разрываў, нічога, толькі ссадзінкі. У ложку пасьля родаў ляжаць зусім не хацелася, хацелася адразу ўзьняцца і нешта рабіць. Роды працягнуліся, калі лічыць ад першых схопак, 33 гадзіны.
Самым складаным пасьля родаў былі размовы з сваякамі, бо мы нікому загадзя пра хатнія роды не казалі. Я скінула гэтую справу на мужа, яго ледзь не зацкавалі.
А дачурка ўсьміхаецца зь першага ж дню. Тата наш такі шчасьлівы, таньчыць з дачкой на руках. Ваду пасьля першага купаньня праз увесь горад перад сабою нёс, каб пад яблыньку ў садзе выліць :)
Праблемы былі з ГВ, напачатку мне малая нават засосы паставіла, бо губляла ўначы смочак, прыкладаньне ў нас не зусім правільнае было. Здаецца, выправілі. Учора праўда тэмпература скокнула амаль да 39, але папрыкладала малую кожную гадзіну да грудзей, то сёньня ўсё прайшло.
Спрабуем высаджвацца. З паліклінікай дзіцячай у нас вельмі файна складаецца пакуль, цётачка сама прапанавала прынесьці нам бланкі адмоваў ад прышчэпак, флюраграфіі мамы, візітаў штомесяцовых і нечага там яшчэ :)

Karkusha, так, мы ў Фаніпалі часова, але, як кажуць, няма нічога больш трывалага, чым часовае :) мара мужа - перабрацца ў вёску ці на хутар, так што Фаніпаль - такі пераходны варыянт паміж вялікім горадам і вёскай. Але, мяркую,як мінімум, на бліжэйшы год мы тут завісьнем.
Гінэколяг мне вельмі спадабалася, праўда не ў працы, а ў размове. Яна прыйшла да нас і давай па-беларуску шпарыць, то мы прыемна зьдзівіліся. Яна, аказваецца, у медзе ў белмоўнай групе навучалася. На прыём папрасіла зайсьці, я зайшла, дык яна нават падзякавала

я обязана сообщить в министерство здравоохранения, что предполагаю планирование Вами домашних родов, они через прокуратуру организуют милицейское наблюдение по вашему адресу за неделю-две до ПДР.... на случай, если ко мне кто-нить приедет помощь нелицензированную противозаконную оказывать.....
просто уржаться :biggrin::biggrin::biggrin:

увечары пайшлі на 2 гадзіны па лесу гуляць, лезьці канечне са схопкамі па буралому і папутна адбівацца ад камароў - той яшчэ кайф.
Бурбалка, прымайте i мае вiншаваннi. Як насамрэч уявiла сабе, як гэта выглядала :biggrin::biggrin::biggrin:

Девушки, какая же позитивная тема пошла. :biggrin::biggrin::biggrin:

увечары пайшлі на 2 гадзіны па лесу гуляць, лезьці канечне са схопкамі па буралому і папутна адбівацца ад камароў - той яшчэ кайф.

Бурбалка,
(мне все же ближе по русски :) ), про деревню. Мне недавно девочка на почту написала. Не помню, где она мой адрес нашла. Они вот тоже мечтали в деревне жить. Развернули там такое хозяйство, что в итоге поняли, что пока им хватит романтики. Что-то давновато она мне уже не писала, но в последнем письме сообщила, что перебираться в Фаниполь надумали. Она мечтает домашний садик организовать. Может вы с ней знакомы, Лена Гладышева. У нее своей малышни трое, по-моему. Очень она интересуется единомышленниками в плане жизненного уклада. Если вам интересно, могу дать ее е-майл . Есть и телефон, если она не будет против , а вам интересно такое знакомство, то могу дать и его.

Последнее редактирование:
Бурбалка, дзякуй на расповед, малайцы!!! Здорава вам, што ва уласным домiку жывеце, мы пакуль толькi марым :)))

я обязана сообщить в министерство здравоохранения, что предполагаю планирование Вами домашних родов, они через прокуратуру организуют милицейское наблюдение по вашему адресу за неделю-две до ПДР.... на случай, если ко мне кто-нить приедет помощь нелицензированную противозаконную оказывать.....
очень реальный вариант для нашего государства, обяжут гинекологов подавать сведения о "неблагополучных"...

Lea, повезло Вам однако:) Но все это пустая болтовня, объясню почему: ну вот дежурит наряд у Вас под дверью и ждет, когда же роды начнутся (что весьма маловероятно) и вот начались, приезжает Н. - и что? Передачу денег не делаем, общаемся на "ты" и придерживаемся линии, что Н. подруга и помогает психологически, ну и полы помоет, если надо:) Т.е. все это недоказуемо абсолютно, дабы хоть как-то и за что-то какого-то привлечь надо свидетели, передача денег и активное участие собственно подставляющего человека (рожающего в данном случае). Так что не берите до головы - это все пугалки, максимум что может быть, это проверка с вашего согласия ваших условий жизни и разговор с вами органов опеки и дяди милиционера:)
С другой стороны, меня очень удивляет эта нездоровая тенденция, уже когторого человека пугают, на что надеятся? Наверное, просто хотят вызвать страх и ощущение того, что делаешь нечто страшное, но юридически подкованному в этом человеку втемяшить такое в голову сложно, вот и играют на чувствах людей, которые далеки от юриспруденции.

Бурбалка, отличный рассказик:)

мы сегодня за больничным ходили.....
слушайте, я такого бреда давно не видала.....
Как все знакомо!)))) А вы,случаем,не в 12 п-ке?
Мне тоже самое сказали)))
Больничный без проблем выдали.А вот на учет посоветовали не становиться,мол,даже не в моих интересах,ну и после последовал рассказ о милиции и тп.
Тоже врать не умею,я же первого ребенка дома рожала,вот и второго постараюсь,но не факт.
Я плюнула сначала на все это и на обменку тоже,а потом подумала,что нифига-поставите и обменку выдадите!
вот записалась на понедельник.
Может в Минздрав позвонить?Правда,как грамотно спросить про енто все.

,спасибо за ваш рассказ! Очень за вас радуемся!:give_heart:

Бурбалка, огромное спасибо за рассказ! Здоровья вам крепкого,радости,нежности,счастья!

Анаэль, спасибки за поддержку, я изначально прекрасно понимала, что закошмарить попытаются... не тот случай....
просто от такой наглости я в ауте.....

Юкаташа, я в 11й, но не по прописке, а по месту жительства....

аааааа!!!!! ещё вспомнила!!! говорят, что ж вы делаете, смертность материнская растет, с нас три шкуры спустят за ваши домашние роды!!! Я (удивленно): я так понимаю она в роддомах растет, или может в домашних что случилось? она сильно смутилась, говорит, не скажу, вы ж мне тоже ничего не хотите говорить.....
как вам?

просто от такой наглости я в ауте.....
я тоже

Может в Минздрав позвонить?Правда,как грамотно спросить про енто все.
Просто попросить разъяснить постатейно следующую ситуацию: при посещении врача получила отказ в постановке на учет и угрозы, когда в ответ на вопрос где будете рожать, ответила, что хочу родить дома с мужем, но вообще как получится. Т.е. делать акцент не на домашние роды, а на отказ врача, угрозы и хамское отношение.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как написать грамотно отказы от УЗИ, осмотров на кресле и т.д. Обязательно ли причины указывать?

Решила встать на учет, анализы сдать, а от прохождения специалистов отказаться. Столько наездов было! Но ведь и без них обменку дадут?

На кресло лазила, решила, пусть посмотрят, но пожалела. Врач ко мне сразу негативно была настроена, т.к. я на ее вопрос, почему так поздно на учет пришла становиться, сказала, что раньше смысла не видела, у меня все хорошо, чувствую себя прекрасно. И мне казалось, что она, когда там лазила, моему ребенку что-то нехорошее делает... Со словами "Ах, не видите смысла..."
Записала угрозу прерывания беременности, эрозию нашла. Разве эрозия может быть угрозой? Почитала немного, вроде ничего страшного. Это она меня попугать хочет, поиздеваться?
И еще пожалуйста, кто-нибудь, телефоны Н. в личку)
СПАСИБО!

Lea, да уж, весело.. Такая забота о спокойствии беременной, так небезразлично психическое и психологическое здоровье будущей мамочки.. Просто диву даешься! Но Вы молодец, не поддаетесь! :)
MamaKosha, хе, тоже приятнейшие люди в консультации? :) Сил Вам! Причины указывать не нужно: перечислите статьи Закона о здравоохранении, не основании которых отказываетесь, будет грамотно и достаточно. К сожалению, не смогу сбросить свой отказ, уже которую неделю комп не работает..

А мне же дали больничный. :) И ознакомили с заявлением на имя главврача об отказе работать со мной как пациентом после родов. Т.е. беременность довести врач обязана, а потом не хочет со мной встречаться. :))) Хорошо, что наши желания взаимны, и не придется мне самой ничего больше писать и просить перевести на другой участок.
Вот, кстати, возник вопрос.. Может, подскажет кто: брать справку для полета в самолете не хочу в ЖК естественно.. По первому УЗИ срок родов стоит 13 августа и это зафиксировано в обменке, которая у меня на руках, а врач насчитала 19, соответственно, больничный тоже так выписала, но его я уже отдала на работу, забыв сделать копию. А лечу я впритык по срокам, когда беременных пускают, поэтому предпочтительней срок позже. В медцентре на основании чего выпишут справку о сроке? Пощупают, послушают, посмотрят? Месячных у меня не было после первых родов.. Может, сказать, что я на учете не стою и придумать дату месячных? Или возможно еще отксерить больничный, если хорошо попросить на работе, или нет смысла? Короче, я в растерянности..

Бурбалка, Наталья Перевалова, мои поздравления!!! Очень приятно читать такие новости! И особоенно большое спасибо Бурбалке за рассказ :)
Читаю тут всех, и понимаю, как мне повезло с консультацией .... Правда, я ни от чего кроме узи не отказывалась, но всё равно могли возникнуть вопросы. А так ... "Не хотите? Ну ладно, пишем отказ ...". Даже не пытаются пугать, никакого негатива ...
TaYaN, мне кажется срока последних месячных (со слов) должно быть достаточно.

rоmulkа, Снисхождение, пасиб. :) Только у меня ж их не было.. А напомните, кто знает, сколько недель до родов считают с первого дня последних М. - 42? Я так и не в курсе, как гинекологи это высчитывают. Не лохануться бы.. :)

Или возможно еще отксерить больничный, если хорошо попросить на работе, или нет смысла
не знаю про смысл, но если что, то на работе в бухгалтерии совсем не звери сидят :) чего ж нельзя -то? это ж 1 листок, ноль работы почти, ксерят же трудовые книжки постранично, а это много может быть страничек :)
280 дней, по-моему

TaYaN, Считают в ЖК так - первый день последних месячных + 7 дней, от этой даты отсчитывают ровно 40 недель. Это вроде по протоколу так. Чтобы всем одинаково больничный выписывать.

kliushа, спасибо. :)
А про смысл я имела в виду, стОит ли тащить эту копию в медцентр. :) Проще, конечно, самой срок сказать, если прокатывает. А на работе, думаю, не проблема бы была ее отксерить, это точно. :)

Леночка_я, спасибо. :) Значит, 41 неделя получается..

Пошла считать.. :)

Считают в ЖК так - первый день последних месячных + 7 дней, от этой даты отсчитывают ровно 40 недель. Это вроде по протоколу так. Чтобы всем одинаково больничный выписывать.

Леночка_я, вы уверены?? Мне 100 % считали - первый день последних М + 40 недель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху