Здорово!А у меня Альбинка хохочет уже давно и еще визжать умеет
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неа, это потому что она девочка. Владик у меня только улыбается, зато болтает во всю как затянет АГУ-АУ так как песня получается, мы смеемся что весь в папу, муж в садике солистом был.Здорово!Мы вас еще только догоняем, у нас же гипоксия была...
Ах вот оно что... :yes:Неа, это потому что она девочка.
Алла, у тебя дети уже по сколько раз в сутки едят? Мои, кажется, сегодня решили сами перейти на режим с 4-х часовым перерывом. Но я рассчитала эти 5 кормлений, и получается, что если кормить 5 раз через 4 часа, то ночью слишком большой перерыв будет, боюсь не выдержат. А очень хочется, чтобы ночью спали
Yukki2, я как раз хотела спросить у девочек про интервал питания. У меня если дети спят я их не бужу, но вообще страраюсь кормить через 3 часа, но бывает что нет аппетита и съедают не все, а вот через 4 часа кушают хорошо. Так что делать кормить через 4 часа и просто увеличить дозу? Девочки-мамочки со стажем помогите...
Моя Альбина ночью может вообще не просыпаться кушать, покушает в 22.00, а потом только в 5, Владик ночью просыпается через 4 часа.
Моя Альбина ночью может вообще не просыпаться кушать, покушает в 22.00, а потом только в 5, Владик ночью просыпается через 4 часа.
Всем наши четырехмесячные приветы!
Были неделю на даче, так как в городе вообще невыносимо из-за жары. Нам очень понравилось, только без папы скучаем(((( Сейчас опять едем на выходные.
В первый же вечер на даче отметили знатным кульбитом Веры с кресла. Боже, как я испугалась! Но слава Богу пронесло. Доча больше испугалась, чем ударилась. Так что мы тоже не стали исключением из правила о том, что все дети рано или поздно падают((( Теперь пасу Лёшку. Мы и так уже с 3-х месяцев дома обитаем на полу, а тут на секунду оставили без внимания -- и получите, мамаша!
А на следующий день Вера перевернулась сама, на две недели позже, чем Алекс.
Вчера были в польке. Взвешивалиь, мерялись. Добавили за месяц по 600 грамм и выросли на 3 см.
Сегодня мы начали прикорм. Кушали кабачки. У Верчи всё прошло на ура, аж причмокивала, а Лёшка плевался-плевался, в итоге и вовсе раздрыдался из-за того, что мама каку какую-то в рот пихала((( Что ж, будем работать над вопросом дальше.
Дивия
С первыми шагами твоего Макара! Это в очередной раз доказывает, что каждый ребенок развивается индивидуально. Захотел -- и пошел.
Лёшка по-прежнему сосет нормально, а Вера только ночью, приходится сцеживать ей постоянно. В итоге на прошлой неделе заработала лактостаз на одной груди, грудь стала натуральным комком, никак не могла расцедить ни сама, ни Лёша, ни молокоотсос. Спас меня только муж и капустный лист.
Кто-то про слинг спрашивал, Танюлик, вроде ты? Мы юзаем, не так активно, но используем. Шила сама слинг-карман. Хожу с кем-нибудь из детей так в магазин даже. Удобно.
Были неделю на даче, так как в городе вообще невыносимо из-за жары. Нам очень понравилось, только без папы скучаем(((( Сейчас опять едем на выходные.
В первый же вечер на даче отметили знатным кульбитом Веры с кресла. Боже, как я испугалась! Но слава Богу пронесло. Доча больше испугалась, чем ударилась. Так что мы тоже не стали исключением из правила о том, что все дети рано или поздно падают((( Теперь пасу Лёшку. Мы и так уже с 3-х месяцев дома обитаем на полу, а тут на секунду оставили без внимания -- и получите, мамаша!
А на следующий день Вера перевернулась сама, на две недели позже, чем Алекс.
Вчера были в польке. Взвешивалиь, мерялись. Добавили за месяц по 600 грамм и выросли на 3 см.
Сегодня мы начали прикорм. Кушали кабачки. У Верчи всё прошло на ура, аж причмокивала, а Лёшка плевался-плевался, в итоге и вовсе раздрыдался из-за того, что мама каку какую-то в рот пихала((( Что ж, будем работать над вопросом дальше.
Дивия
С первыми шагами твоего Макара! Это в очередной раз доказывает, что каждый ребенок развивается индивидуально. Захотел -- и пошел.
Молодцы какие! Поздравляю малышей с успехами!Мы уже вот-вот начнем хохотать, пробивает иногда по разу в день. Думаю дней через 4-5 уже точно захохочем. Уже можем хватать ручками мягкие игрушки там где потоньше, где удобней захватить. Хорошо гулим, агукаем, Ваня кричит "а-я-я-я-яй!" Учим их переворачиваться со спины на живот, тянуться к игрушкам лежа на животе и т.д.
Слава Богу, вылечились и дети не подхватили от нас. Всё-таки ГВ спасает в этом отношении, даже такое куцое, как у меня(((Pearl, ну что, вылечились вы с мужем? Как детки?
Лёшка по-прежнему сосет нормально, а Вера только ночью, приходится сцеживать ей постоянно. В итоге на прошлой неделе заработала лактостаз на одной груди, грудь стала натуральным комком, никак не могла расцедить ни сама, ни Лёша, ни молокоотсос. Спас меня только муж и капустный лист.
А мы с 2-х месяцев в таком режиме. Кормимся каждые 4 часа.Мои, кажется, сегодня решили сами перейти на режим с 4-х часовым перерывом. Но я рассчитала эти 5 кормлений, и получается, что если кормить 5 раз через 4 часа, то ночью слишком большой перерыв будет, боюсь не выдержат. А очень хочется, чтобы ночью спали Вот и не знаю, что бы это придумать такое...
Боже, какая прелесть! Эта самые волшебные слова в жизни каждой женщины, даже пожалуй круче, чем "люблю" от любимого мужчины.повернулся ко мне и протягивая ручки сказал " МАМА". Ну ...тут я и прослезилась.
Кто-то про слинг спрашивал, Танюлик, вроде ты? Мы юзаем, не так активно, но используем. Шила сама слинг-карман. Хожу с кем-нибудь из детей так в магазин даже. Удобно.
Последнее редактирование:
Да, решила. Мои тоже наполовину искуственники. Педиатр толкала нас еще в 3 месяца начинать, причем с яблочного пюре. Но я не стала. Везде читала, что на ИВ начинают в 4, причем с овощей.
Кабачки делала сама, так как уже поспели свежие на даче. Порезала на кусочки, отварила минут 10. Потом протерла до практически конститенции сметаны и дала по полчайной ложке. Теперь каждый день объем буду увеличивать вдвое в течение недели.
Кабачки делала сама, так как уже поспели свежие на даче. Порезала на кусочки, отварила минут 10. Потом протерла до практически конститенции сметаны и дала по полчайной ложке. Теперь каждый день объем буду увеличивать вдвое в течение недели.
Поздравляем вас! Растите здоровенькие!Всем наши четырехмесячные приветы!
Так в кармане вроде как ребеночек сидит? Я тоже много носить не планирую, только иногда дома укочать да с машины в магазин выйти.Шила сама слинг-карман.
PUPSIKULKA
New member
Pearl, поздравляю!!!!!! пусть малышики растут и все больше радуют мамочку и папочку!!!!
нет..массаж должен помочьВ смысле проходит - САМО?
Точно б знать, что поможет, а то жалко уже ребенка.нет..массаж должен помочь
ПрЫнцеска,мы тоже недоношенные и уже третий день едим кабачок,сначала кривилась от него,а теперь ничего,понравился.Делаю точно так же как и Pearl.Какать стала с первого дня почти в одно и тоже время,ттт,а до этого у нас со стулом было как-то не очень,так что если у кого есть такие проблемы рекомендуем.Кормить стараюсь тоже примерно через три часа,но вроде она уже и четыре может выдержать.Ночью просыпается один раз.Вот только кушаем мы как совсем малыши по 100-120 гр,очень редко могу 150 всунуть,вес вроде набираем нормально.А вы по сколько кушаете?Pearl, спасибо, возьму на заметку. Нам наверное рано вводить прикорм в 4 ммесяца, мы ведь недоношенные, буду ждать хотябы 5 мес.
Вот и у меня в последние дни кушали нормально только через раз, недоедали по половине. Я пробовала протянуть время, увеличить интервалы, ан нет -- больше не выдерживали. И вот вчера сами изъявили желание покушать только через 4 часа -- вроде время кушать, а они бац! заснули, проснулись через час. И так 2 раза. Вот и так и пошло-поехалобывает что нет аппетита и съедают не все, а вот через 4 часа кушают хорошо.
А какой интервал получается ночью? 8 часов?А мы с 2-х месяцев в таком режиме. Кормимся каждые 4 часа.
Последнее редактирование:
Вы, девченки, по часам кормите, а моя если не хочет, то и не всунеш даже, а если уж захотелось, то попробуй не дай. Становится вся бордовая и такой крик устраивает, что перед соседями стыдно, думают, наверное, что мы ее бьем. А ночью иногда и 3 раза поест, а иногда с 10 до 8 спит.
Pearl, с четвёрочкой! Растите здоровенькими! Думаю, что-то вас не видно давно, а вы на даче. Нас теперь можешь и не узнать, т.к. бабушка забирает любимую внучку на дачу, а я ращу маменькиного сыночка и ездим мы с ним в одноместной коляске.
Девочки, по поводу питания, мы с 4 мес. перешли на 4-х часовой перерыв. В 9 мес. дочка отказалась от ночных кормлений и от смеси вообще, а сынуля продолжал есть до 11 мес. каждые 4 часа, в том числе и ночью смесь. Теперь обходимся компотиком или чаем, хоть ночью вставать готовить смесь не нужно.
Девочки, по поводу питания, мы с 4 мес. перешли на 4-х часовой перерыв. В 9 мес. дочка отказалась от ночных кормлений и от смеси вообще, а сынуля продолжал есть до 11 мес. каждые 4 часа, в том числе и ночью смесь. Теперь обходимся компотиком или чаем, хоть ночью вставать готовить смесь не нужно.
Софья, мои тоже ели небольшие порции. Только после болезни могли 180г максимум съесть и то 1 раз.Вот только кушаем мы как совсем малыши по 100-120 гр,очень редко могу 150 всунуть,вес вроде набираем нормально.А вы по сколько кушаете?
PUPSIKULKA
New member
))))) мне тожн так же стыдно иногда бываетСтановится вся бордовая и такой крик устраивает, что перед соседями стыдно, думают, наверное, что мы ее бьем.
это круто....у нас максимум 5 часов без кормешки получалось проспать...и то ночью...под утро никак....а иногда с 10 до 8 спит.
еще я заметила перепады погоды очень сильно на малыша влияют....чаще просит грудь...
))))) мне тожн так же стыдно иногда бывает
Девочки,вам перед соседями стыдно,а у меня как-то на прогулке одна мамаша из дома напротив спрашивает,а чего ваш ребенок так громко и часто кричит,у нас на пятом этаже и то слышно.А я про себя думаю неужели есть такие спокойные дети,что их мамы даже удивляются когда другие плачут.Я ей говорю колики у нас,так она теперь меня достала со всякими рецептами,и каждый раз как встречаемся на улице первый вопрос ну как ваш животик поживает.
Да я вроде и не сильно переживала по этому поводу,вес же набираем хорошо,а тут на днях сидели в поликлинике в кабинете здорового ребенка,а там как раз двух месячного малыша осматривали, ну и на вопрос врача сколько съедает ваш ребенок его мама ответила грамм 160-180. Вот я и задумалась,пришла домой,посмотрела нормы для 3-4 месяцев,оказывается мы едим вообще почти как новорожденные. Ну а с другой стороны насильно же я ее не накормлю.Мы и так иногда час свои 120 грамм мусолим.Съест 20 грамм,голод перебьет и думает что уже наелась,а потом начинается баловство,то болтун нападает,то наберет в рот и как буд-то полощитСофья, мои тоже ели небольшие порции. Только после болезни могли 180г максимум съесть и то 1 раз.
PUPSIKULKA
New member
Золушка1985, поздравляю тебя!!!!! наконец то ты появилась!!!!
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!!
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: