А мы под песочные часики научились сам и за 20 минут. Раньше мог час и 20 минут ковырять в тарелке. Вот старшие товарищи подсказали. Перед ребенком ставится тарелка и песочные часы на 20 минут. Что не съел, пока песок сыпется, греется в следующий прием пищи и ничего не добавляется. Съел раньше -- десерт какой-нибудь получил. Со второго раза понял. И когда за это же время папа рядом съел бОльшую порцию и успел две вафельки, а мальчик одну -- ну очень подействовало (я не первый? две вафельки можно успеть?) И никогда, ни при каких обстоятельствах не кормлю сама. Моей детке 4 года вес 17 кг рост 112. Не кидайте, помидоры, пожалуйста, но это и его спокойным оставляет и меня. Хоть и требует от мамы определенного хладнокровия первое время. Детки в гости приходящие просили у мамы тоже с часиками кушать. :nyam:
моя в 3 года 12 кг. весила и ничего
Моя старшая в 2,8 - 11200 ((((
есть ещё такой момент: когда надо куда-то идти или укладываться спать, то удобнее самой взять и накормить, чем ждать пока он сам съест эти несчастные три ложки. Потому как если пойдет гулять голодный, то будет не в духе, если голодный ляжет спать -- долго не проспит.
Да, а у меня еще и младшая, и тоже покушать хочет )))) Я их вдвоем посажу и вместе кормлю, так быстрее съедается )))
yata82, я бы не сказала, что переживаю за чистоту своей кухни, пусть бы он ее измазал всю, но поел. Просто, оглядываясь назад, хочу отметить- лучше сразу, как начинаются прикормы, давать их есть самому. Но опять же, это бывает сложно- мой был грудничком и кроме молочка не хотел пробовать ничего, а я, как начинающий медик, очень боялась, что он недополучит всех питательных веществ на свой возраст, поэтому мы всегда кушали с игрой- то запускали ручки в крупу и перебирали, то пирамидки собирали... Так он съедал все, что я ему считала необходимым скормить. Так и теперь едим, пока заняты чем-то
.
Дети прмечательны стремлением к самостоятельности и познанию нового.
А родители прмечательны стремлением к "побыстрее" и "почище".
Так вот из-за таких вот нетерпений потом удивляемся и нудим.
у моего ребенка стремление к самостоятельности прошло как только он научился ходить
да, и насчет "почище" я не переживаю вообще
А мы под песочные часики научились сам и за 20 минут. Раньше мог час и 20 минут ковырять в тарелке.
нуууу, в четыре года охотно верю, что можно научить кушать самостоятельно :laugh: хотелось бы в два года научить...
yata82, я бы не сказала, что переживаю за чистоту своей кухни, пусть бы он ее измазал всю, но поел. Просто, оглядываясь назад, хочу отметить- лучше сразу, как начинаются прикормы, давать их есть самому. Но опять же, это бывает сложно- мой был грудничком и кроме молочка не хотел пробовать ничего, а я, как начинающий медик, очень боялась, что он недополучит всех питательных веществ на свой возраст, поэтому мы всегда кушали с игрой- то запускали ручки в крупу и перебирали, то пирамидки собирали... Так он съедал все, что я ему считала необходимым скормить. Так и теперь едим, пока заняты чем-то.
слушайте -- один в один у нас с вами ситуация
Мало самостоятельно, да через раз и с манипуляциями, еще бы не час кушать. Сам очень уставал. Ну и не буду напоминать, что не все детки паспортному возрасту соответствуют. :scratch:нуууу, в четыре года охотно верю, что можно научить кушать самостоятельно
А когда няней с детками посиживала, то все ели под "посчитаем сколько ложечек в тарелку поместилось". Не встречала ребенка, который бы самозабвенно не ел под счет. Лет с 3-х точно интересно "я сам и столько ложечек могу съесть".
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
поймала сегодня себя на том, что по ситуации могу и почти в 6 покормить ребенка с ложки)))
так что отпишусь, а напоследок: еще ни одного нормального взрослого мама в ресторане не кормила))
так что отпишусь, а напоследок: еще ни одного нормального взрослого мама в ресторане не кормила))
точно, а напоследок: еще ни одного нормального взрослого мама в ресторане не кормила))
В 2,5 с часиками прокатывает тоже. Мы после полутора на эти темы договариваться стали. Перед выходом несколько раз предупреждала, что на улице кушать не будем. До 2-х брала с собой молоко, оно было ВМЕСТО еды. Если бы стояла задача нагулять аппетит брала бы воду.нуууу, в четыре года охотно верю, что можно научить кушать самостоятельно :laugh: хотелось бы в два года научить...
Ребёнки вообще обычно "легкодоговариваемые", просто мамам настойчивости не хватает... И ещё пофигизма...:laugh:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
договаривание ИМХО от отсутствия пофигизма растетРебёнки вообще обычно "легкодоговариваемые", просто мамам настойчивости не хватает... И ещё пофигизма...
50/50. Просто должен быть здоровый баланс между тем и другим: где-то оставили ребёнка в покое, а где-то договорились :friends:договаривание ИМХО от отсутствия пофигизма растет
Девочки, у меня у мужа от первого брака на момент нашего знакомства дочери было почти почти 6 лет. Так он как отец не знал как воспитывать, ну и кормил её с ложечки, попу вытирал... Кушали мы примерно так как и все дети медленно, поэтому у папы нервы и сдавали, сам кормил. Потом сходим в туалет и просим: "Папочка вытри попу". И была у неё отговорка: "Вот будет мне 6 лет потм и буду вытирать попу сама" Начали жить вместе - я ужаснулась происходящему. За неделю сами попу научились вытирать. Самостоятельно кушать тоже научились, сначала я ей сказку читала, с условием, что она докушает пока я дочитаю, потом на время, а потом самым действенным методом оказался метод как на флоте (ещё с моего детства), - кто последний тот и моет посуду.. Сейчас мы кушаем быстрее папы (а кушаем мы всегда все вместе и за столом). Сложно приходилось воспитывать ребенка, ведь не мной рожденный ребенок и не мной воспитываем с малых лет. Боремся, я с ней - она со мной... я приучаю её к самостоятельности, как ни как уже 8 лет скоро, папа ещё и бабушки с дедушками жалеют, считают, что она ещё ребенок.. а мне воспитывать приходится в ней самостоятельность, благо муж не мешает и только поддерживает. За два года и я плакала от того что муж её разбаловал, а не воспитывал и она плакала от воспитания мной. Сложно ей приходилось я понимаю... Но иначе я считаю без воспитания вырастают дети и остаются детьми только становяться БОЛЬШИМИ ДЕТЬМИ. Тем не менее живем вместе и называет она меня мамой. хотя у неё есть мама, которая говорит ей, что она рожала - она и мама. А ребёнок говорит мне, хоть она меня и рожала, но ты моя мама. и хочет жить она с нами, хотя большее время с нами и живет. Сейчас у нас ожидается пополнение в семействе. и девочки я буду учить ребенка всему с пеленок. Поверьте потом сложно перевоспитывать или начинать воспитывать, когда у них уже сформирован характер и привычки. Поберегите свои нервы, поверьте сами мы ничему не учимся, пока нам что-то не припрет, давайте не будем лукавить, но и мы с вами такие же, хоть большие. Иногда нам лень, иногда ещё что-то и всегда есть отговорки. Так и у ребенка.. зачем мне самому делать, если это может сделать за меня мама... так будет до тех пор, пока мы сами будем это позволять, и делать всё за них... так что занимайтесь воспитанием во время, не балуйте, иначе придется потом поплакать... ведь дети это маленькие манипуляторы... и обратите внимание как ловко они манипулируют нами в маленьком возрасте, а что же будет дальше?
Volpe, я не совсем с Вами согласна. Воспитывать-перевоспитывать 6-летнего ребенка - это совсем не то, что объяснять и воспитывать 2-х-3-х летнего. Пройдет время и Вы напишите свое мнение. Возможно, оно изменится. Всему свое время. Кто-то легко и в два годика будет сам кушать, а кто-то и позже. И ничего страшного в этом нет на мой взгляд. Я больше согласна с мнением, что еще не видела ни одного взрослого человека, которого бы мама кормила с ложечки. А то, что люди ленятся ничего страшного, лень - двигатель прогресса
. Было кому-то когда-то лень стирать руками, и придумал он стиральную машину, за что этому человеку огромное спасибо.
А мы уже ходим в садик. Каково было мое удивление, когда воспитатель на мой вопрос, как ребенок ест, ответила, что хорошо и... САМ! И не разрешает себя кормить! Так что зря переживала.
Правда, дома снова становится маленьким и просит, чтоб я кормила
). Но по этому поводу я уже не парюсь.
Правда, дома снова становится маленьким и просит, чтоб я кормила
)))))))))моему сыну 5 лет,вес 19 кг, а рост 111см)))) высокий у вас парень!)нуи наш не очень высокого роста вышел))Моей детке 4 года вес 17 кг рост 112
По-поводу веса и паритьсянечего. Вот мой старший сын в год весил 12 кг, а в 5 лет весит 19! И такой худой - джики с него слетают сами,если пояс забудем втянуть,даже резинки внутренние не спасают) И малышка-худышка. ей сечас1г5мес. и весит она 9900 при росте 80-81 см. Но кушает она у меня самостоятельно) правда суп еще не давала ей кушать, но вчера насыпала звездочек из сухого завтрака и налила молочка... съела! и очень даже аккуратно! Она тож иногда просит чтобы ее покормила мама, но это если я по глупости в кухню забегу. А так я ухожу и она наяривает сама)
А мы уже ходим в садик. Каково было мое удивление, когда воспитатель на мой вопрос, как ребенок ест, ответила, что хорошо и... САМ! И не разрешает себя кормить! Так что зря переживала.
Правда, дома снова становится маленьким и просит, чтоб я кормила). Но по этому поводу я уже не парюсь.
Нам 2.4 года. Дома есть сама не хочет, говорит "Мама, корми меня!". Правда, может съесть сама некоторые любимые блюда, но крайне редко. У меня были большие надежды на сад, на эффект "коллектива". Не сработало... В саду воспитатели кормят, особенно завтраками. Обед - суп не ест, второе - может покавыряться. Может, мы еще мало в сад ходим. Надеюсь, что ситуация изменится. Не хочется, чтобы в саду была голодная, потому что воспитатели не настаивают: не хочешь - не ешь.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
самый действенный метод научить есть самостоятельно)воспитатели не настаивают: не хочешь - не ешь.
Я вижу, что она голодная, хотя воспитатели говорят, что она все съела. Зачем они это делают, я не знаю. Может, чтоб родителей не расстраивать, или бояться, что пойдут жаловаться. А моя будет голодная ходить, ее так все устраивает. Я за желудок боюсь, весь день голодная...
Поделиться: