гелена, мы отдыхали с двумя такими, как у Вас, два года назад в Турции. И с тремя постарше на 2 года - нынче и там же. Разницы между двумя и тремя я не заметила. то есть с тремя не тяжелее, чем с двумя. Имхо. Отдыхать реально можно. С мужем мы были. Все вокруг только и говорили о том, как ловко и ласково мы управляемся с тремя детьми, несмотря на их бесконечные пописать-покакать-попить-дать вот именно ту игрушку-пойти именно в то место, причем по очереди и до бесконечности. 
Но с 3 детьми 2 и 4 лет - будет ли это отдыхом?
Мы отдыхали в 2008 с 2 детьми и я
В этом планируем снова. :yahoo:
olionka, и дорого это обошлось? Какие условия проживания? Мне с моими детьми и питание надо диетическое (младшим) готовое (самой готовить - это не отдых) и чистота (нормальный уровень гостиницы или санатория, а то некоторые отзывы - грязная посуда и т.д.). А добирались чем?
Гелия, посмотрела я Турцию - все так запросто за 3тыс$ отдыхают... Это не про нас:nea:
А вот на море постоянно надо следить за детьми ни на минуту глаз не отвести?
И сколько ж всего надо брать с собой в чемоданах, при этом всех детей за руки держать надо (иногда и на руках), а мы с мужем далеко не гераклы...
Гелия, посмотрела я Турцию - все так запросто за 3тыс$ отдыхают... Это не про нас:nea:
А вот на море постоянно надо следить за детьми ни на минуту глаз не отвести?
И сколько ж всего надо брать с собой в чемоданах, при этом всех детей за руки держать надо (иногда и на руках), а мы с мужем далеко не гераклы...
Мне с детьми на море гораздо комфортнее, чем дома)))
Я себя отпускаю, мне хорошо - и детям хорошо
Имненно потому, что 3 тыс. баксов для нас - деньги, я готовлю всегда сама, и это не напрягает. Единственное, что хорошо бы в отдельной кухне (мы отдыхали в Ильичевске в квартире), потому как на общей кухне (это был отдыхь на Азовском море) в 6 утра уже все приличные сковородки и кастрюльки разбирают и прячут по комнатушкам)))
Я себя отпускаю, мне хорошо - и детям хорошо
Имненно потому, что 3 тыс. баксов для нас - деньги, я готовлю всегда сама, и это не напрягает. Единственное, что хорошо бы в отдельной кухне (мы отдыхали в Ильичевске в квартире), потому как на общей кухне (это был отдыхь на Азовском море) в 6 утра уже все приличные сковородки и кастрюльки разбирают и прячут по комнатушкам)))
Мы начали ездить, когда младшим было по 3 года, старшему 5,5. Первые два года я детям во время купания банданы на головки одевала, удобнее за ними следить в воде былоА вот на море постоянно надо следить за детьми ни на минуту глаз не отвести?
мне кажется, надо решить, что важнее
Мы ездим на своей машине. Снимаем жилье на месте (стир. машина, микроволновка, гор вода постоянно). Дома только завтракаем + беру ссобойку (мою фрукты, овощи). Обедаем не дома. Помыть посуду и протереть пол, пыль можно и мужа привлечь.
Совершенно согласна
илинормальный уровень гостиницы или санатория
не слишком дорого
Конечно, надо. НО дома я это делаю сама, а на море папа все время рядом.А вот на море постоянно надо следить за детьми ни на минуту глаз не отвести?
Мы ездим на своей машине. Снимаем жилье на месте (стир. машина, микроволновка, гор вода постоянно). Дома только завтракаем + беру ссобойку (мою фрукты, овощи). Обедаем не дома. Помыть посуду и протереть пол, пыль можно и мужа привлечь.
Совершенно согласна
Мне с детьми на море гораздо комфортнее, чем дома))) Я себя отпускаю, мне хорошо - и детям хорошо
были в турции в мае я, муж и дети 10 лет, 3 с половиной года и 4 мес малыш.
по вашей теме Болгаия и Турция по цене одинаковы, но ИМХО в турции деткам лучше
Крым по условиям жесть, если не жесть-то по цене как турция
мы за детьми не следили неустанно, мелкий в коляске или шезлонге, старший уже большой, средний в море сам не лез, только в басики, а там мелко
в этом году обошлось дорого, т к летели из минска
хотите хороший отель с хорошими условиями-летите из Москвы-Киева, по горящей
будет не 3 тысячи, а половина от этого
по вашей теме Болгаия и Турция по цене одинаковы, но ИМХО в турции деткам лучше
Крым по условиям жесть, если не жесть-то по цене как турция
мы за детьми не следили неустанно, мелкий в коляске или шезлонге, старший уже большой, средний в море сам не лез, только в басики, а там мелко
в этом году обошлось дорого, т к летели из минска
хотите хороший отель с хорошими условиями-летите из Москвы-Киева, по горящей
будет не 3 тысячи, а половина от этого
Ну вот мы думали-думали, и ничего лучшего, чем отдыхать в своей деревне на браславах не придумали
Хотя задумывались очень сильно по Турции - но отели 2+3реб очень редки и это уже другой уровень цен (2+2 можно найти действительно нормальные варианты в 1.5 раза дешевле). И вроде бы и из Москвы и из Киева смотрели..., но такой компанией за 2тыс. ниоткуда не уедешь,а ведь и туда же тоже не бесплатно доехать. И Крым показался не таким радужным, представив 2 дня дороги с орущими маленькими детьми в 5-местной машине
Они ж у нас в рядок на заднем сидении в автокреслах сидят и уже через пару часов по беларуси ныть начинают. Как же люди умудряются в крым доехать:crazy: Поделитесь секретами
может на машине и плохо ехать.я одна езила с ребенком на поезде очень даже не плохо малыш дорогу перенес лучше чем те дети которые были старше.малышу 2.6.готовка ерунда не напрягает, только одно надо, что б плячж был рядом, из всего отдыха это был минус большой, отдыхали в крыму
Эх, так этож целый месяц назад! Я до 2 мальчиковых лет и подумать не могла с ними куда-то ехать - они бы мне всю гостиницу разнесли. Но буквально недавно поняла, что они чуть повзрослели и возможно номер уже не разнесут - вот резко и засобиралась. Но в этом году видимо не получится, но на будущее хотелось бы ещё услышать - и как в Крым с полной машиной детей можно доехать, и как на поездах-пересадках-самолёте с кучей чемоданов и детьми справляются...гелена, вашим мальчикам еще мес назад турция была бесплатная!
наверное сколько людей столько и мнений по этому поводу будет...... да и дети у всех разные.....
Лично моё мнение----даже с одним маленьким =это уже не отдых, а нервотрёпка!!!мы позапрошлым годом ездили на 12 дней в турцию с 1.5 годовалой дочей и 5 летним сыном , так вот, мне отдыха не было, хотя детишки мои абсолютно спокойные и послушные.И муж с нами был.Просто когда с детьми -это одно, когда сам себе - это другое-Вы будете бесконечно привязаны к детям и будете бесконечно ругаться со своей любимой половиной_ даже если муж этого и не заслужил---а срывы будут однозначно...у деток свой режим (поспать,поесть...) -Вам придётся постоянно с ними считаться----а хотелось бы на пляж, в бар, и т. д...
я Вас не пугаю,просто был опыт и рассуждаю достаточно трезво. я - реалист))
Если хотите отдохнуть именно Вы,то нужно либо без деток на море ехать либо с бабушкой или няней, если конечно дети не привязаны ТОЛЬКО к Вам и ни к кому другому,как например мои----им няня и никто другой кроме мамы не нужен-----и вот тогда это будет всё-таки не отдых а жертва с вашей стороны скорее ,НО ради своих любимых чад на что только не пойдёшь!!!!!
Лично моё мнение----даже с одним маленьким =это уже не отдых, а нервотрёпка!!!мы позапрошлым годом ездили на 12 дней в турцию с 1.5 годовалой дочей и 5 летним сыном , так вот, мне отдыха не было, хотя детишки мои абсолютно спокойные и послушные.И муж с нами был.Просто когда с детьми -это одно, когда сам себе - это другое-Вы будете бесконечно привязаны к детям и будете бесконечно ругаться со своей любимой половиной_ даже если муж этого и не заслужил---а срывы будут однозначно...у деток свой режим (поспать,поесть...) -Вам придётся постоянно с ними считаться----а хотелось бы на пляж, в бар, и т. д...
я Вас не пугаю,просто был опыт и рассуждаю достаточно трезво. я - реалист))
Если хотите отдохнуть именно Вы,то нужно либо без деток на море ехать либо с бабушкой или няней, если конечно дети не привязаны ТОЛЬКО к Вам и ни к кому другому,как например мои----им няня и никто другой кроме мамы не нужен-----и вот тогда это будет всё-таки не отдых а жертва с вашей стороны скорее ,НО ради своих любимых чад на что только не пойдёшь!!!!!
мы когда в Крым ездили(на машине)--в ноги ,на заднем сидении, ставили сумку-колбаску и застилали всё это пространство одеялом и подушку ложтли- получалось хорошее ложе)))) деть часто спал.... и на ноутбук муж кучу мультиков писал---так сын смотрел с удовольствием......ему правда 3 годика было тогда... на машине считаю всё-таки комфортнее ехать чем на поезде или тем более самолёте( в аэропорту только сколько мороки с детьми будет!?)( Они ж у нас в рядок на заднем сидении в автокреслах сидят и уже через пару часов по беларуси ныть начинают. Как же люди умудряются в крым доехать:crazy: Поделитесь секретами![]()
Последнее редактирование:
Этим летом отдыхали в Турции с мужем и 3 детьми - старшему 9 лет, младшим 1,4 года. Отдохнули отлично! Совершенно дети не напрягают - это же мои дети. А вот смена обстановки - море, солнце и прочие земные радости очень расслабляют и остается только получать удовольствие от отдыха!
В следующем году тоже хочется слетать на море, но путевку придется уже брать на 5 человек, т.ч. будем стараться и надеяться на лучшее!
В следующем году тоже хочется слетать на море, но путевку придется уже брать на 5 человек, т.ч. будем стараться и надеяться на лучшее!
tanusha14f
New member
Я согласна с МоркоFFкой.
Все зависит от того, что человек подразумевает под отдыхом. Некоторым хватает только побывать в дали от дома и тех мест которые уже порядком поднадоели, а некоторые хотят отдохнуть как психологически так и физически. У меня дочке 5 лет, хотим также поехать отдыхать, но я прекрасно понимаю, что как бы я свое чадо не любила, отдохнуть сполна я смогу либо без нее либо когда она уже отдельно от меня сможет это делать, что в принципе одно и тоже. Уезжая с детьми мы устраиваем в первую очередь им отдых и получаем наслаждение от той мысли, что ребенку хорошо - а что нам еще нужно?
Хотела спросить: Кто-нить был на Сейшельских островах, очень хотим слетать этим летом. Поделитесь опытом.
Все зависит от того, что человек подразумевает под отдыхом. Некоторым хватает только побывать в дали от дома и тех мест которые уже порядком поднадоели, а некоторые хотят отдохнуть как психологически так и физически. У меня дочке 5 лет, хотим также поехать отдыхать, но я прекрасно понимаю, что как бы я свое чадо не любила, отдохнуть сполна я смогу либо без нее либо когда она уже отдельно от меня сможет это делать, что в принципе одно и тоже. Уезжая с детьми мы устраиваем в первую очередь им отдых и получаем наслаждение от той мысли, что ребенку хорошо - а что нам еще нужно?
Хотела спросить: Кто-нить был на Сейшельских островах, очень хотим слетать этим летом. Поделитесь опытом.
Да, конечно, у каждого свой взгляд на отдых и на трудности.
Если по дому работа - не в напряг и быстро - то никаких проблем и лишних затрат с размещением. Мне отдых нужен в первую очередь от быта и однообразия.
А как быть всё-таки с дорогой? Как таких небольших детей можно развлечь в машине, сколько часов ехать без остановки, спать постоянно сидя в автокресле? во сколько дней поездка выйдет?
А самолётом - как их всех удержать за руки + чемоданы по дороге, неподвижно несколько часов в кресле?
Если по дому работа - не в напряг и быстро - то никаких проблем и лишних затрат с размещением. Мне отдых нужен в первую очередь от быта и однообразия.
А как быть всё-таки с дорогой? Как таких небольших детей можно развлечь в машине, сколько часов ехать без остановки, спать постоянно сидя в автокресле? во сколько дней поездка выйдет?
А самолётом - как их всех удержать за руки + чемоданы по дороге, неподвижно несколько часов в кресле?
Вот знаете, мои дети взрослые, а на большие расстояния на заднем сидении тоже вечно то драки, то обзываки, то еще чтоА как быть всё-таки с дорогой?
Я все-таки пока поезд предпочитаю, там и походить, и порисовать, и поспать))) Все удовольствия
Ну поезд - это Черное и Азовское море
У меня старший шел рядом сам, у меня в руках чемодан на колесиках, на спине большой рюкзак, один из младших держится за руку, второй за ручку чемодана.как их всех удержать за руки + чемоданы по дороге
У каждого ребенка за спиной свой рюкзачек.
Младшим по 3, старшему 5. Так что через годик вам вполне можно начинать осваивать пространство)))
я, как вы. Мне бы тоже просто из дома уехать, не заниматься уборкой круглосуточно и не готовить, потому хочу отдых с едой.
А ехать с малышами хорошо в поезде. Взять целое купе и чухать по-ихоньку.
В этом году ездила знакомая. Дочке 1,5 года. Говорит купили ей новых игрушек и всю дорогу она была занята. Назад что-то новое достали и так же чудесно доехали. Отдыхали еще лучше. Напряга не было (хотя ребенок один).Ездили в Крым.
а в Турцию надо делать дополнительные прививки детям?
Кто летал, скажите, как адаптация? сильно ли ре. страдает от жары и сухого воздуха?
Эх, так этож целый месяц назад! Я до 2 мальчиковых лет и подумать не могла с ними куда-то ехать - они бы мне всю гостиницу разнесли. Но буквально недавно поняла, что они чуть повзрослели и возможно номер уже не разнесут - вот резко и засобиралась.
Странно. Я вот думаю,что пока сын был маленький мы бы спокойнее отдохнули, а 3 года - это ж ураган, а не ребенок
Потому с маленькой дочей, думаю , будет меньше проблем и беготни,чем со старшим.
Кстати, кто знает, на поезд до 3-х лет есть скидка?
нета в Турцию надо делать дополнительные прививки детям?
на Средиземном море (Анталия) воздух влажный, в Кушадасах воздух суше, но это даже комфортнее для большинства. Адаптация - всё индивидуально, у кого-то проходит не заметно, а некоторые детки могут и протемпературитьКто летал, скажите, как адаптация? сильно ли ре. страдает от жары и сухого воздуха?
Поделиться: