К основному содержимому

Роды дома: ждем малышей.

• Автор темы Автор темы bigeye
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MamaKosha, и диктофон! и демонстративно включайте. На все их слова, что вы что-то обязаны и без этого они вам обменку не дадут, во-первых, требуйте, чтобы они показали вам эти конкретные нормативно-правовые акты, а во-вторых распечатайте закон о здравоохранении и тыкайте в место, где сказано про то, что имеете право на отказ. Главное, не сомневайтесь, вы имеете на это право. Тут вас просто пытаются оболванить и задавить, введя в заблуждение. Где-то уже выкладывали ссылку на конкретные НПА, где сказано, что больничный выдается просто по факту прихода. И узи никакое не надо. На таком сроке они что не видят, что вы беременны и не могут это подтвердить? Настаивайте. Вы не обязаны ждать пока они с кем-то там созвонятся и кто-то там даст добро. Не обязаны и все. Запись в книге жалоб поможет поможет прояснить ситуацию. Можете в письменном виде оставить завление на имя главврача. Например, я такая-то явилась на таком-то сроке в такую-то ЖК для получения больничного. Мне такая-то врач отказала,мотивировав отсутствием у меня необходимых обследований/анализов (перечислить, что требуют). Однако в сответствии с законом о Здравоохр , статьи такие-то (посмотрите я недавно выкладывала про отказ ) я имею право отказаться от данного вида медицинских услуг. Прохождения данных обследований не является необходимым и обязательным условием для выдачи больничного листа на данном сроке и не предусмотрено действующим законодательством.
Прошу в установленный законом срок (а больничный вам обязаны дать в течение 1 дня!) выдать мне больничный лист. В случае Вашего отказа прошу изложить его обоснование в письменном виде для дальнейшего обжалования мной данного решения в вышестоящих организациях. Можете еще написать про "прошу привлечь к ответственности такого-то врача, отказавшего ... за нарушение действующего законодательства" что-то типа этого

пункт 7,5 выдача листка нетрудоспособности

И еще
В соответствии со ст. 10 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» с изм. и доп. от 2 июля 2009 г. № 31-З, законы государства имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам министерств, иных республиканских органов государственного управления, местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов и последние получают силу обязательности лишь в том случае, когда они не противоречат закону.

Это я к тому, если будут показывать какой-нибудь док-т, в котором сказано, что беременные должны такие-то обследования проходить, то право на отказ в законе о Здравоохр. имееет большую юрид. силу. чем все приказы министерства, вообще приказы министерства обязательны для работников сис-мы здравоохр-я, для вас они могут носить только рекомендательный характер и обязательны только в том случае, когда вы соглашаетесь на эти обследования и тогда только должны соблюдать этот порядок

Последнее редактирование:
К сожалению, в Законе о здравоохранении есть ещё пункт, по которому врач имеет право отказаться обслуживать пациета, если он не соблюдает требований учреждения здравоохранения....

Спасибо за поддержку!))
В моем случае вся эта суета мотивируется тем, что не установлен точный срок, и врач не знает, КОГДА мне выдавать этот несчастный больничный. Вроде же надо ровнехонько в 30 недель.
Но меня пригласили на решение всех вопросов 13 числа, а по моим личным посчетам, основанным на ощущениях, у меня эти 30 недель будут как раз 14 июля. Так что 13 и пойду.

MamaKosha, может, возьмите с собой мужа, когда в ЖК пойдете? Во мне ваш рассказ вызвал беспокойство(((
С мужем было бы очень здорово , он бы быстро всех постоил. Я сначала и хотела, мне вообще очень страшно было в первый раз со своими отказами в ЖК идти.
Но я решила стараться по-максимуму разруливать все сама. Именно потому, что боюсь конфликтов, потому что не умею постоять за себя. А учиться то надо)))

Сегодня наконец-то съездила к Н. в первый раз. Впечатления очень хорошие)))
Она сказала, что плохо, конечно, что все знают теперь, что я собираюсь дома рожать. Надо было лучше сделать большие глаза и сказать:"Как? Дома? А что, так можно? Я и не знала")) Потому что будут прессовать. А мне придется к ним ходить, потому что надо анализы сдавать, а на платные денег нет. Короче, будет война...

К сожалению, в Законе о здравоохранении есть ещё пункт, по которому врач имеет право отказаться обслуживать пациета, если он не соблюдает требований учреждения здравоохранения....
Я не расстроюсь, если так случится))) Пойду тогда в другую поликлинику, по месту прописки, где меня еще не знают))

С мужем было бы очень здорово , он бы быстро всех постоил. Я сначала и хотела, мне вообще очень страшно было в первый раз со своими отказами в ЖК идти.
Но мы с ним договорились, что я стараюсь по-максимуму разруливать все сама. Именно потому, что боюсь конфликтов, потому что не умею постоять за себя. А учиться то надо)))
Ой я бы училась в другое время, не в беременность. А то гормоны и прочая не всегда позволяют реагировать полностью адекватно. Да и вообще, ну как это беременная женщина - и постоять за себя? За неё муж должен постоять. Как говорила моя знакомая про беременность - запереть в доме в деревне и отпаивать молочком парным да с ягодками :) Ну это фигурально так. Оберегать, то есть, и ещё раз оберегать и маму, и малыша. :)

Ой я бы училась в другое время, не в беременность. ..
ну как это беременная женщина - и постоять за себя? За неё муж должен постоять...
Оберегать, то есть, и ещё раз оберегать и маму, и малыша.

+1 думала то же самое, читая пост MamaKosha

Dority, так кто ему, врачу, мешает отказаться? к нему ж не за обслуживанием приходят, а за бумажкой, что его глаза видят у девушки беременность. :)

не установлен точный срок, и врач не знает, КОГДА мне выдавать этот несчастный больничный.
не все мамы приходят до 12 недель , по разным причинам. Соответственно даже при их согласии, узи уже не покажет точно "когда больничный выдавать" :) Интересно, как они тогда выходят из положения? (вот такая я любопытная "хочувсезнать" :) )

ВРАЧ!!! но не учреждение здавоохранения, т.к. в этом случае обеспечить дальнейшие мед. услуги обязаны вышестоящие лица

Правда на вашей стороне. Только вы должны быть уверены в этом сами, чтоб и тени сомнения не было, иначе задавят. Ну и, конечно, права свои знать от и до

Кстати, в прошлую беременность, когда я еще ничего не знала, все врачи выставляли мужа, которого я пыталась захватить с собой, со словами "он врач? Нет, тогда выйдете за дверь. Мужу нельзя". Причем так было везде и при УЗИ, и при обычном посещении - везде. Им свидетели не нужны. А без свидетелей и отругать можно спокойно беременную и надавить, напугать. У меня не всегда, конечно, так было, но за всю беременность прецендентов предостаточно вспоминается. Попробовали бы они мне сейчас что-нибудь сказать. А тогда...тогда как я переживала, чувствовала абсолютно незащищенной, не умела за себя постоять, вспоминать противно

Ой я бы училась в другое время, не в беременность. ..
ну как это беременная женщина - и постоять за себя? За неё муж должен постоять...
Оберегать, то есть, и ещё раз оберегать и маму, и малыша.

Я с этим согласна полностью. Только не для себя, хотя бы и хотелось.

Я вот как все это понимаю. Жизнь постоянно создает нужные ситуации для обучения, подбрасывает уроки. А я по жизни заядлая двоечница. А если ситуация не пройдена, она усложняется разными факторами. Не смогла в нормальном "безгормонном" и стабильном состоянии, придется беременной. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим")))
Но это все в моем, "тяжелом" случае. У всех свои задачи и разная степень "строгости".

И вообще, став мамой двоих детей, нужно все-таки уметь защитить себя и своих чад. Так что в ускоренном темпе сдаем "хвосты")))

не все мамы приходят до 12 недель , по разным причинам. Соответственно даже при их согласии, узи уже не покажет точно "когда больничный выдавать" :) Интересно, как они тогда выходят из положения?

Мне тоже это интересно:)

Правда на вашей стороне. Только вы должны быть уверены в этом сами, чтоб и тени сомнения не было, иначе задавят. Ну и, конечно, права свои знать от и до
Это точно! Слава Богу, я действительно знала свои права, иначе сломалась бы. Нет УЗИ я бы точно не сделала, но без больничного бы осталась. Наверное, пошла бы за ним в другую ЖК.

Kiota, про симфизит в соло_роды вот здесь
http://community.livejournal.com/sol...244.html?nc=31
а вот здесь список меток
может еще какая заинтересует
http://community.livejournal.com/solo_rody/tag/
спасиб за ссылки, только в первой - метки...:blush1:а во второй - нету про симфизит :( или я уже совсем того :crazy:
просто я так настраиваю себя на ЕР, а тут кости начали болеть :( да и рановато...
может, просто расходятся? было у кого так? аааааа не хочу опять КС

MamaKosha, удачного разрешения ситуации

девочки, ну многим и врачи "попадаются" :(

И вообще, став мамой двоих детей, нужно все-таки уметь защитить себя и своих чад. Так что в ускоренном темпе сдаем "хвосты")))
И чудно тогда! Чтобы хвосты быстрее сдались)

может, просто расходятся? было у кого так? а
Жена брата мужа рассказывала, как у неё за несколько недель до родов кости таза болели - расходились. А недели через три после родов - сходились)) А если бы этого не было, может, и КС было бы.

Соответственно даже при их согласии, узи уже не покажет точно "когда больничный выдавать"
У них есть такая фиговая инструкция :), там написано при выдаче больничного срок беременности подтверждается по пунктам: по последней дате месячных, по шевелениям, по Узи. Эта фигня еще "опечатывается" 2 штампами, врача и зав. У кого психика ригидная, думают, что ежели пункт какой пропустил - усе -ниче не получилось. При этом время проведения УЗИ уже не так и важно, лишь бы было, чтоб в пункт написать :).
Это, видимо, для защиты денег государственных сделано ,чтоб раньше с работы не сваливали на больничный

кости начали болеть да и рановато...
Часто на таком сроке могут быть дискомфорты в костях, связанные в том числе с перестройкой гормонального фона и усвоения минералов.
Белок 80 гр в сутки минимум.
Могут еще быть всяческие смещения или "мини-смещения" таза, которые тоже на измененном фоне громче о себе говорят.

аааааа не хочу опять КС
А что кс из-за симфизита что ль было?

У них есть такая фиговая инструкция , там написано при выдаче больничного срок беременности подтверждается по пунктам: по последней дате месячных, по шевелениям, по Узи. Эта фигня еще "опечатывается" 2 штампами, врача и зав. У кого психика ригидная, думают, что ежели пункт какой пропустил - усе -ниче не получилось. При этом время проведения УЗИ уже не так и важно, лишь бы было, чтоб в пункт написать .
Это, видимо, для защиты денег государственных сделано ,чтоб раньше с работы не сваливали на больничный
Вот оно как, оказывается!

Я думаю, что запись об отказе от УЗИ - и будет выполнение этого недостающего пункта.
И требовать письменный отказ, если такие упертые, хотя диктофон не лишним тоже окажется, т.к. 100% откажутся давать отказ

А что кс из-за симфизита что ль было?
да :( диагноз стоял-симфизиопатия...у меня были жуткие боли в области лобка с 3 триместра, последний месяц ходить было больно, одеваться и т.д. ток я позже уже прочитала, что сам симфиз вроди как на узи можно посмотреть и предположить его разрыв, но в нашей стране таким никто не занимался (5 лет назад точно нет)....

MamaKosha,а зачем вы сказали врачам, что не знаете точный срок. Ведь вы сами себе этим навредили. Ну прикинули бы себе примерно и назвали с уверенным видом "точную" дату последних месячных. Так было бы проще. Ведь точнее, чем вы сами знаете, они вам срок не определят, а узи неинформативно на таком сроке (да и не только), но зато у них появился лишний повод на вас надавить и обосновать необходимость УЗИ.

спасиб за ссылки, только в первой - метки...а во второй - нету про симфизит
проверила :( по первой вообще в жж соло_роды не попала. Очень странно.
Kiota, посмотрите по второй ссылке (где метки), там в алфавитном порядке есть метка симфизит(1запись 31 коммент). :)

диагноз стоял-симфизиопатия
Это я удивлена сильно ,при такомдиагнозе кс. Патия - это сборный термин, ежели не знаем что там конкретное - будет патия ( грубо говоря, конечно). И одна только эта штука не показание к кс. Так что не переживайте, попробуйте остеопатию - на мой взгляд вам она очень нужна :).

жуткие боли в области лобка с 3 триместра
У меня тоже :). Это не всегда воспаление симфиза, далеко не всегда. Я в последних триместрах одеваюсь как клоун, с подвыпердами :). Но у меня по жизни особенность со всеми костями- суставами :).

Oval, вы меня очень успокоили :)
будем двигать в сторону ЕР :locomotive:

MamaKosha,а зачем вы сказали врачам, что не знаете точный срок. Ведь вы сами себе этим навредили.
Просто затупила))) И очень об этом пожалела.
Не подумала, к чему это может привести. Просто когда волнуешься, легче сказать, как есть, и потом действительно от такой "правды" одни проблемы.

MamaKosha, я смотрю вы из Сухарево, у вас 10 пол-ка? а дохтера как фамилия?

У нас в доме было 3 домродов за 4 месяца - наша Г все удивлялась, что ж у вас за дом то такой:) при чем все трое мамочек по образованию (по первому так точно) маркетологи:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху