К основному содержимому

Ты мне не нужна!

Фрося

New member
Мой сын ,которого я так люблю,сказал мне эти слова и ушел из дома.А когда то мы были так счастливы.Маленький ,с озорной улыбкой ,огромными глазами,доверчиво взял нас за руки и ушел из детского дома,даже не попрощавшись с детьми и воспитателями.Он торопился Домой. Для меня он был самый самый. Прошло больше 13 лет и мы стали ему не нужны.

грустно, конечно. А о чём Вы хотите поговорить? не только приёмные дети так говорят и уходят...

Считает ,что взрослый ,18 лет.Учиться после школы не хочет ,работать не хочет.А я просто попыталась поговорить о его будущем.Без крика ,упреков.А он сказал ,что нечего было брать из детского дома раз "смотреть " его не хочу.

Фрося, такое и от своего услышать можно, терпения вам! Может просто сложный период, все равно к вам вернется, куда ж ему идти.

Фрося каждая моя вторая одноклассница в свое время выкидывала похожий фортель. Переходный возраст, так что держитесь

И где он сейчас? Звонит-то хоть? Какие у вас самой мысли по поводу причин и последствий?

что нечего было брать из детского дома
я, помнится, сказанула маме, что нечего было рожать, правда, была немного младше. Вам очень больно сейчас, наверняка...Попробуйте отстранится от прямого смысла этой фразы и услышать скрытый, он точно есть. Мудрости Вам.

Только ,когда это говорит кровный ребенок это одно,а когда приемный это совсем другое.За приемного всегда ответственности больше ,любить его надо в два раза больше и за себя и за тех кто его бросил. Это не значит, что любить родных и приемных надо по разному.Конечно,одинаково.Можно сказать ,что обида во мне говорит,только я его простила через минуту,вернее беспокойство за него быстрее нахлынуло чем обида.Где то же я ошиблась,что то делала все эти годы не так!

когда это говорит кровный ребенок это одно,а когда приемный это совсем другое.За приемного всегда ответственности больше ,любить его надо в два раза больше и за себя и за тех кто его бросил.
Почему? Разве можно любить за кого-то? Откуда вы знаете, как бы этот кто-то любил, надо ли этому ребенку, чтобы его вы любили "за себя и за того парня"?
Я не нападаю, я интересуюсь. :) И сочувствую. :(

Фрося,выбросьте это чувство вины. Оно мешает ВАм и Вашим отношениям с сыном. Это период непонимания, его надо пройти. И дело тут не в приемности. Приемность - простой способ найти ответы на вопросы у подростка. Вот если бы, так тогда бы... Не одно было бы, так другое

Я знаю где он ночует ,с кем общается.Только встретились с ним на улице он отвернулся и прошел мимо словно чужой.Чумазый ,лохматый.Но свободный от всех обязательств.Не надо приходить домой к оговоренному времени,можно пить спиртное ,тусоваться с кем хочешь.Не надо выполнять никаких обязанностей ,не надо учиться ,работать.А есть лето ,река ,друзья.

Фрося,не знаю, утешит ли Вас это, но моя школьная подруга вытворяла подобные вещи. А была из вполне хорошей семьи и ее младший брат абсолютно другой. Не вините себя

Алешечка, я просто чувствовала ,что ему так хотелось этой любви.Когда ходит за тобой хвостиком ,когда каждых пол часа подставляет головку ,что бы его погладили.Даже когда вредничал одним глазом смотрел и словно проверял ,а такого мама будет любить?И когда стал подростком ,приходил ,как он говорил ,пободаться перед сном.И когда куда то ехал надо было обязательно трижды поцеловать и уже приходилось становиться на цыпочки,уже перерос и маму и папу.А потом год назад попробовал спиртное и все пошло на перекосяк.

Фрося, очень вам сочувствую. Прошла через подобное. Мальчику приемному было 16 лет, когда мы расстались. Прожил с нами 2 года и симптомы такие похожие на то, что вы рассказываете

свободный от всех обязательств.Не надо приходить домой к оговоренному времени,можно пить спиртное ,тусоваться с кем хочешь.Не надо выполнять никаких обязанностей ,не надо учиться ,работать

Сейчас видимся раз в год. Думаю, он осознал и понял что реально произошло и стыдно ему, хоть и пытается скрывать. Поэтому согласна с этим

Это период непонимания, его надо пройти. И дело тут не в приемности.

Дело тут в выборе уже не ребенка -- человека. И отвечать за этот выбор ему самому. Потому и надо, по-моему, родителям искать силы и уважать это решение.

Мне вот вспомнилась сейчас фраза героя из фильма "Брюс всемогущий", как орал он в отчаянии под дождем: "Господи, как ты внушаешь любовь к себе, не посягая на свободу?" Вот для меня это задача из задач.

Фрося,искренне желаю сил вам и терпения, в этом нелегком испытании. Мне помнится, что и хладнокровие понадобилось определенное, дабы не унижаться перед деткой и хоть с каким-то достоинством держаться.

Фрося,
не печальтесь , это юношеский максимализм и эмоции. Многие проходят через подобное.
У меня родная любимая дочка 17-ти лет недавно так "уходила жить" к своему отцу ( у меня второй брак) после большого конфликта. Причиной которого, кстати, тоже было желание только развлекаться и жить одними своими интересами, в ущерб уже и учёбе и полный игнор семьи и т.п. ЭГО зашкалило. Не отвечала на звонки, раздражаясь на моё беспокойство, как на попытку контроля.., приходила домой только переночевать с полуночи до восьми утра.. Хотя её можно назвать очень хорошим и "правильным" ребёнком, с хорошим мировоззрением и стремлениями и достижениями и я в ней уверена . ( и увлеклась не спиртным, а смешно сказать, театром и искусством)) Но до степени нездоровой мании, в ущерб всему остальному )
Но вот я решила, что это зашло слишком далеко, не пустила один раз развлекаться и посмела попытаться приобщить её к минимальным обязанностям, получила сразу же :" я тебя ненавижу" .:black_eye:
Погорячились, с кем не бывает. Бывает со всеми. Я дала ей три дня на остывание, после чего откровенно поговорили и начинаем "новую жизнь"
Вроде удалось донести до ребёнка, что семья- это самое важное в жизни каждого.
Человек никому не нужен, никто его не защитит, не поддержит, никто не любит на самом деле так, как только семья, мать.
И забота о близких должна быть естественным состоянием.
Я осознала свои ошибки, включая то, что слишком разбаловала ребёнка, отчего та стала воспринимать как само собой разумеющееся постоянное исполнение только своих желаний и потребностей и отсутствие даже минимальной отдачи ( ах, ребёнок устаёт, я сделаю сама, а она в свободную минутку пусть с подружкой погуляет..Подобное не оценится, зато потом возмутит попытка приобщить, мол " с какой вдруг стати?" ) Всё думала, детство заканчивается быстро, вот она подрастёт и приобщится к семье.. Но не тут то было, всё больше отдалялась в "свою жизнь". И даже банальное самообслуживание в быту стало восприниматься, как едва ли не гнобление придирками.., а просьба помочь по дому- как невиданный беспредел.. То есть я сама накосячила своими попытками уберечь от любых трудностей и проблем.
Получилось, у ребёнка по отношению к родным- только свои права и потребности и никаких обязанностей. И время упущено. Вырос ЭГОИСТ,
В итоге мне удалось объяснить свои мысли и чувства ребёнку и меня услышали.
Теперь со скрипом, но идёт прогресс.

Но на то мы и взрослые, чтобы быть мудрее, великодушнее..
У вас сложнее. Потому что:
Спиртное и плохая компания- это уже попадание в беду
Можно сказать, что Ваш парень заболел. И поэтому ему нужна срочная помощь. Иначе пропадёт.
Я думаю, Вы должны оставить свои обиды и бороться за него.
Достучаться, что любите его и что прежде всего это Вы ему нужны, а не только он Вам..
Надо как-то постараться выйти на душевный спокойный разговор без упрёков.
У Вас ещё есть время и его судьба во многом зависит от Вас.
и кроме Вас ему помочь просто некому.
Мальчика необходимо вернуть. А потом найти стимулы , чтобы заинтересовался чем-то, появилась цель, занятие..

Никто не рождается с умением воспитывать детей.
И все прекрасно владеют теорией, но вот практика часто идёт вразрез с картинкой мира в голове.
Так что терпения Вам, любви, удачи и действуйте! Пусть всё получится!

Фрося, не печальтесь , это юношеский максимализм и эмоции. Многие проходят через подобное.
Согласна! Я сама такое вытворяла! И одна из причин этого - проверить, а будете ли вы по-прежнему любить его такого - непослушного, лохматого, пьяного, свободного. Когда я в 19 ушла из дома - а у меня была интеллигентная, абсолютно-трезвая профессорская семья - и через неделю вернулась пьяная, в рвоте, в порванной одежде, моя заплаканная, похудевшая мама сказала мне только одно: "А я тебя все равно люблю!" Этой фразы хватило, чтобы вправить мне мозги, без наказаний и упреков.

абсолютно-трезвая профессорская семья - и через неделю вернулась пьяная, в рвоте, в порванной одежде, моя заплаканная, похудевшая мама сказала мне только одно: "А я тебя все равно люблю!" Этой фразы хватило, чтобы вправить мне мозги, без наказаний и упреков.
В тот момент вы услышали то, что вам было нужно больше всего.......

У меня так же пытается быстрее стать взрослым приемный сын.Пока что могу,так только незаметно подстраховывать его из далека и по возможности быть в курсе всех событий.К, сожалению, не всегда получается.

Назад
Сверху