К основному содержимому

Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дюймовочка,не стоит сердиться. Ни для кого не секрет, что решение пациента очень зависит от того, какие слова найдет врач для объяснения.

И если весь мир идет по пути обезболивания манипуляций, то и вам стоит как минимум задуматься.
Представьте себе, например, удаление зуба у взрослого человека. Тоже ведь занимает пару секунд, но что-то стоматологи не агитируют за удаление без обезболивания. А дети, выходит, потерпят ?

По результатам западных исследований ( хотя не только западных ), у очень маленьких детей реакцией на боль может быть и остановка дыхания, и другие нарушения жизненных функций. Германия, например, дает младенцам глюкозу под язык перед тем, как взять обычный анализ крови.
Понятно, что аденоиды удаляют не младенцам, но все же.

В общем, иногда очень интересно оглядываться на мировой опыт. У нас многое делается не для блага пациента, а потому что " так принято".

У нас многое делается не для блага пациента, а потому что " так принято".
Даже не потому что так принято, а потому, что так быстрее и легче. Как потом я услышала от врачей, меньше возни. Так что 10-15 минут и готов, а под наркоом как минимум 1 час.

Дюймовочка,не стоит сердиться
даже и не думала :), как я уже писала, если бы меня коснулось удаление (ттт) - это было бы только без наркоза.

В общем, иногда очень интересно оглядываться на мировой опыт
в мировом опыте эти операции делают под интуб. наркозом, а все тут приветствуют в/в или еще какой, что очень опасно для жизни... Да и не сравнивайте пр-ты для наркоза у них и у нас, может стоит задуматься о дальнейшем влиянии их на все ф-ции ребенка.

Да и не сравнивайте пр-ты для наркоза у них и у нас, может стоит задуматься о дальнейшем влиянии их на все ф-ции ребенка.

Например ?

Даже не потому что так принято, а потому, что так быстрее и легче. Как потом я услышала от врачей, меньше возни. Так что 10-15 минут и готов, а под наркоом как минимум 1 час.

Ну да. Плюс " хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается".

сегодня заезжала в больницу на Сухой за документами (в субботу ушли под расписку), так мне врач сказал, что огромный плюс удаления под наркозов - минимальный риск того, что аденоиды вырастут снова.(тьфу-тьфу-тьфу) Он сказал что за их практику только один пациент вернулся на удаление. И то, у него лимфоидная ткань разросталась везде и очень быстро. Просто под наркозом врачи могут спокойно сделать свою работу, и руки у них не трясутся от того, что ребенок дергается и орет.

сегодня заезжала в больницу на Сухой за документами (в субботу ушли под расписку), так мне врач сказал, что огромный плюс удаления под наркозов - минимальный риск того, что аденоиды вырастут снова.(тьфу-тьфу-тьфу) Он сказал что за их практику только один пациент вернулся на удаление. И то, у него лимфоидная ткань разросталась везде и очень быстро. Просто под наркозом врачи могут спокойно сделать свою работу, и руки у них не трясутся от того, что ребенок дергается и орет.

А кто оперировал ?

в мировом опыте эти операции делают под интуб. наркозом

Так вроде и на Сухой тоже применяют интубационный наркоз, нам врач перед операцией очень подробно описывал сию процедуру.

Так вроде и на Сухой тоже применяют интубационный наркоз
не отрицаю, тк узаконена методика удаления. Вы в Санте поинтересуйтесь...
Ольга К., именно с интубационным наркозом
Вы же искали варианты без интубации....

Последнее редактирование:
Дюймовочка, я хотела как лучше для ребенка.
Если уж делать наркоз - то чтобы безопасно было, чтобы не случилось абструкция (вроде так)...
главное - довериться врачу

Здравствуйте.Моей дочке 2 года.У нее увеличены миндалины, врач сказала 2-й степени.Дочка редко болеет и никаких осложнений не было и нет.Что в таких случаях делать?Может стоит обратиться к специалисту?Куда лучше всего обращаться?

Не ищите ребенку болезней и не собирайте инфекцию по поликлиникам и врачам. Ребенка ничего не беспокоит- живите спокойно и ведите здоровый образ жизни. Тем более, что сколько врачей- столько мнений, да и величина миндалин- вещь не постоянная.

Здравствуйте.Моей дочке 2 года.У нее увеличены миндалины, врач сказала 2-й степени.Дочка редко болеет и никаких осложнений не было и нет.Что в таких случаях делать?Может стоит обратиться к специалисту?Куда лучше всего обращаться?

" Не ломайте то, что работает"

katiak, капли Парлазин. Но у нас еще и руки все чесались. Лор сказала, что это все может быть связано. Поэтому лечили, можно сказать, и нос и руки.

Мы записались на аденотонзиллотомию и в 3-ку, и на Сухую. Теперь вот надо выбрать. Я склоняюсь к операции под наркозом, но меня смущает то, что маму к ребенку не пускают, когда он отходит от наркоза. Мне так сказали. А как оно на практике? Можно ли напроситься к ребенку, чтобы, когда он приходил в сознание, рядом была мама? И есть ли другие места удаления аденоидов? Про Санте знаю, но там очень дорого.

Я склоняюсь к операции под наркозом, но меня смущает то, что маму к ребенку не пускают,
Жалею, что вот это меня в определенное время и остановило. Однако сейчас бы делали только под наркозом и другие варианты бы не рассматривали. Думаю, что попроситься будет можно, тем более если ребеночек маленький.

nata.k.79.79, мой ребенок старше вашего, однако от этого все равно не перестает быть ребеночком :). Спасибо за ответ! Подожду здесь еще мнений: а вдруг кто-нибудь предложит альтернативу Сухой, 3-ке и Санте.

Дюймовочка, у меня вопрос, вдруг придется удалять:
когда после наркоза общего ребенок попадает к матери - сразу или через реанимацию?
Подруга 14 июля удалила ребенку на Сухой. Не понравилось,что хирурги поверхностно, даже без "прылад" осматривали ребенка перед операцией, ни разу после операции (общий наркоз) , только перед выписки. И выписали с температурой 37,5 , бо на жару у всех она выше, но ребенок же после вмешательства! - вот и Сухой минус!

Не понравилось,что хирурги поверхностно, даже без "прылад" осматривали ребенка перед операцией, ни разу после операции (общий наркоз) , только перед выписки. И выписали с температурой 37,5 , бо на жару у всех она выше, но ребенок же после вмешательства! - вот и Сухой минус!

вот это я и пытаюсь донести про Сухую. В 3ке ребенок попадает в реанимацию до пробуждения, потом поднимают в палату... много операций отменяется и переносится на другой день если анестезиологи хоть в чем-то в анализах сомневаются... Т.е. к наркозу отношение очень серьезное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху