Девочки, все здравствуйте! Мы приехали в выходные, но писать что-то лень. Вас почитываю (но, конечно, все, что вы написали за три недели, прочитать нереально

). Тяжко в жару в городе, но обстоятельства заставляют нас посидеть в Минске недели две-три. Отдохнули мы хорошо, но немножко тяжело было из-за того, что я в деревне (без удобств) была одна с детьми, был, правда, мой папа, но он практически не в счет, от него помощи мало

, с младенцами обращаться не умеет.
А что одевать собираетесь малышу? Правда, что только белый наряд требуется? Я вот желтый прикупила, думаю, может не выгонят?)
Для основной части обряда крещения подходит любой наряд, а после погружения в воду на малыша одевают новую белую рубашечку. Мы в выходные крестили племянника (муж крестным был), дали нам книжечку о крещении, там это тоже написано. Крещальная рубашка (так называется) должна быть именно белой, т.к. символизирует, что крестившийся сделался чистым от всякого греха. В церкви продаются такие рубашки (можно и любую купить вроде бы, не только в церкви), самого примитивного кроя из простой ткани - стоила 9 тысяч.
Но вообще лучше узнавать в конкретной церкви, я крестила 4 детей (в т.ч. и в Кафедральном Соборе), крещальные рубахи не одевали, просто одежку святили, а сейчас вот в Доме Милосердия крестили - там все очень строго и без отступлений. Да, но, как я уже говорила, до погружения в воду, дети в обычных одежках, нарядных конечно

, так что желтенькое тоже пригодится.