К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОЙ, еще за мнением к вам. Скажите, ехать на корпоративный выход на природу с ночевой в домик возле реки за 100 км от Минска - это сильно необдуманно?

Ну с дитем я имею ввиду

ну.. может, мое мнение не считается, но я бы поехала обязательно))) тем более в домике, мы вон дикарями ездили.

raduga, выздоравливай!

Я счастлива!!!!!!!!!!!
Поздрям с переворотиками! :)

будем с дочей 2 бильярдных шарика скоро :)
:biggrin: Не будите, не волновайся. Выпадет то, что за беременность наросло :)

фууу, как вы эти кабачки едите.
Ты знаешь, я раньше терпеть их не могла, а теперь заходят на ура. Наверное возрастное :)

и все равно для ребенка еще думаю купить отдельную штуковину для измельчения, готовки
А чем этот браун для ребенкиной готовки тебя не устраивает?

ОЙ, еще за мнением к вам. Скажите, ехать на корпоративный выход на природу с ночевой в домик возле реки за 100 км от Минска - это сильно необдуманно?
Мне кажется, что нормалёк, ехай! :)

Хотя после Полесья нам ужо ничего не страшно :) Может Дуник увидев 2-х десятков хлопцау наоборот будет паинькой :)

Кто-то морозил кабачки!

Plusha, нарежь кубиками и заморозь в пакете.

А что вы еще морозите?

Plusha, все - перцы, цветную капусту, морковку, зелень, ягоды...

Alien2804, экстрималка!

raduga, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! Как малышка, дает отлежаться?

tatyana.sm, спасибо. Не особо. Но я ненавижу болеть лежа, я тогда начинаю грузиться, себя жалеть...

Аня, Инга, спасибо! Поедем! А то муж уже лыжи навострил без нас еать :)

пошла вафли жарить опять по новому рецепту :)

кабачки споганила, осталось еще вафли испортить и все - на кухню можно не заходить больше :)

только что пытлась учить миху ползать по рецепту ваших массажисток - рекомендую, полчаса ржача обеспечено)))))

кстати тоже прикол расскажу. Миша вчера насмотрелся видимо на Ваню и пытается как-то двигаться, но выходит только задняя передача.

так что пока только Притыцкого...
а то что в Уручье было предложение, больше не созванивался никто?
А меня что, у одной безобразный брюх остался?
у меня имеется, так что не переживай, ты не одинока в этом, плюс ещё страшенный целюлит(((

Alien2804,а кинься и в меня координатами массажистки, плиз.

Dina,с пятачком Агатку!!!
Веронику и маму Ursula с 3 месяцами!!!

Морошка,а сколько стоят услуги твоего мужа?

Reina,с переворотом Марка!

фууу, как вы эти кабачки едите. Я баклажаны люблю.
а чего тогда строгала?
А я люблю так - поджарить (все отдельно) лук с морковкой, стручковую фасоль, помидоры,шампиньончики можно, кабачок и все смешать и подтушить, можно с кетчупом и сметаной (чуть-чуть по желанию), плюс зелень и чеснок. Вкусно.
И блинчики тоже хорошо.
А из баклажанов делала такую икру - мммммм, только не для закаток, а так. Там всё сырое. кроме баклажанов.

Кто не попал вчера присоединяйтесь!!!
очень хочу, но не доеду(((

Lisaveta
,а спроси плиз у вашей массажистки, сколько стоит массаж шеи и спины, для детя с кривошеей.

raduga,ой ничего себе ты попила((( лечись и быстренько выздоравливай!

У кого-нибудь ещё лезут так волосы?
у меня лезут, это нормально в этот период и примерно месяцев до 6-8 ребёнкиных будет так.

tatyana.sm,с годовщиной вас!!!

Iliada,о, первый зубастик у нас)) Поздравляю с зубиком!!

я пыталась в магазинах что-то найти для крох с рождения,
Бюбхен можно для малявок, во всяком случае консультанты сказали так.

и пришла мысля, что нам надо на первой страничке ссылки на фотоальбомы выложить, чтобы можно было найти бытро, а?
отличная мысля!

. Скажите, ехать на корпоративный выход на природу с ночевой в домик возле реки за 100 км от Минска - это сильно необдуманно?
очень даж нормально, ехайте себе спокойно))

от я сегодня себя жалею. Мало мне ноги, так ещё грудь разболелась и темпа почти 38((( ну что за жизня такая пошла, а(((( ещё и дети с ума посходили, Катя орёт по поводу и без, спит отвратительно и Сашка прям з кожи вон лезет, совсем неуправляемый сегодня((( Видимо детки решили добить мамку, чтоб не мучалась долго...

Морошка,сча гляну, спасибо!

от я сегодня себя жалею. Мало мне ноги, так ещё грудь разболелась и темпа почти 38((( ну что за жизня такая пошла, а(((( ещё и дети с ума посходили, Катя орёт по поводу и без, спит отвратительно и Сашка прям з кожи вон лезет, совсем неуправляемый сегодня((( Видимо детки решили добить мамку, чтоб не мучалась долго...
это все жара....а грудь надо спасать! что-то на тебя и в самом деле всего навалилось :(

Dina, я им только тесто мешаю, висит рядом с мойкой, всегда под рукой, удобно, пользуюсь только венчиком. А что-то более серьезное делаю в измельчителе филипсовском вот таком http://shop.by/model/?model_id=7047&prof_1000=1001 вот им я очень-очень довольна, удобный, компактный, можно и тесто замесить, и фарш сделать, и майонез взбить, и много еще чего, универсальная штука и все равно для ребенка еще думаю купить отдельную штуковину для измельчения, готовки
У меня все перечисленное блендер делает, который Инга показывала. И Никите пюре я тоже им делала, повторюсь, погружной частью можно взбить небольшое количество продуков
ногой этой детские пюре делала
гы... я ее палкой называю )))))

а то что в Уручье было предложение, больше не созванивался никто?
это который Галина с Нордина организует и куда справки не нужны? не хочу туда.
Lisaveta,а спроси плиз у вашей массажистки, сколько стоит массаж шеи и спины, для детя с кривошеей.

если не забуду, а я могу! может, ей проще позвони?

Iliada, И я присоединяюсь к поздравлениям)) А вы витамины пъете для кормящих?
Спасибо! Нет, не пью. Сама задумалась, неужели ребенку много кальция поступает, что уже зубик проклюнулся... Наверное, это особенность физиологическая просто. У сына моей подруги уже в 4 месяца вылез зуб.

Миша вчера насмотрелся видимо на Ваню и пытается как-то двигаться, но выходит только задняя передача
:) :) Ничего, со временем и на переднюю перейдет ))

Ой, держись! Мне кажется, жара сильно влияет на это все дело. Девочки писали в чате, что она даже иммунитет ослабляет. Верь, что все трудности временные и скоро все наладится! Совсем-совсем скоро!

Кто-то морозил кабачки! Мама поделилась. вот думаю тоже запастись сыночку на зиму. Как правильно это делать? Есть совсем молоденькие и не очень.
Совсем молоденькие можно просто помыть, которые не очень - кожу и семечки удалить. Высушить слегка, порезать на небольшие кусочки и порциями разложить в полиэтиленовые пакетики. Потом при необходимости просто будешь из пакетика сколько нужно отколупывать )))))).
Спасибо за рецепт коктейля! Сделала сейчас - по мне так очень вкусно! Я вообще поклонник всяких Актимелей, так что оч понравилось!)
Да? надо и мне попробовать. А то я обычно с мороженым коктейли делала. С кефиром не пробовала. И про зефир мысль интересная, я не догадалась, хотя чего только не добавляю ))))))).
А что вы еще морозите?
Можно еще молоденькую морковку, брокколи, цветную капусту, тыкву, чернику, вишню и др. ягоды
прикиньте какая псих травма у малыша))) __________________

checheck, Аня :biggrin:.

Львица, держись! Бывает и, главное, проходит

про заморозку в дом условиях. смотрела я как то контрольную закупку, там очень подробно рпоказывался процесс заморозки ягод в промышленых условиях, методом шоковой заморозки, таким методом сохраняется около 90% витаминов. в домашних условиях витамины сохраняются, но меньше

вот, читаем:

Замороженные продукты
​
В ежедневном рационе каждого человека значительную часть должны составлять различные плоды и овощи. Они улучшают процесс пищеварения, обеспечивают организм ценными веществами.
Овощи и фрукты — необходимая составная часть и лечебного питания. Им отводится важное место в профилактике ожирения, желчнокаменной болезни, атеросклероза.
В зимнее время разнообразить меню помогают замороженные овощи, фрукты, ягоды.
В морозильных аппаратах, используемых на предприятиях пищевой промышленности, быстрое замораживание происходит при очень низких температурах — минус 30 — 40 градусов. Образующиеся при этом мельчайшие кристаллики льда почти не повреждают клеточные оболочки, поэтому после размораживания продукты имеют такой же внешний вид, цвет, вкус, консистенцию, как свежие. Быстрозамороженные овощи и фрукты мо- гут храниться целый год при температуре минус 18 градусов, сохраняя не только вкусовые качества и пищевую ценность, но и значительную часть витаминов. Хорошо сохраняются каротин (провитамин А) и другие витамины. А вот витамина С становится несколько меньше, чем в свежих овощах и фруктах, но гораздо больше, чем в консервированных.
В домашних условиях в морозильной камере холодильника овощи и фрукты могут храниться примерно месяц. Однако при повышении температуры или резких ее колебаниях качество продуктов ухудшается. При температуре минус 6 градусов и выше хранить замороженные овощи и фрукты рекомендуется не более трех дней​

"Витаминные заготовки"

Почти каждая хозяйка пытается сохранить витаминное богатство овощей и фруктов впрок, чтобы зимой восполнить дефицит витаминов в пище для своих домочадцев. Такие заготовки в домашних условиях, как правило, получают при помощи замораживания продуктов, сушки фруктов и овощей, консервирования варений и компотов.

• Наибольшее количество витаминов сохраняется в процессе замораживания продуктов. Особенно эффективно в этом отношении быстрое замораживание, при котором исключается повреждение структурных единиц клеток растений, К сожалению, в домашних условиях моментально заморозить продукты невозможно (это достаточно сложная производственная технология замораживания), зато приобрести ценные витаминами овощи, фрукты и ягоды можно в магазине в любое время года. При этом на упаковке может быть написано, что продукт приготовлен при помощи моментальной заморозки. Но так как по-другому на предприятиях уже не замораживают, то фразы о способе заморозки может и не быть. Не допускайте оттаивания и повторного замораживания продуктов, так как в этом случае у продуктов резко снижается пищевая и витаминная ценность. Размораживание продуктов лучше производить при комнатной температуре или поместив герметично упакованный пакет в емкость с холодной водой. При размораживании в горячей и тем более проточной воде "вымываются" практически все витамины.
  • В домашних условиях заморозить продукты тоже можно, но при этом витаминная ценность заготовок будет несколько ниже, чем при производственном методе1. Хорошим способом заготовки ягод (черной, красной, белой смородины, малины, клубники и прочее) является их затирание с сахаром. При измельчении ягод лучше пользоваться деревянной или эмалированной посудой, а не мясорубкой, так как контакт с металлом для витамина С губителен. Протертые до однородной массы ягоды затирают с сахаром в соотношении 1:2, помещают в тщательно вымытые и стерилизованные стеклянные банки, закрывают крышками. Хранить такие заготовки рекомендуется в холодильнике.
  • Хорошо сохраняется витамин С (его потери не превышают 10-20%) в "5-минутном варенье". Для чего используют следующий расчет продуктов: на 1 килограмм ягод необходимо 1,3-1,5 килограмма сахара и полтора стакана воды. Из воды и сахара приготовить сироп (полностью растворить необходимое количество сахара в воде), довести его до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 минут, затем разлить в стерильные банки и сразу же герметично закупорить.При обычной варке варенья, джемов, повидла и желе разрушается значительное количество витамина С.
  • При приготовлении компотов лучше использовать самый щадящий способ заготовки мягких фруктов и ягод - компот ускоренным способом. Для чего необходимо приготовить заливку из расчета: на 1 литр воды - 500-700 г сахара. Перебранными и промытыми ягодами заполнить уже подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом по края горлышка банки. Через 5-7 минут сироп слить, довести его до кипения и вновь залить им банки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу за-катать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.При приготовлении компотов с добавлением меньшего количества сахара, из расчета для приготовления сиропа на 1 литр воды 200-300 г сахара, и дальнейшей стерилизацией компота в кипящей воде в поллитровых банках в течение 15-20 минут, в литровых банках -20-25 минут, в трехлитровых банках -45 минут, теряется значительно большее количество витамина С.
  • Обычная (солнечно-воздушная) и тепловая сушка теряется больше 50% витаминов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху