Нужна ли справка из поликлиники?
Слышала, что планировались изменения: справка из поликлиники после летнего отдыха отменена?
Вернулись вчера, завтра в сад и на работу, каким образом совершить поход в поликлинику - не представляю!
Поискала, в темах не нашла, может кто в курсе?
Слышала, что планировались изменения: справка из поликлиники после летнего отдыха отменена?
Вернулись вчера, завтра в сад и на работу, каким образом совершить поход в поликлинику - не представляю!
Поискала, в темах не нашла, может кто в курсе?
писали как всегдаЕсли Вы писали заявление о том, что ребенок не будет ходить с... по, то не нужна. В нашем саду, по крайней мере, не требовали.
решила - завтра поведу так, потом отпишусь
Бяка, мы уезжали на месяц и я, как порядочная, собралась писать заявление, на что мне сказали, что в летний период не нужно никаких заявлений, а только в остальное время. Предварительно нас опрашивали когда планируем отсутствовать.
егорина, судя по всему не нужна
егорина, судя по всему не нужна
решение, писать ли родителям заявление или нет принимает заведующая, вот у нас она решила, что писать надо. начиная с тех, кто не ходил в сад даже сначала июня..писать заявление, на что мне сказали, что в летний период не нужно никаких заявлений, а только в остальное время
Наш садик закрывался на ремонт на 5 недель, плюс еще неделю мы не ходили, пока не работала наша группа. Пошли в поликлинику за справкой, что здоровы, а нам не дали, сказали - не надо. Пришли в сад, там про справку и не спросили. Попросили только подготовить справку о группе здоровья, т.к. нам скоро 4 года.
Постановление №49 от 24.05.2010 Мин. здравоохранения отменило необходимость справок если ребенок не посещал детский сад 3 дня, а с выходными 5 дней, в случае конечно если был здоров. Вопрос только в том, что воспитатель может попросить написать заявление на то, что ребенок находился в определенный период отсутствия на оздоровлении. Я сегодня так и привела ребенка после 3-ех недельного отсутствия.
отчитываюсь о нашем походе всад после отсутствия: справки с пол-ки не потребовали. но была заморочка из-за оплаты сада. т.к. сад надо оплачивать до 20. а мы ничего не платили и пришли после 20 без оплаты, но нам оказалось ничего не надо было платить тк была раньше переплата, вот интересно, а если б надо было платить - приняли или нет или только после оплаты с квитанцией
у нас сегодня интересно получилось:
привела, отдаю вещи (сменку, трусики-майки-платочки), а новенькая какая-то девочка-воспитатель у меня справку спрашивает
я говорю, что нет и не принесу, т.к. не положено требовать ))
другие родители подтянулись и начали говорить, что тоже слышали об отмене
т.к. заведующей еще не было, пришлось ей сдаться
доча рассказывала, что на тихом часу обсуждали нашу фамилию
вечером пришла в сад - про справку даже не заикнулись
прочла посты выше - и подумала:
это ж сколько переплатила денег за последний год!
дело в том, что у нас действовало правило: если день-два не приходишь просто так, без уважительной (а какая у ребенка уважительная с бумажкой, кроме болезни тьфу тьфу тьфу) - тебя не отмечают, что не было - следовательно оплачиваешь эти дни
мало того, если в эти дни были кружки, в которые мы ходили - то платили и за них, мол, если сверят, в кружках не было, а в саду были...
и сколько не боролась с этим - особо не пошумишь, чтоб не во вред по отношению к своему ребенку
привела, отдаю вещи (сменку, трусики-майки-платочки), а новенькая какая-то девочка-воспитатель у меня справку спрашивает
я говорю, что нет и не принесу, т.к. не положено требовать ))
другие родители подтянулись и начали говорить, что тоже слышали об отмене
т.к. заведующей еще не было, пришлось ей сдаться
доча рассказывала, что на тихом часу обсуждали нашу фамилию
вечером пришла в сад - про справку даже не заикнулись
прочла посты выше - и подумала:
это ж сколько переплатила денег за последний год!
дело в том, что у нас действовало правило: если день-два не приходишь просто так, без уважительной (а какая у ребенка уважительная с бумажкой, кроме болезни тьфу тьфу тьфу) - тебя не отмечают, что не было - следовательно оплачиваешь эти дни
мало того, если в эти дни были кружки, в которые мы ходили - то платили и за них, мол, если сверят, в кружках не было, а в саду были...
и сколько не боролась с этим - особо не пошумишь, чтоб не во вред по отношению к своему ребенку
мамНаташа, как объяснила заведующая нам. Летом хождение в сад приравнивается к оздоровлению, т.е. никаких развивающих занятий нет, кружков и т.д. Поэтому, если ребенок отсутствует, то эти дни не оплачиваешь автоматически. В период учебного года, чтоб не платить за садик в дни отсутствия (разговор о детях старше 3-х лет), можно принести справку с работы о графике, ну типа выходные есть в будни, и ребенок в это время с мамой оздоравливается дома, если отпуск - тоже самое, ну и справка о болезни естественно. А до 3-х наш садик всех мам автоматически "видел" дома в декретном, тоже не платили за дни отсутствия. Но это, наверное, зависит от руководства сада, хочется ли им всем этим заниматься.
Хочется-не хочется, а закон есть закон. Вы все правильно написали, так и обязаны делать.Но это, наверное, зависит от руководства сада, хочется ли им всем этим заниматься.
У нас в саду еще в июне было собрание у пед.персонала (наша воспитатель рассказала, т.к. я у нее про справку спрашивала). Им официально объявили, что теперь при отсутствии ребенка 3 дня и более справка не требуется, если отсутствовал по причине неболезни. Утром детей должна м/с садиковская осматривать. Если болел - надо справка. Только не понятно, как они определят, болел или нет, ведь не все во время болезни в поликлинику обращаются (например, кому больничный не нужен). Но с другой стороны, раньше ведь тоже могли водить в сад без справки, например 2 дня сходили, 2 дома. А ребенок при этом вполне мог быть и не совсем здоров.
Поделиться: