К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для прикорма я кстати читала должны соблюдаться какие-то условия - типо дите уже сиди, не выталкивает пищу язычком и ещё какие-то

А Марк прелесть!!!!!!!!!!!!!! Слава богу по нему и не скажешь сколько перенести ему пришлось. Я в восторге супер парень!!!
У меня есть на телефоне его фотки в роддоме и в больнице, но нет возможности их скинуть на компьютер. Если найду возможность, то выложу для сравнения.

Завтра у старшей 10 лет
Машу с первым юбилеем!!!
Reina, Марк таким высоким кажется на фото.
Да? А нам медсестра в 3 месяца пыталась поставить диагноз "ожирение второй степени" по какой-то там своей таблице веса-роста, типа рост маленький для этого веса, но врач на неё наехала, что недоношенных деток по этим таблицам не смотрят, т.к. у них темпы развития отличаются. В три месяца Марк был 55 см и 4900. Может уже и вытянулся, а я каждый день его видя и не заметила.

Последнее редактирование:
checheck, ну да, можно и на месяц позже, Сирсы пишут, что время введения прикорма - это интервал 6-9 месяцев. А условий там много...из того, что я помню - пищевой интерес, сидит, не выталкивает языком пищу, удвоил вес.

Может не раньше 6 мес.?
не. не позже, т.к. потом детяим трудно проникнуться жевательным навыком (как-то так мне объясняли)
Natalia_77777, убедительно. поняла. спасибо - почитаю.
checheck, ну да, можно и на месяц позже, Сирсы пишут, что время введения прикорма - это интервал 6-9 месяцев. А условий там много...из того, что я помню - пищевой интерес, сидит, не выталкивает языком пищу, удвоил вес.
по весу и интересу мы подходим)
Сегодня пойду за кабачком БЛ, завтра начнем) Потом попробую самодельный кабачок, чтобы сравнить, что ему больше понра.
*Dina, маман моя пароварку, кот ты выкладывала, забраковала.
Варить планирую в соковарке, принцип пароварки там вродь работает)

Невропатолог сказала что ползание не является обязательным навыком
Ерунду какую-то она сказала. Ползать для ребёнка очень важно - укрепляются мышцы спины. Я когда-то выполняла комплекс спец. гимнастики из-за сколиоза так там было аж два вида ползанья на четвереньках. Я по-этому и ходунки детям не покупала и не собираюсь, т.к. считаю, что если природой предусмотрен ползательный период в жизни ребёнка, то он в это время должен ползать, укреплять позвоночник, чтобы он был готов к вертикальным нагрузкам.
Мои старшие дети сначала поползли, а потом только сели и я этот процесс не форсировала.
У меня, кстати в детстве были ходунки и сколиоз позвоночника есть. Не знаю насколько это связано, но на детях проверять не буду.

ljaljachka, а чего забраковала? :) и кто объяснял про жевательный рефлекс? :)

Всем привет!

Спасибо за поздравления с ДР, очень приятно!!!

andnatal, здоровская собаченция! Таие глазюки жалосливые, типа ну хоть с краешку, хоть чуть-чуть примощусь)))

Радуга света, с возвращением!!! Рассказывай как отдыхалось)

денисик, Машуню с Днем Рождения!!!! Пусть растет умницей и красавицей на радость родителям!!!
Lisaveta и Ванюшу с четвёрочкой!!!

усе, ищем ХХайнц
а чё его искать, он везде есть)))) я начинала с низкоаллергенной гречки, хотя думаю что можно и с обычной.

а масло оливковое (совет педа)?
не сразу, а когда начнёт съедать грамм 100 тогда и добавляй) Хотя в Гербере мною любимом масло изначально в составе.

АКДС анти коклюш дифтярия столбняк
вроде не анти, а адсорбированная))

для прикорма я кстати читала должны соблюдаться какие-то условия - типо дите уже сиди, не выталкивает пищу язычком и ещё какие-то
ну дитё может долго не сидеть, так чтож его не кормить))+ пищевой интерес должен быть.

Нам папка уже кучу всяких овощных банок привёз, прям так хочется накормить ребёнка)))) как то с сыном у меня такого стремления не было))

НАташенька, с днем рождения! желаю тебе и твоей семье здоровья, счастья и взаимопонимания!

ну и расскажу про наш пипец. вчера миха полчаса завывал у меня на руках, уснул вроде бы, поспал минут 10, а потом перекатился несколько раз вокруг своей оси как колбаска, встал н четвереньки и кааак заорет. хоть стреляйся. и эта песня хороша начинай сначала( научился на мою голову

Как кушали первый раз:

Правда это не первое поедание каши - попытка номер три. Зато удачная
Детки сразили наповал!
Как-то я даже не додумалась в этом возрасте детям ложку дать, но в этот раз обязательно попробую.

Reina,
какой Марк красавец! была бы у меня девочка - просилась бы к вам в невесты
Так за чем дело встало? Рожайте нам невесту.

очень мне понравились ребята
Согласна, очень приятные. Мне на качельку забыли столик привезти (а мне он как-то и не нужен был), так вчера все извинялись и шоколадку вручили:).
Львица, с Днем Рождения! Здоровья тебе и деткам!
Девочки, про АКДС. Знаю, что есть целая темка, но нет времени читать. Кто изучал вопрос - ответьте, пожалуйста, что и где лучше делать?

не. не позже, т.к. потом детяим трудно проникнуться жевательным навыком (как-то так мне объясняли)
Не, Алена, это тогда не рекомендация ВОЗ. По нормам ВОЗ как раз прикорм ребенку, находящемуся на ГВ, вводится не ранее 6 месяцев.

*Dina, маман моя пароварку, кот ты выкладывала, забраковала.
Я ее тоже забраковала :) Нифига у меня на ней не пароварится :) Короче сварила кабачок в каструле, взбила блендером и дала чайную ложку пюре Агате - слопала с удовольствием.

У меня, кстати в детстве были ходунки и сколиоз позвоночника есть. Не знаю насколько это связано, но на детях проверять не буду.
А у меня были ходунки, а сколиоза нет...но я тоже против ходунков.

у меня тоже были ходунки и сколиоза нету, но малому не буду наверное покупать, по крайне мере сейчас настроена так.

checheck, у нас так же, только без четверенек)) ночью крутится на живот, от этого просыпается и в рёв, и так без конца...

Katrin, лучше делать безклеточную, в инфекционке, частных центрах, в п-ке(в некоторых есть платно вакцинация) Я буду как и большинство делать инанрикс.

У меня не было, а сколиоз есть))) Я ни за, ни против, у сына были, буду ли садить в них Катю не знаю ещё.

А у меня ходунков не было, но скалиоз, оказывается есть (никогда не знала, массажичтка недавно сказала). А у сына ходунки были, и все нормально. Я считаю, что это дело хорошее, главное не начинать раньше времени и не увлекаться.

Львица, собрат мой)))
посадила ребенку как вчера советовали - сидит не может выбраться))))))))))))))))))))))))))) и пополам складывался и ноги поднимал - безрезультатно.

Не, Алена, это тогда не рекомендация ВОЗ. По нормам ВОЗ как раз прикорм ребенку, находящемуся на ГВ, вводится не ранее 6 месяцев.
значит я врунишка)
Короче сварила кабачок в каструле, взбила блендером и дала чайную ложку пюре Агате - слопала с удовольствием.
как варила-Сколько-Что с оставшимся делала-Когда давала?
ljaljachka, а чего забраковала? :) и кто объяснял про жевательный рефлекс? :)
говорит возни много
про жев рефлекс не помню, откуда взяла

Ходунки однозначно юзать не будем

Девочки, про АКДС. Знаю, что есть целая темка, но нет времени читать. Кто изучал вопрос - ответьте, пожалуйста, что и где лучше делать?
Делать на платной основе вакциной с бесклеточным коклюшным компонентом (инфанрикс, тетраксим, пентаксим). Вот есть темка, в который указаны места, где можно сделать прививку платно:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=103815

ljaljachka, Алена, порезала кабачок (пару долек), очистила от кожицы, закинула в кипящую воду на 10 минут, достала, взбила, дала Агате ложку, остальное предложила собаке (та отказалась :)) ну я и выбросила...его ж хранить нельзя наверное...или можно? Вот да кстати, это вопрос, каждый день надо свежее готовить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху