К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
денисик, Оля, у моей тоже пальцы во рту все время, ты видела :( Именно сосет. Да еще и наберет совсем мало за этот месяц, я расстраиваюсь. Буду почаще грудь давать, так ведь попробуй впихни моей капризуле. Боря не сосал, только грыз и мусолил.

оса, Оля, вы обе просто красавицы!

tatyana.sm, и моя тоже на сон себя таким образом успокаивает. Я жду, пока она почти заснет, тогда пальцы вынимаю и засовываю грудь. Тогда уже жду, пока не отвалится сама. То есть чтобы грудь все же последней была, а не пальцы.

моя тоже на сон себя таким образом успокаивает. Я жду, пока она почти заснет, тогда пальцы вынимаю и засовываю грудь. Тогда уже жду, пока не отвалится сама. То есть чтобы грудь все же последней была, а не пальцы.

С моей такое не пройдет, потому как сердится сразу, только молоко в рот хлынет, оч обижается... Пыталась палец на соску менять - недейственно... А ты считаешь, палец - это очень плохо, или все же не критично?

С моей такое не пройдет, потому как сердится сразу, только молоко в рот хлынет, оч обижается... Пыталась палец на соску менять - недейственно... А ты считаешь, палец - это очень плохо, или все же не критично?
ну точно не очень хорошо. я почитала, что нужно стараться в этом возрасте отучать, сейчас проще, часто давать грудь. После года это уже может стать проблемой.

Я еще чувствую свою вину - не всегда на ночь дожидалась, пока она сама выпустит грудь изо рта. Все некогда. Она засыпала, я доставала грудь и уходила. Так что ей вполне может не хватать сосания. Сейчас жду до последнего. А посасывать во сне она может дооолго.

green, andnatal ;) спасибо.

Lisaveta,яяяяяяяяяя хоччу в ЧЕРНОГОРИЮ.... УУУУУ :) мы были недалеко от
Будвы. В тихом месте, 15 минут до пляжа. а море там само держит. серьёзно... правда, насчет так далеко с малышней - ни наю. не изучала.

*Ваню с прошедшим!

оса,тезка шикарно выглядит! высооокая и щекастая! как Верины уши?

иу кого детки пальцы сосут??, у нас эт какой то кошмар, все время во рту, особенно большой, думала мож еды не хватает
Старшую с прошедшим.
Вера тоже постоянно пальцы во рту держит. но я уже зубьев ждую даже ложку серебряную помыла наполировала. у нас вот такая http://mamabudni.ru/podarok-na-pervyj-zub.html

Девчата! Вот недельку вас не читала, так теперь не могу прошлую часть открыть, не грузится архив, так еще и стока успехов!

Кто-то уже сидит, кто-то ползает, смотрю все уже вовсю прикорм вводят, книжку какую-то оптом собираетесь покупать. Девочки, делитесь инфой, что за книжка? Наш малыш уже стоит по чуть-чуть на четвереньках, в понедельник сделали второй раз прививки - Инфанрикс+Хиберикс+Полиомиелит. Все хорошо перенесли.

А хотела спросить, я вот пароварку собираюсь купить, а чем мультиварка лучше пароварки? Какие у вас модели? Посоветуйте, плиз!

Добрый день!
оса, доченька - голубоглазая красотка! И совсем не толстенькая, а вполне нормальная :)

Девочки, кто крестил своих малышей в церкви, расскажите, что требуется от крестного-крестной. Что-то я все подзабыла уже...

Я вот тоже на выходных подпростыла, видимо холодной воды ночью напилась... Вначале горло дико болело пару дней, но я полоскала все время, ингалиптом брызгала - горло победила, а вот насморк начался и маленькая темпа... 37-37,2.

А хотела спросить, я вот пароварку собираюсь купить, а чем мультиварка лучше пароварки

Plusha, тем, что в мультиварке есть пароварка тоже. Она умеет варить, парить, тушить и печь.
Девочки, кто крестил своих малышей в церкви, расскажите, что требуется от крестного-крестной.

Iliada, мы будем крестить на эти выходные. Наш крестный ходил к батюшке "на учебу". Что касается самого таинства крещения, то в его обязанности входит купить крестик. Еще ему сказали, что крестный должен на провославные праздники "одеть" ребенка.

А я сижу и меня совесть мучает!!!!!!!!!!!!

Кристина поехала в Гелиос. А тут и посветлело.Вообщем не красиво так получилось.

А хотела спросить, я вот пароварку собираюсь купить, а чем мультиварка лучше пароварки? Какие у вас модели? Посоветуйте, плиз!
В мультиварке есть функция пароварки, а лучше она тем, что в ней можно готовить все - от молочной каши до выпечки. У меня PANASONIC SR-TMH18

было предложено предлагать почаще грудь.
так не хочет он ее просто сосать, из нее ж молоко льется, а он наевшись, иногда действительно засыпает с руками во рту!, вытащу и зачастую спит дальше!
Боря не сосал, только грыз и мусолил.
у мнея со старшими никогда такой проблеммы не было, уж думала Сене с дуру соску всунуть......
Старшую с прошедшим.
спасибо!
то в его обязанности входит купить крестик.
у нас он (крестик) входит в оплату обряда
Кристина поехала в Гелиос. А тут и посветлело.Вообщем не красиво так получилось.
нда, точно, она что одна туда? На нарочи идут дожди, а у нас только тучи!!:tease:

raduga, а еще есть аэрогриль. Так вот на чем остановиться?

доченька - очаровашка! Мама - красавица!

Ага, я просто про памперс подумала - а если дитенок обдует кого-нибудь? А после купания опять одеваешь?
ну у нас за это недолгое время раздетым Ромка пописал на полотенце :) Раздеты детки не все крещение, а только небольшую часть. А вот у наших друзей малыша (2 месяца) крестили в Сеннице и было одновременно 9 деток, поэтому их не окунали, а только личико мочили.
так ведь попробуй впихни моей капризуле.
да, если ре не хочет сисю, то фиг ее туда всунешь :) меня всегда прикалывало, когда Роашка сжимал губки и еще и отворачивался. если уже не хотел есть :)

Девочки, кто крестил своих малышей в церкви, расскажите, что требуется от крестного-крестной. Что-то я все подзабыла уже...
прийти на исповедь, на учебу (но наши крестные на учебе не были, тк из других городов попроезжали накануне) и на само крещение, а там батюшка уже все подскажет. ну а по поводу крестика, крестильного наборчика и т.п. - это уже вам решать, у нас мой папа все это купил.
Я вот тоже на выходных подпростыла, видимо холодной воды ночью напилась... Вначале горло дико болело пару дней, но я полоскала все время, ингалиптом брызгала - горло победила, а вот насморк начался и маленькая темпа... 37-37,2.
держись там, выздоравливай!

ну точно не очень хорошо. я почитала, что нужно стараться в этом возрасте отучать, сейчас проще, часто давать грудь. После года это уже может стать проблемой.

Спасибо за ответ! Постараюсь не увлекаться... кстати, по-моему, сисеманы великовозрастные тоже проблема! Хотя у каждого своя история, но у нас были большие проблемы с отлучением от груди (я в 1.6 отлучала), а подружки ничего - кормят дальше, довольные...

Наш малыш уже стоит по чуть-чуть на четвереньках, в понедельник сделали второй раз прививки - Инфанрикс+Хиберикс+Полиомиелит. Все хорошо перенесли.

Поздравляю с успехами! Крепкий у вас мальчонка!

А хотела спросить, я вот пароварку собираюсь купить, а чем мультиварка лучше пароварки?

У меня пароварка есть - здоровая! Даже в собранном виде, готовлю в ней манты раз в полгода, не впечатлила! Муж и друзья мои все в восторге от мультиварки Panasonic, тоже собираемся покупать.

следущий вопрос. кто собирается след весной поехать отдыхать с ребенком куда нибудь, какие мысли по этому поводу?
я вот читаю форумы и как всегда, мнения прямо противоположные...
Это потому, что и дети и родители бывают разные. Чей-то ребёнок прекрасно всё перенесёт, а чей-то из болячек не будет вылезать. Кстати, от возраста это не зависит. Бывают и взрослые с тяжелой аклиматизацией.
Моя однокурсница ездила на море "дикарём" одна с 9-месячным сыном. И, судя по её словам, отдохнула отлично, и довольно активно - познакомилась там с кем-то тоже с дитём и они по очереди за детьми приглядывали.
Мы в первый раз выбрались в Анапу, когда Артуру было почти три года. Было стрёмно учитывая его астму, но всё прошло хорошо, только в самом конце (мы там были чуть больше месяца) дети заразились от соседского мальчика соплями и у Артура случился приступ ларингита. А второй раз там же прошел на ура. Коляска - не проблема - есть прокаты и купить можно недорого. Мы купили прогулочную коляску в Анапе за 1400 рос. руб. А тот мальчик (6 лет), от которого мои дети заразились, заболел после первого же купания в море и ходил с тех пор в тёплых колготках и больше не купался, по крайней мере, пока мы не уехали. Другие наши соседи (две мамы и 5 детей 4-10 лет) одна девочка приехала с ветрянкой бегала вся в зелёнке и не смотря на это - никаких проблем ни у неё, ни у других детей.
На пляже как-то оказались рядом с семьёй с двумя детками погодками: девочка 11 мес. (уже ходила) и мальчик 2 года с хвостиком. Мальчик моря боялся панически, просто до дикого истеричного крика, даже только придя на пляж начал орать, к воде даже не подходил. А девочка, после того, как её разок окунули просто не давала родителям покоя, как только они отвлекутся, сразу бегом-бегом и бултых в воду. Им и надувной бассейнчик с водой поставили, всё равно рвалась к морю.
Вывод - всё индивидуально и, если очень хочется, то почему бы и нет.

Наличие мед. образования профессионализм не определяет, а если человек просто соображает туговато...
Зарисовка из жизни:
Мы в больнице. Поступает девочка (4 года) с бабушкой. Бабушка бывшая участковая медсестра с 20-летним стажем, два года как на пенсии. У девочки астма. Поступили по поводу приступов кашля в течение 2 месяцев. После ночи вместе (ночью у девочки приступы кашля с рвотой) я говорю бабушке: -Это у неё не коклюш?
-Нет! Она же привита! Это приступы астмы.
Я: - Это не похоже на приступы астмы.
Забегает врач (видно что очень торопится) слушает девочку.
Б: -Это у неё приступы астмы?
Врач: -Нет это бронхиолит.
Б: Что-что?
В: -Бронхиолит. (убегает)
Б обращаясь ко мне: -Что?
Я: Бронхиолит.
Б: А что это?
Я: Воспаление бронхиол.
Б берёт бумажку и ручку просит повторить. Я диктую по слогам: - Брон-хи-о-лит.
Б: -Пойду позвоню дочери, спрошу что это. (Дочь - фельдшер на скорой)
Ушла. Приходит: - Дочка записала и сказала, что у врачей спросит.

Кстати, Артур, а за ним и вся наша семья по возвращении домой переболели с теми же симптомами, но... с разными диагнозами. Педиатр сказала: "У нас все от коклюша привиты и мы этот диагноз не ставим."

Последнее редактирование:
оса, дочка лапочка! По весу вы почти нас догнали! А по росту вообще опередили!

Приветик!

INSIDE, с четверочкой Мирочку!
Ангел 0407, Женечку с трешкой!

мой умеет пару секунд, годится? а еще таки мы извиваясь черняком тепереча ползем вперед. немного, но продвижение есть
Конечно годится! :) Молодец какой!

а вы проводили маркетинговое исследование по ценам:)?
Неа...мне вообще в лом по рынку ходить (не люблю ужас как), так что если что-то нравилось, то покупала в Паласе, ну а если там совсем голяк был, то топала на рынок.

кто собирается след весной поехать отдыхать с ребенком куда нибудь, какие мысли по этому поводу?
Мы хотим на Балтику (но не весной, а в июле-августе), но мыслей пока по этому поводу у меня нет...я так заблаговременно не могу думать :))) Знаю тока, что точно на машине поедем, потому что с собакой так удобней :)

Во во я читаю сечас про прививки.
Ой, понимаю...там надо очень фильтровать информацию, а то народ зачастую в крайности бросается, как мне кажется.

оса, красотки вы с Верунчиком!

иу кого детки пальцы сосут??, у нас эт какой то кошмар, все время во рту, особенно большой, думала мож еды не хватает, так грудь не хочет
У меня сосет пальцы, просто караул. Большой постоянно во рту, я давно уже перестала бороться...проиграла эту битву в общем, хай сосет.

денисик, Оля, у моей тоже пальцы во рту все время, ты видела :( Именно сосет. Да еще и наберет совсем мало за этот месяц, я расстраиваюсь. Буду почаще грудь давать, так ведь попробуй впихни моей капризуле.
Вот я пыталась, так фиг...ей пальцы нада, а не грудь :( Но не голодная точно. По поводу веса не расстраивайся, сама же знаешь, что они скачками растут. Агата в течение месяца не набрала ни грамма, а теперь опять началось.

tatyana.sm, и моя тоже на сон себя таким образом успокаивает. Я жду, пока она почти заснет, тогда пальцы вынимаю и засовываю грудь. Тогда уже жду, пока не отвалится сама. То есть чтобы грудь все же последней была, а не пальцы.
У нас тоже самое на сон. Пока толку ноль от этих действий.

Plusha, выздоравливай!

Зарисовка из жизни:
Грустно всё это :(

А хотела спросить, я вот пароварку собираюсь купить, а чем мультиварка лучше пароварки?
надеюсь, что в первых числах августа у меня будет мультиварка! Вчера уговорила мужа на эту покупку!

У меня PANASONIC SR-TMH18
во, именно её мы и будем брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху