Наталья Белая
психолог
Понятно.А что дальше....подадите на развод ...и? Что это поменяет для вас в жизни, что то даст? Как видите свое будущее сейчас?
ну во-первых я получу не только физическую свободу, но и моральную, я больше не буду задумываться над тем, как пройдёт мой день, придёт ли кто пьяный и будет ли портить настроение... целее будут не только нервы, но и деньги, а мне одной моей зарплаты хватитЧто это поменяет для вас в жизни, что то даст?
конечно немного напрягает то, что кредит, оформленный на моё имя, платить всё равно придётся, но и он будет кредиты платить, но даже с выплатой кредита мне денег будет хватать
я смогу делать что захочу нинакого не оглядываясь
видится, что всё будет хорошо, ведь на нём свет клином не сошёлся... уже есть куча планов, реализацией которых намерена заняться после разводаКак видите свое будущее сейчас?
Наталья Белая
психолог
Может я вас разочарую..но это часто в нашей голове и возможно сделать уже до развода.Такое ощущение, что вы своему статусу жены придаете какое-то особое значение и когда вам скажут, что вы свободны. то произойдет чудо...ну во-первых я получу не только физическую свободу, но и моральную
что-то в этом есть... просто как-то ощущаю ответственность за близких, в т.ч. и за мужа... и как бы я не возмущалась на мужа, определённое волнение за него всё равно есть... возможно это я такая ответственная...вы своему статусу жены придаете какое-то особое значение
я понимаю, но просто, как писала выше, я всё равно периодически задумываюсь о том, где муж, что с ним... а в случае развода мне будет легче об этом не думать... такой уж я человек... кроме того развод мне нужен не только для понимания вышесказанного, а для самой себя! мне надоело жить в постоянном напряжении, а пока я буду жить с этим мужчиной, это напряжение будет сохраняться... и дело тут не в статусе жены, а в том, что будучи мужем он всё равно будет идти ко мне и трепать мне нервы, а в общаге особо от него не спрячешься, только если поменять замок в двери и просто всегда сидеть запершись в комнате, но ведь надо и на кухню сходить, и в конце концова в туалет... в принципе сейчас я и нахожусь в таком положении... но всё равно в напряжении, что вот он придёт и мало ли что ему взбредёт в голову...это часто в нашей голове и возможно сделать уже до развода
Наталья Белая
психолог
А если женой быть перестанете, то и ответственность пройдет?просто как-то ощущаю ответственность за близких, в т.ч. и за мужа...
А как у вас это получится? Т.е. штамп о разводе пока наделяется вами какой-то силой.а в случае развода мне будет легче об этом не думать...
за него - да, ведь он мне уже будет чужим человекомА если женой быть перестанете, то и ответственность пройдет?
не штамп, а сам процесс... развод - это конец отношениям, пока мы в браке, он имеет право жить со мной под одной крышей, при разводе я могу его выселить, вот тогда мне и станет легче о нём не думать, т.к. он не будет маячить перед глазами каждый деньА как у вас это получится? Т.е. штамп о разводе пока наделяется вами какой-то силой.
Наталья Белая
психолог
Если подумать, то он уже чужой человек, если решение о разводе принято твердо.за него - да, ведь он мне уже будет чужим человеком
Решение о разводе и подача докуметов- это начало этого развода, поэтому если вы уже сделали, что собирались, то думаю можно начать чувствовать себя свободной.сам процесс... развод - это конец отношениям
Наталья Белая
психолог
Redangel, заявление подали?
прошу прощения, что долго не писала... решались вопросы... Заявление пока не подала, но в суде была и проконсультировалась, так что теперь знаю что делать. Мужу сказала, что настроена решительно, да и он видно теперь понял сам, ездили в медицинский центр и ещё раз поставили блок, пока договорились, что это последний шанс. Он согласился и в кои-то веки со мной не ругался. Впервые видно, что у него начали работать мозги. Решила пока дать шанс. Он согласен работать с психологом. Вот хотела у вас спросить берётесь ли вы за такие дела или может подскажете к кому можно обратиться?
Наталья Белая
психолог
Решили дать шанс...знаете, что бы я вас сейчас порекомендовала, пусть он сам договаривается с психологом, ищет, звонит .Если начнет это делать сам, есть шанс, на то, что что-то получится, если вы станете все искать за него, то сомневаюсь.Человек в свое выздоравдение должен вкладывать свои силы.Решила пока дать шанс. Он согласен работать с психологом. Вот хотела у вас спросить берётесь ли вы за такие дела или может подскажете к кому можно обратиться? ____________________________________
Я больше сейчас работаю с созависимыми, но могу черз лс дать координаты для него.
я звонить и договариваться не собираюсь, он сам попросил узнать с кем можно поработать, вот и спрашиваю, но это не значит, что я всё буду делать за него
дайте пожалуста, я ему передаммогу черз лс дать координаты для него
Поделиться: