если его назначить ДО овуляции. Дюфастон назначают для поддержки лютеиновой фазы, обычно с 16 д.ц., т.е. после овуляции.что дюфастон подавляет овуляцию,
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рыжее Солнце
New member
если уколят прегнил на 14 день цикла, а первую таблетку я приму в 16 д.ц., то по идее я ничего подавить не должна?обычно с 16 д.ц., т.е. после овуляции.
не хотелось бы еще и этот цикл прохлопать. Уже 4-я стимуляция, а результат - ноль
Рыжее Солнце
New member
делаю узи на 13 день цикла, а потом когда? Может на какой 17-й сделать еще? Вообще-то я к врачу потом записана на 20-й день.если стимулируют под контролем УЗИ
вот врач и посмотрит, какой размер у фолликула и когда колоть прегнил. Овуляция наступит спустя 36 часов после укола. Частое УЗИ тоже не на пользу, вы ж по идее на 17 день будете уже беременны))))делаю узи на 13 день цикла,
Конечно ничего не подавить не должна. Если прегнил - то фолликул должен лопнуть 100%. Дополнительно на УЗИ проверять, я думаю, не надо. Всё будет хорошо.если уколят прегнил на 14 день цикла, а первую таблетку я приму в 16 д.ц., то по идее я ничего подавить не должна?
Если стимуляция 4-я подряд, то пора уже и отдохнуть от стимуляций и лучший способ - это
Для контроля? Мне, кстати, ни разу УЗИ не назначали после ОВ.Вообще-то я к врачу потом записана на 20-й день.
Последнее редактирование:
Вообще-то я к врачу потом записана на 20-й день
На УЗИ? Не надо, Вы что, а вдруг там беременость. В Эмбрио, например, врач мне в такой ситуации сказал, что узи ни в коем случае.
Рыжее Солнце
New member
я бы с удовольствием.Если стимуляция 4-я подряд, то пора уже и отдохнуть от стимуляций и лучший способ - это
У меня врач в отпуске была, я с ней договорилась, что простимулируюсь под контролем участкового гинеколога, а как только она выйдет - к ней делиться впечатлениями и результатами, поэтому на 20-й день и иду. Может хгч сделаю и с ним к ней приду... Но УЗИ некоторым делают после ОВ. Дабы проверить, что да как
УЗИ лучше не надо.Но УЗИ некоторым делают после ОВ. Дабы проверить, что да как
ХГЧ делать, наверное, не стоит, т.к. результат скорее всего будет 0, имплантация происходит на 7-10 день после оплодотворения, и только после этого ХГЧ вырабатывается.
Вот это можно.делиться впечатлениями и результатами, поэтому на 20-й день и иду
Согласна с Мяфка, собственного ХГЧ еще не будет, может быть небольшая цифра от прегнила.Может хгч сделаю и с ним к ней приду
Именно. Обычно, после укола прегнила назначают ещё одно УЗИ, чтобы убедиться, что фолликул лопнул.Но УЗИ некоторым делают после ОВ
Нет, не 100%. Фолликул может и не лопнуть.Если прегнил - то фолликул должен лопнуть 100%
Первый раз такое слышу... Были случаи?Нет, не 100%. Фолликул может и не лопнуть.
Вы говорите о случае стимуляции на клостилбегите?
Рыжее Солнце
New member
нет, в самом деле были случае, здесь писали, что после прегнила 5000 МЕ не лопался фолликул - кисты были.Вы говорите о случае стимуляции на клостилбегите?
пардон, не посчитала дни. Надо где-то на 27 день делать.Согласна с Мяфка, собственного ХГЧ еще не будет, может быть небольшая цифра от прегнила.
После 5000, наверное, может и не лопнуть. У меня и моих знакомых такой ситуации не возникало ни разу.после прегнила 5000 МЕ
Насколько я знаю, на клостиле назначают побольше дозу.
От нефиг делать перечитала все страницы этой темы. Нет ни одного сообщения пользователей, что у кого-то от дозы 5000 фолликул не лопнул. Может инфа из какого-то другого источника....
Последнее редактирование:
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Мяфка, но! дозу в 10 000 ед. назначаю некоторым не просто так...
Я тоже так думаю. Наверное, врач оценивает обстановку и назначает или 5 000 или 6 500, ... или 10 0000 - было ли образование кисты раньше, состояние яичников и т.д.Мяфка, но! дозу в 10 000 ед. назначаю некоторым не просто так...
Меня смутило, что девочки пишут, что после назначенного укола прегнила фолликул может не лопнуть... Может, мы просто друг друга не поняли.
Я имею ввиду только назначенные врачом дозы препарата, а не то что сам себе кто-то назначил.
Вспомнила - УЗИ после овуляции назначали перед ВМИ, что бы точно убедится, что фолликулы лопнули. Иначе ВМИ делать бесполезно было бы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Вот это в точкутолько назначенные врачом дозы препарата, а не то что сам себе кто-то назначил
Это относится, скорее всего, к естественной овуляции. По статистике полноценная естественная овуляция у здоровой женщины происходит только 1 раз за 3 цикла.Фолликул может и не лопнуть
Рыжее Солнце
New member
в консультациях есть такой вопрос: девушка описывает ситуацию, когда после 5000 не лопнул фолликул. Мне в принципе 10000МЕ назначали, я думаю за месяц ситуация не изменилась и эта стимуляция тоже будет на этой дозе (кстати уже купила - в нас в Солигорске с прегнилом беда)После 5000, наверное, может и не лопнуть. У меня и моих знакомых такой ситуации не возникало ни разу.
Это я писала в темке криопротокол. У меня не было стимуляции, я готовилась к крио, и чтоб фолликул лопнул, мне назначили 5000 ед. прегнила, а он НЕ лопнул, а превратился в кисту. Но еще раз повторю, что стимуляции у меня не было.От нефиг делать перечитала все страницы этой темы. Нет ни одного сообщения пользователей, что у кого-то от дозы 5000 фолликул не лопнул. Может инфа из какого-то другого источника....
Мне врач говорила "На стимуляции всё немного по-другому".Но еще раз повторю, что стимуляции у меня не было.
Зато теперь не ОБС, а ДОСТОВЕРНАЯ информация. Предупрежден - значит вооружен.
Жаль, конечно, что так получилось.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: