- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
молодцы, а мы в этом году покупные есть будем))) ничего не закатывали.Мы с мужем закатали недавно 24 банки огурцов (литровых)
Девочки, как долго может понос быть на зубы? Мы впринципе готовы уезжать на отдых, но не едем т.к. у нас уже неделю понос. Ребенок бодр и весел, ест чуть меньше чем обычно, пьет много и часто, темпы нет. Вот думаю что нам делать с ним? Ехать с такими симптомами или подождать, так так и лето закончится....
Может и жара так действует... Может сдайте анализ для собственного спокойствия. Да и на отдых!молодцы, а мы в этом году покупные есть будем))) ничего не закатывали. Девочки, как долго может понос быть на зубы? Мы впринципе готовы уезжать на отдых, но не едем т.к. у нас уже неделю понос. Ребенок бодр и весел, ест чуть меньше чем обычно, пьет много и часто, темпы нет. Вот думаю что нам делать с ним? Ехать с такими симптомами или подождать, так так и лето закончится....
На тут.бае все про заведующую, которая взятку взяла... http://news.tut.by/society/193952.html
Даже смешно все заведующие более-менее востребованных, особенно в новых районах, садиков берут взятки, а тут на одну всех собак спустили... Даже жалко как-то))))
Lilu555, я от садов вообще в шоке. Щас вот знакомая в сад идет, так не просто квитанцию дали на добровльное пожертвование, а с уже вписанной суммой - 100 000. И список, чего принести (игрушки, книжки, бытовая химия и тыды) - тоже не меньше, чем тыщ на сто. А если родители бедные? Как им дитятю в сад отдать?
я вот наверное принципиально проигнорирую такое "добровольное" пожертвование. Или это обязательно для всех садов?квитанцию дали на добровльное пожертвование, а с уже вписанной суммой - 100 000
В нашем сказали - кто сколько может
И в нашем так аккуратненько попросили, без наглости и наездов. Сколько можете или посчитаете нужным.
Или это обязательно для всех садов?
Сейчас, наверное, во всех садах такое происходит, только где-то адекватная заведующая, а где-то с большими запросами. А списки что купить везде дают, как мне рассказали, государство не выделяет денег на мыло и туалетную бумагу для детских садов
Вот наш список в сад:
20тыщ на ремонт сада
40 тыщ на игрушки
пакет со сменной одеждой+ пакет для грязной одежды
носовые платки
туалетная бумага, салфетки
мыло
гель для мытья посуды+ чистящий порошок
цветные карандаши 6 цветов
фломастеры 6 цветов
гуашь + кисточка
пластилин + доска для лепки
блок для рисования
цветная бумага
две книжки
по мне так очень гуманно
20тыщ на ремонт сада
40 тыщ на игрушки
носовые платки
мыло
фломастеры 6 цветов
гуашь + кисточка
блок для рисования
цветная бумага
две книжки
по мне так очень гуманно
Вот наш список в сад:
20тыщ на ремонт сада
40 тыщ на игрушки
носовые платки
мыло
фломастеры 6 цветов
гуашь + кисточка
блок для рисования
цветная бумага
две книжки
по мне так очень гуманно![]()
Очень даже неплохо!
Сейчас на отдых съездим и в сад))) осталось тока уехать. Если понос наш пройдет, то в среду поедем, если нет, то... надеюсь на лучшее!!! Пусть сила форума поможет!!!Samirka, Света, ты Артура в сад будешь сейчас отдавать?
bonya вполне нормальный список, я вот все пыталась в саду узнать что нужно готовить, так они меня все посылают, говорят вот придете, мы вам все скажем, а я бы мот в поездке все купила и лучше и дешевле.
нам повезло, список дали еще в июне и я потихоньку все покупала. А когда воспитатель давала листок говорит " У вас наверное сейчас шок будет, как много всего надо"bonya вполне нормальный список, я вот все пыталась в саду узнать что нужно готовить, так они меня все посылают, говорят вот придете, мы вам все скажем, а я бы мот в поездке все купила и лучше и дешевле.
Пусть Артурчик быстренько поправится!!!Пусть сила форума поможет!!!
Света, Samirka, сила форума и в моем лице с вами. Выздоравливайте. У малой тоже как-то понос был. Тогда я на зубы списала, клык первый лез.
Девочки, у нас щас просто дурдом твориться. Несколько месяцев назад Катерина начала постоянно на все действия говорить Я сама. Если что-то не разрешала, то начинались капризы и доходило до истерик. Я тогда поискав в нете решила, что вот он -- кризис двух лет. А дальше вроде кризис трех лет. Вот тока у нас этот кризис начался как-то раньше. Теперь на все говорит НЕТ. На все, я не приувеличиваю. Ребенок вообще неуправляемый.
У кого такое тоже, что вы делаете?
Девочки, у нас щас просто дурдом твориться. Несколько месяцев назад Катерина начала постоянно на все действия говорить Я сама. Если что-то не разрешала, то начинались капризы и доходило до истерик. Я тогда поискав в нете решила, что вот он -- кризис двух лет. А дальше вроде кризис трех лет. Вот тока у нас этот кризис начался как-то раньше. Теперь на все говорит НЕТ. На все, я не приувеличиваю. Ребенок вообще неуправляемый.
У кого такое тоже, что вы делаете?
Natka_San, сейчас у деток гораздо раньше кризисы начинаются, ничего не поделаешь. Мы тоже уже давно заявляем Я сам и вот это НЕТ на все тоже часто бывает. Справляемся проверенным методом. Например: говорит Не буду ложиться! Я говорю в ответ Не ложись, не надо этого делать и вообще лежать плохо, ты лучше сиди или стой!
Срабатывает всегда и во всем на 100%! Попробуй 
И от нас лучики здоровья!
Пусть сила форума поможет!!!
И от нас лучики здоровья!
Наташа, у нас такое давно. Она все делает сама, я просто наблюдаю, говорю: Надюшка большая и должна все делать аккуратно (покажу, если разрешит). И она стала лучше все делать. А если говорит "Нет" и капризнечает, я спрашиваю почему!?, если она не отвечает и дальше пакаснечает, я злюсь и хлопок в ладоши, она знает, что я так злюсь, если не понимает, я еще раз громко и сильно хлопок (а то и два) и тогда такая послушная.:dry:
Мы в сад идем в четверг на 2 часа. Баюся я как-то.
Мы тоже сейчас частенько ездим на дубровское на весь день. У нашего папы график сутки через 2. Надуваем басик, она плюхается. Зонтик открываем, еду берем. Суппер.
Мы в сад идем в четверг на 2 часа. Баюся я как-то.
Мы тоже сейчас частенько ездим на дубровское на весь день. У нашего папы график сутки через 2. Надуваем басик, она плюхается. Зонтик открываем, еду берем. Суппер.
Мы в сад идем в четверг на 2 часа. Баюся я как-то
Наденьке легко адаптации! Пусть все пройдет легко
kaola, мы пока живем в Бресте, тут наш папка. Но уже в эту пятницу собираемся в Минск- мне дают комнату в универовской общаге, собственно, на Держинского. А в понедельник в сад... Мы тут в Бресте уже 2 месяца в сад походили- плоховато, конечно, для малого, но производственная необходимость- надо было на практику врачебную ходить. У нас с сыном очень сильная духовная связь- он почти все 2 мес. и плакал, когда вела в сад, говорил: мама, я тебя люблю, не уездяй!.. Правда, когда уходила, достаточно быстро успокаивался, и спал в саду хорошо, даже воспитатели удивлялись (ттт). Ооочень надеюсь, что за полторы недели в Минском садике пообвыкнемся, а то на учебу 1 сентября...
Сынок Матвейка, родился 29.04.2008. Вес 3640, рост 53. Сейчас вес 16 кг, рост 97 см. Говорим все и много с 1,6 лет
Мама Настя, д.р. 05.07.1986
Сынок Матвейка, родился 29.04.2008. Вес 3640, рост 53. Сейчас вес 16 кг, рост 97 см. Говорим все и много с 1,6 лет
Последнее редактирование:
Добавила на первую страничкуСынок Матвейка, родился 29.04.2008. Вес 3640, рост 53. Сейчас вес 16 кг, рост 97 см. Говорим все и много с 1,6 лет
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: