- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я в заславскую темку ненароком заглянула)))))А я как раз сижу, ЛС тебе кропаю![]()
Поздравляю!
Алёна Ших,
Поздравляю с новосельем. В Загорье действительно очень красиво, я там бывала пару раз неподалеку на даче у знакомой. Очень интересны ваши впечатления от негородской жизни. Мы тоже так хотим, но пока не решаемся
Это у вас там экопоселение такое организовалось или вы просто решили перебраться жить за город? А деток там других много? Будет с кем ребяткам вашим играть?
Поздравляю с новосельем. В Загорье действительно очень красиво, я там бывала пару раз неподалеку на даче у знакомой. Очень интересны ваши впечатления от негородской жизни. Мы тоже так хотим, но пока не решаемся
Это у вас там экопоселение такое организовалось
насколько мне известно, никаких экопоселений около Заславля нет))))) Это вообще еще нечастое явление у нас в Беларуси. Тут анастасиевцы не в таком почете, как в России.
Но это так, пять копеек вставила))) пусть Алёна и правда расскажет, почему решили за город перебраться жить.
даВ месяц?
Спасибо!![]()
![]()
поздравляю!
а Ульяшка твоя на ГВ была?
Да,на ГВ до 2,7(кормила до 20недель Б)
Кормила всегда и везде,по первому требованию.
Когда сосала палец-сразу грудь давала,отвлекала.Сейчас тоже всячески отвлекаю.В течении дня может не сосать,а вот на сон практически всегда.
Поздравляем! Федька молодец!Всем привет. Мы вернулись с дачи. Федька сегодня первый раз в сад ходил. Для первого дня я считаю все было очень хорошо. Завтракал и на прогулке был с детьми. Практически не плакал. Воспитательница сказала, что с ним проблем не будет. Ну у нее опыт, она видит что представляет собой рею
Девочки,а к нам сегодня медсестра приходила.Запугивала меня последствиями желтушки.Она у нас еще не прошла.Едем сдавать анализы.Я,вообщем,итак собиралась,группу крови узнать,а то Ульянкину до сих пор не знаю,с ней ни разу анализов вообще не сдавали
И у нас так же. А мне Ромкину привычку объясняли отсутствием ГВВ течении дня может не сосать,а вот на сон практически всегда.
Анаэль, причем идеи о нехватке внимания практически во всех статьях.Читаешь и только расстраиваешься,блин.По-этому я бросила дурное и стараюсь(не всегда получается,правда)на этом не заморачиваться.
Все пройдет,как говорит моя Ульянка
А нам стобой остается пока поддерживать друг друга)))
Мы сдали анализы.Вот к вечеру будут готовы.
Андрюха,оказывается,умеет орать.Еще бы.До сих пор не могу понять,как это я согласилась выйти из процедурной,так меня уговаривали,мол,не надо вам видеть этого.Жуть.Пока стояла в коридоре,думала умру от незнания того,что делают с моим орущим ребенком.Девушка-администратор,видевшая мое лицо,успокоила тем,что в сл раз меня обязательно пустят и разрешат самой держать руку ребенка
А как у вас обстояло дело с желтушкой?
Все пройдет,как говорит моя Ульянка
А нам стобой остается пока поддерживать друг друга)))
Мы сдали анализы.Вот к вечеру будут готовы.
Андрюха,оказывается,умеет орать.Еще бы.До сих пор не могу понять,как это я согласилась выйти из процедурной,так меня уговаривали,мол,не надо вам видеть этого.Жуть.Пока стояла в коридоре,думала умру от незнания того,что делают с моим орущим ребенком.Девушка-администратор,видевшая мое лицо,успокоила тем,что в сл раз меня обязательно пустят и разрешат самой держать руку ребенка
А как у вас обстояло дело с желтушкой?
Девочки, Федька мой уже спит в саду. Причем с удовольствием. Вчера у нас был только 3-й день посещения сего учреждения. Воспиталки сказали, что если бы все дети были такие, как он, у них была бы не работа, а рай)))
Настасье сегодня 2 месяца. Такая большуха стала! Разговаривает))) Ну не в прямом смысле, а гулит так ,что все понятно ,что сказать хочет. И не орет, а покрикивает со смыслом. В основном мать отчитывает за что-нибудь)))
Вообще со вторым ре мне значительно легче. Я абсолютно все понимаю ,что она хочет, и не парюсь вообще ни о чем. Отбросила все навязчивые идеи по поводу получения стресса ребенком от всего))) А с Федькой боялась его с рук спустить, а то вдруг чего...
Настасье сегодня 2 месяца. Такая большуха стала! Разговаривает))) Ну не в прямом смысле, а гулит так ,что все понятно ,что сказать хочет. И не орет, а покрикивает со смыслом. В основном мать отчитывает за что-нибудь)))
Вообще со вторым ре мне значительно легче. Я абсолютно все понимаю ,что она хочет, и не парюсь вообще ни о чем. Отбросила все навязчивые идеи по поводу получения стресса ребенком от всего))) А с Федькой боялась его с рук спустить, а то вдруг чего...
Да,желтизна видна,на голове и на глазках.Нас недавно смотрела Марина Алексеевна(ее тут,наверное,все знаютЮкаташа, у нас была желтушка месяцев до 2, но была осень, а без солнца она долго проходит.... Летом обычно побыстрее проходит. А как тебе самой кажется? Сильно видна желтизна? А как малыш кушает и набирает вес?
Короче,убегаем на дачу сегодня.
А билирубин 119,прямой 8.8
М.А.назначила гомеопатию.Н.П. сказала давать смекту и не париться.
Класс!Девочки, Федька мой уже спит в саду. Причем с удовольствием. Вчера у нас был только 3-й день посещения сего учреждения. Воспиталки сказали, что если бы все дети были такие, как он, у них была бы не работа, а рай)))
Нам тоже скоро дет.сад предстоит...я все думаю,как там будет со сном.Как говорили в клубе Г-С,детки будут спать кто во сколько захочет,а моя морковка засыпает сейчас в часов 15...
А в саду какой режим?
Мне тоже со вторым гораздо легче и спокойнее!
Девочки,вчера прогуливались в слинге.Все таааак глазеют! Или это мне кажется?
Так неприятно было,когда с мужем зашли в один солидный ювелирный магазин,а там продавец стала нас убеждать в том,что слинг-это очень вредно,что ее подруга там какой-то дохтер и работает с такими(какими не уточнила) детками,блин.Трындец просто.
Про дачу - вот это правильно! )) Припруться, поцелуют дверь и упруться. Наши два или три раза ре видели. Первый раз сразу после рождения (тоже желтоватый был кста, повышенный слегка биллируб).Но,блин,припрутся же всякие медсестры припыленные и настращают.Малыш отлично,аппетит хороший,вес точно набирает,не взвешивала это чувствуется и заметно по щекам:sosunok:
Короче,убегаем на дачу сегодня.
А у вас показатели билирубин 119,прямой 8.8 вполне нормальные.
Второй раз в 1 месяц, еще помню советовали докармливать, потому как не набирал вес, ну да 100 гр. от первоначального, но он скинул где-то 350. Все нервы помню тогда истрепали, даже купила банку нана, хорошо, что не стала давать )). и третий раз в 8 месяцов, как-то случайно дверь открыла на звонок (обычно никому не открываю и никогда, но тут ждала корм собаке). Ой а мы уже ре потеряли!! А какой пухленький! щекастенький! (ну конечно под 10 кг весил уже, хотя с прикормом не дружил особо еще.) И усе! )) Уже 1.4 скоро тревогу забить должны )) На дом. телефон звонят уверена, но он у нас всегда отключен.
Девочки, а кто-нить обращается к Павлу Викторовичу как к гомеопату? Я так ему ну очень доверяю. У меня муж у М.А. лечится со своими глазами и спиной, доволен. Но мне как-то П. В. ну очень нра (а уж после того, как из под ножа за 2 дня вытащил, так я только к нему), поведу малого к нему, есть у нас маленькая проблемка, пусть посмотрит. Кто может еще у него бывал?
Наталья Перевалова,
А вы в какой сад Федора водите, в частный или в обыкновенный, муниципальный то есть?
Насчет экопоселений и анастасиевцев. Еще когда мы жили в Бресте, мне довелось посетить одно такое мероприятие, где собирались люди, которые живут за городом не только летом, но и зимой (в этом кстати их главное отличие от дачников) и зарабатывают тем, что продают на ярмарках или еще как, то что они посадили\вырастили, при этом без всякой химии. И только одна девушка там была из анастасиевцев, кстати наиболее активная
А остальные люди себе как люди, добрые и приветливые. Я бы тоже хотела так жить, как они. Но у меня муж - дитя бетона и асфальта, как я его иногда дразню. Он конечно не против, чтобы все было эко-био, но сам землю возделывать и выращивать все это точно не собирается. И тем не менее, как и я, хочет жить в загороднем доме
Так вот я и интересуюсь, кто как этот вопрос решает, чтобы быть во всеоружии, когда деньги на покупку участка и строительство дома появятся.
А вы в какой сад Федора водите, в частный или в обыкновенный, муниципальный то есть?
Насчет экопоселений и анастасиевцев. Еще когда мы жили в Бресте, мне довелось посетить одно такое мероприятие, где собирались люди, которые живут за городом не только летом, но и зимой (в этом кстати их главное отличие от дачников) и зарабатывают тем, что продают на ярмарках или еще как, то что они посадили\вырастили, при этом без всякой химии. И только одна девушка там была из анастасиевцев, кстати наиболее активная
нам тоже предложили анализ, руководствуясь тем, что еще что-то есть - желтоватые белки и на лице немного, но я отказалась и через пару-тройку дней все окончательно прошло.А как у вас обстояло дело с желтушкой?
не хочу никого обидеть, но в рекомендациях ее я сильно сомневаюсь, до того как мы нашли Павла Викторовича, мы у нее как-то были и очень мне запомнилось ее назначение: Арника, еще чего-то там и ... ингаляции маслом чайного дереваМ.А.назначила гомеопатию
не кажетсяДевочки,вчера прогуливались в слинге.Все таааак глазеют! Или это мне кажется?
Но со слингом все же лучше, и грудью покормить удобно и незаметно можно.
А я разгребаю тараканов любимых с головушки, о существовании которых уже даже не догодываласьОтбросила все навязчивые идеи по поводу получения стресса ребенком от всего))) А с Федькой боялась его с рук спустить, а то вдруг чего...
Молодец твой Федька!
мы с ним дружим уже полтора года и он мне очень нравится, и по своим личным качествам тоже. Ромку с такого вытащил, что вспоминать не хочется, мы у него теперь всей семьей. Чуть что - звоню ему сразу советоваться. Он очень хорошо подбирает препараты, обычно подходит с первого раза. Вообщем, всем его рекомендую. Может, я ошибаюсь, но у нас в Минске только два классических гомеопата: он и Илькевич.Девочки, а кто-нить обращается к Павлу Викторовичу как к гомеопату?
Михалинка , и мы сейчас вплотную занимаемся вопросом переезда за город в свой дом, так что если чего где интересного узнаешь - делись
Михалинка, в обычный сад. В частный мы сходили в начале лета 2 раза и я поняла, что не стоит он того.
насчет анастасиевцев. Они тоже нормальные люди))))) Просто идея у них очень глубоко укоренилась. У меня много знакомых, которые переехали жить в деревню. Все их устраивает. Вот только дети их без общения растут. Все на домашнем обучении. Это не плохо, но ведь социализироваться как-то надо... Одно дело обучать детей на дому в городе, где кроме школы есть много мест для общения. А совсем другое сидеть в глуши. Другие дети приезжают только летом в деревню, а в остальное время они ни с кем не общаются практически.
насчет анастасиевцев. Они тоже нормальные люди))))) Просто идея у них очень глубоко укоренилась. У меня много знакомых, которые переехали жить в деревню. Все их устраивает. Вот только дети их без общения растут. Все на домашнем обучении. Это не плохо, но ведь социализироваться как-то надо... Одно дело обучать детей на дому в городе, где кроме школы есть много мест для общения. А совсем другое сидеть в глуши. Другие дети приезжают только летом в деревню, а в остальное время они ни с кем не общаются практически.
А что это нельзя - маслом чайного дерева? Я никогда не ингалировалась им правда.. даже не знала. Но во по поводу музыки, и с психосоматикой она моему мужу очень даже помогла. Да и курс вроде работает... он правда впечатляет своей обширнотью ))) я бы не повелась на него,но муж вроде ничего, хорошо себя чувствует.не хочу никого обидеть, но в рекомендациях ее я сильно сомневаюсь, до того как мы нашли Павла Викторовича, мы у нее как-то были и очень мне запомнилось ее назначение: Арника, еще чего-то там и ... ингаляции маслом чайного деревавот так-то.
И я от него в восторге. Тоже всем советую. Очень толковый врач.мы с ним дружим уже полтора года и он мне очень нравится, и по своим личным качествам тоже. Ромку с такого вытащил, что вспоминать не хочется, мы у него теперь всей семьей. Чуть что - звоню ему сразу советоваться. Он очень хорошо подбирает препараты, обычно подходит с первого раза. Вообщем, всем его рекомендую.
Я знаю, что дают абсолютно бесплатно участки под Лагойском, например, и в самом Лагойске для нуждающихся. Ну и потом можно кредит брать и дом строить. У нас так друзья 15 соток получили, еще и на выбор 2 участка были. Сча под 5% кредит строят дом. Классно мне кажется, я бы сама с удовольствием,но муж у меня не сможет дом досматривать... ну совсем он городской человек... ((мы сейчас вплотную занимаемся вопросом переезда за город в свой дом, так что если чего где интересного узнаешь - делись
Lesenok-mama
Ценю достигнутое!
А в саду какой режим?
Юкаташа, на дневной сон детки ложатся около 13.00. Вообще, я свою долго на сон не оставляла, я просто не представляла как ее кто-то кроме меня да еще без ГВ уложит... но потом отпустила ситуацию и все было ОК. Все таки сад - дело коллективное, они смотрят друг на друга и копируют, повторяют... моя в саду спит тока в путь, а дома я не представляю как без груди уложить (хотя ни разу и не пробовала, но и пытаться что-то тоже не хочется).
просто любой сильный запах может антидатировать действие гомеопатического препарата, о чем предупреждают обычно, особенно запах кофе, а у масла чайного дерева очень резкий запах, само по себе оно чудо средство, вот только одновременно с гомеопатией применять не стоит. Я ее не воспринимаю как гомеопата, хотя у меня есть друзья, которые у нее уже давно и довольны, в остальном я ее не знаю. Да и вообще, каждому ж свой человек нужен.А что это нельзя - маслом чайного дерева?
спасибо за информацию - счас попробую узнать подробности. Тут просто вот какая загвоздка: теоретически любой нуждающийся может получить участок вне Минска и строится, но ... только в третью очередьЯ знаю, что дают абсолютно бесплатно участки под Лагойском, например, и в самом Лагойске для нуждающихся
Когда они решили брать участок и обратились в исполком по этому поводу, то их поставили, и были они на очереди 9 )), так что не так уж много желающих. Вобщем через пару месяцев уже выбирали брать им 10 соток в самом лагойске или 15 рядом. это совсем рядом. там котеджный поселок очень милый. Я сча уже и проект дома забабахали. Причем это вторые наши друзья, первые уже строятся там же. Так что я думаю не так все сложно.спасибо за информацию - счас попробую узнать подробности. Тут просто вот какая загвоздка: теоретически любой нуждающийся может получить участок вне Минска и строится, но ... только в третью очередьсперва дают тем, кто проживает в данном сельсовете, потом тем, кто в Минском районе и только потом минчанам и в пределах 30 км от Минска дождаться чего-то маловероятно.
Я думаю, что вообще можно хитно сделать. Если вас 4 человека и вы все нужндающиеся, т.е. у вас нет собственности, то вам положено 80 метров под 5% кредит. Можно стороить однокомнатную квартиру, 40 метров, прольготируют под 5% все. и 40 метров от дома под 5% прольготируют. а остальные метры дома дадут под 15%. При этом если есть хоть какой капиталец, можно положить его в этом же отделении под 23 процента на депозит, тогда легче кредит будет погашать, а со временем, накопиться так, что само и будет погашаться, а квартиру построите и будете ее сдавать. Ведь кредит за квартиру выплачивать нужно будет только после того, как дом сдадут, она сама себя и будет окупать. )) Мы как в этих схемах разобрались сразу взялись за постройку двухкомнатной квартиры. В октябре уже сдают. Этот 5 процентный никак нельзя упускать, по мне так вообще скоро наверное его отменят, слишком уж он подарочный ))
Ой, а киньте телефончик плз в личку, может и нам когда понадобится. А то в Молодечно я приличных врачей вообще не знаюмы с ним дружим уже полтора года и он мне очень нравится, и по своим личным качествам тоже. Ромку с такого вытащил, что вспоминать не хочется, мы у него теперь всей семьей. Чуть что - звоню ему сразу советоваться. Он очень хорошо подбирает препараты, обычно подходит с первого раза. Вообщем, всем его рекомендую. Может, я ошибаюсь, но у нас в Минске только два классических гомеопата: он и Илькевич.
Да я ж и не спорюнасчет анастасиевцев. Они тоже нормальные люди))))) Просто идея у них очень глубоко укоренилась. У меня много знакомых, которые переехали жить в деревню. Все их устраивает. Вот только дети их без общения растут. Все на домашнем обучении. Это не плохо, но ведь социализироваться как-то надо... Одно дело обучать детей на дому в городе, где кроме школы есть много мест для общения. А совсем другое сидеть в глуши. Другие дети приезжают только летом в деревню, а в остальное время они ни с кем не общаются практически.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: