:friends:заходите...добро пожаловать!!Доброго времени Лечфак, выпуск 2005 г., терапевтом, ныне - психотерапевт. Жду второго малыша в сентябре. Примете в компанию?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline,у меня ЖКБ с 9 лет, стаж большой, как видите
. Так вот могу однозначно сказать, что нужна операция. Все консервативные методы - туфта полная (мной они использованы на 100%, мама даж к экстрасенсу водила).
Так что вам решать.
ЗЫ Самое интересное, что я так расписала необходимость операции, а сама все никак не соберусь.
это правда, камень один никогда не бывает."давайте вырежем, потому что на УЗИ могут быть не видны мелкие камушки"
только лапароскопическая операция в экстренном случае почти не светитесли схватит - отвезут по скорой и разрежут
самое плохое осложнение ЖКБ - не закупорка протоков, а рак желчного пузыря, который плохо диагносцируется и быстро дает метастазы.я видел бабушку 86 лет, которая с этими камешками жила много-много годков
Так что вам решать.
ЗЫ Самое интересное, что я так расписала необходимость операции, а сама все никак не соберусь.
Panaceja, Спасибо
Ну, вобщем, Вы сами понимаете, что "может встать - а может не встать"
)) , поэтому вот так и получается... Хочешь - вырезай, со всеми соответствующими последствиями (которые могут быть, а могут не быть) , хочешь - живи так (со всеми возможными последствиями, которые могут быть, а могут и не быть, как у той бабушки в 86 лет )
)) Так что, как говорил Жванецкий, да? "Выбирай, но осторожно, но выбирай"
))
Urban, Исессна
, по экстренному разрежут, поэтому пока можно, наверное, надо удалять лапароскопически.
Вобщем, спасибо
Все равно хочется еще с кем-нибудь "проговорить" из врачей... Поэтому схожу еще куда-нить, а потом пойду "сдаваться"
))
Urban, Исессна
Вобщем, спасибо
Coraline, все очень индивидуально.
У меня приступы сошли на нет, когда я а)перестала пить ОК б)изменила свое отношение к жизни.
А, еще я жру нон-стоп. Причем все подряд, не ограничиваю себя совершенно, но обязательно часто и понемножку. Не 3-4 раза в день, а 7-8. И много воды пью.
У меня приступы сошли на нет, когда я а)перестала пить ОК б)изменила свое отношение к жизни.
А, еще я жру нон-стоп. Причем все подряд, не ограничиваю себя совершенно, но обязательно часто и понемножку. Не 3-4 раза в день, а 7-8. И много воды пью.
prosto_kat, У меня вообще был один приступ
)) , так что я в принципе ничего не могу сказать по этому поводу... До этого о существовании камней в желчном я даже и не знала. ОК не пью, питаюсь то, что называют "здоровой пищей"
, алкоголь не потребляю в принципе (т.е. вообще)... Так что я даже и не знаю, ждать еще приступ или не ждать... Вобщем, тяжело что-то сказать, когда ты был на свой взгляд практически здоров, потом у тебя заболел живот, тебя отвезли в больницу по скорой и врач, глянув на результаты УЗИ, сказал: Готовьтесь к плановой операции по удалению желчного пузыря.
Вот теперь и пытаюсь понять, что со мной и вообще, что делать
))
Та же диллема у меня и с ребенком образовалась (ну как всегда, беда не ходит одна
)) ). Глянул ЛОР, сказал: разрослись аденоиды, чуть не на следующей неделе приходите, удалим. Пришла домой, начала рассказывать тут, на форуме, мол, сказали удалять - мне начали говорить, что один отит за 3 года - это не показатель
, и что лучше пока не удалять.
Я понимаю, что все индивидуально
)) , но уже башка пухнет..
Вот теперь и пытаюсь понять, что со мной и вообще, что делать
Та же диллема у меня и с ребенком образовалась (ну как всегда, беда не ходит одна
Я понимаю, что все индивидуально
Понимаю, что звучит жестоко, но нужно проконсультироваться у десятка врачей. чтоб выборка былаи вообще, что делать
Для начала можно попытаться расслабиться. А вдруг этот приступ будет единственным?
И в отношении аденоидов - то же самое. Особенно при наличии единственного отита в анамнезе)))нужно проконсультироваться у десятка врачей. чтоб выборка была
Шамара, привет!
А как умудрилась получить такую узкую специализацию? Или вас уже не "бабушка" распределяла?)))
вот ..только хотела написать.при операции в плановом порядке камень удаляют лапароскопичекски и остаются три маленьких разреза .и послеоперационных осложнени гораааздо меньше..а вот если вас привезут с коликой посреди ночи,то уж искать того,кто владеет техникой вряд ли будут(только если вам повезет и он в этот день будет дежурить)..и светит вам здоровый шов в пл-живота,трубки и прочие прелести послеоперац.периода..только лапароскопическая операция в экстренном случае почти не светит
есть показания к операции.в том числе и по УЗИ.и если разные врачи,глянув на узи,говорят одно и тоже...для начала ,переделайте узи по правилам,натощак...раз уж нужно 10 мнений..тогда и одного узи мало:derisive:глянув на результаты УЗИ,
а причем тут..если у васодин отит за 3 года - это не показатель
отиты еще не показатель.дышать носом не тяжело..обращали внимание,чем чаще дышит реб.носом или ртом...а девушки на форуме не рассказали вам,что если аденоиды нужно удалять,а вы не будете,то со временем у ребенка сформируется специфический"аденоидный" тип лица...))) это будет грустно..Глянул ЛОР, сказал: разрослись аденоиды
Помнится, еще в институте нас привели на лапароскопию. Лапароскопия по ходу длилась минут 10, потом хирурги наткнулись на спайки, в итоге располосовали тетке живот и продолжили операцию по старинке. Так что тут как повезет...при операции в плановом порядке камень удаляют лапароскопичекски
как уже написали Урбан и Панацея,отсутствие приступов-не показатель,что все благополучно..потому как наличие камней провоцирует хроническое воспаление пузыря..а это не есть хорошо,само не пройдет,и может закончится печально..А вдруг этот приступ будет единственным
ну...не надо человека пугать.лапароскопия в любом случае лучше.и спаечная болезнь после нее образуется гораздо реже.и выздоровление гораздо быстрее..Так что тут как повезет
не понимаю вообще прикола жить с бомбой в животе..в чем проблема удалить...это не операция.диету все равно уже придется соблюдать...а так..
лишний источник воспаления в орг-ме-раз....
возможное реактивное воспаление(как реакция)поджелудочной и печени..и кроме хр.холецистита вы со временем заимеете хр.панкреатит и гепатит...это два..
кто обследовал эту вашу бабушку.которой 86 лет.я верена,что что-то из этого у нее однозначно уже было..а может и то,и другое...просто старики со всех сторон больные.кто в этом возрасте выясняет,что явилось первопричиной..я бы советовала оперироватся только из этих соображений..камни из желчного никуда не денуться.да,приступов может и не быть,но они просто тихо изгадят вам вашу дальнейщую жизнь....
Урбан,тебя тож касается...печень еще не болит...ферменты поджелдочной не изменены...((( а...
Последнее редактирование:
Doktoressa
New member
Шамара, воооот,и моего года выпуска прибыло)))) мы вполне реально можем друг друга знать, на моей памяти только 1 психотерапевт))))
в отсутствии приступов есть один большой минус (по крайней мере для меня): тяжело собраться на операцию.как уже написали Урбан и Панацея,отсутствие приступов-не показатель,что все благополучно..
я тоже видела лапару в универе: совсем нехуденькая девушка, острый панкреатит, ЖКБ, спайки. Она врачебная дочь. Лапара долгая была...Помнится, еще в институте нас привели на лапароскопию. Лапароскопия по ходу длилась минут 10, потом хирурги наткнулись на спайки, в итоге располосовали тетке живот и продолжили операцию по старинке. Так что тут как повезет...
А токсикозец ранний у кого был?)))Урбан,тебя тож касается...печень еще не болит...ферменты поджелдочной не изменены.
Не знаю, честно говоря, про ЖКБ, а к МКБ сейчас подходы изменились, в частности, показания к операции. Мелкие камни в этом плане хуже крупных, т.к. могут обтурировать мочеточник. Крупный сидит себе, и ладно. Достанешь - новый вырастет, краше прежнего)))
Но, с другой стороны, почку ж никто удалять не станет по тому поводу, а желчный - запросто.
ИМХО, это действительно "бомба", мелким камнем проток может закупориться от чего угодно: тряхнуло в машине, прыгнула на фитнесе, водички холодной попила - спазм протока, всё что угодно. Я б не смогла так жить. ИМХО,ИМХО,ИМХО.
вот и я о чем..девушки будут ждать,пока полетит поджелудочная..острый панкреатит, ЖКБ, спайки
счас просто появились новы еметоды дробления мочевых камней.поэтому и резать меньше стали..МКБ сейчас подходы изменились, в частности, показания к операции
Doktoressa, ты у нас терапевт..должна знать.я решила все-таки колоть диклофенак..но мне классно помогает нимесил.обезболивает.скока можно нимесила пакетиков наверх на диклофенак в сутки..а.. может знаешь..а то перебор с нвпс будет,блин...
Последнее редактирование:
Спасибо за гостеприимство!)
Panaceja

"Бабушка", мир ее праху. По распределению - терапевт, не взирая, естесно, ни на кружки, ни на научную работу. В этом году прошла, наконец, первичку за свой счет.
Doktoressa
Может быть)
А кто у нас психотерапевт? По моим старым сведениям из всего выпуска было 4-5 хирургов, 10-12 анестезиологов-реаниматологов, остальные - терапевты.
Я группу личностного роста в Новинках много лет посещала, а потом вела, если что)
Panaceja
ПриветШамара, привет!
А как умудрилась получить такую узкую специализацию? Или вас уже не "бабушка" распределяла?)))
"Бабушка", мир ее праху. По распределению - терапевт, не взирая, естесно, ни на кружки, ни на научную работу. В этом году прошла, наконец, первичку за свой счет.
Doktoressa
Шамара, воооот,и моего года выпуска прибыло)))) мы вполне реально можем друг друга знать, на моей памяти только 1 психотерапевт))))
А кто у нас психотерапевт? По моим старым сведениям из всего выпуска было 4-5 хирургов, 10-12 анестезиологов-реаниматологов, остальные - терапевты.
Я группу личностного роста в Новинках много лет посещала, а потом вела, если что)
и от меня привет, чуть отыскала инфу, пеерчитывать не всегда есть время....Шамара, привет!
2005 как раз она, мужа моего.....Или вас уже не "бабушка" распределяла?)))
ага,последний выпуск,который она распределяла(моего мужа тоже)2005 как раз она, мужа моего.....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: