Подскажу, если фамилию или ев. подскажитеhelga_z, Ольга Владимировна, нет Вашего письма на возврат денег. Сумму не подскажете?
Здравствуйте, соседи! Я с Авроровской,2. Извините, что вклиниваюсь, но горячая вода и меня "беспокоит". После переключения в августе к другой магистрали горячая вода течет грязная. Когда руки моешь или посуду, то не видно, а вот ванну набираешь и на дне песок, грязь. Вчера, чтобы выкупаться пришлось три(!!!) раза ванну спускать... А у вас как?
У нас тоже .Я с Авроровской,2. Извините, что вклиниваюсь, но горячая вода и меня "беспокоит". После переключения в августе к другой магистрали горячая вода течет грязная. Когда руки моешь или посуду, то не видно, а вот ванну набираешь и на дне песок, грязь. Вчера, чтобы выкупаться пришлось три(!!!) раза ванну спускать... А у вас как?
denyfly,С возвращением!!как отдохнули?
Последнее редактирование:
Отдохнули The Best:bb: сегодня так было в лом на работу идти))))denyfly,С возвращением!!как отдохнули?
а что вам сантехник покрутил?мне интересно...
:biggrin:Покрутил кран, что бы убедиться в том, что у нас не достаточно горячая вода и ушел.а что вам сантехник покрутил?мне интересно...
Всем привет.Я в шоке.Разобралась,наконец,с актом сверки.Беспредел.Только оплатила техпаспорт дома и тут на тебе новые подводные камни.Есть,оказывается,виды работ,которые кредитом льготным не оплачиваются,все об этом знают и так всегда было.Можно подумать,что я в год по квартире строю.Самое ужасное,что из меня сделали идиотку,что,мол,именно мне об этом говорили.О том,что стоимость будет меняться и банк будет пересчитывать кредиты я слышала,что нет окончательной фактической стоимости тоже слышала,но предположить не могла,что я останусь что-то должна.Бесит это все,просто бесит,можно было просто сказать,не употребляя заумных терминов,люди придержите денюжки,пригодятся там-то и там-то.И еще вопрос,я давно оплатила техпаспорт,а в акте сверки этот платеж значится в графе долгов.Каким образом тогда разобраться,кто кому и сколько должен?И хотелось бы знать,акт сверки это официальный документ или как?Нет ни печатей,ни подписей.
KatyKon, на собрании дядечка рассказывал про то, что всем супер выгодно индивидуально оплачивать за отопление, то есть в течении года платят все как обычно, а по окончании отопительного сезона тем, кто экономил - делают возврат, а тем у кого много тепла расходовалось - выставляют сумму к доплате, то есть баланс по дому не меняется.
лично мое мнение, пообщавшись с разными людьми, первые пару лет желательно не заниматься подключением индивидуальных счетчиков. Дом ещё полупустой, поэтому те, кто ещё занимается ремонтами будут просто полностью перекрывать краники, им тепло в квартире нафи"к" не надо. Минуса в этом случае два: во-первых, не будут должным образом просыхать стены, а соответственно поимеем кучу проблем в виде плесени и грибков; во-вторых, какое-то тепло все равно будет расходоваться, поскольку соседи "холодных" квартир будут обогревать и себя и "того парня", и платить, соответственно больше (а страдать от плесени будут и те и другие по итогу).
Поэтому я категорически предлагаю следовать полученной нами от мапида памятке и первые два года не экономить за счет других и дружно высушить наш домик, а после двух отопительных сезонов провести собрание и подключиться к индивидуальным счетчикам.
У кого какие соображения на этот сче? прошу высказываться и голосовать ! Можно голосовать для начала тута, на форуме.
лично мое мнение, пообщавшись с разными людьми, первые пару лет желательно не заниматься подключением индивидуальных счетчиков. Дом ещё полупустой, поэтому те, кто ещё занимается ремонтами будут просто полностью перекрывать краники, им тепло в квартире нафи"к" не надо. Минуса в этом случае два: во-первых, не будут должным образом просыхать стены, а соответственно поимеем кучу проблем в виде плесени и грибков; во-вторых, какое-то тепло все равно будет расходоваться, поскольку соседи "холодных" квартир будут обогревать и себя и "того парня", и платить, соответственно больше (а страдать от плесени будут и те и другие по итогу).
Поэтому я категорически предлагаю следовать полученной нами от мапида памятке и первые два года не экономить за счет других и дружно высушить наш домик, а после двух отопительных сезонов провести собрание и подключиться к индивидуальным счетчикам.
У кого какие соображения на этот сче? прошу высказываться и голосовать ! Можно голосовать для начала тута, на форуме.
Какое реле может быть...приходят, проверяют некое реле и вода пошла очень горячая (не смешивая с холодной посуду не помоешь - горячо). У меня было так.
Только если в счетчике что-то...
Вы не смотрели, что и где Вам там крутили?
Поздравляю всех с отоплением!!!
А у нас что-то странно оно включилось: в 1,5 комнатах. В эркере, где 2 стояка с батареями, одна батарея горячая, а вторая холодная. Я уже и краники покрутила - те батареи, которые были холодными, так и остались холодными.
Кто знает, с чем связано?
Последнее редактирование:
А разве счетчик "отвечает" за температуру воды? Он только количество определяет. В квартире он ничего не крутил, на первом этаже или в подвале.Какое реле может быть...
Только если в счетчике что-то...
Вы не смотрели, что и где Вам там крутили?
Привет всем, тоже хочу вклиниться в проблемы отопления.
У нас в 4-м подъезде тоже проблема такая же как у всех - батареи то вообще холодные, то еле теплые, а в одной комнате вообще отопление только вчера появилось. Спасаемся только тем, что поменяли окна и в общем в квартире тепло. Но когда идешь по лестнице в подъезде, крутится в голове один и тот же вопрос каждый раз - почему там теплее батареи, чем дома и неужели там тепло важнее, чем в квартирах?
У нас в 4-м подъезде тоже проблема такая же как у всех - батареи то вообще холодные, то еле теплые, а в одной комнате вообще отопление только вчера появилось. Спасаемся только тем, что поменяли окна и в общем в квартире тепло. Но когда идешь по лестнице в подъезде, крутится в голове один и тот же вопрос каждый раз - почему там теплее батареи, чем дома и неужели там тепло важнее, чем в квартирах?
И наш Владик в 3 группе в 161 саду,очень радыПривет,соседи.Мои детишки в 54СШ,Ванька в 5Д,Егор в 9Г,Викуля в 161 садике в 3 группе.Может кто нибудь с нами?
Девочки, не перенесут нас к этой п-ке. Мамочки из нашего дома были у главврача,им сказали, что обслуживать будем,а вот визитов на дом не будет и больничные открывать надо будет все равно в 3-й п-ке. Наши маамочки записались на прием в комитет по здравоохранению по этому вопросу, присоединяйтесьЦитата: Сообщение от Spirit новой детской поликлинике в Лошице?Говорят,что вот вот должна открыться и нас собираются перенести туда Это было бы просто чудесно.
Поделиться: