У всех по разному. Этот вопрос обязательно необходимо проговаривать и фиксировать в догворе.Подскажите, кто уже установил кухню, сборка кухни в договоре прописывается отдельно, и за это берут отдельную плату?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, кто уже установил кухню, сборка кухни в договоре прописывается отдельно, и за это берут отдельную плату?
у меня тож в договоре прописано, что собирают и стоимость сборки входит в общую сумму
А если собирать самостоятельно? Или все же лучше со сборкой? Очень хочется сэкономить...
если в договоре у вас по этому поводу ничего не прописано, то соответственно собирать вы сами и будите или кто-то за дополнительную плату, но если дома есть кто-то с растущими из нужного места руками, то можно и съэкономить, главно чтоб потом не жалели, что не согласились сразу на сборку за допплату
А если собирать самостоятельно? Или все же лучше со сборкой? Очень хочется сэкономить...
а вы уверены, что оно того стоит? в среднем кухню собирают 6-8 часов. думаю не так уж это и просто.
Я и не думаю, что просто. Ну, подумаешь ,соберет не за 6ч,как проффесионал, а например за неделю.
Я вот про это. Может гарантия теряется, или там детали какой не хватит. Не скажут - это вы сами сломали, потеряли и т. д ?главно чтоб потом не жалели, что не согласились сразу на сборку за допплату
пальма, смотря какая у Вас начинка кухни. Если много хорошей фурнитуры - то лучше не рисковать, несмотря на то, что есть очень доступные схемы монтажа. Всякие Авентусы, доводчики и т.д. надо регулировать, а с этим могут быть сложности. Иногда и сборщики могут напортачить. Ну и как писали выше - смотря какие "ручки" у Вас дома живут...
Можно и самостоятельно, если кухня простая, но может возникнуть очень много вопросов с браком, недостачей по комплектации, гарантией. По информации москвичей с рекламациями идет около 60-65% кухонь, думаю, что у белорусских производителей цифра похожая, вот при собственноручной сборке эти проблемы станут причиной споровА если собирать самостоятельно? Или все же лучше со сборкой? Очень хочется сэкономить.
Ясно. Всем спасибовот при собственноручной сборке эти проблемы станут причиной споров
Нюанс в том, что они не делают на заказ - у них все готовое!Кстати, мне понравились кухни Жлобинской мебельной фабрики. И по дизайну, и, что удивило по цене не дорогие.:clapping: Например кухня Ректа, Марта, Огонек и т.д. Можно найти через поисковик. Я думаю, кому не хочется переплачивать- это прекрасный вариант. Сама хочу выбрать что-нибудь из этого.![]()
Алиса в стране чудес
Active member
Sonador, классика жанра )))
Интересно, вот у меня тоже кухня будет угловая, правда только по нижней зоне...вот мучает вопhос: те двери(ящики) что в углу находятся друг об друга ручками не бъются?
Интересно, вот у меня тоже кухня будет угловая, правда только по нижней зоне...вот мучает вопhос: те двери(ящики) что в углу находятся друг об друга ручками не бъются?
А мне нравится такая кухня http://www.diioriokitchens.com/catalogo/CUKA/FOTO1.jpg
Только представляю сколько она будет стоить:fie:
Sonador, зазор для холодильника великоват, хотя может у Вас там счетчик...
Фасад для секции под мойку лучше делать 60см - так проще доступ к трубам и любое ведро влазит + веник, еще какие вещи нужные в хозяйстве.
Надробили под бокам от плиты. Лоток будет очень маленьким. Объедините выдвижные. Вытяжка на 90 выглядит лучше.
Сушка маловата. Для меня идеал - 90 см.
Острые углы слева.
Фасад для секции под мойку лучше делать 60см - так проще доступ к трубам и любое ведро влазит + веник, еще какие вещи нужные в хозяйстве.
Надробили под бокам от плиты. Лоток будет очень маленьким. Объедините выдвижные. Вытяжка на 90 выглядит лучше.
Сушка маловата. Для меня идеал - 90 см.
Острые углы слева.
Sonador, перенести телевизор на стену где окно (напротив двери получится), расширить посудный шкаф
зазор для холодильника на сколько я разобралась в плане сделан из-за подоконника, планируется ли туда фальш-панель?
если ПМ планируется 45, то перенести её к мойке вместо выдвижных, будет 2 одинаковые двери
там где плита сделать выдвижные шкафы.
по поводу вытяжки плюсуюсь, но это мое личное и никому не навязываю, у меня расстояние между шкафами 100, вытяжка 90.... смотрится не тяжеловесно, я просто не ставлю цель все свободное пространство обвешать шкафами, предпочитаю избавляться от барахла, которым пользуюсь раз в год если не реже
углы не смущают, не люблю закругляшки, только если это не гнутые фасады.. а всякие там "ухи" - пережиток прошлого
зазор для холодильника на сколько я разобралась в плане сделан из-за подоконника, планируется ли туда фальш-панель?
если ПМ планируется 45, то перенести её к мойке вместо выдвижных, будет 2 одинаковые двери
там где плита сделать выдвижные шкафы.
по поводу вытяжки плюсуюсь, но это мое личное и никому не навязываю, у меня расстояние между шкафами 100, вытяжка 90.... смотрится не тяжеловесно, я просто не ставлю цель все свободное пространство обвешать шкафами, предпочитаю избавляться от барахла, которым пользуюсь раз в год если не реже
углы не смущают, не люблю закругляшки, только если это не гнутые фасады.. а всякие там "ухи" - пережиток прошлого
Sonador, зазор для холодильника великоват, хотя может у Вас там счетчик...
не сколько из-за подоконника, сколько из-за батареизазор для холодильника на сколько я разобралась в плане сделан из-за подоконника, планируется ли туда фальш-панель?
deto4ka, Yarsha, спасибо, за конструктивные предложения. Кухня еще на стадии доработки.
плита электрическая - предлагайSonador, если плита электро, то я бы осмелилась кое что предложить
Красиво, но мне кажется. не удобно! Как лазить в ящички которые за краном и за варочной поверхностью? Да и вообще, когда что-то на рабочей поверхности, то сразу будет затруднять доступ к шкафчикам!А мне нравится такая кухня http://www.diioriokitchens.com/catalogo/CUKA/FOTO1.jpg
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: