- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о..это вообще высшая математика..согласна.вот я и говорю.каждый в своем.но,понимаешь,нас в универе как бы КТГ и не учили расшифровывать,а легкие вроде в универе все слушают...))КТГ, например, расшифровывать тоже не умеют)))
Нас учили. В субординатуре.нас в универе как бы КТГ и не учили расшифровывать
За весь цикл по педиатрии мы ни разу не увидели ребёнка)))легкие вроде в универе все слушают.
у нас ее не было...ну и в субординатуре ты уже практически гинеколог будущий.у меня после универа о КТГ остались только смутные воспоминания и все,что я в ней понимаю-это ЧСС плода:resent:В субординатуре
Ага))) 8 человек из 15 отправили терапевтами))) Меня - в том числе.в субординатуре ты уже практически гинеколог будущий
.я ж не говорю слушать реб.внутренние то у вас были ,и пропедевтика внутреннихх.и госы по ним же..За весь цикл по педиатрии мы ни разу не увидели ребёнка)))
а цикл педиатрии у вас короткий был..как и нас гинекология.вот я врач,а в зеркала гинекологические так и не смотрела ни разу..не пришлось..и шейку матки тока по книжке представляю..я когда во взрослую реанимацию пришла,тихо обалдела и поначалу каждое высокое дно матки после родов у меня было гематометрой:laugh: с меня палатные сестры с ума сходили...:laugh: а как я гестозы лечила..пока научилась..:laugh:
а как ты в гинекологи попала..Ага))) 8 человек из 15 отправили терапевтами))) Меня - в том числе.
а как ты в гинекологи попала..
Я уже как-то писала))) Непросто))): http://semeistvo.by/forum/showthrea...%E8%EA%E8+%E4%E5%F2%E8%F8%EA%E0%EC%E8&page=21
Дамы, а вам тоже зубы болеть начинают, когда такое читаете?))) Или это индивидуальная идиосинкразия?)))
Я сделала диагностику по методу фоля и у меня обнаружились проблемы с позвоночником.... точнее я знала,что они есть, но не знала, что они стали причиной моих болячек других, как-то варикоз, киста яичника, миома (нарушено кровообращение в нижней части позвоночника)... ну и постоянные простудные заболевания, молочницы, гастрит...
Пойти, что ли, утопить диплом?...
Последнее редактирование:
Понеслась бы на прививку, роняя тапкиЯ даже не знаю, че бы я делала в такой ситуации
Помню одну не очень давнюю историю: мужика покусала лиса (забралась в дом, он за городом жил). Мужик был пьющий и тыпы, к врачу не обратился. Клиника развилась аж через 8 месяцев.
Хоть будет, у кого прокесариццо. если что...Начмед, слава Богу, на месте.
Я умоляю! у нас на работе формально от гриппа привили всех, а на самом деле хорошо если процентов 10...В этом сезоне медики рассчитывают привить от гриппа до 20 процентов населения – каждого пятого жителя страны, причем 14 процентов за счет государства. Это своего рода рекорд.
У меня сутки форум не грузилсяГде Катька бродит ?
У живой полио побочек тьма: от вялого паралича до атаксии мозжечка. Все цивилизованные страны перешли на убитую и не жужжат. А гепатит А - прививка от отчаяния, бо легче привить, чем научить электорат мыть руки и не хлебать воду из-под крана в Малиновке.что страшного в живой полио и как ее заменять на неживую (в плане соблюдения числа ревакцинаций и сроков). а будучи сама больной гепатитом, я как раз таки готова ширнуться от всех остальных гепатитов разом
Дамы, а вам тоже зубы болеть начинают, когда такое читаете?))) Или это индивидуальная идиосинкразия?)))
Пойти, что ли, утопить диплом?...))
Смотри на вещи оптимистично: такому народу можно впарить все, что угодно.
ну да для тебя ,как медпреда,это актуально..Смотри на вещи оптимистично: такому народу можно впарить все, что угодно
Уважаемые медики!
Не прошло и недели, как мне в голову пришла МЫСЛЬ .
ПомоЖите, чем моЖИте
В общем, я не в Минске, а прописка и ПК там. Малого оставить не с кем, поэтому хочу совместить по возможности посещение ПК им и мной, и желательно всех , кого потребуется. Но дело в том, что мы оба там редко появляемся.Собираюсь с малым посещать детскую адаптационную группу, будет также бассейн.
Сказали принести справку, разрешающую посещение детских коллективов(кот. раньше после болезни нужна была), справку для бассейна и мою флюрографию.
У меня ГВ. Флюрографию не хочу поэтому. Сдала на Макаенка ОАК и ОАМ. Даст ли мне терапевт справку(к нему ли вообще обращаться?) или нужно будет посещение еще каких спецов? Хочу записаться, если нужно.
У малого есть те же анализы. Спецы разные примерно год назад были. К кому еще отправят? Кого нужно для бассейна пройти?
У малого в ОАМ написано
лейкоциты 0-1-1
эритроциты 1
У меня соответственно: единич. и ничего не написано
Это нормально?
Не прошло и недели, как мне в голову пришла МЫСЛЬ .
ПомоЖите, чем моЖИте
В общем, я не в Минске, а прописка и ПК там. Малого оставить не с кем, поэтому хочу совместить по возможности посещение ПК им и мной, и желательно всех , кого потребуется. Но дело в том, что мы оба там редко появляемся.Собираюсь с малым посещать детскую адаптационную группу, будет также бассейн.
Сказали принести справку, разрешающую посещение детских коллективов(кот. раньше после болезни нужна была), справку для бассейна и мою флюрографию.
У меня ГВ. Флюрографию не хочу поэтому. Сдала на Макаенка ОАК и ОАМ. Даст ли мне терапевт справку(к нему ли вообще обращаться?) или нужно будет посещение еще каких спецов? Хочу записаться, если нужно.
У малого есть те же анализы. Спецы разные примерно год назад были. К кому еще отправят? Кого нужно для бассейна пройти?
У малого в ОАМ написано
лейкоциты 0-1-1
эритроциты 1
У меня соответственно: единич. и ничего не написано
Это нормально?
kliusha, вас могут погнать в смотровой еще, некоторые кал на глистов хоцяць. но в общем и в целом - все эти требования - это диспансеризация и к справке в басик не имеют отношения. можете отказ написать и требовать справку))) да, справку терапевт дает, ну или доврачебный к-т.
малому справку должны дать без проблем.
вы в любом случае можете написать отказ от любого обследования и получить справку лишь на основании осмотра терапевта или педиатра.
малому справку должны дать без проблем.
вы в любом случае можете написать отказ от любого обследования и получить справку лишь на основании осмотра терапевта или педиатра.
от..кого-то премии лишают..может не будем людям мешать работать..а...можете отказ написать и требовать справку
вы в любом случае можете написать отказ от любого обследования
В наш басик в детской ПК требуют не справку от терапевта, а именно результат флюорографии. Мы тож на ГВ, не хочется лишний раз облучаться. Как быть в этом случае?к справке в басик не имеют отношения. можете отказ написать и требовать справку
Не требуют при этом флюорографию. Говорите: "Мы на ГВ". И всё. Вам скажут сделать после завершения. Даже при оформлении мед. справки для вождения авто не требуют флюорографию, если вы на ГВ, просто делают пометку.Мы тож на ГВ, не хочется лишний раз облучаться. Как быть в этом случае?
имете право отказаться именно по этой причине..Мы тож на ГВ, не
я тож человек. и пишу отказы от того, что мне не нужно. и не буду делать ОПВ, например, из-за премии педиатра. а если я отвечаю на какой-либо вопрос, то тож говорю так, как я бы сделала. не думаю, что мама, бегающая по взрослым-детским полькам вместе с деткой, обладает большим ресурсом времени, здоровья и желания проходить диспансеризацию. я не в пику ни в коей мере.от..кого-то премии лишают..может не будем людям мешать работать..а...
пысы. тож в доврачебном меня (медика!!!) ради справки попытались отправить по всем инстанциям, включая ЭКГ. не пошла. справку дали. не думаю, что там премии полетели.
Анестезия, так с т.зр. медиков к кому надо мне
Я совсем не хочу конфликтов или чтоб кого-то дрючили или премий лишали.
Поэтому, если это не сильно поперек моих интересов, то я могла бы прошвырнутся по кабинетам, поставить отметки. Но думаю, вы сами понимаете, что сидеть 2 часа в очереди с малым я не стану. Дело в том, что нашему ГВ 2года и почти 4 месяца и уже месяцев 5 назад гинеколог зная об этом настаивала на завершении и флюрографии.
Я не следую никаким системам типа Рожаны или какой другой, если она существует
Но завершать гв по требованию гинеколога с объяснением "надо"- как-то не хочу. Меня не напрягает, на работу не надо выходить.
Вот и интересуюсь У МЕДИКОВ, как организовать получение этих справок "меньшей кровью" для всех. Знаю, что могу отказаться, но хочу (все равно ж еду уже в Минск) по-нормальному этот вопрос решить.
natali6, спасибо за ответ
Я совсем не хочу конфликтов или чтоб кого-то дрючили или премий лишали.
Поэтому, если это не сильно поперек моих интересов, то я могла бы прошвырнутся по кабинетам, поставить отметки. Но думаю, вы сами понимаете, что сидеть 2 часа в очереди с малым я не стану. Дело в том, что нашему ГВ 2года и почти 4 месяца и уже месяцев 5 назад гинеколог зная об этом настаивала на завершении и флюрографии.
Я не следую никаким системам типа Рожаны или какой другой, если она существует
Но завершать гв по требованию гинеколога с объяснением "надо"- как-то не хочу. Меня не напрягает, на работу не надо выходить.
Вот и интересуюсь У МЕДИКОВ, как организовать получение этих справок "меньшей кровью" для всех. Знаю, что могу отказаться, но хочу (все равно ж еду уже в Минск) по-нормальному этот вопрос решить.
natali6, спасибо за ответ
а мне в детской просто об этом говорить, или в моей пк должны дать какую-то бумажку.имете право отказаться именно по этой причине..
Siena, собственно, в детской ведется так называемая флюоротека, т.е. когда мамка завершает ГВ, в детской это записывается, в идеале-передается во взрослую и рек-тся сделать флю. На ГВ вы можете флю и не делать. Не заставят.
Для детки для бассейна часто требуют еще кал на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз.
Для детки для бассейна часто требуют еще кал на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: