ой, как это актуально было пару страниц назад"это работа мышления, которая состоит в расшифровке смысла, стоящего за очевидным смыслом, в раскрытии уровней значения, заключенных в буквальном значении"
Скажу. В этой теме мож не удалят.elena12, вы явно хотите мне что-то сказать... уже во второй теме на форуме.
Делай, что должен. И будь - что будет.
Ваша подпись, анти, Вы и сами это знаете, конечно, устойчивое выражение, штамп как Вы любите писать, - нравственный императив, сформулированный Э.Кантом. Это означает: "Поступай как должен всегда, вопреки любым обстоятельствам, не страшась любых послествий" Что то так. И это не я такое толкование придумала. А Кант.
Такая подпись ко многому обязывает, анти.
Содежание Ваших постов зачастую ей (подписи) не соответствует. Это и вызывает у меня такое внутреннее слабо осознаваемое раздражение. Это во-первых.
А во-вторых.
Неординарность просто прет из Ваших сообщений, что тоже не может не быть не замеченным... Очень интересно и забавно. иногда и поучительно.. Привлекает внимание. далеко не всегда негативное. Бабой Ягой я Вас не обидеть хотела... Ну вот такой образ у меня нарисовался: Баба Яга и Кант.
И в-третьих, лифчики, прокладки, климакс...
Ну не тема это для публичного разговора, где обсуждается серьезная проблема. Нет, не тема. :blush1:
Анти, если Вам захочется разобрать на цитатки мой пост - не стесняйтесь, я не обидчива.
Только помните, что ВАС обидеть я не хотела. Одна Баба Яга спросила - другая ответила.
Девочки, кому актуально тема смерти и переживания по поводу её неизбежности
Алексей Смирнов "Тема смерти в психотерапии"
Алексей Смирнов "Тема смерти в психотерапии"
Ocean, спасибо за ссылку. Я хоть со смертью для себя разобралась, но интересно было почитать )) Самое трудное мне кажется объяснить детям про смерть. Я как-то ехала в поезде в одном купе с мамой, папой и девочкой 4 лет. Так вот малышка без конца задавала вопрос "Мама я умру?" и "Что делать? что будет? когда я умру?" вот, правда, пока мы из крыма доехали она раз 20 эти вопросы повторяла. И мама ее пыталась успокоить, что-то рассказывала, отвлекала и т.д. Я тогда опешила и подумала, а что бы я рассказала своему ре на такие вопросы. И буквально через пару месяце я откапала у себя дома, абсолютно случайно (ха-ха... кто поверит, что это было случайно ))) книгу абхазских сказок. Надо сказать сказки у них достойные, координально отличаются от славянских (славянские тоже достойные, но абхазские совсем другие). И нашла там ответ )) Сказка так и называлась "Смерть". Очень классная, и я поняла, что просто прочту эту сказку своему ре, если у него возникнут вопросы. Жалко, что из книжки невозможно набрать эту сказку сюда... может в нете поискать можно, если кому понадобится.
Очень классная, и я поняла, что просто прочту эту сказку своему ре, если у него возникнут вопросы. Жалко, что из книжки невозможно набрать эту сказку сюда... может в нете поискать можно, если кому понадобится.
это типа сказки про личинок каких-то гусениц, живущих под водой и потом превращающихся в бабочек? а остальные пребывали в страшной неизвестности - что же там, после воды?
"подпись ко многому обязывает" - для меня лишено смысла так же как и "мы в ответе за прирученных
обязывают обязательства. самостоятельно взятые... и то если ты их снять не можешь...
подпись - либо отражение внутреннего состояния героя, либо то, что отзывается ему на данном этапе его жизни, либо настройка на желаемое... точно и лаконично сформулированное. этакий Самый смак... это мое видение подписи.. ну бывает какая-то важная инфа. то что сопровождает твое появление в эфире...
обязывает человека только его внутренняя планка. все. и то это я уже так дипломатично договорилась с собой в этой формулировке... по мне НИЧЕГО не обязывает. даже сам себя. у кого получается
девы, оч хочу присоединиться к разговору о смерти, постараюсь на днях выговориться наэту тему. но клонит ко сну. проплыла сегодня немеряно километров, приятно ломит все, силоф нет
обязывают обязательства. самостоятельно взятые... и то если ты их снять не можешь...
подпись - либо отражение внутреннего состояния героя, либо то, что отзывается ему на данном этапе его жизни, либо настройка на желаемое... точно и лаконично сформулированное. этакий Самый смак... это мое видение подписи.. ну бывает какая-то важная инфа. то что сопровождает твое появление в эфире...
обязывает человека только его внутренняя планка. все. и то это я уже так дипломатично договорилась с собой в этой формулировке... по мне НИЧЕГО не обязывает. даже сам себя. у кого получается
девы, оч хочу присоединиться к разговору о смерти, постараюсь на днях выговориться наэту тему. но клонит ко сну. проплыла сегодня немеряно километров, приятно ломит все, силоф нет
Не, это про человека, который очень боялся смерти. Попробую сосканить как время будет, выложу ))это типа сказки про личинок каких-то гусениц, живущих под водой и потом превращающихся в бабочек? а остальные пребывали в страшной неизвестности - что же там, после воды?
Катерина,
Я не плевала.elena12, вы себя переплюнули
Девочки, anty и elena12 непроизвольно абсолютно бессознательно в памяти всплыл стишок из "Трамвая" (почему-то такой клевый детский журнал просуществовал всего 1 год... еще в наше детсвто, если помните). Может и вообще ни о чем, а может и нужно вам )))
Почему баран за Колей бегает по полю?
Потому что Коля в поле тренирует волю.
Классный стих по-моему, как и весь тот офигительный журнал... сча таких детский я не встречала... к сожалению..
Кста, в интернете есть все, видимо )) или почти все ))
Нашла ту сказку. Вот она кому интересно.
Старик и смерть.
Один старик часто клялся именем Смерти.
Узнала она об этом и однажды встретилась с ним, приняв образ человека и притворившись попутчиком.
Вскоре старик в беседе, как всегда, поклялся её именем.
- Почему ты её так почитаешь? Чем она тебе услужила? - спросил попутчик.
Старик ответил:
- Никому не удавалось победить Смерть. Никому не избежать её.
Все мы в её власти. Вот за это я уважаю смерть и клянусь её именем.
- Смерть - это я! - сказал попутчик. - Теперь я верю, что ты искренне почитаешь меня. За это я хочу наделить тебя волшебной силой.
Из всех смертных ты один будешь воочию видеть меня.
Объяви себя лекарем и навещай больных.
Если увидишь меня у ног больного, то смело говори, что вылечишь его.
Этот больной не умрёт. Если меня увидишь у изголовья, то знай,
что дни больного сочтены, не берись его лечить.
Старик объявил себя лекарем и стал он лечить больных.
Когда он брался лечить, то больной непременно выздоравливал.
Пошла слава про лекаря.
За ним приезжали из самых дальних сёл.
Однажды старик сам заболел и слёг в постель.
Вдруг он увидел у своего изголовья Смерть.
Что было ему делать? Как избавиться от опасной гостьи?
Решил он потягаться с ней хитростью и улёгся так, что Смерть оказалась у ног его.
Он обрадовался, но смерть опять встала у изголовья.
Он опять лёг, повернув ноги к Смерти.
- Что ты вертишься? - сказала Смерть. - Раз я пришла за тобой, значит, тебе конец.
- Милая смерть, - взмолился старик. - Подожди немного, я не успел купить поминальной свечи. Достану её и тогда можешь забрать меня.
- Пусть будет по твоему,- согласилась Смерть.
- Поклянись, что ты не заберёшь меня, пока я не достану свечу, - попросил старик.
Смерть поклялась, что не тронет его, пока он не достанет свечу.
Тогда старик радостно крикнул:
- Клянусь, я никогда не куплю свечу!
Поняла Смерть, что допустила оплошность, но поздно.
Нарушить клятву она не посмела, так и ушла ни с чем.
А старик снова стал жить-поживать, и Смерти с тех пор не боится.
Классный стих по-моему, как и весь тот офигительный журнал... сча таких детский я не встречала... к сожалению..
Кста, в интернете есть все, видимо )) или почти все ))
Нашла ту сказку. Вот она кому интересно.
Старик и смерть.
Один старик часто клялся именем Смерти.
Узнала она об этом и однажды встретилась с ним, приняв образ человека и притворившись попутчиком.
Вскоре старик в беседе, как всегда, поклялся её именем.
- Почему ты её так почитаешь? Чем она тебе услужила? - спросил попутчик.
Старик ответил:
- Никому не удавалось победить Смерть. Никому не избежать её.
Все мы в её власти. Вот за это я уважаю смерть и клянусь её именем.
- Смерть - это я! - сказал попутчик. - Теперь я верю, что ты искренне почитаешь меня. За это я хочу наделить тебя волшебной силой.
Из всех смертных ты один будешь воочию видеть меня.
Объяви себя лекарем и навещай больных.
Если увидишь меня у ног больного, то смело говори, что вылечишь его.
Этот больной не умрёт. Если меня увидишь у изголовья, то знай,
что дни больного сочтены, не берись его лечить.
Старик объявил себя лекарем и стал он лечить больных.
Когда он брался лечить, то больной непременно выздоравливал.
Пошла слава про лекаря.
За ним приезжали из самых дальних сёл.
Однажды старик сам заболел и слёг в постель.
Вдруг он увидел у своего изголовья Смерть.
Что было ему делать? Как избавиться от опасной гостьи?
Решил он потягаться с ней хитростью и улёгся так, что Смерть оказалась у ног его.
Он обрадовался, но смерть опять встала у изголовья.
Он опять лёг, повернув ноги к Смерти.
- Что ты вертишься? - сказала Смерть. - Раз я пришла за тобой, значит, тебе конец.
- Милая смерть, - взмолился старик. - Подожди немного, я не успел купить поминальной свечи. Достану её и тогда можешь забрать меня.
- Пусть будет по твоему,- согласилась Смерть.
- Поклянись, что ты не заберёшь меня, пока я не достану свечу, - попросил старик.
Смерть поклялась, что не тронет его, пока он не достанет свечу.
Тогда старик радостно крикнул:
- Клянусь, я никогда не куплю свечу!
Поняла Смерть, что допустила оплошность, но поздно.
Нарушить клятву она не посмела, так и ушла ни с чем.
А старик снова стал жить-поживать, и Смерти с тех пор не боится.
Эта сказка про то, как обмануть смерть. А если не обманул?
Моя особенная во всех смыслах детка периодически рыдает на тему "А если вы умрете, а если я умру"
Ну вот я отвечаю "мы попадем на небо и будем тебя ждать"
После этого "А если я вас не найду?", отвечаю "Я тебя найду". Детка успокаивается
Моя особенная во всех смыслах детка периодически рыдает на тему "А если вы умрете, а если я умру"
Ну вот я отвечаю "мы попадем на небо и будем тебя ждать"
После этого "А если я вас не найду?", отвечаю "Я тебя найду". Детка успокаивается
а ее , между тем, не обманешь.А если не обманул?
а по мне так - на раз! ))а ее , между тем, не обманешь.
и??а по мне так - на раз! ))
с этого места поподробнее
Мне ребятёнок помог сформулировать более-менее устойчивую концепцию моего восприятия смерти, чтобы таки объяснить ему что это, как, когда, отчего и что дальше. Потому что буквально последний месяц его эта тема очень волновала отчего-то и он донимал меня вопросами, когда мы все умрём, и страхами на тему "я не хочу, чтобы ты умирала".
а зачем обманывать? что обманывать? Смерть это не сущность, это переход. как можно обмануть дверь?а по мне так - на раз!
да мы все обязательно когда-нибудь умрем... и ты и я"А если вы умрете, а если я умру"
это нормально, это хорошо
но мы пока рядом будем жить рядом и любить друг друга и ценить
а найдем мы друг друга везде, у нас же есть связь, я тебя чувствую, где ты и что с тобой...
Юль, ты все правильно имхо говоришь.
а про то встретимся ли мы?? так я читала у одного ченелингера, что более 80 % людей которые находятся в нашем окружении уже встречались нам, только каждый пятый - свежий человек
дакак можно обмануть дверь?
Последнее редактирование:
Вот что-то типа того )) только еще и дверь-то чужая. Мы вообще о смерти знаем только по чужим дверям. Я не покревлю душой, если на вопрос своего ребенка о смерти, скажу ему: "Сына, если вдруг к тебе придет - отправляй ее подальше, она соберется и уйдет, она добрая ))". Другое дело, что часто смерти предшествует боль (из опыта окружающих). Я имею в виду именно физическую боль. Конечно, я стараюсь жить так, чтобы избежать этой физической боли и ребенка своему этому учу как могу... но случается в жизни всякое, бывает когда человек умоляет смерть забрать его, чтобы избежать мук...а зачем обманывать? что обманывать? Смерть это не сущность, это переход. как можно обмануть дверь?
Желаю всем здоровья и умения это здоровье хранить и преумножать ))!
А мне отчего-то так нра "девочки" )) а вот к "девы" никак не привыкну... не ложится... ))
Алиса в стране чудес
Active member
А я с тех пор как увлеклась астрологией и узнала про несколько уровней жизни теперь не парюсь ))) у меня только 8-й из 12-ти, так что жить мне ещё не раз ))))
Поделиться: