И когда такой сюжет вдруг окажется осознанным, то вдруг станет понятным и смысл последней недели перед осенним равноденствием - многие из нас в это время завершают какой-то шестимесячный сюжет, прожитую историю. И очень важно, что всякое завершение - это всегда энергия приятия, благодарения богов за ту жизнь, которая случилась.
Так же, как и с урожаем - что выросло, то выросло - осенью уже поздно просить, поздно переживать - нужно радоваться тому, что дала земля.
Конечно, смыслов сентября на самом деле - куда больше, это, к примеру, сюжеты обретения нового дома - ведь именно в это время селились в дома, что строили летом.
http://borovik.livejournal.com/278849.html#cutid1
Просто потрясающе точно описаны МОИ переживания. Так странно ощущать это всамделишное влияние на меня лично каких-то циклов. Хожу в растерянности, в непонимании, хорошо ли происходящее, плохо ли..Но одно совершенно точно - как только начинаю клониться к ПЛОХО - сразу благодарю. Потому что полученное на самом деле намечтано как-то фантастично достаточно, ниоткуда взялось, ХОРОШО по многим важным критериям и быть недовольной в моем случае - сильно расточительно.
Поэтому - БЛАГОДАРЮ жизнь за то, что получается. Урожай по посеву. В том числе и по умению принять без кривой гримасы - дескать, вот еще бы с перламутровыми пуговицами, тогда бы...

)) Нет, все правильно. И новый дом - новый во всех смыслах.
И еще...появилось новое ощущение возраста. В "Психологии" есть статья о периодах жизни. И там не только жизнь поделена на детство, отрочество, молодость, зрелость и старость, но и каждый из этих периодов как бы внутри себя тоже имеет все эти стадии. Так вот моя - с 35 до 40 - отрочество зрелости. Выход из детства - раннего периода зрелости - в новую ее часть. Это очень четко прослеживалось у меня последние пару лет. Расставание с иллюзиями что ли, усмирение какое-то. И вот сейчас совершенно отчетливо ощущение, что путь правильный - не всегда легок. С непривычки трудно смотреть на свет, выбравшись из темной норки. И хочется обратно, и злит этот свет. А ведь никуда без него, норка тесная, и желаний много. Но и лени, страха, неуверенности тоже много - остаточных, в багаже принесенных издалека.
И прямо перед глазами - в самом прямом смысле слова - у меня появился пример удивительного умения общаться. Просто любуюсь каждодневно

Спасибо жизни и за это
НУ и еще, раз уж поперло

[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]
Размышляйте о противоположном[/SIZE][/FONT]
Э
то прекрасный метод. Он будет очень полезен. Например: если вы чувствуете себя недовольным, размышляйте об удовлетворённости. Что такое удовлетворённость? Привнесите равновесие. Если ваш разум разгневан, привнесите сострадание, думайте о сострадании; и энергия немедленно изменится, потому что они одно и то же.
Противоположное — одна и та же энергия. Раз вы её привносите, она поглощается. Есть гнев — размышляйте о сострадании.
Сделайте одну вещь: держите дома статую Будды, так как эта статуя — жест сострадания. Когда вы чувствуете себя сердитым, войдите в комнату, посмотрите на Будду, сядьте в позе Будды и чувствуйте сострадание. Внезапно вы увидите, как в вас происходит трансформация. Гнев изменяется, возбуждение уходит, возникает сострадание. И это — не другая энергия, это та же энергия — та же энергия, что и гнев; меняется её качество, она идёт выше. Попробуйте это!
Противоположное — одна и та же энергия.
http://community.livejournal.com/meditation_ru/11860.html