Своего последнего моллюска мы убили именно Панавиром за 5 дней. Он у нас жил на яичке очень долго.Поскольку эту гадость вызывает вирус герпеса, то местное лечение (мази ацикловир, панавир и т.д.) не поможет, а принимать таблетки не хочется, тем более, что есть ограничение по возрасту и масса побочных эффектов. Так что терпим...
Нас моллюск не беспокоил, только когда малыш был без маечки, то он его чесал (но не расчесывал). Как выглядит - лучше поискать в интернете фото и медицинское описание. У нас это были необычные прыщики, надутые с головкой сверху. Именно эту головку в виде шарика мы и удаляли (попросту сдирали, т.к. малой не давал прокалывать). Сразу идет кровь. И прижигали йодом. Лучше сходить к врачу-дерматологу ( не к педиатру). Они сразу определят, что это за сыпь, ошибиться невозможно.как эту заразу распознать ,кто нибудь скажет?
Верю. Детский организм непредсказуем, что помогает одним, другим бесполезно.Нам, например, ацикловиры (панавир) не помогали, пришлось воспользоваться старым проверенным способом- механическое удаление+крем альдара. Прошло все за месяц, а сидело у нас на боку около полугода!Своего последнего моллюска мы убили именно Панавиром за 5 дней. Он у нас жил на яичке очень долго.
А вообще, моллюск -иммунокомпрометирующее заболевание, простыми словами- что-то не в порядке с иммунитетом. И нас, к сожалению, эта зараза не миновала (подцепили, предположительно, в бассейне).
И еще. Кому нужен крем альдара обращайтесь, у нас осталось 10 пакетов.
Последнее редактирование:
Поднимаю темку!!! Мамочки, у кого детки страдают от моллюска! У нас есть лекарство, при применении которого прыщики проходят сами по себе, не требуя удаления (прижигания и выдавливания). Это крем альдара (имиквимод). В РБ он не зарегистрирован, привезли для лечения своего ребенка из Польши. Но использовали лишь 3 пакетика. Срок годности- 05.2011. Мой т. МТС 7796147 (Света). Кто сомневается в его эффективности, может поискать инфу в интернете, Аналогов пока нет. Даже дженериков нет.
Последнее редактирование:
Apetemak,
просто на всякий случай пишу, для тех кто не верит что моллюск проходит сам. Заведующий отделением дерматологии кожвен САМ лично мне сказал, подтвердил и мои знания, о том что моллюск проходит сам, без удалений и всяких вмешательств, вопрос времени и иммунитета организма. и всё..
мы сами, точнее моя дочка прошла через это. моллюски проходили долго, но сами, мазали тольо зелёнкой иногда и немецким средством от ветрянки (оно просто подсушивает), но очень нерегулярно. короче почти не лечили местно. а внимание я думаю, стоит уделять питанию, закалке и поднятию всячески иммунитета. всё ИМХО))
а скажите, пожалуйста, когда вы пишите эту фразу, вы подразумеваете тот факт, что они и без лекарства проходия сами по себе? а с применением лекарства - это уже НЕ САМИ?У нас есть лекарство, при применении которого прыщики проходят сами по себе, не требуя удаления
просто на всякий случай пишу, для тех кто не верит что моллюск проходит сам. Заведующий отделением дерматологии кожвен САМ лично мне сказал, подтвердил и мои знания, о том что моллюск проходит сам, без удалений и всяких вмешательств, вопрос времени и иммунитета организма. и всё..
мы сами, точнее моя дочка прошла через это. моллюски проходили долго, но сами, мазали тольо зелёнкой иногда и немецким средством от ветрянки (оно просто подсушивает), но очень нерегулярно. короче почти не лечили местно. а внимание я думаю, стоит уделять питанию, закалке и поднятию всячески иммунитета. всё ИМХО))
maria-13, Я в курсе, какие рекомендации дают наши врачи по поводу лечения моллюска. Да плюс ко всему, у нас папа врач, который оооочень внимательно следит за здоровьем малыша. И на консультации мы ходили не к докторам "по записи", а естественно, "По звонку". Ну и что? Наше ничегонеделанье (как советуют наши врачи) привело к тому, что моллюск за 6 месяцев (!!!!!) расселился по всему организму. И мы не виним врачей-специалистов, т.к. у нас приняты именно такие (вышеописанные в данной темнке) методы, в т.ч. и "ничего не делать". Про имиквимод мы узнали с англоязычных сайтов. У нас в РБ таких лекарств нет и, наверное, не скоро будут. И купили мы его с большим трудом, т.к. оно очень дорогое и продается по рецептам. Кстати, в РФ и Украине оно есть, но стоит 200 у.е. 12 пакетов.
И еще по поводу питания, закалки и т.д. Это все верно, но от моллюска не спасет,т.к. вызывается он вирусом. Мы с ре с годика ходим в бассейн, кушаем, правда, плохо, но тут ничего не поделаешь, силком не накормишь. А в имунную систему также не желательно вмешиваться в раннем возрасте.
И еще по поводу питания, закалки и т.д. Это все верно, но от моллюска не спасет,т.к. вызывается он вирусом. Мы с ре с годика ходим в бассейн, кушаем, правда, плохо, но тут ничего не поделаешь, силком не накормишь. А в имунную систему также не желательно вмешиваться в раннем возрасте.
В кожном диспансере мне тоже самое сказали, что их нужно удалять сразу, что они способны расселяться до 200 штук по телу. ИМХО, нужно наблюдать - если они не множаться - не трогать, если стали размножаться - удаляться.в результате такого вот "ничего не деланья" у нас из трех моллюсков стало 25 всего за три месяца.
Как раз таки наши врачи, сказали совершенно обратное!!! отправили сразу на удаление!! и без всякой альтернативы. сказав, что ЭТО само никогда не пройдет.maria-13, Я в курсе, какие рекомендации дают наши врачи по поводу лечения моллюска
А так перед дочкой моллюски были у племяшки моей и прошли абсолютно сами без удаления и без выполнения каких либо процедур (только подсушивание) месяца за 3, то я была уверена что бывают случаи самоизлечения. Поэтому и пошла к заведующему, а он дядечка с закалкой, пожилой и опытный, вот и сказал, что не могут они (врачи) сказать что сами проходят, проще удалить и не ждать.
А у другого знакомого мальчика (может все и от него подцепили, не знаю...) тоже до этого были моллюски, когда их стало много, его мама пошла их удалять, боль, крики, мучения, а спустя како-ето время они вновь вылезли, только в 5-ти кратном количестве. И опытный врач-дерматолог (у них семья связана с медициной) посоветовал не удалять, раз стало хуже, а подождать... зимы. Дело было осенью. И к зиме, с морозами, у мальчика действительно они прошли бесследно.Сами.
Это я к чему. Что у каждого организм индивидуальный. И панацеи нет не от чего, поэтому (лично к Apetemak) прежде чем советовать 100% средство от чего либо, нужно народ ставить в известность о возможных других вариантах.
Я эту тему тогда (год назад) проштудировала вдоль и поперёк. И теперь могу сказать, что побольше бы знаний, могли бы 1 (ОДИН!!!), первый удалить (его не распознал педиатр) и всё бы может и обошлось, а после того как их рассыпало по всему телу, удаление - не гарантия. Вот и девочки уже написали, что после удаления вночь высыпает. А про крем... Ну вот пусть попробует ещё кто-нить на форуме, и раскажет, всем ли помогает. Кстати, почём один пакетик?
я в 2008 году консультировалась на русмедсервере по этому вопросу, кому интересно могут прочитать что мне там советовали грамотные российские доктора http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57478
А вы уверены в безопасности этого средства? Вот что выдал гугл http://www.eurolab.ua/sexual-health/2169/16292/Про имиквимод мы узнали с англоязычных сайтов
Цитата:
Неизвестно, является ли Имиквимод безопасным при беременности или для детей младше 12 лет. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Имиквимод для людей старше 12 лет.
Я моллюсков удаляла параллельно с курсом иммунной терапии. Но меня изначально предупредили, что нужен курс удалений с интервалом в 2 недели. Потому что они ОДНОЗНАЧНО будут появляться еще. У меня, пардон за подробности, на причинных местах были, и если б я их не удаляла представьте, как бы они при эпиляции разносились по моему организму 
А еще мне дерматолог рассказала о ее мальчике-пациенте, которого привели к ней после долгого укрепления иммунитета и невмешательства от другого врача. Колония была такая огромная, а мальчик такой маленький, что удалять пришлось под общим (!) наркозом. Каково?
А еще мне дерматолог рассказала о ее мальчике-пациенте, которого привели к ней после долгого укрепления иммунитета и невмешательства от другого врача. Колония была такая огромная, а мальчик такой маленький, что удалять пришлось под общим (!) наркозом. Каково?
интересно, а потом у этого мальчика больше ничего не появилось и он полностью от них избавился?Колония была такая огромная, а мальчик такой маленький, что удалять пришлось под общим (!) наркозом. Каково?
NATA 35, Я, конечно, как и все люди, ни в чем 100% не уверена. У каждого лекарства есть противопоказания и побочные эффекты. НО! Именно Альдара явялется той альтернативой, которой у нас в РБ нет. И каждому родителю самому решать, что полезнее для его ребенка. Или прижигание, или "ничегонеделание", или Альдара. А инфу я выложила потому, как сами с большим трудом достали это лекарство, а оно в полном объеме не пригодилось. Может быть кому-нибудь и поможет.
Мой муж проштудировал инфу о проведенного именно у детей курса терапии Альдарой и именно для лечения контагиозного моллюска. И только после этого мы приняли решение найти это лекарство и попробовать его у СВОЕГО (самого дорого) ребенка. Так что не надо меня критиковать за то, что я его "рекламирую". Если бы нам его хоть кто-нибудь посоветовал (А МЫ МНОГО ГДЕ КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ), То может быть мы не потеряли так много времени и не довели болезнь до предела.еизвестно, является ли Имиквимод безопасным при беременности или для детей младше 12 лет. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Имиквимод для людей старше 12 лет.
Если вы внимательно еще раз перечитает темку, то здесь обсуждались все варианты лечения. Я сама долго была в числе колеблющихся, не могла решиться на выжигание и выдирание. Решила, что ничего не делать, тоже хороший способ лечения. И в других темках (мЕДИКИ С ДЕТИШКАМИ, НАПРИМЕР) ЗАДАВАЛА КУЧУ ВОПРОСОВ О СПОСОБАХ ЛЕЧЕНИЯ МОЛЛЮССКА. И альдару, как способ, никто(!!!) не предлагал. Это, конечно, не панацея, и неизвестно, поможет ли этот крем другому ребенку или взрослому (как и любое лекарство), но это хотя бы альтернатива.И панацеи нет не от чего, поэтому (лично к Apetemak) прежде чем советовать 100% средство от чего либо, нужно народ ставить в известность о возможных других вариантах.
Apetemak, я не штудировала инфу, я просто пошла по первой, выданной мне гуглом ссылке, на запрос "имиквимод", уж больно мне интересно стало, что за чудо-лекарство вы рекламируете.
Apetemak, я вас не критикую, просто, если вы так щательно штудировали инфу об этом лекарстве, то информация о том, что его не рекомендуют детям для вас тоже явно не секрет, почему о ней вы умалчиваете? Почему не даете полную инфу, не говорите, что стали принимать это лекарство на свой страх и риск? Что это, как не реклама?
Это всего лишь цитата, которая говорит о том, что исследования о воздействии препарата на детей не проводились.Неизвестно, является ли Имиквимод безопасным при беременности или для детей младше 12 лет. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Имиквимод для людей старше 12 лет.
Apetemak, я вас не критикую, просто, если вы так щательно штудировали инфу об этом лекарстве, то информация о том, что его не рекомендуют детям для вас тоже явно не секрет, почему о ней вы умалчиваете? Почему не даете полную инфу, не говорите, что стали принимать это лекарство на свой страх и риск? Что это, как не реклама?
Поделиться: