rabinowicz
не дождётесь!
bober, у нас не было, я точно никаких плюсов не ставила, а ре бы сообщила, если бы ей прививку сделали. но в этом году я уже мужа предупредила давно, он чаще её в сад водит, чтоб следил.
а ЗАЧЕМ они тогда у нее есть? Для красоты?листать карточку каждого она просто физически не в состоянии.
одно другому не мешает, а только помогает.так что мне дешевле прочитать своему ре лекцию о его правах, чем постфактум махать шашкой с ихними обязанностями.
не пойму, к чему это сказано. Понятно, что мои. Поэтому я и желаю, чтобы каждый выполнял СВОИ обязанности. Она - медсестринские, я - родительские.В случае прививки это будут ВАШИ проблемы. И возмездие ситуацию для ВАШЕГО ребенка не исправит.
bober, я бы написала примерно следующее.
Исходя из положений абзаца пятнадцатого статьи 1 Закона Республики Беларусь "О здравоохранении" (далее - Закон) медицинское вмешательство – это любое воздействие и (или) иная манипуляция, выполняемые медицинским работником при оказании медицинской помощи.
В соответствии со статьями 41, 45 Закона одним из прав пациента является право на отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства.
Согласно статье 45 Закона при отказе от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, пациенту лечащим врачом в доступной форме должны быть разъяснены возможные последствия отказа.Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинской документации и подписывается пациентом и лечащим врачом.
На основании изложенного, руководствуясь предоставленным мне Законом правом, отказываюсь от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, моему ребенку такому то на срок такой.
Исходя из положений абзаца пятнадцатого статьи 1 Закона Республики Беларусь "О здравоохранении" (далее - Закон) медицинское вмешательство – это любое воздействие и (или) иная манипуляция, выполняемые медицинским работником при оказании медицинской помощи.
В соответствии со статьями 41, 45 Закона одним из прав пациента является право на отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства.
Согласно статье 45 Закона при отказе от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, пациенту лечащим врачом в доступной форме должны быть разъяснены возможные последствия отказа.Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинской документации и подписывается пациентом и лечащим врачом.
На основании изложенного, руководствуясь предоставленным мне Законом правом, отказываюсь от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, моему ребенку такому то на срок такой.
не пойму, к чему это сказано.
К тому, что надо бдить и не надеяться на записи в карточке.
ясное дело. Но и в карточке написано не просто так. И ответственным лицам дОлжно туда смотреть, а не разглагольствовать об ответственности родителей.К тому, что надо бдить и не надеяться на записи в карточке.
И ответственным лицам дОлжно туда смотреть, а не разглагольствовать об ответственности родителей
Я предпочитаю надеяться на себя. Надежнее.
свежая байка: наша медсеструха участковая "была на курсах, и там сказали, что отменять не будут, потому что ничего нового не придумали". Правда, на наши отказы косо не смотрела, просто в карточки вклеила и все.Манту собираются отменить
tanik, ггг, прям как в процитированной мной листовке - "Более эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний, чем вакцины на сегодняшний день современная медицина не располагает."
современная медицина не располагает, поэтому берите, что дают.
современная медицина не располагает, поэтому берите, что дают.
Вот она правда жизниСхема банальная - Китай дает нам кредитов на миллиард, наверняка с условием, что на эти кредиты будут закупаться китайские товары, и лекарственные препараты не исключение...
Кстати да, те годы нас это все миновало, а теперь новая школа и новый садик.надеюсь, в садиках нет обязательных прививок от гриппа, а то у нас там тётки дюже правильные, что воспитательницы, что мамаши.
Наверно надо самим пойти написать отказ сразу? Что скажете? А вдруг потом сделают, а после спросят?
девушки, а в садик свободно берут без прививок?
Берут, а если нет, Вы им расскажете, что они обязаны.
Zhannochka
Теперь нас четверо:)
Подскажите, в садах же не делают никаких прививок-проб? только поликлиника? или надо настойчиво поговорить с медсестрой?
rabinowicz
не дождётесь!
вот я каждый день порываюсьНаверно надо самим пойти написать отказ сразу? Что скажете? А вдруг потом сделают, а после спросят?
http://www.medvestnik.by/news/Other/foreign/6094.htmlПодскажите, в садах же не делают никаких прививок-проб? только поликлиника? или надо настойчиво поговорить с медсестрой?
prosto_kat, с позволения протицирую:
В МИНСКЕ НАЧНЕТСЯ БЕСПЛАТНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ
C 13 октября в столице начинается компания по бесплатной вакцинации против гриппа
Бесплатные вакцины получат школьники, воспитанники детских садов, учащиеся средних специальных учебных заведений, студенты, а также люди, обеспечивающие жизнедеятельность города – сотрудники Мингорисполкома, районных администраций, работники УП «Водоканал», сферы транспорта и энергообеспечения. На эти цели будут использованы 140 тыс. доз вакцины «Флюваксин» (Китай), закупленной за счет городского бюджета. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заведующий отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.
Школьников будут прививать в медкабинетах по месту учебы. Для этого потребуется письменное разрешение родителей.
«В день вакцинации в школу придет педиатр, который проверит состояние здоровья ребят, после чего медсестра им сделает прививки. Если родители захотят присутствовать при вакцинации, тогда им лучше прийти на прививку с ребенком в поликлинику по месту жительства», – отметила И. Глинская.
Воспитанников детских садов будут прививать против гриппа в поликлиниках, студентов и учащихся ссузов – в здравпунктах по месту учебы.
12.10.2010. www.minsknews.by
вообще-то мама (учительница) говорила уже может неделю назад, что прививки приходили делать от гриппа и что она учеников к медсестре водила(кто согласен) и сама тоже сделала (поэтому и запомнила, что прочитала ей в очередной раз лекциюC 13 октября в столице начинается компания по бесплатной вакцинации против гриппа
Поделиться: